- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас) |
Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить… Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму. Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением. Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить! Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом. Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности. Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг. Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку. Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам. Куратор: Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837 Тема Валерки на сайте Группа помощи на Odnoklassniki --------------------------------------------- СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, спасибо!
|
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Как приятно читать пусть о маленьком улучшении в состоянии Валерика Вы молодец,Светлана.
Добавлено (12 Ноября 2014, 00:29)
Trilbi 8 029 335 01 52
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Trilbi, я не молодец. вот Татьяна, которая его взяла в Лиде на передержку, являясь мамой ребенка-инвалида со всеми вытекающими, а еще и котя дома имеется - вот она молодец. Каждый день ей об этом говорю :)
|
.
Беларусь, Минск
199 сообщений
Если можно, тоже "просочусь" в тему...
По памперсу: действительно поробуйте по животику одевать, так проще и суше 100% (как у нас на фото), вам наверное тоже как и Лёве подгузники №5 подойдут (хагис точно могу сказать длиннее остальных, они удобнее, а еще лучше пачку со львятами - у этой модели липучки длиннее, удобнее застегивать), я для Лёвы внутренние резиночки ножницами в 3-х местах подрезаю, чтобы они не нарезали, моча не протекает По отдавливанию: может я что-то не правильно поняла, сразу извиняюсь, но отдавливать нужно обязательно, даже если течет, это нам говорили и в Минске и в Москве; течет чаще всего из-за переполнения, если не отдавливать ляжет мочевой и почки По питанию: Лёвке натуралка не пошла (каша+мясо), хотя он и ел ее с большим удовольствием; я вам уже писала в ВК, попробуйте сухач, и у него животик успокоится и вам станет полегче (я очень хорошо понимаю, что такое лежачая собака с поносом - это капец... поробуйте сухач) По консультации в Минске: здесь будет много мнений к кому, куда и как ехать, я могу только рассказать нашу историю походов и лечения, если нужно будет, то обращайтесь... общего мнения все равно не будет, да и быть не может, как и одинакового подхода к таким собакам, как бы их не старались чесать под обну гребенку "синальников", они все разные, у каждого своя беда А ВАМ УДАЧИ, СИЛ И ТЕРПЕНИЯ... И ВЕРЫ В СЕБЯ!!! |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
vareshka, ага, спасибо вам большое.
Моему Валерке подходят подгузники для взрослых №2. Вот про мочевой я не соглашусь. Надо еще почитать хорошо. Мочевой ляжет, если есть проблемы с мочевой системой, но у него их нет. Всё работает, как у здорового. Вероятно, играет роль место травмы (какой позвонок, на каком уровне). Поноса у него не было к счастью, это он пукал как-то один день, сразу, как я его подобрала, и что-то выпачкал немного пеленки, а я не разобравшись толком, сразу подумала, что у него понос. Пока за это время еще ни разу не было. Стул у него хороший, оформленный, не твердый, в общем норм. А сколько я из него пакетов достала, ужас, и волос и всякой дряни, ужас. Но сейчас вроде бы какает уже чисто. ПОэтому пока он на натуралке, ему хорошо, вкусно, стул в порядке. К тому же, я пока не могу позволить финансово покупать ему дорогой корм. СОгласитесь, если нету проблем с пищеварением, гораздо разумнее потратить деньги на кашку с колбаской или консервой, чем тратить их на дорогой корм и потом думать, где взять на обследование. конечно, будем решать по возможностям и обстоятельствам: если будет возможность отвезти в москву и т.д., повезем, если нет, повезем в витебск, если нет, посмотрят в минске. прогноз примерно я и сама могу уже сделать. сейчас речь об этом не идет. пока нужно найти ему либо куратора или сокуратора в лиде либо передержку в минске, чтобы я сама могла им заниматься. Добавлено (12 Ноября 2014, 23:18) Добавлено (12 Ноября 2014, 23:22)
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
svetlana-udanovskaya, Светлана вы не правы по поводу мочевого. У собак спинальников мочевой проблема номер 1. Сцеживать нужно и минимум 3-4 раза в день. Иначе инфекция , осадок мочи, камни , и многое другое. Прислушайтесь к этому . Это важно.
Сообщение отредактировала: Oksana123 - Среда, 12.11.2014, 23:56
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Oksana123, ЯСНО.
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, рекламку распространяете?
Добавлено (13 Ноября 2014, 00:35) |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, звонков нет.
Добавлено (13 Ноября 2014, 01:00)
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, ясно. буду просить.
Добавлено (13 Ноября 2014, 16:04)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужна помощь в рассылке текста:
ПЕС ВАЛЕРКА ХОЧЕТ ЖИТЬ! Нужы передержка в Минске и команда спасения!!! Валерка - великолепный пес с человеческими глазами попал в беду - его сбила машина. Он получил травму позвоночника. Пес находится в Лиде, есть возможность перевезти его в Минск для всестороннего обследования и лечения. В Минске уже есть куратор, намечен план обследования у специалистов-ветеринаров, организуется сбор помощи. В настоящее время чувствительность в задней части тела отсутствует, непроизвольное мочеиспускание и дефекация (носит памперсы), не ходит. Пес взрослый, средних размеров, вес около 17 кг. Для начала необходима двухнедельная передержка (в Минске) для определения перспектив лечения и восстановления собаки. Рассматривается вариант даже платной передержки. Без помощи человека шансы выжить у Валерки близки к нулю! Нужна команда! Давайте все вместе подарим Валерке шанс на жизнь! Куратор: 8 025 508 82 46 (Лайф), 8 029 514 44 30 (МТС), Светлана. СОС! г. Лида просит помощи!(Очередной спинальник из Лиды, которому грозит эвтаназия.)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нужна помощь в рассылке текста:
ПЕС ВАЛЕРКА ХОЧЕТ ЖИТЬ! Нужы передержка в Минске и команда спасения!!! Валерка - великолепный пес с человеческими глазами попал в беду - его сбила машина. Он получил травму позвоночника. Пес находится в Лиде, есть возможность перевезти его в Минск для всестороннего обследования и лечения. В Минске уже есть куратор, намечен план обследования у специалистов-ветеринаров, организуется сбор помощи. В настоящее время чувствительность в задней части тела отсутствует, непроизвольное мочеиспускание и дефекация (носит памперсы), не ходит. Пес взрослый, средних размеров, вес около 17 кг. Для начала необходима двухнедельная передержка (в Минске) для определения перспектив лечения и восстановления собаки. Рассматривается вариант даже платной передержки. Без помощи человека шансы выжить у Валерки близки к нулю! Нужна команда! Давайте все вместе подарим Валерке шанс на жизнь! Куратор: 8 025 508 82 46 (Лайф), 8 029 514 44 30 (МТС), Светлана. СОС! г. Лида просит помощи!(Очередной спинальник из Лиды, которому грозит эвтаназия.)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Лида
33 сообщения
Народ! Обращаюсь к тем, кто подумывает о передержке, но боится такого сложного пса брать! НЕ бойтесь! Я не знаю как остальные лежачие животные себя ведут (у меня в этом опыта никакого). НО!!! Валера вообще беспроблемный пес!! Он тихонько лежит у себя в комнате, периодичекски переползая с одной подстилки на другую. Он молчит весь день!! Он послушно кушает кашу с кучей таблеток в ней. Только 2 первые ночи он до 12 подвывал, а сейчас его вообще не слышно. У меня маленький ребенок, так вот ребенку моему он спать вообще не мешает, если кто-то боится именно этого. НАРОД!!! ДАЙТЕ ВАЛЕРКЕ ШАНС НА ЖИЗНЬ!!!!
Сообщение отредактировала: tatka3105 - Пятница, 14.11.2014, 14:12
|
.
Беларусь, Минск
690 сообщений
Извините, не нашла на прошлых страницах. Кто будет курировать и возить Валерку по врачам в Минске?
Недавно сами объездили всех врачей в Минске со спинальником. Не думаю, что нужны прямо 2 недели в Минске для обследования. Вполне реально, при хорошей организации все решить за выходные. В субботу - привезти, сдать все анализы, узи, сделать снимки. Со снимками можно сразу к Григорию. С остальными анализами в воскресенье к САСу и Васильцову. И обратно, со всеми результатами. |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
BekaOlga, если он будет в Минске, то возить его по врачам буду я. Но в Минске нету передержки. Если он будет в Лиде, то я не могу его привезти туда и обратно, т.е. съездить в Минск я с ним смогу, но ехать обратно в ЛИду уже нет, а лидских желающих им заниматься нету. В ЛИде пока я им занимаюсь. К тому же у нас в ЛИде передержка заканчивается 20.11, а все остальные варианты только сарай в ч/с, темный, холодный, одиноко там ему будет, одичает, будет лежать весь описяный, в в своей моче, мерзнуть и голодный. Желающих к нему приходить нету. Ну, по краней мере таких, которые бы взяли и нормально мне сказали: "Света, не волнуйся, мы будем приходить к нему туда 1-2 раза в день железно!". Пусть там не уколят, но хотя бы покормить его надо. Нет таких. В общем, всё сложно, а он с каждым днем всё веселее. Так приятно было вчера на него смотреть, я ему косточку жилованную дала, он первый раз ее погрыз вчера, успокоился, перестал раны себе выгрызать, выть по ночам перестал. Он сейчас как раз на передержке у tatka3105. Я каждый день приезжаю к ним вечером, укол сделать, раны обработать, подгузник поменяю, посмотрю, поговорю с ним, физкультуру поделаем. Времени уходит много конечно, но что сделаешь, больше некому. А там народ иногда мне составит компанию, но человека, который точно будет это делать постоянно, как я, нету. Есть те, кто помогает очень очень активно, регулярно, но ездить/ходить к нему каждый день по 1-2 раза, наверное, не будут.
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, Эгида возьмет Валерку в Программу помощи животным-инвалидам при наличии куратора и передержки.
Определяйтесь. BekaOlga, Наталия, Оля 1981 и другие девочки, помогайте в теме, собака на сегодняшний день самая тяжелая, есть еще 2 инвалида, Герда из-под поезда и трехлапик из пос. Дружный, все как всегда одновременно, просто пипец какой-то. По Герде: Эгида даст талон на обследование в ДВ.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Светлана , если не будет передержки В Минске, не может его отвезти назад женщина, что возила Умку( Вы о ней писали)??
Нужно обследовать. И начать курс. понимать, что у него дальше. И продолжать искать передержку в Минске.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 14.11.2014, 18:50
| |||