• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
сос! собаку сбили
sign
Топикстартер
1.  
1
Топикстартер
Только что позвонила мама в слезах, сказала, что около работы лежит сбитая собака.головой шевелит, вырвало ее..больше ничего не известно.лохматый, бездомный наверное.
Пожалуйста, поогите.дам 100 тыщ в плмощь, тольео бы забрать, да обследовать хотя бы.очень жалко.думаю, если он не встанет и никто не заберет, то придеться вызвать отлов, чтобы усыпили и он не мучался больше.мне очень грустно писатб это, но не хочу чтобы он дажн больше  днч лежал там ((((
Звоните

Харьковская дом 16 троллейбусный парк № 4, говорят, что её сбили ещё ночью, рано утром (4-5 утра). Собака лежит, голову поднимает , крови не много.

Наталья 175-50-11 велком.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировал: labrador - Четверг, 25.04.2013, 13:29
181.  
181
.
Польша, W
5893 сообщения
Он был простой собакой, дворнягой, рыже-белой,
Конечно же не "добер", конечно же не "стаф",
И сколько мог - терпел он боль и невнимание
И к каждому входящему тянул с надеждой взгляд!

А люди приходили и умно говорили...
И ставили диагноз наобум..., просто так...
Конечно, он не "добер", и даже не овчарка...
А кто ж переживает за раненых дворняг?

Ему бы просто снимок, рентгеновский
Иль проще - УЗИ... и было б ясно, что с пёсиком беда!
И может бы успели... И может получилось...
И жить бы он остался, надолго...

А люди ждали, ждали...чего? не понимали
И каждый не хотел другому уступить!
Амбиции, характер...кто врач, а кто начальник,
А между ними - пёсик, и так хотел он жить!!!

И кровью истекая, до срока рокового
Он прижимался носиком и руки всё лизал...
Пускай им будет стыдно за смерть твою и муки!
Теперь ты на свободе, Байкалушка, Байкал!!!
ПРОСТИ НАС, ...людей?!!!

(авт.Тамара Дидух)

Добавлено (25 Апреля 2013, 15:52)
---------------------------------------------
спасибо всем,кто боролся за этого бедолагу!

182.  
182
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Я очень прошу всех, кто там не был воздержаться от комментариев и догадок.
Он умер сам, вытянул ножки и умер. При мне, Наташе, еще одной Наташе в клинике. Врач послушал сердечко. Все. Он как будто услышал разговоры о том, что нет ему в данной ситуации места здесь, на этой земле сейчас.
Подробности потом, сейчас очень тяжело с телефона и морально.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
183.  
183
.
Польша, W
5893 сообщения
IrenKos, ,спасибо upset
Malina
.
184.  
184
.
Беларусь, Минск
100 сообщений
Нельзя никого сейчас осуждать или винить ни в чем! Просто негоже сейчас, именно сейчас это все делать. Здесь все взрослые люди и каждый сам для себя должен что-то вынести из сегодняшнего случая. Что-то самое главное, что-то, что в следующий раз не станет преградой или причиной чему-либо. Отпустите всю ситуацию, пусть каждый сам у себя в душе молча переосмыслит все сделанное и не сделанное . Поверьте, каждый знает, на что именно обратить внимание, что исправить и что приобрести...
Мы все заодно - и мы все должны обязательно это помнить...всегда...при любых обстоятельствах

Всем держаться
Сообщение отредактировала: Malina - Четверг, 25.04.2013, 17:25
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
sign
Топикстартер
185.  
185
Топикстартер
В общем  моя мама еще там с мертовц собаки, у нее могут бытб пооблемы, потому что весь день с оюеда она провела вне работы и блин не могли что ли забратб союаку отвезти на гурского девочки? Что за....врачи уже почти ругаются, что надо освобождать тол, а куд ее...отлов может приехать и в 8 и что там толбко быть? Некрасиво я скажу

Добавлено (25 Апреля 2013, 16:28)
Ктл может приехать за собакой, приезжайте, ничего не измажет, она на доске

Risha
.
186.  
186
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Подскажите как поступить,девочка волнуется! Её мама осталась в клинике с собакой!

Добавлено (25 Апреля 2013, 16:38)
Человек пытался помочь..

sign
Топикстартер
187.  
187
Топикстартер
И не только одна она, еще 3 человека, которыетнеравнодушны были к этой ситуации...а теперб они огут тольо проблем получить с работы, за то, чро занялись бедной собачкой
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
188.  
188
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Risha)
Подскажите как поступить,девочка волнуется! Её мама осталась в клинике с собакой!

У собаки по симптомам есть подозрение на бешенство, поэтому и была вызвана  Фауна, сотрудникам которой надо заплатить. Деньги есть.Проблема лишь в том, чтобы дождаться их. Возможно надо еще раз позвонить на Фауну.Мало кто рискнет повезти беднягу на своей машине….
Сообщение отредактировала: Ksane - Четверг, 25.04.2013, 17:39
Risha
.
189.  
189
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Ksane, Согласна. Надо ждать,выхода нет.
sign
Топикстартер
190.  
190
Топикстартер
Да какие у нее симпотомы..слюна течет, так ее сбили, черепно-мозговая травма....нечего бояться, я считаю...в богажнике без пооблем можно перевезти
Mori
.
191.  
191
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Если упаковать в пару пакетов для мусора на 100 л, никакая зараза не передастся. И потом, бешенство передается при попадании слюны бешеного животного в кровь или же рот. Думаю, что пес уже никого не укусит. И пакеты, думаю, есть в клинике. И перчатки ... 
Как жалко песика! Вот только приехала из Колодищ от Виктории и прочитала ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
192.  
192
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата (sign)
Да какие у нее симпотомы..слюна течет, так ее сбили, черепно-мозговая травма....нечего бояться, я считаю...в богажнике без пооблем можно перевезти
 Я понимаю... Я там была (привозили деньги с Ириной), потом вынуждена была уехать. Но у бедняги были симптомы, которые могут свидетельствовать как о ЧМТ, так и о бешенстве (следы покусов у собаки есть, врач показывал).
Нельзя осуждать никого, я была там на машине, но я, простите мне мое малодушие, побоялась (есть свои питомцы) бы его везти....

Добавлено (25 Апреля 2013, 16:53)
Цитата (Mori)
И потом, бешенство передается при попадании слюны бешеного животного в кровь или же рот
Мори, важно, чтобы было определено, было ли у  нее бешенство, иначе, если ее похоронить самим, всем сотрудникам клиники, и всем, контактировавщим с ней, придется вакцинироваться убойной вакциной от бешенства...

Доктор объяснял, что теоретически можно было просто потрогать шерсть собаки, на которой была слюна, а потом принести это домой своим питомцам...
Сообщение отредактировала: Ksane - Четверг, 25.04.2013, 18:12
sign
Топикстартер
193.  
193
Топикстартер
Ох, ну вот именно, мешки и завязаь..кто может заехаьб с мешками и забраьб..а то они действительно могут просидеьб без дела до самого веера ((((
194.  
194
.
Беларусь, минск
2085 сообщений
Ksane, кроме того, слюна могла попасть в микроскопическую ранку.

у меня была ситуация, когда пришлось отдать собаку на исследования - она умерла у меня на руках на капельнице. были симптомы, которые могли показывать в том числе и на бешенство.

схема действий следующая - собаку забрали, через несколько дней я звонила, называла фамилию - они давали предварительный результат. результат был отрицательный. потом спустя еще какое-то время (не помню сколько) снова узнаешь - говорят окончательно. они за это время смотрят за состоянием пробы - растет там вирус или нет. если бы первый результат был положительным - кололи бы всех, кто контактировал. тело собаки не возвращают в любом случае.

это было на минина. вскрытие и исследование делали там же. на мой взгляд, если есть подозренее на бешенство - нужно делать исследования.
145-15-51
195.  
195
.
Минск, Юго-Запад
10392 сообщения
Какие могут быть симптомы у сбитой собаки на бешенство. Что вы пишите право за ерунду. С такой вероятностью у каждого подобранного животного может быть бешенство.
Сообщение отредактировала: staffik - Четверг, 25.04.2013, 18:37
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
sign
Топикстартер
196.  
196
Топикстартер
Собаку забрали
197.  
197
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Это был мальчик, совсем молодой, около 3 лет, зубки беленькие. Очень-очень крупный песик, раза в полтора-два больше овчарки. Он очень страдал, за 10 часов ему оказали помощь: кровоостанавливающее, обезбаливающее, но это было конечно каплей в море... Там была кровь в ушках, глазках, носу, сильная черепно-мозговая травма, про остальное судить сложно, не было видимых признаков.
У собаки были сильные судороги, которые, безусловно, могли быть и от боли, и от ЧМТ, и могли быть признаками бешенства. По словам врачей, они не имели права даже принимать животное с такими симптомами, но его осмотрели и сделали малую каплю в море. Потом началась полемика, что делать.
Я никому не пожелаю остаться в такой ситуации, НУЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТА НАША СИСТЕМА, И МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ В ТОТ МОМЕНТ, ПОКА СОБАКА МУЧАЕТСЯ. Фактически нам выхода не оставили, даже если бы нашли желающего перевезти собаку с подозрением на бешенство в другую клинику, там было бы точно такая же ситуация, потому что это страшное смертелдьное заболевание, от которого никто не застрахован, а у нас у всех животные и дети.
Мы с Оксаной приняли решение, что я поеду на Гурского, буду просить за деньги ловцов бережно нести собаку, буду рядом  при этом, буду искать знакомых, договариваться там на месте, чтобы собаку там лечили волонтеры,  куплю все лекарства, буду платить ловцам и т.д и т.д. При этом все время пес очень быстро и тяжело дышал и СМОТРЕТЬ НА ЭТО НЕ БЫЛО ПРОСТО СИЛ. Кстати врачи клиники при этом активно переговаривались с ветврачами на Гурского, что собаку нужно обязательно на карантин и лечить, чтобы понимать, что же за диагноз: бешенство или ЧМТ??? Денег с нас там не взяли ни копейки. Вы ПОЙМИТЕ, что и у них есть определенные инструкции и они обязаны с нимим считаться, это наша система. Они доказывали ветврачу на Гурского, что его нельзя усыпить, потому что многие люди были в контакте и это они договорились с ловцами, что за 100 000 транспортируют собаку и 280 000 будет стоить карантин, а все остальное нужно было бы сделать нам, то етсь лечить его на Гурского, чтобы быть уверенными, что лечат, а не просто лежит в муках собака и помощь ей не оказывается. Фактически выхода не было никакого: не было машины, помощи мужчины, собака очень крупная, не было клиники, которая гарантировано его согласилась бы взять на обследование.
Я плакала, просила, потом Наташа,мама  sign, вскрикнула, я подошла попоить его немного смочть мордочку со шприца, он вытянул все ножки, как будто проснулся и ушел, тихо. Он как будто услышал, сколько он может причинить людям хлопот и ушел.....
А для тех, кто там не был, но раздает ценные советы - что ж вы все не бросили (я тоже между почим была на работе, у меня был 1 час времени, а провела я почти 3 вместе с дорогой и я единственный кормилец в семье, и работой дорожу) и не приехали СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО???????? 
У меня остались деньги, много, я почти со всеми разобралась, 250 тысяч, которые мне передала мама sign, я не знаю, чьи они. Кто передавал? Откликнитесь.
100 000 я оставила Наташе, маме sign, заплатить за транспортировку тельца на Минина для анализов, столько они запросили, но если нужно будет больше, я проезжаю тролейбусное депо каждый день, передам.

Это первая моя собака, которой я не смогла помочь....
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 25.04.2013, 18:54
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
198.  
198
.
Израиль, Минск
3588 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Цитата (staffik)
Какие могут быть симптомы у сбитой собаки на бешенство. Что вы пишите право за ерунду. С такой вероятностью у каждого подобранного животного может быть бешенство.
Юля, и все кто захочет написать нечто подобное, у тебя у самой собака, не молодая, и на сколько мне известно, ты ей прививок каких-то не делаешь, не пишите, пожалуйста, такие вещи.. Легко писать на сайте, но трудно принять решение, находясь на месте, когда ты должен думать и о своих не привитых собаках, ну и о себе тоже немного думаешь (вакцина антирабическая очень много здоровья отнимает)...
199.  
199
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Собаку даже нельзя было отпустить, чтобы она не мучалась, потмоу что препарат, которым у нас убивают животных , унижтожает вирус бешенства и тогда уже бесполезно брать мозг на анализ, ничего не покажет, а риск для людей останется и не только для людей. Вакцинация, при подтверждении диагноза, на три месяца выводит организм из строя - это так для информации. Поэтому в АйБиВете его категорически отказались отпустить, что мы им не предлагали...

Добавлено (25 Апреля 2013, 18:01)
Я сейчас не смогу быть на форуме, до работы я так и не доехала....

А. Розенбаум
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
200.  
200
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ksane, IrenKos, и кто там был - вы все сделали правильно и спасибо вам большое .
+375 (29) 637-53-97
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
Правила чата