Герда, все будет хорошо!!!
Galandriel
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
СТАРАЯ ПЕСНЯ НА НОВЫЙ МОТИВ.......

Малышку Герду волонтеры обнаружили в тяжелом состоянии возле ветеринарной клиники... Как она справлялась без глаз (глаза полностью были склеены гноем..) никто не знает. Но собака передвигалась с закрытыми глазами. И все время " крутилась" возле одного места. Это позволяет предположить, что ее специально сюда привезли. Возможно, думали, что раз больница для зверей рядом, то и можно с легким сердцем ее там оставить. ..
Герду волонтеры забрали, отвели на прием к врачу, назначили лечение и разместили в приюте " Эгиды".
Здесь она будет проходить лечение . Пока так.
Герда- чудная молодая ( месяцев 8-10) собака, среднего роста, окраса: черный с подпалом и с ушами ослика или кролика, или летучей мыши... В общем, с локаторами... Что делает ее необыкновенной! Необычной! И собакой РЕДКОЙ породы!
Герда веселая. Послушная. Отлично ходит на поводке. Приучена к выгулу.
После лечения будет стерилизована.
Не обижает котов и других собак.
Искали Счастье? Вот оно- ГЕРДА!!!

8 029 630 79 33, Наталья Александровна,
+37544 518 09 98, Ирина

SOS!!!ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ДЕНЬГАМИ ИЛИ ЛЕКАРСТВАМИ!!!
Сегодня у маленькой Гердочки, ласкового и нежного ребенка подтвердился страшный диагноз-чума плотоядная (в простонародье чумка)((( Если говорить вкратце-шанс на выздоровление ЕСТЬ! НО, при условии, что лечение нужно начинать НЕМЕДЛЕННО! Некоторые из назначенных лекарств мягко скажем не из дешевых! Помогите кто чем может! Для Гердочки вовремя начатое лечение=жизнь, промедление=смерть(((((

Список необходимых лекарств:
1.ЦЕФТРИАКСОН 0,5-нужно 14 штук
2. ЛИДОКАИН 2мл-нужно 14 штук
3. РЕАФЕРОН 500000МЕ-10 ампул
4. ГЕНФЕРОН СВЕЧИ 500000МЕ-10 свечей(созвонились после приема-доназначил)
5. РИБАВЕРИН 0,2-30 капсул
6. СМЕКТА-при диарее(сколько не угадаешь)
7. АСС порошок 200мг- 6 пакетиков

И конечно ЛЮБАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!!!
ЗВОНИТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!!
8044 5180998 Ирина 8029 5020102 Елена

Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 15.08.2012, 14:08
Мы должны сделать этот мир лучше!
361.  
361
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Toda_t, Тошка, Спасибо вам огромное!
Лекарства и правда очень затратные...
Тошка, завтра подъеду заберу.
Toda_t, передать можно мне. Сейчас фактически только я ее курирую.

Простите, что долго не сообщаю новости. Сейчас хотя бы чая попью и сразу отпишусь обо всём! yes
жить, любить, верить и не сдаваться!

Для связи +375445180998
362.  
362
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
Конвертик в ящике для пожертвований,мне сказали туда кинуть,подписанный.Выздоравливайте
+375296774464
363.  
363
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Отчитываюсь smile
Вчера были у доктора Саса Сергея Николаевича.
После долгих обсуждений, проверки Гердиных рефлексов, анализа предыдущих схем и т.п. назначена следующая схема лечения(если будут ошибки в названии лекарств, прошу прощения, почерк слегка неразборчивый):

1. Пентоксифилин- по 0,1 гр. 2 раза в день 15-21 день
2. Пироцитам- по 1 т. 3 раза в день (около 3 мес.)
3. Глютоминовая кислота- по 0,05гр 2-3 раза в день (3 мес.)
4. Новокаин - 0,5 % по 5,0 мл. 3 раза в день внутривенно, медленно 7 дней
5. Дексаметазон- по 1 т. 2 раза в день 7 дней (постепенный выход)
6. Кетарол - по 1 т. 2 раза в день
7. Кетотифен - по 2 таблетки 2 раза в день
8. Ксанакс, мезепан или др. транквелизатор (пока нет, когда достанем, будем корректировать схему)
9. Дексаметазоновые капли+ корнегель+солкосерил+флоксал-в глаз
10. Вермакар (от глистов) по 2 т. 2 раза в день 3 дня

Последнее лекарство доназначили сегодня. Поскольку Герду мы не глистогонили. А у ее сегодня вырвало и, извините за подробности, прямо из попы вылез глист! girl_mad

Сергею Николаевичу ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО! За то, что сразу нас принял, причем БЕСПЛАТНО! За долгий и подробный осмотр, за каждодневные звонки с вопросами!..

Гердочка пока по прежнему, правда чесаться стала меньше, да и воротник тому способствует. Вчера поставили катетер в лапку, для внутривенного введения лекарств.

Вот она, наш боец!:

НАМ ПО ПРЕЖНЕМУ АКТУАЛЬНА ПЕРЕДЕРЖКА НА 2 ДНЯ!
Можно платно! НО с обязательным мед. уходом!!! Просим помощи и содействия в поисках!

Добавлено (17 Сентября 2012, 22:38)
---------------------------------------------
ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ ПЕРЕДЕРЖКИ С ПЯТНИЦЫ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ (В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЗАБЕРЕМ!!!)

Сообщение отредактировала: Summer_night - Понедельник, 17.09.2012, 22:54

Для связи +375445180998
Toda_t
.
364.  
364
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Summer_night, Герда умница! Не все тут отписываются, но многие за неё преживают!

Ира, та девочка должна была с Мариной связаться (в прошлый раз она через неё деньги передавала), если что к вам отправлю yes
буду в РБ только в январе
365.  
365
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Quote (Toda_t)
Ира, та девочка должна была с Мариной связаться (в прошлый раз она через неё деньги передавала), если что к вам отправлю

Да, Марина мне уже позвонила yes Деньги заберет она, а я уже потом с ней встречусь yes СПАСИБО!

Для связи +375445180998
Toda_t
.
366.  
366
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Summer_night, супер!
Спасибо ребятам!
буду в РБ только в январе
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
367.
367
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нервные тики - это, конечно, ОЧЕНЬ плохо, это уже затронут мозг..., но это все-таки не судроги. ВСЕ-ВСЕ надеятся, что Герда поправится....

Такое кол-во лекарств!!
Девочки! кто проходил лечение , когда уже начались нервные тики, пишите нам сюда... Врачи всегда уже научились выслушивать опыт других. yes

Ира. Может, про АЦИКЛОВИР спросить?? И главное, чтобы она САМА боролась, а ее организм справился! !!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
368.  
368
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Quote (Наталья)
Ира. Может, про АЦИКЛОВИР спросить??

Обязательно спрошу завтра yes

Добавлено (18 Сентября 2012, 01:17)
Звонила Яна (передержка). Сбился катетер. Наш бессменный помошник Александр выехал на место. Если не получится устранить проблему, повезем на Минина... Покой нам только снится... sad

Добавлено (18 Сентября 2012, 01:59)
Еще, ОЧЕНЬ прошу помощи! Если кто-то сможет мне хотя бы изредка помогать выполнять обязанности куратора, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Т.е. я прошу помощи иногда помогать мне забирать у людей деньги для Герды, или покупать лекарства!
Ни в коем случае не прошу себе замену! Гердой БУДУ заниматься!!!
Просто я разрываюсь, измотана и морально, и физически! sad
В таком режиме сумасшедших дней и бессонных ночей я долго не протяну и сама свалюсь((( sad
А это для нас обеих крайне не желательно!!! Т.е. прошу помощи, что бы хотя бы минимально меня разгрузить!

Очень прошу, ОТЗОВИТЕСЬ!

Добавлено (19 Сентября 2012, 12:37)
Вчера были у доктора Ломоносова. Обсудили схему-изменений пока нет yes
Поменяли нам катетер на более маленький.
Вопрос-у кого нибудь есть гепарин для инъекций???

Для связи +375445180998
369.  
369
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Quote (Summer_night)
Вопрос-у кого нибудь есть гепарин для инъекций???

напиши в ЛС Феня. помнится, у нее был.
Так а кто все-таки сейчас лечит Сас или Ломоносов? У них ведь разные назначения были?
370.  
370
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Quote (Ксюша)
Так а кто все-таки сейчас лечит Сас или Ломоносов? У них ведь разные назначения были?

Сейчас Герду лечат ОБА yes Я так поняла, они друг друга знают, и доверяют назначениям или корректируют их совместно. Как-то так. blush
Ксюша, я сейчас убегаю за мат. помощью Герде и за лекарствами, если тебе не сложно, напиши Фене, и если что позвони мне, поскольку до вечера не буду иметь доступа к компу... blush

Для связи +375445180998
371.  
371
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
yes
Ariana
.
372.  
372
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
у меня есть гепарин, много
и где меня искать тоже уже знаете.
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 19.09.2012, 14:40
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
373.  
373
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Quote (Ariana)
у меня есть гепарин, много
и где меня искать тоже уже знаете.

Ура!!! А когда можно забрать???

Добавлено (19 Сентября 2012, 13:51)
всё, убежала... я позвоню yes

Для связи +375445180998
374.  
374
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Саммер, пентоксифиллин это большой прорыв к лечению Гердиных кровоизлияний в мозг, сопровождаемыми тиками, и расползающихся кровеносных сосудов, ай да Сас! Ай да почти Пушкин! Эмоксипин очень старое лекарство, а это новое и на газа действие его еще лучше. Как я понимаю капать его нужно трижды в день.
Пирацетам понятно, только на Нин совершенно не подействовал, но в комплексе с пентоксифиллином и глутаминовой должен работать. Глутаминовая кислота туда же для коррекции проявлений нервной формы. кетотифен против аллергии и думаю, что она продолжает у вас сопливить и покашливать. все время вам писала про более легкое отхождение мокроты у собак при приеме антигистаминных(противоаллергических) препаратов, вместо АЦЦ, амброксола и прочих корней солодки.
Кеторол -противовосплаительное и обезбаливающее средства при невралгических болях. Дексаметазон противовоспалительный гормональный препарат (вы давали с Ломоносовым преднизолон, медрол был бы лучше), снимает отек мозга, если таковой появляется при нервной форме чумы и правильная постепенная отмена его. С глазами все понятно, только корнерегель, обычно Исаченко нашим собакам назначал при чуме и сильных неполоадках с глазами, когда появлялся "синий глаз"-голубоватая пленка. С барбитуратами всегда напряженка, нужно бы давать их, чтобы собака побольше пребывала в сонном состоянии, когда ее нервная система ремонтируется, когда она не чешется, потому как спит, когда она меньше двигается и меньше теряет энергии. Мы как-то не задумываемся о том, что все болезни-это бессмсленные траты нужной жизненной энергии, поэтому когда кто-то сильно болен, ему прописывают постельный режим, и собакам с чумой нужно прописывать такой режим, они должны гулять на улице мало, чисто функционально- туалет, а побольше лежать и отдыхать.
Мне очень жаль, что все тянулось как-то долго и пришло к тому, чего я опасалась с самого начала, только еще и усугубленное кожным проявлением нервной формы. Сергею Николаевичу большое спасибо за ликбез для меня лично и для всех остальных.
Саммер, мужества вам и сил побольше Герде, слушайте Саса, грамотного в большинстве случаев, очень опытного врача с добрым сердцем, блестящего терапевта. У меня он своим назначением по телефону после описания всех симптомов буксования нездоровья Темки на одном месте(когда мои любимые Гриша с Никитой сказали наблюдать, а мне было страшно наблюдать сползание Темки к нервной форме) дал шанс Темке к выздоровлению от чумы, минуя нервную форму. Я эту схему помню очень хорошо, Александра Балматова ее записывала даже.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 19.09.2012, 16:12
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
375.
375
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , Александра Болматова. smile
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
376.  
376
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Наталья)
Болматов

Вот какая я ворона, почти, как Линда, Болматову с Ушачовым скрестила и получилась Болмачева. girl_haha Бедная Александра, какая я раззява ужасная!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
377.  
377
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
limeva2003, Спасибо за теплые пожелания! Лечим, боремся, надеемся! yes
Мы уже на сопливим, и лапка практически не дергается!!! dance4 Но глазик пока "тикает".
На выходных поедем к Сасу. Герда ОЧЕНЬ активная, ну просто ОЧЕНЬ!!!! Даже после релаксантов. Будем думать...

Хочу поблагодарить ВСЕХ, кто посильно нам помогает!!! Деньгами, едой, лекарствами, советами! И просто тех кто верит в нас и надеется вместе с нами!!! spasibo spasibo spasibo

Будем держать в курсе! yes

Добавлено (20 Сентября 2012, 17:11)
Герду рвет((((( Звонили Сасу... Ушли за метоклопрамидом...

Для связи +375445180998
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
378.  
378
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Summer_night, Ирочка, у меня периодически пропадает голос, говорить не могу. сегодня не смогла дозвониться до девочки. буду пытаться еще сегодня.

Quote (Summer_night)
Герду рвет(((((

чем?
Mori
.
379.  
379
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Девочки, хочу предупредить вот о чем. Сас часто назначает кеторол (кетанов), а он у многих собак вызывает воспаление желудка. Дело может дойти даже до язв. У у фокстерьера моей соседки, например, от этого кеторола началось желудочное кровотечение на следующий день после укола (Сас стерилизовал и назначил кетанов в качестве обезболивающего). Об кровотечении мне говорили веты, которые оперировали несколько опекаемых мною собак. Признаться, я очень волнуюсь за Герду.
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 20.09.2012, 18:24
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
380.  
380
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Summer_night, Ирочка, у меня периодически пропадает голос, говорить не могу. сегодня не смогла дозвониться до девочки. буду пытаться еще сегодня.

Ничего! ) Все мы люди! yes Сама сегодня к врачу побегу((((

Quote (ffake)
чем?

вообще чем попало(((( Сегодня сначала глистогонкой, потом едой...

Признаться, я очень волнуюсь за Герду.

И я волнуюсь очень(((( Буду консультироваться по этому вопросу...

Добавлено (21 Сентября 2012, 16:45)
Герду рвет и сегодня(((( буду звонить Сасу сейчас...

Сообщение отредактировала: Summer_night - Четверг, 20.09.2012, 18:28

Для связи +375445180998
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0