СОС!!! Американский бульдог БОБ порван собаками!
Cinderella
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
В подъезде лежит собака. Ее либо покусали, либо она где-то порезалась. Лежит почти с 8 утра и воет. Видны раны. Прибилась к нам в городок пару месяцев назад. Спокойный и ласковый песик. Как ему помочь? Что с ним делать? Можно ли кого-то вызвать? Просьба, если есть предложения, звонить!: +375-29-561-29-24 мтс Юлия, за ранее спасибо!
За новинками. Пригород. Бывший военный городок. Возле свалки. Направление Семкого.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
+375-29-775-77-73 Анна
Сообщение отредактировал: labrador - Пятница, 15.03.2013, 20:30
Kurt
.
221.  
221
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Tosenka, Вы правы, абсолютно неважно, когда собирать деньги.
Важно, КТО их собирает и КАК отчитывается.

Вы выложили чеки - и правильно сделали. Я совершенно не о том писала. Я писала о том, что неоднократно, если отчетность непрозрачная и несколько людей собирают деньги на собаку, начинаются скандалы. И мне совершенно не хочется пятнать свое имя потом всякими разборками.

И Вы опять не обратили внимание на главное - на Эгиде разрешение на сбор финансовой помощи, пока нет куратора - дали мне. Потому что знают, что я не только отчитаюсь за каждую копейку, но и сама вложу немало.

Потому и интересуюсь - Вы собираете помощь - следовательно, Вы - куратор? Ну и "Ура", и слава Богу!!! А если Вы не куратор, то на каком основании Вы на Эгиде собираете деньги? Мало, что ли, грязи уже на Эгиду вылили за финансовые непонятки???

А по поводу врача... Ну Вы же сами возили собаку, делали операцию - почему Вы не записались к врачу? Я-то как раз сделала то, что, пока нет куратора, должна была сделать:
1. решила вопрос с передержкой
2. записала собаку на прием
3. всю командировку была в курсе состояния собаки, потому что звонила передержке
4. сама его везу сегодня везде

Потому я и деньги пока не собирала - все ждала, кто выскажет желание "вести" собаку, чтобы собрать финансы и передать ответственному человеку. А теперь я и не знаю - кому из тех, кто предлагал помощь, мне звонить, а кому - нет...

Добавлено (18 Марта 2013, 10:05)
---------------------------------------------
Horsewoman, она отказалась и правильно сделал - деньги предлагал неизвестный человек. А надо было просто ей позвонить и сказать - приедет тот-то, передаст столько-то денег... ну мне ли тебя учить???

Добавлено (18 Марта 2013, 10:15)
---------------------------------------------

Цитата (Tosenka)
если бы не отозвались и не купили все сами Аня и ее муж (с амбуль форума) то все собранное на тот момент ох как пригодилось бы...
если бы не они, повез бы мой муж либо Юлины подруги вечером - я была в курсе ситуации и решала эту проблему с утра. И созванивалась с Анжелой Йети, которая помогла рецептом.
Юля, о том и пишу - если Вы куратор, то я не влажу. И скажу Вам спасибо, потому что у меня на производстве очередной раненый гончак, и мне надо заниматься им. И снега столько, что сегодня до базы шла утром 800 метров по бедра в снегу...
222.  
222
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Девочки, главное, что были собраны деньги и они пошли в помощь парню, и что парень выздоравливает.
Вероника
223.  
223
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Анна, в шапке сообщения было главное - фраза - СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Только после этого я выложила чеки и написала весь расклад по затраченному на тот момент (и вернуть нужно было сегодня утром). Вас, как куратора, не было в городе 3 дня, а за это время что-то происходило, и понадобилась помощь, я обо всем написала выше. 

Если честно, возможно, я что-то упустила, но на момент выезда за Бобом я даже не знала, что Вы - куратор, (даже более того, о том, что вы куратор я поняла только сейчас, прочитав ваше первое гневное сообщение) я думала, что куратор Юля, соответственно, не записала к врачу только потому что, не знала когда соба приедет в Минск от Юли и приедет ли вообще, т.к. на момент вечера четверга постоянно что-то менялось с передержкой, и если бы Вы не занялись вопросом его поездки к врачу на этой неделе - ничего страшного - есть люди, желающие помочь мальчику.

Я НЕ КУРАТОР. НО в отсутствии оного в городе пыталась помочь тем, что необходимо, и не я одна, что радует.

По расходам - я все написала и выложила, отчиталась по всему - всё понятно и  прозрачно.

То, что собрано сейчас - также все выложено, указан человек и сумма. То, что у меня на руках - отдам, без вопросов Вам, как куратору собаки, еще раз повторюсь - я не знала, что куратор ВЫ, собирались передать деньги Юле (на вызов ветеринара в пятницу и прочее).

Больше навязывать свою помощь не буду, но всегда готова подстраховать, помочь машиной, и ты ды, если понадобится, деньги, если они не нужны - отвезу обратно Вивьен (20 евро) и 20 000 остаётся, деньги, которые у Лены Буч (100 000 от 20april) также могу сама отвезти обратно владельцу, и все станет на свои места.
Если деньги все-таки нужны, без вопросоов привезу их Вам куда скажете.

пысы. на мой взгляд, лучше, когда есть несколько людей, готовых помочь, чем никого, даже если возникает какая-то путаница, причем не специально, а из-за недостатка информации, мы - люди, и должны уметь разобраться без истерик и наездов, наша главная задача - помочь собаке, попавшей в беду.

В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ...
224.  
224
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Может хватит?

Tosenka, вам еще в четверг сказали, что в понедельник к врачу. Вы записались - нет. Так что записывали мы сами и так как нам удобнее.
На самом деле деньги ему конечно будут нужны. Но давайте начинать не с них. Сейчас главное поставить собаку на ноги
225.  
225
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Девочки, Вы все молодцы. Вы все всё сделали правильно.
Вероника
226.  
226
.
Беларусь, Минск/Бангалор/ст. м. Я. Коласа
3404 сообщения
Девочки, по-поводу денег, я считаю что мы в самом начале лечения...
и финансы еще пригодятся (это мое мнение)
те же поездки к врачу, лечение, лекарства, питание, расходные материалы и т.д.....

Цитата (Kurt)
и то в субботу не доехала до собаки
я прошу прощения, но я побоялась ехать в субботу с утра за рулем(( после того, что было ночью... sad

Сегодня мне передала 150 000 на Боба девушка Нася - +375 29 183 51 06

также 100 000 перечислила на карту Лидия Климович http://vk.com/id190951036

Итого у меня для Боба 250 000
+375 29 37 97 417
Катя
227.  
227
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Цитата (Pussycat)
Девочки, по-поводу денег, я считаю что мы в самом начале лечения...и финансы еще пригодятся (это мое мнение)
yes
но зачем устраивать ругань.
Давайте дальше только о собаке.
228.  
228
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Цитата (crazy_girl)
Tosenka, вам еще в четверг сказали, что в понедельник к врачу
да ладно? вы были у врача вместе со мной, когда он это говорил????
Васильцов сказал - понедельник, вторник, среда я принимаю, привезите собаку в любой из этих дней. Поэтому я и не записывала, т.к. не знала когда соба поедет на передержку в минск, т.к. у меня, лично, понедельник занят напрочь на работу и свою собу, вторник и среда я в коммандировке, соответственно, если сама не могу завезти собу к врачу то нужно записать на день и время удобное для людей, которые смогут это сделать, разве не так? Записать к врачу - не проблема... проблема состыковать все, когда сама не можешь завезти.
действительно, хватит... как говорится - Благими намерениями устлана дорога....
Сообщение отредактировала: Tosenka - Понедельник, 18.03.2013, 12:26
229.  
229
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Цитата (Tosenka)
да ладно?
вы хотите поругаться?
я разговаривала с ним после
230.  
230
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
crazy_girl, я хочу, чтобы Вам была понятна сама ситуация. Слова Васильцова по поводу дней слышала не я одна. Со мной был человек, который слышал тоже самое, что и я. Вопрос - Когда привозить его в след раз. Ответ - пн,вт,ср я принимаю, привозите в любой из этих дней.вот и все.
Боб сегодня едет к врачу, я подъеду туда же и передам деньги, которые у меня - Ане Курт.
Jety
.
231.  
231
.
Минск, Грушевка
871 сообщение
Девочки, миленькие, не надо ругаться!
Главное то, что Бобу сейчас намного лучше.
Вы все, общими усилиями (а иначе ничего бы и не вышло!) буквально вытащили его с того света.
232.  
232
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Jety, да никто не ругается, кто-то, видимо, очень хочет, но у меня нет времени на эти глупости)))))
Просто утром, зайдя в тему, я увидела сообщение, от которого стало очень неприятно, я не сделаал ничего такого, чем заслужила сейчас высказывания такого рода в свой адрес. Молчать и уходить, как делают многие (обидевшись) не буду, т.к. я переживаю за эту собаку и хочу ей помочь. 
Надеюсь, что все недоразумения прояснились и теперь все будет спокойно и хорошо.
233.  
233
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Цитата (Tosenka)
Надеюсь, что все недоразумения прояснились и теперь все будет спокойно и хорошо.
yes
234.  
234
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Девочки, я Вас всех очень люблю)))) всё будет хорошо и мы поженимся)))
Вероника
235.  
235
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Цитата (Vivienne_)
всё будет хорошо и мы поженимся
.... и дочку Вася назовете..
"Свет дает сопротивление"
236.  
236
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (crazy_girl)
вы хотите поругаться? я разговаривала с ним после

Настя... А я была там и слышала слова Васильцова... Ты не права...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Ariana
.
237.  
237
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (Tosenka)
в шапке сообщения было главное - фраза - СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

я прошу заметить, что всегда в сообщении вместе с этой фразой присутствует телефон человека, ответственного за сбор денег и отчетность. Если человек меняется, сразу меняется и телефон в первом сообщении. И никогда!!! не будет поставлено согласование сбора помощи без человека-куратора или хотя бы временно исполняющего его обязанности. Если приходит просьба о согласовании сбора помощи без контактов куратора, я всегда выясняю, кто будет курировать этот вопрос, и только потом появится согласование.

Негодование Ани Kurt вполне обосновано.

Огромное СПАСИБО всем. кто помогает собаке, и очень прошу согласованности в действиях!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Kurt
.
238.  
238
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Ariana, спасибо, что ты меня поняла!
Цитата (Tosenka)
Jety, да никто не ругается,
Юль, опущу все остальное по тексту - главное, что мы действительно не ругаемся yes
Спасибо за переданный конверт - внутрь еще не заглядывала, завтра отпишусь.

Теперь по собаке: мне показалось, что парень откликается на что-то типа "Крош". Осмотр у врача пока неплох: убрали катетер, сняли дренаж. Капельницы отменили, лечиться еще будем долго. Васильцов нас сегодня очень ждал и нервничал, почему мы с самого утра не приехали. Очень обрадовался, увидев собаку и сказал:"действительно, как на собаке заживает".
Отдельное спасибо Юле и ее мужу за круглосуточное сидение с собакой: по словам вета, именно благодаря им пес выкарабкивается. По-прежнему существует опасность воспалительного процесса, поэтому лечимся до воскресенья, если ничего не будет плохого:
1. метронидазол в таблетках - 2р/день 5 дней
2. цеф - так же как давали, до воскресенья
3. пробиотики для восстановления кишечника
4. плавное вхождение в мясо-овощную диету
5. бинтование
6. промывание фурацилином

С передержками не сложилось: как-то замучали меня сомнения... опыта в лечении ноль, а верить просто так обещаниям совершенно не хочется - не в игрушки играем все-таки...
Поэтому сейчас везу его к себе, до четверга. А там приедет Юля Тосенька - она предложила свою помощь, а ей я доверяю на 100%. Собака безумно ласкова и очень тянется к людям - хоть к кому, лишь бы не бросили. Преданность и желание быть нужным из него выливается огромным потоком. Вот бы его не на передержку, а сразу будущим хозяевам - я бы его лечила прямо у них, а он прирастал бы к дому... мечты... blush
Сообщение отредактировала: Kurt - Понедельник, 18.03.2013, 20:44
Ariana
.
239.  
239
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (Kurt)
спасибо, что ты меня поняла!

а что тут понимать. Так просто должно быть. У семи нянек дитя без глазу.
А таких нянек как ты заполучить не каждому дано, а кому повезло - счастливчики...

Искренне желаю удачи и выздоровления парню, с первой минуты слежу за темой. Но какой из меня помощник...
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
240.  
240
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Kurt, мечты иногда сбывются, главное, очень верить и хотеть этого... yes