- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас) |
Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить… Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму. Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением. Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить! Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом. Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности. Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг. Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку. Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам. Куратор: Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837 Тема Валерки на сайте Группа помощи на Odnoklassniki --------------------------------------------- СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Вчера в гости к Валерику приходили замечательные общительные улыбчивые Лена (Zorzal) и Дима.
А, сорри, еще приходила шикарная длиннолапая хвостатая брюнетка )) Естественно, Валерик сразу в неё влюбился и напрочь позабыл, что он инвалид Но девушка его ухаживаний не приняла и они решили остаться друзьями. Прогулка по лесу проходила в непринужденной атмосфере. Хотя, я заметила, что Валерик все таки иногда поглядывал на подругу с интересом Валерыч проявил с лучшей стороны! Вёл себя крайне прилично и сдержанно. Был одарен нужностями и вкусностями за что пару раз позволил себя погладить. Спасибо большое за помощь и поддержку!!! Будет возможность, приезжайте еще на прогулку по лесу! Добавлено (24 Мая 2015, 17:13) Добавлено (24 Мая 2015, 17:18) Добавлено (24 Мая 2015, 17:20)
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, неа.
Если это может быть как-то связанно, то мы сдадим. А то нам не предлагают ничего, кроме соскоба на клещей. Вот этих соскобов мы сдали ну оочень много зато, а на сахар, гормоны нет.
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, да, может.
Попробуйте поднять гемоглобин отваром крапивы. Для удобства можно купить гомеопатический препарат Уртика (Победителей, 85). Это тоже крапива, стоит три копейки. Добавлено (24 Мая 2015, 18:28) --------------------------------------------- У меня собака поле двух дней приема перестала чесаться в позапрошлом году. Но моя собака очень чувствительна к приему гомеопатии. Попринимайте недельку, посмотрите. Если ситуация не улучшится, сдавайте анализы. Предупредите передержку, чтобы не было ни кусочка печенья, ни грамульки конфетки. Это важно. Добавлено (24 Мая 2015, 18:31) --------------------------------------------- svetlana-udanovskaya, чем Валерика сейчас важно обеспечить? Речь идет о массированной рассылке по сетям и сайтам, кроме гостинцев, по существу. Добавлено (24 Мая 2015, 18:37)
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 24.05.2015, 18:32
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
- Хлоргексидин 0,5%. - Бинты не стерильные узкие и широкие. - Бинт трубчатый сеточкой на шириной лапу. - Вата не стерильная. Есть кое-что в аптечке Эгиды. Как передать?
Сообщение отредактировала: Angelina - Воскресенье, 24.05.2015, 21:00
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Angelina, спасибо Вам большое, но мне бы не хотелось брать у таких же, как я. У Эгиды животных море. Я наверное, лучше у обычных людей )) КОторые не обременены хвостами, но в тоже время достаточно милосердны, чтобы сделать Валерику такой подарок. Нам не экстренно.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Воскресенье, 24.05.2015, 21:13
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Готовится специальный выпуск экспресс-рекламы по инвалидам и старичкам с 10 июня (в течение 10 дней).
Подразумевается размещение актуальной информации (кроме сбора финсредств) в соцсетях (ВК, ФБ, ОК) и на сайтах (куфар, секонд, 303, ИРР, ОО, ОЛХ, локалмарт, адисо, онлайнер, сланет и доска объявлений). Если у Вас есть желание участвовать, то напишите мне в ЛС до 1 июня. Спасибо. Добавлено (26 Мая 2015, 14:44) |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, спасибо. Я, наверное, пока никаких вообще средств, лекарств, препаратов ему давать не буду. Хочу все таки попробовать разобраться с питанием. Если совмещать еще что-нибудь, то я опять не пойму, что помогло и в чем была изначально причина. И значит можно ожидать возвращения. Попробую пока ничего кроме корма и воды не давать. Если не будет проходить, то значит или этот корм нам тоже не подходит или дело не в питании. Тогда будем рассматривать следующий возможный вариант.
Он сейчас у меня. Я ему ничего не даю, никаких печенек. Сегодня третий день моно диеты. Пока результата нет. А на счет анализов, я как-то быстро ответила. Возможно, грешу на наших ветов. Мы же сдавали БАКи много раз, возможно там что-то было, может сахар. Надо глянуть. На счет обеспечения. Спасибо, что поинтересовались. Мне неудобно вас напрягать, т.к. у нас вроде ничего экстренного. Салфетки влажные заканчиваются. Закончились. Я аптечку бы пополнить нам. Добавлено (26 Мая 2015, 16:30) Готовится специальный выпуск экспресс-рекламы по инвалидам и старичкам с 10 июня (в течение 10 дней). Подразумевается размещение актуальной информации (кроме сбора финсредств) в соцсетях (ВК, ФБ, ОК) и на сайтах (куфар, секонд, 303, ИРР, ОО, ОЛХ, локалмарт, адисо, онлайнер, сланет и доска объявлений). Если у Вас есть желание участвовать, то напишите мне в ЛС до 1 июня. Спасибо. Добавлено (26 Мая 2015, 14:44) --------------------------------------------- Актуальные нужды и поиск дома. Добавлено (26 Мая 2015, 16:32)
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Света, морковь пока тоже не давай
Добавлено (26 Мая 2015, 16:34)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Сегодня на прогулке мы раскопали ямку. И пусть она не глубокая, но мы её раскопали самостоятельно!
Валерику предлагали отдыхающие шашлыка поесть, но так как он на диете, я отказалась. Пошлепали по лужам. Из них же намеревались пару раз попить... Валерка пытался словить муху. Не смог. Жаль, белочку сегодня не встретили. Валерыч по хозяйски прошелся по всем местам для отдыха? где ели шашлыки. Добавлено (26 Мая 2015, 16:42) --------------------------------------------- Сегодня сняла с Валерки 3 клеща. Вот, сижу, думаю. Может съездить нам кольнуться?
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Вторник, 26.05.2015, 16:43
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Вы что??? Наблюдай за температурой, настроением, аппетитом, мочой. Что ты собираешься колоть ему, у него не не стоит диагноз пироплазмоз?
И вообще, кончайте по лесу гулять, есть в Уручье места для прогулок.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, так фортикарб для перестраховки.
Диагноза не стоит. Буду наблюдать. Добавлено (26 Мая 2015, 22:09) Добавлено (26 Мая 2015, 22:28) Добавлено (26 Мая 2015, 22:42)
|
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
фин отчет на 26.05.15 приход - переходящий остаток: 2 394 600 (см. таблицу) 08.05.15 - 100,000 (карта Беларусбанка от неизвестно) 13.05.15 - 200,000 (Елена наличные) 15.05.15 - 45,000 (карта Беларусбанка от Лилия ) 15.05.15 - 100,000 (карта Беларусбанка от неизвестно) 15.05.15 - 150,000 (карта МТБанка от неизвестно) 15.05.15 - 30,000 (МТС от неизвестно) 20.05.15 - 150,000 (Даша Фиранчук наличные) 22.05.15 - 98,500 (карта Беларусбанка от неизвестно) 26.05.15 - 95,000 (Елена Зябко наличные) расход - 05.05.15 - 134,150 (говядина) чек №3 05.05.15 - 15,400 (творог) чек №3 05.05.15 - 105,250 (косточки) чек №5 08.05.15 - 10,800 (рис) чек №4 08.05.15 - 5,900 (овсянка) чек №4 13.05.15 - 15,900 (творог) чек №6 16.05.15 - 15,600 (творог) чек №7 17.05.15 - 5,200 (макароны) чек №8 17.05.15 - 28,200 (перекись водорода) чек №9 ИТОГ: приход 3 363 100 расход 336 400
Сообщение отредактировала: d-katie - Среда, 27.05.2015, 09:08
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Нашли передержку.
Добавлено (27 Мая 2015, 16:18) Добавлено (27 Мая 2015, 16:26)
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Поступления для Валерки на счет Эгиды (банк разнесен по 22.05.2015):
15.05.2015 от Криштафович С.Н. для Валерки 800 000 Поступления после 22.05.2015 будут разнесены позже, я выложу. Пока можете использовать для выписки по безналу имеющуюся сумму. Добавлено (29 Мая 2015, 08:47)
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Кураторы благодарят Дашу Фиранчук и её мужа Колю за помощь Валерику!
Спасибо огромное за автопомощь, помощь руками и пополнение аптечки Валерика! Добавлено (31 Мая 2015, 23:44) --------------------------------------------- Сегодня Валерик был на приеме у дерматолога Милютиной Веры в клинике АйбиВет. Напомню, обращались мы по поводу зуда. Данный вет была последним в цепочке ветов, поэтому к ней и поехали. И не прогадали, Валерку она помнит )) Диагноз поставить не удалось. Соскоб на клещей род. Demodex отрицательный, спор нет. Показано: - Троекратно обработка СТРОНГХОЛД (STRONGHOLD) от клещей род. Demodex. - Мытье лечебным шампунем с хлоргексидином Доктор. До этого мылись Пчелодаром. Сказали сменить шампунь. - Антигистаминные (предупредили, что в большинстве случаев на собак не влияют, не дают результата). - Пирацетам в таб. в теч. 10 дней. - Диета в теч. 8 недель. Необходимо выбрать один из обозначенных ветом кормов и в теч. 8 недель Валерик не должен получать ничего, кроме корма и воды. - Для защиты от иксодовых клещей обработать Frontline (Фронтлайн). Заключение, назначения и рецепт прилагается. Расходы: 210 тыс.руб. Добавлено (31 Мая 2015, 23:47) --------------------------------------------- Я склоняюсь или к Purina HA или Trainer вегетарианский.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Понедельник, 01.06.2015, 12:02
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Я вот не совсем понимаю что-то.... если диагноза нет, не удалось поставить, то сорри от чего собаку лечат и препараты такие не дешевые? Ну,возможно от зуда избавитесь, от сухача жкт запустите.
Лечение пальцем в небо, авось поможет или как? Пример. У моих друзей у собаки начались резко страшнейшие приступы, похожие на эпилептические припадки. Один известный вет ставит диагноз кишечные колики, приступы становятся чаще....Второй вет откровенно говорит: ребята, у вашей собаки что-то в голове, я не знаю, что, но хоть не лечит пальцем в небо. Срочно гоу на мрт в питер... Благо, у ребят есть такая возможность. Итог: у собаки отит, гной пошел в мозг. Вот вам бабушка и Юрьев день, как говориться. Собака уверенно идет на поправку.
А. Розенбаум |
| |||