- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге АСТ Купер и БОЦМАН (sml[love]Уехал в Москву) |
АСТ Купер и БОЦМАН |
.
Беларусь, минск
597 сообщений
А мне в свое время (еще в советские времена) ветврач сказал, что свиньи и собаки болеют одними инфекционными болезнями, поэтому свинину в сыром виде собакам нельзя. Насколько это правда, не знаю, но тоже не даю свинину в сыром виде, да и в отварном тоже. Только говядину.
Сообщение отредактировала: людмила - Среда, 28.01.2009, 15:04
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Jeannie, а него первое время были проблемы с печенью (поносил с кровью), скорее всего из-за перехода на сушку. Мы сделали рентген, инородных предметов в желудке не было, сдали анализ крови - тоже было всё хорошо. Поэтому Врач посоветовал пропить курс пробиотиков на фоне нежирной свинины. К выходным заканчиваем пить последние таблетки и начну давать уже говядину.
А вообще, если у собаки хорошо работает ЖКТ и печень, то иногда баловать можно, вреда никакого нет! людмила, А смысл собаке давать отварное мясо? С таким раскладом можно и батоном покормить - польза такая же будет... |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (БОЦМАН) А вообще, если у собаки хорошо работает ЖКТ и печень, то иногда баловать можно, вреда никакого нет! Это точно, иногда баловать даже НУЖНО Quote (БОЦМАН) людмила, А смысл собаке давать отварное мясо? С таким раскладом можно и батоном покормить - польза такая же будет... Часто врачи советуют отваривать (особенно щенам) мясо, потому что неизвестно, сколько оно на рынке лежало, и мжет быть заражено гельминтами... Или - другой вариант - предварительно замораживать. Добавлено (28 Январь 2009, 14:12) Quote (людмила) А мне в свое время (еще в советские времена) ветврач сказал, что свиньи и собаки болеют одними инфекционными болезнями, поэтому свинину в сыром виде собакам нельзя. Это, по-моему, полная ерунда По крайней мере, я такого не слышала. Сколько врачей, столько мнений... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, я с этой проблемой так намучилась: сырое мясо давать, мороженое или отварное?
Сырое - страшно, что глисты, но оно и самое полезное для собы. Палка о двух концах. В итоге все равно кормлю сушкой (кстати, тоже "тунец+рис"), но это из-за аллергии. Мясо не даю вообще, кефир, творог, сыр - иногда. А знаете, какая у нас любимая, даже обожаемая, вкусняшка? Свежая капуста! Смеемся всей семьей! Добавлено (28 Январь 2009, 14:46) Quote (LawFamily) Хотя... с такими пробежками лишний вес не грозит Жирное не из-за веса не рекомендуют, а из-за холестерина. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, ты делаешь ПЛОХО. Когда заливаешь мясо кипятком - сворачивается белок. И мясо не имеет НИКАКОЙ ценности. Если хочешь мясо избавить от паразитов, сохранить большую часть белка, то нужно: положить мясо в ХОЛОДНУЮ воду , довести до кипения( можно останвиться) , а можно еще пару минут прокипятить. Учись, студент, пока я жив!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
В литературе последние годы "разрешают" всё: и свинину и курицу. Про свинину не помню, а курицу хорошо отварить очень рекомендуют.
Свинина не интересует меня, поэтому я и для собак инфу не запомнила. Щенкам брала только говядину, давала сырой. А взрослым - курицу (потому что себе покупаю только курицу). Чаще покупаю куриные сердца, печень и желудочки. Творог делала щенкам сама. Рубец даю только сырой и часто. Очень редко варю говяжьи легкое и почки. Вымя мои собаки не едят. Говяжье сердце не давала. |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Наталья) Если хочешь мясо избавить от паразитов, сохранить большую часть белка, то нужно: положить мясо в ХОЛОДНУЮ воду , довести до кипения( можно останвиться) , а можно еще пару минут прокипятить. Я мясо не варю, а просто омываю кипятком + идеальная температура еды при кормёжке 30 градусов! Elenad, курицу стафам нельзя! Аллергия! |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (LawFamily) Ну, раз пошла такая пьянка: мы кормим Хилсом Я перед приездом Купера советовался чем лучше кормить. Сначала тоже хотел купить Хилс, но как оказалось все заводчики в один голос не очень лестно отзывались о нём. Посоветовали Акана, ИглПакХолстик и ещё что-то, забыл. Этот корм на порядок выше и качественнее Хилса и как не странно (у нас) дешевле (Хилс 15 кг = 3000, Акана 13,5кг=2200). До Минска Акана тоже добралась вроде бы, Марина (сестричка) всех лабриков своих тоже с Хилса на Акану перевела. |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
LawFamily, советую...Акана - корм из Канады.Отличное качество, отменный вкус, шикарный выбор (цыпленок, лосось,камбала, судак, щука, утка, ягненок ....) + фрукты и овощи и разные травки , витамины и Глюкозамин с Хондроитином. 8(029) 3777947 или 8(044)7799975. Доставка на дом.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Боцман, я своей собаке не даю свинину, так как слышала, что свинина просто разрушает печень собаки, так как свинина содержит какой-то фермент, который собаками просто не усваивается. Короче, Свинина - это Яд для собак, насколько я слышала от ветеринарных врачей. Не будем далеко ходить, здесь же на форуме есть тема о том, как кормить собаку не только сухим кормом и там есть писание случая одного богатого белоруса, который кормио собаку свинной вырезкой и у нее от этого просто разложилась печень. Так что лучше заменить свинину говядиной (именно говядиной, а не телятиной, так как в телятине содержится большое количество мочевины.)
Добавлено (30 Январь 2009, 12:09)
Сообщение отредактировала: Zeka - Пятница, 30.01.2009, 13:09
|
| |||