Никуша - слепая малышка с эпилепсией
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Прошло почти 2 года с тех пор, как я впервые познакомила вас с Никушей -бедолажной кошечкой, у которой практически отсутствует зрение, есть проблемы с почками, которая страдает эпилепсией. За это время малышка сменила множество передержек, болела микроспорией, чесоткой, инфекцией. Сейчас Никуша живет у меня. Жизнь малышки зависит от сильнодействующих противоэпилептических препаратов, которые делают её заторможенной и беспомощной. Братья и сестры по кошачьему разуму не принимают бедолагу в свою стаю, потому что она не такая как они. Хозяин так и не нашелся, несмотря на все наши усилия. Конечно, кому хочется взваливать на себя такую обузу, когда вокруг так много красивых, полноценных и безпроблемных!
Но несмотря на это Никуша всеми своими маленькими силенками старается выжить, порадоваться человеческим ласкам, лакомому кусочку, покувыркаться на мягкой подстилке, нежно мяукнуть в ответ на "Никуша!"

Ника нуждается:
1) вакцинах
2) периодическом ветеринарном осмотре, который включает в себя анализы крови и мочи
3) корме для стерилизованных кошек
4) наполнителе
5) таблетках Паглюферал-3, которые можно купить только в России

куратор: Богдан Ольга Александровна bogdan

поручитель: Василевская Кристина vasilek

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:54
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
41.  
41
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, если только клетка. Да и то, куда я её поставлю?  Иногда я держу на кухне коробку с маленькими котятами, но мы тогда летаем по воздуху. У меня очень маленькая жилплощадь, а животных много. Чтобы можно было хотя бы чуть-чуть соблюдать порядок и чистоту, приходится животным днем оставлять только кухню и коридор.

2478, я тешу себя надеждами. Но заметила, что у Никуши приступы стали регулярными. Вечером примерно с 19.00 до 21.00, днем тоже скорее всего случаются, т.к. вчера были пятна на полу, а сегодня, когда я пришла, она лежала в перевернутом домике. 

Сегодня после вечернего приступа Ника очень долго отходила. В прошлые разы она через полчаса максимум уже шла кушать и пить. 

Я также  обратила внимание, что в прошлое пребывание у меня Ника запросто запрыгивала и спрыгивала с кухонного дивана, гуляла по подоконнику, находила миски с водой и едой (они стоят на подоконнике, чтобы собаки не съели корм).
В этот раз Ника с трудом спрыгивает, при мне не запрыгивала ни разу. А к мискам я сама её направляю. 

То ли она ещё не освоилась у меня, то ли плохо себя чувствует...

Так что мне как-то вообще печально...
Богдан Ольга
Fotina
.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Bogdan, ну тут нет другого варианта, как закрывать Нику одну в комнате, вместе с лотком, домиком и водой - едой.

Добавлено (14 Июня 2014, 00:19)
---------------------------------------------
Либо искать ей передержку без других животных, желательно рядом где-то

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
2478
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Цитата Bogdan ()
В этот раз Ника с трудом спрыгивает, при мне не запрыгивала ни разу. А к мискам я сама её направляю.  То ли она ещё не освоилась у меня, то ли плохо себя чувствует...

Так что мне как-то вообще печально...
Согласен насчёт варианта Fotina, попробовать животное "изолировать", подержать одну. Вполне вероятно, что какой-то стресс, нервничает, а это порой и без эпилепсии может спровоцировать обморочное состояние. Ну и при имеющейся эпилепсии тоже, как "последней каплей", может служить для приступа (лично у меня 3/4, если не больше, приступов происходят именно на фоне каких-то стрессовых ситуаций, подавленности, плохого сна накануне)
Понятно, что люди - это люди, животные - это животные, но много общего тоже есть. Например когда моя мать притащила к уже взрослой нашей кошке маленького котёнка, который помещался на ладонь...., взрослая кошка не знала, куда деться.... И есть и пить отказывалась.... Ладно, если бы было наоборот - маленький котёнок боялся бы, а так нет, всё выглядело очень странным и в срочном порядке стали искать и нашли котёнку новый дом.
Какими критериями руководствуются животные в выстраивании своей "иерархии" - известно только им....
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
44.  
44
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
2478, я не могу котенка изолировать. Очень маленькая квартира, двое детей.Учитывая, что сейчас Никуша перед приступами писяет, я не могу её оставить в комнате. Как потом там будет спать и играть маленький ребенок? И так вся кухня провонялась  sad
Клетку поставить в кухне и закрыть там Нику? Во-первых, кухня маленькая, нам придется летать по воздуху. Во-вторых, Ника очень любит передвигаться. Пусть ничего не видит и натыкается на всё, пусть наматывает круги или хаотично ходит, но попробуй её задержать или попытаться уложить в домик или на лежанку! Возмущению нет предела!!!

А мои кошки объявили голодовку и ходят делать свои дела под ванную.  girl_mad Не хотят с Никушей есть из одной миски и ходить в один лоток. Так же было и в прошлый раз, когда Ника жила у нас 1,5 недели. Я и 2 лотка ставила, и две миски с кормом. Нике интересно ходить по нужде и кушать там, где это делают взрослые  girl_haha А эти две козы презрительно относятся к Никуше и не хотят опускаться до её уровня  mosking
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 15.06.2014, 00:57
Богдан Ольга
2478
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Цитата Bogdan ()
А мои кошки объявили голодовку и ходят делать свои дела под ванную.  Не хотят с Никушей есть из одной миски и ходить в один лоток.
Люди и животные. Как много общего. Война поколений?   smile А может просто увидели соперницу, конкурентку?  smile
А моя кошка заимела дурную манеру ходить по-большому не в лоток, а около ванной, на плитку. Под ванную, к счастью, ей не залезть. Мать её сколько не гоняет, сколько ни ругает, а эта хулиганка всё равно: по-маленькому - в лоток, по-большому - на плитку возле ванной. И, судя по реакции, понимает, что хулиганит  smile Кто-то говорил, есть какие-то типа спреев, отбивающие охоту ходить там, где не надо. Но я не рискую, поскольку выбран не самый худший вариант. В ванной - это всё же не в комнате возле кровати  mosking
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
46.  
46
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
2478, у меня такие "подарки" кучами и лужами через день. У меня две старые больные собаки, у них уже ничего нигде не держится, тем более, что и я, и сын днем работаем и собаки ходят на улицу 2 раза в день. А сейчас ещё у пса возобновился простатит. Пока вылечим, квартира вся будет благоухать

Добавлено (16 Июня 2014, 22:59)
Вчера сдали анализы крови в ДВ и тест на панлейкопению. Тест отрицательный, анализы терпимые. Позже выложу фотки.
Вечером съездили к Калюте. По её словам трудно установить причину приступов. А пока они есть надо обязательно давать препараты с фенобарбиталом. Порекомендовала Паглюферал-3, который продается в России. А пока его не купим, надо давать корвалол.
Также сказала, что состояние почек терпимое, пока их лечить не надо, а сдать анализы на ВЛК, ВИК и лечить приступы. Учитывая, что у Никуши поражены сосуды сетчатки, возможно в голове (она ходит кругами направо), то одной из причин приступов может быть и это.

Спасибо Насте-Улитке за рекомендации и помощь!  yes

МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВЕЗТИ ПАГЛЮФЕРАЛ-3 ИЗ РОССИИ?
Сообщение отредактировала: Bogdan - Вторник, 17.06.2014, 00:01
Богдан Ольга
47.  
47
.
Минск, Победа
23732 сообщения
Цитата Bogdan ()
Учитывая, что у Никуши поражены сосуды сетчатки, возможно в голове (она ходит кругами направо), то одной из причин приступов может быть и это.

Богдан, я знаю, кто поможет Никуше, срочно звоните Анжеле Йети и просите ее дать вам схемы лечения ее кем-то пристукнутого голубя, у которого были вращения головой, и падения их-за этих вращений. Она сходила на прием к какому-то человечьему светиле с этим голубем, и тот посоветовал давать ему человеческий лейкоцитарный интерферон , постепенно увеличивая дозу и потом постепенно уменьшая. Что касается кровеносных сосудов сетчатки глаза, то должны быть лекарства, улучшающие состояние сосудов и сосудов сетчатки в частности, я всегда думаю о старом лекарстве таком, как эмоксипин, а ведь наука не стоит на месте, явно есть средства более современные и эффективные.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
48.  
48
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, спасибо. Свяжусь с Йети.
Сосуды мы пытались лечить несколько месяцев назад пирацетамом и сермионом по совету Саса. После этих препаратов и начались припадки.

Выкладываю анализы:
Богдан Ольга
2478
.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Цитата Bogdan ()
C этим надо быть крайне осторожно, понимая, что фенобарбитал, как и все препараты, его содержащие - это по сути наркотики....
Хоть и граница с РФ постольку-поскольку, но если "повяжут", то мало не покажется.
Покупайте у нас спиртовые растворы с фенобарбиталом - корвалол, барбовал, валокордин - и не ищите приключений.
Хотя я к такой "тяжёлой артиллерии", как барбитураты,  приступил бы только в самом конце, если бы другие противосудорожные препараты не давали толку....
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
50.  
50
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
2478, корвалол надо пить большими дозами, он на спирту. Могу получить котенка-алкаша )) К тому же Нику тошнит от корвалола. Максимум может выдержать 2 капли. И то, разведенные с водой.

Добавлено (18 Июня 2014, 10:28)
Новости такие: последний приступ был в воскресенье в 16.00. Между последним и предпоследним приступами был 31 час.
Сегодня среда, до сих пор приступов не было.
С вечера понедельника начали давать паглюферал-3. Первый раз дала очень маленькую дозу, Никуша отреагировала очень возбужденным состоянием: злилась, носилась, прыгала на стены, не спала ночь. Потом я начала давать положенную дозу, после чего моя коша спит мертвым сном 3-3,5 часа, а ночью опять гуляет, пристаёт к кошкам и собакам, соответственно те рычат и гавкают. Самое интересное, что Никуше после этих таблеток "море по колено", ничего и никого не боится. Даже моего старого и злого пса, который пару раз норовил ухватить её за бок.
Мне кажется, что приступы у Никуши какие-то странные. То били её каждый день по 3 раза, то потом хватило нескольких капель корвалола и немножко брома, чтобы они начали утихать. После паглюферала, надеюсь, их вообще не будет.

Добавлено (18 Июня 2014, 10:30)

Сообщение отредактировала: Bogdan - Среда, 18.06.2014, 00:38
Богдан Ольга
51.  
51
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Bogdan, Ольга, препарат отпускается по рецепту?
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
52.  
52
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Юлия-Юлия, в каких-то аптеках просят рецепт, а в каких-то дают без него.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
53.
53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , Оля ты оставляла заявку на стерилизацию.

Кошка готова к стерилизации?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
54.  
54
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, написала Улитке. Как она отпишется мне, сразу сообщу.
Богдан Ольга
55.  
55
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Таблетки муж купил. Вначале недели будут в Минске
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Пятница, 20.06.2014, 14:42
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
56.  
56
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Юлия-Юлия, спасибо!!! Сразу мне напишите где и когда забрать. И цену. yes

Добавлено (20 Июня 2014, 19:44)
Наталья, Улитка сказала, что можно будет об этом говорить не раньше, чем через 2 месяца. Так что пока до августа вопрос не поднимаем.Спасибо за участие yes

Богдан Ольга
57.  
57
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
Bogdan, Ольга, я Вам позвоню. И денежки не нужны yes
+37529-1584348
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
58.  
58
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Юлия-Юлия, спасибо большое!!!  yes   yes   yes

Добавлено (21 Июня 2014, 21:58)
У Никуши до сих пор ни одного приступа. Тьфу, тьфу, тьфу!
От лекарств долго спит, а потом ходит, как пьяная)

Богдан Ольга
2478
.
59.  
59
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Цитата Bogdan ()
От лекарств долго спит, а потом ходит, как пьяная)
Значит большую дозировку даёте. Попробуйте найти "золотую середину" - чтобы и приступов не было, и побочных действий.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
60.  
60
Минск, Пушкина
17754 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
2478, я сначала давала меньше. Ника становилась злой, раздраженной, не спала, а только бегала по квартире и прыгала на стенки. Улитка сказала давать точно 1/4 таблетки. В течении первого месяца возможна сонливость и раскоординированность. Я не специалист, поэтому не спорю.
Тесты на ВИК и ВЛК до сих пор не сдали. Их нигде нет.
Богдан Ольга
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0