Герда, все будет хорошо!!!
|
|
1.
Опубликовано 10.08.2012 в 16:07
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
СТАРАЯ ПЕСНЯ НА НОВЫЙ МОТИВ.......
Малышку Герду волонтеры обнаружили в тяжелом состоянии возле ветеринарной клиники... Как она справлялась без глаз (глаза полностью были склеены гноем..) никто не знает. Но собака передвигалась с закрытыми глазами. И все время " крутилась" возле одного места. Это позволяет предположить, что ее специально сюда привезли. Возможно, думали, что раз больница для зверей рядом, то и можно с легким сердцем ее там оставить. .. Герду волонтеры забрали, отвели на прием к врачу, назначили лечение и разместили в приюте " Эгиды". Здесь она будет проходить лечение . Пока так. Герда- чудная молодая ( месяцев 8-10) собака, среднего роста, окраса: черный с подпалом и с ушами ослика или кролика, или летучей мыши... В общем, с локаторами... Что делает ее необыкновенной! Необычной! И собакой РЕДКОЙ породы! Герда веселая. Послушная. Отлично ходит на поводке. Приучена к выгулу. После лечения будет стерилизована. Не обижает котов и других собак. Искали Счастье? Вот оно- ГЕРДА!!!
8 029 630 79 33, Наталья Александровна, +37544 518 09 98, Ирина
SOS!!!ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ДЕНЬГАМИ ИЛИ ЛЕКАРСТВАМИ!!! Сегодня у маленькой Гердочки, ласкового и нежного ребенка подтвердился страшный диагноз-чума плотоядная (в простонародье чумка)((( Если говорить вкратце-шанс на выздоровление ЕСТЬ! НО, при условии, что лечение нужно начинать НЕМЕДЛЕННО! Некоторые из назначенных лекарств мягко скажем не из дешевых! Помогите кто чем может! Для Гердочки вовремя начатое лечение=жизнь, промедление=смерть(((((
Список необходимых лекарств: 1.ЦЕФТРИАКСОН 0,5-нужно 14 штук 2. ЛИДОКАИН 2мл-нужно 14 штук 3. РЕАФЕРОН 500000МЕ-10 ампул 4. ГЕНФЕРОН СВЕЧИ 500000МЕ-10 свечей(созвонились после приема-доназначил) 5. РИБАВЕРИН 0,2-30 капсул 6. СМЕКТА-при диарее(сколько не угадаешь) 7. АСС порошок 200мг- 6 пакетиков
И конечно ЛЮБАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!!! ЗВОНИТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!! 8044 5180998 Ирина 8029 5020102 Елена
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 15.08.2012, 14:08
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
361.
Опубликовано 17.09.2012 в 19:39
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Toda_t, Тошка, Спасибо вам огромное! Лекарства и правда очень затратные... Тошка, завтра подъеду заберу. Toda_t, передать можно мне. Сейчас фактически только я ее курирую.
Простите, что долго не сообщаю новости. Сейчас хотя бы чая попью и сразу отпишусь обо всём!
жить, любить, верить и не сдаваться!
Для связи +375445180998
|
362.
Опубликовано 17.09.2012 в 20:18
.
Беларусь, Минск
131 сообщение
Конвертик в ящике для пожертвований,мне сказали туда кинуть,подписанный.Выздоравливайте
+375296774464
|
363.
Опубликовано 17.09.2012 в 23:38
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Отчитываюсь Вчера были у доктора Саса Сергея Николаевича. После долгих обсуждений, проверки Гердиных рефлексов, анализа предыдущих схем и т.п. назначена следующая схема лечения(если будут ошибки в названии лекарств, прошу прощения, почерк слегка неразборчивый):
1. Пентоксифилин- по 0,1 гр. 2 раза в день 15-21 день 2. Пироцитам- по 1 т. 3 раза в день (около 3 мес.) 3. Глютоминовая кислота- по 0,05гр 2-3 раза в день (3 мес.) 4. Новокаин - 0,5 % по 5,0 мл. 3 раза в день внутривенно, медленно 7 дней 5. Дексаметазон- по 1 т. 2 раза в день 7 дней (постепенный выход) 6. Кетарол - по 1 т. 2 раза в день 7. Кетотифен - по 2 таблетки 2 раза в день 8. Ксанакс, мезепан или др. транквелизатор (пока нет, когда достанем, будем корректировать схему) 9. Дексаметазоновые капли+ корнегель+солкосерил+флоксал-в глаз 10. Вермакар (от глистов) по 2 т. 2 раза в день 3 дня
Последнее лекарство доназначили сегодня. Поскольку Герду мы не глистогонили. А у ее сегодня вырвало и, извините за подробности, прямо из попы вылез глист!
Сергею Николаевичу ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО! За то, что сразу нас принял, причем БЕСПЛАТНО! За долгий и подробный осмотр, за каждодневные звонки с вопросами!..
Гердочка пока по прежнему, правда чесаться стала меньше, да и воротник тому способствует. Вчера поставили катетер в лапку, для внутривенного введения лекарств.
Вот она, наш боец!:
НАМ ПО ПРЕЖНЕМУ АКТУАЛЬНА ПЕРЕДЕРЖКА НА 2 ДНЯ! Можно платно! НО с обязательным мед. уходом!!! Просим помощи и содействия в поисках!Добавлено (17 Сентября 2012, 22:38) --------------------------------------------- ПОМОГИТЕ В ПОИСКЕ ПЕРЕДЕРЖКИ С ПЯТНИЦЫ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ (В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЗАБЕРЕМ!!!)
Сообщение отредактировала: Summer_night - Понедельник, 17.09.2012, 22:54
Для связи +375445180998
|
364.
Опубликовано 17.09.2012 в 23:38
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Summer_night, Герда умница! Не все тут отписываются, но многие за неё преживают!
Ира, та девочка должна была с Мариной связаться (в прошлый раз она через неё деньги передавала), если что к вам отправлю
буду в РБ только в январе
|
365.
Опубликовано 17.09.2012 в 23:40
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Quote (Toda_t) Ира, та девочка должна была с Мариной связаться (в прошлый раз она через неё деньги передавала), если что к вам отправлю
Да, Марина мне уже позвонила Деньги заберет она, а я уже потом с ней встречусь СПАСИБО!
Для связи +375445180998
|
366.
Опубликовано 17.09.2012 в 23:42
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Summer_night, супер! Спасибо ребятам!
буду в РБ только в январе
|
367.
Опубликовано 18.09.2012 в 00:35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нервные тики - это, конечно, ОЧЕНЬ плохо, это уже затронут мозг..., но это все-таки не судроги. ВСЕ-ВСЕ надеятся, что Герда поправится....
Такое кол-во лекарств!! Девочки! кто проходил лечение , когда уже начались нервные тики, пишите нам сюда... Врачи всегда уже научились выслушивать опыт других.
Ира. Может, про АЦИКЛОВИР спросить?? И главное, чтобы она САМА боролась, а ее организм справился! !!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
368.
Опубликовано 19.09.2012 в 13:37
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Quote (Наталья) Ира. Может, про АЦИКЛОВИР спросить??
Обязательно спрошу завтра Добавлено (18 Сентября 2012, 01:17) --------------------------------------------- Звонила Яна (передержка). Сбился катетер. Наш бессменный помошник Александр выехал на место. Если не получится устранить проблему, повезем на Минина... Покой нам только снится... Добавлено (18 Сентября 2012, 01:59) --------------------------------------------- Еще, ОЧЕНЬ прошу помощи! Если кто-то сможет мне хотя бы изредка помогать выполнять обязанности куратора, ОТЗОВИТЕСЬ!!! Т.е. я прошу помощи иногда помогать мне забирать у людей деньги для Герды, или покупать лекарства! Ни в коем случае не прошу себе замену! Гердой БУДУ заниматься!!! Просто я разрываюсь, измотана и морально, и физически! В таком режиме сумасшедших дней и бессонных ночей я долго не протяну и сама свалюсь((( А это для нас обеих крайне не желательно!!! Т.е. прошу помощи, что бы хотя бы минимально меня разгрузить!
Очень прошу, ОТЗОВИТЕСЬ! Добавлено (19 Сентября 2012, 12:37) --------------------------------------------- Вчера были у доктора Ломоносова. Обсудили схему-изменений пока нет Поменяли нам катетер на более маленький. Вопрос-у кого нибудь есть гепарин для инъекций???
Для связи +375445180998
|
369.
Опубликовано 19.09.2012 в 13:50
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Quote (Summer_night) Вопрос-у кого нибудь есть гепарин для инъекций??? напиши в ЛС Феня. помнится, у нее был. Так а кто все-таки сейчас лечит Сас или Ломоносов? У них ведь разные назначения были?
|
370.
Опубликовано 19.09.2012 в 14:04
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Quote (Ксюша) Так а кто все-таки сейчас лечит Сас или Ломоносов? У них ведь разные назначения были?
Сейчас Герду лечат ОБА Я так поняла, они друг друга знают, и доверяют назначениям или корректируют их совместно. Как-то так. Ксюша, я сейчас убегаю за мат. помощью Герде и за лекарствами, если тебе не сложно, напиши Фене, и если что позвони мне, поскольку до вечера не буду иметь доступа к компу...
Для связи +375445180998
|
371.
Опубликовано 19.09.2012 в 14:15
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
|
372.
Опубликовано 19.09.2012 в 14:39
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
у меня есть гепарин, много и где меня искать тоже уже знаете.
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 19.09.2012, 14:40
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
373.
Опубликовано 19.09.2012 в 14:51
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Quote (Ariana) у меня есть гепарин, много и где меня искать тоже уже знаете.
Ура!!! А когда можно забрать???Добавлено (19 Сентября 2012, 13:51) --------------------------------------------- всё, убежала... я позвоню
Для связи +375445180998
|
374.
Опубликовано 19.09.2012 в 15:53
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Саммер, пентоксифиллин это большой прорыв к лечению Гердиных кровоизлияний в мозг, сопровождаемыми тиками, и расползающихся кровеносных сосудов, ай да Сас! Ай да почти Пушкин! Эмоксипин очень старое лекарство, а это новое и на газа действие его еще лучше. Как я понимаю капать его нужно трижды в день. Пирацетам понятно, только на Нин совершенно не подействовал, но в комплексе с пентоксифиллином и глутаминовой должен работать. Глутаминовая кислота туда же для коррекции проявлений нервной формы. кетотифен против аллергии и думаю, что она продолжает у вас сопливить и покашливать. все время вам писала про более легкое отхождение мокроты у собак при приеме антигистаминных(противоаллергических) препаратов, вместо АЦЦ, амброксола и прочих корней солодки. Кеторол -противовосплаительное и обезбаливающее средства при невралгических болях. Дексаметазон противовоспалительный гормональный препарат (вы давали с Ломоносовым преднизолон, медрол был бы лучше), снимает отек мозга, если таковой появляется при нервной форме чумы и правильная постепенная отмена его. С глазами все понятно, только корнерегель, обычно Исаченко нашим собакам назначал при чуме и сильных неполоадках с глазами, когда появлялся "синий глаз"-голубоватая пленка. С барбитуратами всегда напряженка, нужно бы давать их, чтобы собака побольше пребывала в сонном состоянии, когда ее нервная система ремонтируется, когда она не чешется, потому как спит, когда она меньше двигается и меньше теряет энергии. Мы как-то не задумываемся о том, что все болезни-это бессмсленные траты нужной жизненной энергии, поэтому когда кто-то сильно болен, ему прописывают постельный режим, и собакам с чумой нужно прописывать такой режим, они должны гулять на улице мало, чисто функционально- туалет, а побольше лежать и отдыхать. Мне очень жаль, что все тянулось как-то долго и пришло к тому, чего я опасалась с самого начала, только еще и усугубленное кожным проявлением нервной формы. Сергею Николаевичу большое спасибо за ликбез для меня лично и для всех остальных. Саммер, мужества вам и сил побольше Герде, слушайте Саса, грамотного в большинстве случаев, очень опытного врача с добрым сердцем, блестящего терапевта. У меня он своим назначением по телефону после описания всех симптомов буксования нездоровья Темки на одном месте(когда мои любимые Гриша с Никитой сказали наблюдать, а мне было страшно наблюдать сползание Темки к нервной форме) дал шанс Темке к выздоровлению от чумы, минуя нервную форму. Я эту схему помню очень хорошо, Александра Балматова ее записывала даже.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 19.09.2012, 16:12
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
375.
Опубликовано 19.09.2012 в 16:05
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , Александра Болматова.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
376.
Опубликовано 19.09.2012 в 16:14
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Вот какая я ворона, почти, как Линда, Болматову с Ушачовым скрестила и получилась Болмачева. Бедная Александра, какая я раззява ужасная!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
377.
Опубликовано 20.09.2012 в 18:11
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
limeva2003, Спасибо за теплые пожелания! Лечим, боремся, надеемся! Мы уже на сопливим, и лапка практически не дергается!!! Но глазик пока "тикает". На выходных поедем к Сасу. Герда ОЧЕНЬ активная, ну просто ОЧЕНЬ!!!! Даже после релаксантов. Будем думать...
Хочу поблагодарить ВСЕХ, кто посильно нам помогает!!! Деньгами, едой, лекарствами, советами! И просто тех кто верит в нас и надеется вместе с нами!!!
Будем держать в курсе! Добавлено (20 Сентября 2012, 17:11) --------------------------------------------- Герду рвет((((( Звонили Сасу... Ушли за метоклопрамидом...
Для связи +375445180998
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
378.
Опубликовано 20.09.2012 в 18:16
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Summer_night, Ирочка, у меня периодически пропадает голос, говорить не могу. сегодня не смогла дозвониться до девочки. буду пытаться еще сегодня.
Quote (Summer_night) Герду рвет((((( чем?
|
379.
Опубликовано 20.09.2012 в 18:23
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Девочки, хочу предупредить вот о чем. Сас часто назначает кеторол (кетанов), а он у многих собак вызывает воспаление желудка. Дело может дойти даже до язв. У у фокстерьера моей соседки, например, от этого кеторола началось желудочное кровотечение на следующий день после укола (Сас стерилизовал и назначил кетанов в качестве обезболивающего). Об кровотечении мне говорили веты, которые оперировали несколько опекаемых мною собак. Признаться, я очень волнуюсь за Герду.
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 20.09.2012, 18:24
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
380.
Опубликовано 21.09.2012 в 17:45
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Quote Summer_night, Ирочка, у меня периодически пропадает голос, говорить не могу. сегодня не смогла дозвониться до девочки. буду пытаться еще сегодня.
Ничего! ) Все мы люди! Сама сегодня к врачу побегу((((
вообще чем попало(((( Сегодня сначала глистогонкой, потом едой...
Quote Признаться, я очень волнуюсь за Герду. И я волнуюсь очень(((( Буду консультироваться по этому вопросу...Добавлено (21 Сентября 2012, 16:45) --------------------------------------------- Герду рвет и сегодня(((( буду звонить Сасу сейчас...
Сообщение отредактировала: Summer_night - Четверг, 20.09.2012, 18:28
Для связи +375445180998
|