Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1121.  
1121
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, эта диета не лечебная. Этот корм диагностический. Диета назначается в течение 8 недель с целью определения пищевой аллергии. 
Обработка Стронгхолдом нужна, т.к. соскобы на клеща могут быть отрицательными, но клещ может быть. соскоб можно взять в одном месте, а клещ живет в другом и вызывает зуд. А Валере обработка не проводилась вообще ни разу. К тому же я Стронгхолд купила сама еще до того, как нам назначили.
Фронтлайн нужен, т.к. я сняла с Валерика ошейник Скалибур и он у меня теперь не защищен. ОН начал сильно чесать шею и шерсть выпадать начала. Я предполагаю, что реакция может быть в том числе и на ошейник. Хотя он висит у нас уже давно, но все таки. К тому же, возможно ошейник уже выдохся и его все ровно надо было менять. Потому что Я недавно сняла с Валерика 3 клеща. А Фронтлайн, Милютина сказала, наименее токсичный препарат из это ряда и можно смело обрабатывать и не бояться реакции. Но обработка нужна обязательно. Мы живем в таком месте, что даже не заходя в лес, спокойно словим клеща.
Пирацетам я ему пока не даю. Хотя мне действительно очень нужно снять у него зуд. Он же мучается. Он весь изодрался. Ему чешется всё. Он весь в крови и мясе. Он живет в воротнике и это тоже ему доставляет мучения. Смотреть на это невыносимо. К тому же, мы не спим уже которую ночь. Извините, я не одна живу. Меня выставят вместе с собакой за дверь. Надо же как-то и работать еще.
Моих знаний недостаточно в данной ситуации. Поэтому, я полагаюсь на ветеринара-дерматолога. Милютину мне очень рекомендовали именно на ЭГиде.  Поэтому, будем следовать её рекомендациям. Я пока начну диагностику пищевой аллергии.Исключим ему клеща подкожного. И попутно попробуем рассмотреть варианты куда-нибудь съездить.

Добавлено (01 Июня 2015, 13:41)
И кстати, ему временами становится лучше. Зуд иногда проходит и он может целый день проходить без воротника.
Я не знаю от чего это зависит или что помогло в этот раз. МОжет корм, может, что кости убрали или успокоительное....

1122.  
1122
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, а этот шампунь, что Вы использовали, он собачий или человеческий?

Добавлено (01 Июня 2015, 13:56)

Цитата svetlana-udanovskaya ()
Пирацетам я ему пока не даю.
Напрасно. Улучшает мозговое кровообращение.
Нам доктор в свое время рекомендовал импортный Пирацетам - Луцетам (для Варюшки).
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1123.  
1123
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, шампунь дл животных. Нам его тоже вет назначал.
Возможно и следует подавать пирацетам. Я просто очень хочу разобраться, что же ему все таки чешется. А если все в кучу понаделать, то не понятно будет. Сегодня первую  ночь спал. Поэтому я пока подожду. Может все таки нам питание надо было сменить. Я тут сижу читаю, так народ очень жалуется на натуралку, в ней очень много аллергенов. Интересно, что кт-то считает, что аллергичное животное с большОй долей вероятности даст реакцию на любой лечебный корм. А хозяева аллергиков на форумах пишут, что подбирают какой-то корм методом проб и ошибок. Просто каждый методом тыка находит на что у хвоста аллергия - на кукурузу, курицу, рыбу, говядину.... и живут со своим кормом без проблем. А на натуралке такие же проблемы, как у нас сейчас. Это конечно не означает, что у нас именно пищевая аллергия, но это я просто для себя отметила такую информацию.
1124.  
1124
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
А Валере обработка не проводилась вообще ни разу

А Ошейник на 6.мес? Ты хочешь еще сверху на ошейник обработку? Ошейник действует 6.мес, он не может так быстро выдохнуться. Клещи могут ползать пл нем, но не впиваться в кровь.
Может это выходит результат бесконечного лечения? Может ему переливание крови сделать?
Если бы я лечила своих детей антибиотиками так, как мне врачи назначали, они бы уже мочились пардон лекарствами....
А в воротнике-да, это не жизнь. Из всего я бы остановилась на шампуне и диете, рис и говядина и никаких костей, творога, моркови, и антигистаминную таблетку раз в день. Моего Рони пчела в нос укусила, распухла вся морда, уколола супрастин, через 10 мин. все как рукой сняло. Ну, как не действует???
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1125.  
1125
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
шампунь дл животных
Спасибо, я не знала. Значит, вряд ли шампунь, хотя, кто его знает...

Добавлено (01 Июня 2015, 14:41)

Цитата IrenKos ()
Ну, как не действует?
Многие врачи считают, что не действует.
Хотя из практики тоже вижу обратное.
svetlana-udanovskaya, попробуйте один раз досконально последовать советам врача, ничего не меняя.
1126.  
1126
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Троекратно обработка СТРОНГХОЛД (STRONGHOLD)  отз клещей род. Demodex.

Цитата IrenKos ()
Для защиты от иксодовых клещей обработать Frontline (Фронтлайн).

То есть четырехкратная обработка shok

И попутно попробуем рассмотреть варианты куда-нибудь съездить.

И Опять лечиться ? Сама то как думаешь? Не за гланды лечения?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
1127.  
1127
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Лично мне назначения Милютиной кажутся абсолютно логичными и абсолютно все. Не меняйте ничего.
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1128.  
1128
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, так стронгхолдом от подкожного клеща обработка проводится с интервалом в 14 дней. это же большой промежуток времени.
а фронтлайном 1 раз надо.
конечно, 4 раза надо потому, что средства разные. к сожалению, нету таких капель, чтобы и от тех и от тех клещей работали.
мы от подкожного клеща обработаем в качестве профилактики и лечения (так как предполагается, что он может жить), а от клещей из травы в качестве профилактики.
и капли то нетоксичные. ну, самые безопасные, мне было сказано.
Ира, ну, я же не могу оставить без внимания такой грозный диагноз, как демодекоз. А вдруг у него и правда где-нибудь затесался этот чесоточный клещ. Валеру ни разу от них не обрабатывали. А этот клещ очень распространен. Надо исключить этот диагноз, чтобы была возможность двигаться дальше в диагностике.
А гулять с ним без обработки от клещей иксодовых я тоже не могу. И не буду. Из ошейника вещество тоже проникает в кожу. Поэтому не важно каким именно образом произойдет обработка: ошейником или каплями.
К сожалению, я в данный момент не могу поехать с Валериком куда-то в др страну. Поэтому, чтобы не терять даром времени, я хочу хотя бы начать диагностику пищевой аллергии. Методика одинакова во всех странах, другой не придумали. Это стандартная схема действий при появлении зуда у животных. А возможно, что и вообще не смогу поехать. Я же не могу сидеть и ждать, что когда-то там я поеду и может быть тамошний вет угадает, что с Валеркой..... а вдруг тоже не угадает? а вдруг не получится поехать? я не буду бить в грудь кулаком с криками, что я непременно во чтобы то ни стало найду деньги, время, силы, возможности, отодвину всё и всех и завезу Валерика куда-то там. Это опрометчиво и самонадеянно. Поэтому на сегодня я делаю то, что я могу сделать. Другого я сегодня не могу.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Понедельник, 01.06.2015, 14:59
1129.  
1129
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Света, так от чего лечишь? Диагноз какой? Может демодекоз, может пищевая аллергия, но "может" это не есть диагноз. Я все это пишу, потому что имею к инвалидам не самое последнее отношение, душа болит, а форум для разных мнений, не обязательно им следовать, можно и пропустить мимо глаз.
С др. страной это просто пример, я тоже не имею возможности повезти своих в Питер...
А. Розенбаум
1130.  
1130
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, что действительно стоит исключить - это коммерческие погрызушки.
Ничего хорошего в них нет, кроме как занятие для мозга и зубов.
gallll
.
1131.  
1131
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
Наталия, полностью с Вами согласна.
svetlana-udanovskaya, Когда последний раз травили блох? Судя по расходам в декабре прошлого года?
Галина
1132.  
1132
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата Наталия ()
Лично мне назначения Милютиной кажутся абсолютно логичными и абсолютно все. Не меняйте ничего.
+100 %
1133.  
1133
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Цитата IrenKos ()
Если бы я лечила своих детей антибиотиками так, как мне врачи назначали, они бы уже мочились пардон лекарствами....А в воротнике-да, это не жизнь. Из всего я бы остановилась на шампуне и диете, рис и говядина и никаких костей, творога, моркови, и антигистаминную таблетку раз в день.
Переизбыток лекарств  очень вреден .Знаю не один пример когда , как  действительно говорят , залечили.
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
1134.  
1134
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
фин отчет на 02.06.15 

приход - переходящий остаток: 2 394 600 + 70$ + 20евро (см. таблицу в шапке форума) 

08.05.15 - 100,000 (карта Беларусбанка  от неизвестно) 
13.05.15 - 200,000 (Елена наличные) 
15.05.15 - 45,000  (карта Беларусбанка от Лилия ) 
15.05.15 - 100,000 (карта Беларусбанка от неизвестно) 
15.05.15 - 150,000 (карта МТБанка от неизвестно) 
15.05.15 - 30,000 (МТС от неизвестно) 
20.05.15 - 150,000 (Даша Фиранчук наличные) 
22.05.15 - 98,500 (карта Беларусбанка от неизвестно) 
26.05.15 - 95,000 (Елена Зябко наличные) 

расход - 
05.05.15 - 134,150 (говядина)  чек №3 
05.05.15 - 15,400 (творог)  чек №3 
05.05.15 - 105,250 (косточки)  чек №5 
08.05.15 - 10,800 (рис)  чек №4 
08.05.15 - 5,900 (овсянка) чек №4 
13.05.15 - 15,900 (творог) чек №6 
16.05.15 - 15,600 (творог) чек №7 
17.05.15 - 5,200 (макароны) чек №8 
17.05.15 - 28,200 (перекись водорода) чек №9 
27.05.15 - 547,350 (капли Стронгхолд/ кот баюн/ стоп-зуд/ корм Хилс ДД)
31.05.15 - 210,000 (прием в АйбиВет)

ИТОГ: 
приход 3 363 100 
расход 1 093 750 

1135.  
1135
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
п\о2322051  Лагутина Е.А. 27.05.2015г. (для валерки) 150 000    на р/с Эгиды
А. Розенбаум
1136.  
1136
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
IrenKos, спасибо, внесу в отчет
gallll
.
1137.  
1137
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
Зайдите в тему Левушки. Может Валерке такие труселя купить?
Галина
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1138.  
1138
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Корм Hills DD: 93 400 руб.

Добавлено (03 Июня 2015, 21:41)
Кураторы выражают благодарность Марии Сачко (Тарасевич)за помощь Валерику.
Мария пополнила аптечку носатого очень нужными ему средствами.
Спасибо Вам большое!
За хранение посылки 6 300 руб.

Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Среда, 03.06.2015, 21:41
1139.  
1139
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Светлана, у меня собака жуткий аллергик. Вы делали все то же, что и я в свое время- по незнанию) мучались около пол года. Перепробовали все корма супер-премиум, о которых вы можете знать. Также и натуралку пробовали. Из аллергенов только то, что мне удалось выявить: говядина, ягненок, морковь, яйцо куриное, дрожжи (иногда. как правило, в витаминах).

1. Не надо скакать с корма на корм. Так аллергию никогда не вылечите, а наоборот- аллерген накапливаться будет.
Надо выбрать 1 хороший корм и кормить им не менее месяца. То, что назначила Милютина- хорошими по составу кормами не считаю и не советую.
Нужно выбирать корм с составом, в котором как можно меньше ингредиентов и есть цельное мясо в нормальном количестве.

В итоге, аллилуйя, мы подобрали корм и уже несколько лет на нем! Слава богу. Собака отлично выглядит. Корм Golden Eagle утка с картошкой гипоаллергенный. Его продают на labrik.by
Корм очень хороший.
Не из дешевых. Но цена не сравнится с мучениями собаки.

2. Антигистаминное
3. Корм и вода- из еды больше ничего
4. Двойная обработка от клещей: ошейник и капли- это норма. На адвантикс у нас аллергия.
Сообщение отредактировала: Наташа - Четверг, 04.06.2015, 10:47
1140.  
1140
.
Минск, Кунцевщина
1177 сообщений
Вставлю свои пять копеек blush
У меня тоже младшая собака-аллергик. Еще какой.
Нам из корма можно жить на:

Bosch Sensitive Lamb & Rice

и сейчас доедаем пакет
Trainer Top Breeder Power Adult Lamb
Едим без аппетита, но с кожей ттт и даже шерсть заколосилась)))

Было у нас два периода сильнейшей аллергии. Действую всегда одинаково. На 7-10 дней  сажаю на голый рис на воде. Потом начинаю давать другой корм или , в случае с натуралкой, добавлять к рису белковый компонент. Если совсем плохо-даю дексаметазон, постепенно его уменьшая по схеме.
А вообще, для собаки-аллергика лучше монопитание, потому что аллергия может быть на что угодно.
Есть у меня знакомая собака, которая всю свою жизнь - 5 лет - сидит на лечебном роял канине без мяса вообще  и имеет при этом здоровый вид и отличные анализы)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0