- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Разное На радуге СОС! Собака со вспоротым животом! (Помогите отвезти в клинику) |
| СОС! Собака со вспоротым животом! |
![]()
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот с этого и нужно начинать, а потом винить волонтеров, что они якобы чего-то ДОЛЖНЫ. Обидно.... Многие, как вы говорите, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ООЗЖ, не помнят, как родные выглядят, потому что после работы пока всех опекаемых объедут, приезжают только поспать, а вы тут говорите "ДОЛЖНЫ", "ЕСЛИ Б"....
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
![]()
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Засим удаляюсь. раз я не могу достучаться до сути своих мыслей. Все.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
![]()
Минск, Пушкина
4090 сообщений
наконец-то Девочки все документы копирайте ,взять справку об обращении к вету,письменный опрос свидетелей участковым , фото, заявление зарегестрировать ОБЯЗАТЕЛЬНО!После захоронения может исказится результат анализа полученных травм.Искать тщательно с участковым следы крови может не все убрали ,действовать нужно
жестко,не дав опомнится.Прочла только сегодня ,проблемы со своим котом,-инсульт повторный-Соболезную....и готова своими руками вернуть всё сделанное нелюдям....несмотря на закон.Око за око.....
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
![]()
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Ребят, наберите кто-нибудь Бармалею, если сможете. Если все в силе, то во сколько сможет? Если нет, - ищем другого СРОЧНО!
Добавлено (15 Января 2014, 12:49) Цитата rizza Tanya-Toshka, готова помочь с консультацией, только, что я с ней разговаривала по телефону, она сама все это проходила летом, у неё убили кота, прошла все инстанции от и до, человек реально в курсе, что и как лучше сделать, телефон у неё в подписи, сообщение №277 Я договорилась с юристом, но и людям, прошедшим через наши "госокна" будем очень благодарны за подсказки. Спасибо!
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
![]()
Беларусь, Минск
200 сообщений
Заявление подавать не поздно и подавать нужно обязательно, указать свидетелей и врача. Всем обязаны будут позвонить, преступление было
+375296344278
|
![]()
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Вернулась. Решила дописать. чтоб небыло недомолвок. Я просто обыватель и вего лишь. но эта проблема. насущная и меня затронула.
Вот Ангелина ты пишешь. что я обвинила Волонтеров. где это ты увидела? Да. я считаю должны в таких моментах чтоб их небыло никогда\ быть представители зоозащитного об- ва с "корочками". Да - да с ними. тогда воспиринимают. как зоозащитников - об- во. а не. как Волонтеров. Я пришла сфотографировала место. кровь и все. Ну. подала я заявление. как человек. а не зоозащитное об- во. Далеко оно ли пойдет это дело. а не покладут его под сукно. Дальше. Я сразу написала вроде бы об действиях. после того. как закопали собаку. Что фоткать. вызывать надо было вчера. а сегодня уже улик нет.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
|
![]()
Минск, Грушевка
5036 сообщений
ПОСТРИПТУМ. Никого я не обвиняю. и не осуждаю поступки Волонтеров. Считайте это аля планерка. мы советуемся. рассказываем об наболевшем. Боюсь повторений. мир жесток и чтоб не наступать на грабли и не раз. мы высказываемся. нарабатываем план действия..
|
![]()
Беларусь, минск
488 сообщений
Вот и я за то, должно быть общество, где получают люди зарплату за свою работу, и выезжают они и днем и ночью, уверена, что желающих там работать/подрабатывать официально было бы предостаточно, с юристами, ветеринарами, водителями и т.д., и людей, регулярно оказывающих этому обществу финансовую поддержку я думаю тоже бы нашлось немало, опять я размечталась
|
![]()
Беларусь, Минск
200 сообщений
Такое ощущение, что в этой теме почти все обращались в милицию и всем нахамили, прогнали и т.д. Недаром мы белорусы - возмущаемся и ничего не делаем. Надо подать заявление, а потом уже обсуждать, приняли или нет и как себя повели. А если что и на TUT.BY тему поднять.
+375296344278
|
![]()
Беларусь, Минск
196 сообщений
Цитата Мотя А можно вопрос - уйти откуда хотят ?? Если из общества, то они я так понимаю не члены ООЗЖ. Если с сайта, то каждый волен быть и писать где ему лучше. Если уйти от помощи животным от того, что по их мнению кто-то плохой ... ну так это каждый решает сам. Это все тяжко и физически и морально и не все это выдерживают и это можно понять и принять. Только в этом случае не надо прикрываться тем, что я мол не буду ничего делать потому что кто-то не настолько хорош, как хочется мне. Мотя - в точку на 100%!!! Вчера даже не догадался спросить, как Ирина Konkordiya1 оказалась у САСа быстрее чем мы на двух машинах??? Вот кому нужно действительно сказать СПАСИБО!!! Ведь передержка - это вопрос вопросов любой спасательной операции!!! И Ирина готова была придти на помощь собаке без всяких условностей и оговорок!!! Хотя собаками и не занимается и ни в каких обществах "не состояла, не участвовала и не привлекалась" Спасает бездомных бедолаг по мере сил и возможностей, без всякой помпы и истерики в темах на форуме (насколько понял - сейчас у нее дома 5 котов!). К сожалению, ввиду своего никчемного "статуса" на форуме, не могу раздавать большие бонусы тем, кто действительно этого заслуживает!!! Но те, кто имеет такую возможность, надеюсь, оценят такой поступок Ирины!!! И еще. Ко всем. Окажите ДЕЙСТВЕННУЮ помощь Тоне. Кто может - скоординируйте все дальнейшие действия, ведь Тоня недостаточно хорошо ориентируется на форуме, не знает - адреса, фамилии, явки!!! Хотя бы кто-то один - будте с ней рядом, помогайте не только советом!!!
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!
Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!! |
![]()
Беларусь, Минск
362 сообщения
IrinaDorovskaya, напишу за себя..
У меня 4х кратный негативный опыт обращения в милицию. Причем, ситуация была более конкретная и простая с точки зрения закона. Но этот самый закон ниразу мне не помог. А по данной теме, по состоянию на сейчас... ерунда полнейшая получается. Объясню, не претендую на истину в последней инстанции, но моё видение: 1. Заявление с объянением и фактами на руках должно было быть вчера,.до того как пёсу похоронили. 2. Заявление должно быть написано от имени хозяина собакт (не наш вариант), от имени Томары, которая обнаружила собаку у себя в подхезде, либо от имени Эгиды, как юр.лица. в других случаях я даже не представляю текст заявления. А потом уже все кто принимал участие пойдут как свидетели. 3. Если тело откапывать, то есть такой момент... а в суде не всплывет, что было захоронение собаки в неположенном месте? 4. А если собака потеряшка, и подъезд помыт, то вобще трудно доказать, что есть состав преступления.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
|
![]()
Беларусь, минск
488 сообщений
Beloruso4ka, по поводу всего сказанного выше болит язык, а по поводу захоронения, ведь можно сказать, что собачку закопали вчера у себя на даче, зачем говорить, где Вы её закапывали и откапывали реально, да и спрашивать я думаю никто не станет
|
![]()
Беларусь, Минск
200 сообщений
Beloruso4ka, это все предположения. Надо подать заявление.
+375296344278
|
![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
их всего 20 человек женщин. Которых задрали звонками типа " у нас тут собака/котик в подъезде/во дворе, приедьте заберите, это ваша обязанность" Это просто нереально, им придется тогда забросить собственную жизнь в принципе. У нас милиция на вызов по убийству человека приедет не за 5 минут.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]()
Беларусь, Минск
362 сообщения
rizza, про собственную дачу я не подумала... я исходила из того, что будут говорить всю правду.
А спрашивать будут, особенно есди будет поднята пресса, TUT.by и т.п... Будь я адвокатом противной стороны, я бы обязательно спросила зачем собаку вобще закапывпли и почему справка от вета поздним числом...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной тварью.
|
| |||