- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге СОС! Собака со вспоротым животом! (Помогите отвезти в клинику) |
СОС! Собака со вспоротым животом! |
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Если Вы сегодня напишите заявление и фото и заключение и все остальное к материалам проверки можно приобщить позже, а после окончания проверки Вас письменно уведомят о её результатах, с материалами проверки можно будет ознакомиться, то есть увидеть все что реально делалось, в объяснении просите проверить на причастность именно хозяев, укажите обязательно соседку как свидетеля и попросите опросить всех, кто был с Вами, объяснение свое внимательно прочитайте, если что-то написано не так, письменно собственноручно дополняйте и только потом подписывайте.
|
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
Надо Тоне сказать, чтобы она указала имена и телефоны всех, кто принимал непосредственное участие в спасении собаки, врача к которому привезли
+375296344278
|
.
Беларусь, минск
488 сообщений
РУВД работает круглосуточно, есть дежурный, настайвайте на регистрации заявления, пугайте жалобами в вышестоящие инстанции, подозреваю, что в 12.00 желания у них заниматься собаками вряд ли будет, но это их работа, независимо от времени дня и ночи, заявление принять должны
|
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Решил, все-таки, написать и высказать свое мнение.
По хронологии. Как только увидел тему на форуме - позвонил немедленно Тоне - узнать как собака и где. Тоня сказала, что находиться рядом с ней и ждет машину везти ее в ДВ. Зная как непросто будет человеку без "связей" организовать там собаке внеочередной прием, а тем более бесплатную операцию, предложил везти ее немедленно к САСу и предупредил, чтобы ни с кем никуда не ехала, а дождалась меня!!! Но когда уже был на месте и набрал телефон Тони, выяснилось, что они уже едут на Подшипники:shok: !!! Догнал их только возле ДК тракторного завода и завернул обратно - собаку решили не перегружать, чтобы не травмировать лишний раз. По дороге позвонил САСу - оказалось, что в клинике его сегодня нет - выходной. Связался с Алексеем, обрисовал ситуацию и к нашему приезду он уже нас ждал. Но когда открыли богажник собачка уже не дышала. Алексей прямо там же ее осмотрел, на мой вопрос по поводу происхождения таких ран, сказал, что возможно от удара ножом. В области живота - 3-4 таких раны из которых, как гроздья винограда, восели кишки, еще одна рана такого же размера на морде (это то что я увидел). Возможно ран было и больше - собака была вся буквально в крови!!! Но я и сам не уверен - откуда такие раны - 3-4см. Могли ли это сделать собаки???Ведь была не только прокушена кожа, но и брюшина!!! К тому же собачка - девочка, а они, как мне кажется, в драки попадают реже. Похоронили ее в очень красивом месте под тремя голубыми елями недалеко от того места где живет Тоня. По поводу всего остального. Все вопросы по собаке этичнее всего начинать обсуждать с Тоней! Ведь она единственная и НАСТОЯЩАЯ ее хозяйка!!! Сколько душевных и физических сил вложила в нее!!! И слез выплакала больше, чем все мы здесь вместе взятые!!! Но я бы не стал уже беспокоить собачку, хотя и понимаю, что для каких-то высших целей это и необходимо. Но в последнюю очередь, все кто находился в эти минуты с собакой, думали о фотографиях и милиции. Слишком были подавлены такой развязкой.
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!
Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!! |
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Дозвонилась юристу. Описала всю картину. Заявление подавать будем завтра. Подробности, извините, тоже завтра (пытаюсь уйти в конце концов с работы). Тоню попросила сфотографировать сейчас место происшествия. Завтра нужно эксгумировать собаку и отвезти на экспертизу в госклинику. НУЖНА ПОМОЩЬ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С УТРА! Очень большая просьба влиться завтра в продолжение темы (координировать действия), поскольку на работе завтра с утра будет полный оврал (возможно, не смогу выйти на форум). Если понадоблюсь, - мой тел. в подписи.
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Минск, Победа
23509 сообщений
АВРАЛ с утра, а тут еще хочу вам направить просьбу , Оля, по другому поводу. НО Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ВЫ ВСЕ ПРИШЛИ К ПРАВИЛЬНОМУ ПОСТУПКУ-НАЧИНАТЬ БОРЬБУ ЗА ЗАКОН, наказывающий за жестокость к животным, ТАК КАК ПОЛОЖЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УХУДШИЛОСЬ ПРЯМО НА МОИХ ГЛАЗАХ ЗА ЭТИ 5 лет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Valleo По поводу всего остального. Все вопросы по собаке этичнее всего начинать обсуждать с Тоней! Ведь она единственная и НАСТОЯЩАЯ ее хозяйка!!! Сколько душевных и физических сил вложила в нее!!! И слез выплакала больше, чем все мы здесь вместе взятые!!! Но я бы не стал уже беспокоить собачку, хотя и понимаю, что для каких-то высших целей это и необходимо. Но в последнюю очередь, все кто находился в эти минуты с собакой, думали о фотографиях и милиции. Слишком были подавлены такой развязкой. Большое спасибо, Валерий Леанидович, в первую очередь - за помощь. Согласна с Вами. Относительно эксгумации - это очень тяжело, но мне кажется, что бездействоать все же нельзя, раз уж берешь в свои руки боль... жизнь... Тоня согласилась с этим (Тонечка, так мне показалось, если позволите). Я очень постараюсь помочь, чем могу. Надеюсь, четвероногая малышка нас простит. Нельзя оставить это безнаказанным, просто смириться, закрыть глаза (ведь так может оборваться еще не одна жизнь)... Надо хотя бы попытаться что-то сделать, как мне кажется (уж простите).
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Минск, Победа
23509 сообщений
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА с этим утверждением, по кр.мере, нужно попросить очень бедную девушку Тоню, нужно просто помочь другим собакам не попасть в подобную ситуацию, когда и есть люди, и есть врачи, но город большой, много пробок, много препятствий и спасти бедное животное просто не успели, а ведь такого могло бы и не быть, если бы существовал КАРАТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН, наказывающий за бесчеловечное обращение с живым существом.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
На сегодня убегаю, ибо заночую на работе. Бармалей, Михаил, ваша помощь завтра очень понадобится. Не могли бы вы связаться со мной с утра (тел. в подписи). Буду вам очень благодарна.
Добавлено (15 Января 2014, 00:38) Цитата limeva2003 еще хочу вам направить просьбу , Оля, по другому поводу. Любовь Ивановна, лс.
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Возможно ран было и больше - собака была вся буквально в крови!!! Но я и сам не уверен - откуда такие раны - 3-4см. Могли ли это сделать собаки??? Спасибо Вам большое за помощь. Недождалась, потому что растерялась от количества звонков и советчиков.
Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.
Конфуций |
.
Беларусь, Минск
35240 сообщений
Цитата Valleo для каких-то высших целей это и необходимо Валерий Леонидович.. Да какие высшие цели?? Тут хоть бы чуть добиться , чтобы подонки так спокойно и хладнокровно на глазах всех не издевались над беззащитными. А то полнейший беспредел Спасибо Вам и Тоне
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, минск
488 сообщений
После регистрации заявления, уточните кому можно позвонить и уточнить кому расписан материал для проверки, нужно будет сходить к этому участковому или оперуполномоченному и уже с ним предметно разговаривать по ходу проверки, можно записаться коллективно, включая членов Эгиды (для усиления эффекта) на прием к руководству УВД Перомайского района с ходатайством о тщательной проверке по данному факту (а вдруг это Минский живодер?), график приема на сайте расписан, данное ходатайство-обращение должно подписать как можно больше человек, чтобы оно получилось коллективным.
Признаются алкашики или нет, зависит конкретно от того работника милиции, который будет проводить проверку, как правило, данный контингент очень пуглив, и при правильном "подходе", раскаяние приходит довольно быстро, в разговоре с участковым быть максимально корректными, но настойчивыми, давая понять, что и материал проверки после вынесения решения будет изучаться и все факты, которые там указаны, проверяться тоже должны тщательно, но по-моему на все про все 1 месяц на привлечение к административной ответственности, дальше срок давности истекает, юристы меня поправят, может на tut.by или на других информационных ресурсах для привлечения МНЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ разместить данную тему для обсуждения? Добавлено (15 Января 2014, 08:58) |
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Тоня, спасибо Вам огромное за то, что Вы попытались. За то, что пережили все это. У многих на руках умирали животные. Свои, чужие. Мы понимаем, насколько это тяжело. Вы сделали все, что могли и даже больше.
Сообщение отредактировала: Майя - Среда, 15.01.2014, 10:27
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Как подумаю, что измученное от боли животное, пыталось попасть к себе домой, где возможно её и изувечили, просила помощи у своих хозяев-мучителей, и лежало на коврике в луже крови, возле своего, уже бывшего дома... возникают странные желания
|
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Поделюсь опытом с теми, кто пойдет писать заявление. Однажды подавала заявление в РУВД Первомайского района. У меня на работе был украден телефон. Нужно говорить УВЕРЕННО, ЧЕТКО излагать факты, желательно НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬ СОМНЕНИЙ в своих же словах. Перед тем, как заходить в кабинет обязательно продумать всю схему разговора. Почему это важно, потому что когда я, пострадавшая, подавала заявление меня так запрессинговали, информацию так перевернули, меня же на ровном месте сделали виноватой (типа я своей невнимательностью спровоцировала, возможно, хорошего человека на воровство и пр.). Задавали неожиданные вопросы, сто раз переспросили, уверена ли я, что телефон именно урали, а не я лично его отдала, постоянно говорили о лжесвидетельстве. В целом, ничего страшного, но вышла я из кабинета бурого цвета и с мыслью, что больше я к нашей милиции обращаться не буду. Но прошло время, я понимаю, что если что случится, конечно пойду снова и теперь уже подготовленной. Насколько я поняла по разговорам с другими людьми, это довольно стандартная система разговора с пострадавшими у нас в милиции, т.е. надо быть к этому готовыми. Удачи!
Очень жаль, что все это случилось невыносимо жаль собаку и тех, кто делал всё, чтобы ее спасти. Держитесь! |
.
Беларусь, Минск
200 сообщений
rizza, такие же чувства. Представить, как страшно она умирала, меня второй день колбасит. Проснулась сегодня с ощущением какого-то огромного горя....
+375296344278
|
.
Беларусь, минск
488 сообщений
Да я не могу ни о чем думать уже два дня, хотя должность у меня руководящая забот и хлопот и человек я довольно жесткий , сижу вот в интернете, а на столе куча работы, люди заходят, на компьютере эгидовский форум, не могу успокоится, ненавижу ..ть, вот такие вот уроды вывели из равновесия столько людей, сто процентов пьяная "белка", их бы вчера тепленькими и пьяненькими взять, ай, я писала об этом в 18.30.
Добавлено (15 Января 2014, 10:45) |
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Ловлю ботинки и я не защищаю хозяев.
Вот. что мне покоя не дает. Может это не их рук дело. Большинство собак - псов на самовыгуле - самопропитании. у алконавтов и беспечных людей Мог ее - его и маньяк так проперировать. Прочитала. что она ползла в каждую дверь. мне так показалось не к хозяинами. Так и никто не помог. она просила ей помочь. а ее отталкивали. Как можно спать после этого? . Не могу.... Добавлено (15 Января 2014, 10:48)
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
| |||