- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас) |
Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить… Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму. Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением. Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить! Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом. Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности. Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг. Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку. Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам. Куратор: Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837 Тема Валерки на сайте Группа помощи на Odnoklassniki --------------------------------------------- СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Trilbi, ну да, есть за кем поохотиться ))
|
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Комсомолка за 15 мая
[u][color=#0000ee]http://www.kp.by/daily....u]
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
фин отчет на 16.05.15
приход - 100,000 (карта МТБанка от d-katie) 100,000 (карта ВВ от неизвестно) 200,000 (Елена наличные) 45,000 (карта ВВ от Лилия ) 100,000 (карта ВВ от неизвестно) 150,000 (карта МТБанка от неизвестно) расход - 90,000 (лечебный шампунь Пчелодар) чек №1 54,800 (банеоцин порошок) чек №2 15,100 (бинт) чек №2 134,150 (говядина) чек №3 15,400 (творог) чек №3 10,800 (рис) чек №4 5,900 (овсянка) чек №4 105,250 (косточки) чек №5 ИТОГ: приход 695,000 расход 431,400 |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вы хоть видели, что статья о нем вышла в Комсомолке?
Дала ссылку. Тишина.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, спасибо большое! Конечно, видели! Я сразу везде по несколько репостов сделала во все соц сети, радость такая ))) Спасибо вам за труд и помощь.
Добавлено (16 Мая 2015, 17:17) --------------------------------------------- Творог Валерику - 15 900. Добавлено (16 Мая 2015, 17:19) --------------------------------------------- От Лёвушки нам передали подгузники для нашего носатого. Спасибо Эгиде и Варе со Славой! Добавлено (16 Мая 2015, 17:20) --------------------------------------------- Погрызушки Добавлено (16 Мая 2015, 17:24) --------------------------------------------- Наши вечерние покатушки Добавлено (16 Мая 2015, 17:29) --------------------------------------------- Друзья, я хочу рассказать Вам о наших друзьях, больше, даже, о подруге - Наталье и её помощи. Наталья является участником Московской Боксер Команды. Приезжала за брошенным боксером из г. Лида. Эту историю можно прочесть здесьhttps://vk.com/zoohelpby?w=wall-87717119_1268/all Наталья не просто приехала забрала боксера и уехала. Она помогла нам с Валеркой: свозила нас к ветеринару и привезла очень очень нужные подарки. - Инвалидную коляску от боксера. Коляска уехала к Райту (Минск) http://egida.by/forum/115-23897-1 - Большие впитывающие пеленки, которые я просила в группе для Валерки, 9 упаковок!!! 2 сразу отвезли на передержку, поэтому они сфотканы отдельно. - Большие подгузники Seni для лежачих больных №3, 3 упаковки. Нам такие уже не подходят. К сожалению, атрофия 3 степени из-за паралича. Поэтому эти подгузники мы попытаемся или обменять или продать. - Открытые подгузники разных размеров, 3 начатые упаковки. К сожалению, тоже размеры не подходят. Будем пробовать менять или передадим другим нуждающимся. - Из медицинских средств я Валерику оставляю: лейкопластырь, раносан 2 шт, цамакс, пролит. Остальное передано в аптечку для подопечных команды Zoo-Help. Московские боксеристы также оплатили нам изготовление двух инвалидных колясок производства РФ: для Валерика и овчарки Банди из Новополоцка. Надо отметить, что Банда возможно еще пойдет, поэтому её коляска пока останется у меня дожидаться своего владельца. Кураторы Валерика выражают космическую благодарность Наталье и всей БоксКо! Спасибо, Вам, огромное!!! Добавлено (16 Мая 2015, 20:48) --------------------------------------------- Друзья, ну вот и приехала наша личная новая колясочка! Поздравляйте носатого! Спасибо большое Кате и Александру Долговым за помощь в доставке колясок из Москвы! Коляску, на которой мы катались, мы уже вернули, так как она была нам одолжена до приобретения собственной. Итак, наша обновка! <a class="link" href="http://postimg.org/image/f6bhqen59/" rel="nofollow" target="_blank"> Вчера была настройка, наладка... экспериментальный забег, так сказать. Отрегулировали ремни, шлейки, смазали колеса, пробовали запрягаться по разному... Коляска отличается от предыдущей, но пока еще будем привыкать к новой. Возможно, через время напишем сравнение в помощь для других.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Суббота, 16.05.2015, 23:14
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
10 банок мясных консерв для собак импортного производства оплатили для Валерика!
Спасибо огромное! Добавлено (16 Мая 2015, 20:55) Добавлено (16 Мая 2015, 20:57)
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Суббота, 16.05.2015, 20:54
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, да, еще вчера пробовали. Как-то пока не очень.
Добавлено (16 Мая 2015, 23:56) --------------------------------------------- Сегодня на новой коляске гуляли по лесу, обкатывали, регулировали ремни... Принесли домой клеща. К счастью я вовремя его заметила еще на шерсти. Добавлено (17 Мая 2015, 00:01) --------------------------------------------- Творог 15 600
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Воскресенье, 17.05.2015, 10:38
|
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я очень рада, что люли откликаются и помогают Валерке.
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, да, вроде отзываются, спасибо, за участие.
Добавлено (18 Мая 2015, 17:06) Добавлено (18 Мая 2015, 17:09) Добавлено (21 Мая 2015, 16:35) Добавлено (21 Мая 2015, 16:36) Добавлено (21 Мая 2015, 16:41)
|
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
Доброе утро друзья,
фин отчет на 22.05.15 приход - 30.04.15 - 100,000 (карта МТБанка от d-katie) 08.05.15 - 100,000 (карта Беларусбанка от неизвестно) 13.05.15 - 200,000 (Елена наличные) 15.05.15 - 45,000 (карта Беларусбанка от Лилия ) 15.05.15 - 100,000 (карта Беларусбанка от неизвестно) 15.05.15 - 150,000 (карта МТБанка от неизвестно) 15.05.15 - 30,000 (МТС от неизвестно) 20.05.15 - 150,000 (Даша Фиранчук наличные) расход - 25.04.15 - 54,800 (банеоцин порошок) чек №2 25.05.15 - 15,100 (бинт) чек №2 28.04.15 - 90,000 (лечебный шампунь Пчелодар) чек №1 05.05.15 - 134,150 (говядина) чек №3 05.05.15 - 15,400 (творог) чек №3 05.05.15 - 105,250 (косточки) чек №5 08.05.15 - 10,800 (рис) чек №4 08.05.15 - 5,900 (овсянка) чек №4 13.05.15 - 15,900 (творог) чек №6 16.05.15 - 15,600 (творог) чек №7 17.05.15 - 5,150(макароны) чек №8 17.05.15 - 28,200 (перекись водорода) чек №9 ИТОГ: приход 875,000 расход 496,250 |
.
Беларусь, Минск
148 сообщений
svetlana-udanovskaya, подавайте Валерику супрастин по 1/2 таблетки х 2 раза в день, уголь по 1 таб х 3 раза в день спустя 2 часа после приема всех лекарственных средств. Прекратите мыть шампунями. Мы Тимурке подобрали такой рацион питания, что я боюсь даже сглазить, наши муки прекратились с его расстройствами. И если бы я слушала всех врачей и не думала своей головой, то состояние Тимки осталось бы на уровне февраля месяца.
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
SVEETT, спасибо вам за советы.
Мы сейчас кормимся так: рис + вареная говядина, овсянка + вареная говядина, обезжиренный творог, сырая морковь, жилованные кости. Никаких лекарств он сейчас не принимает. В принципе, уже длительное время, даже, витаминов никаких не даю. Гуляем 1 раз в день по часу. Мочевой ему отдавливаю 3-4 раза в день. Когда тогда давать уголь? Может через 2 часа после приема пищи или это не принципиально?
|
.
Беларусь, Минск
148 сообщений
svetlana-udanovskaya, Уголь как адсорбент, поэтому давайте спустя 2 часа и от лекарств и от приема пищи. Пока листала страничку наткнулась на консервы, может быть на них реакция, на морковку? У нас Тимурка ел на завтрак : 1/2 порции каши из общей кастрюли для собак ( смесь пшена, риса, продела гречневого и как загуститель геркулес + обрезь телятины) и 1/2 часть риса (сильно разваренного) + сверху мясо куриной грудки (варила часа два, 1 кг уходит за 4-5 дней). Вам ее не советую, так как она может аллергию давать. И все. Как лакомство можем сушечку дать не сладкую, кусочек сыра. Больше я боюсь, что либо и давать. С 1 числа каждого месяца витаминки кушает в течении двух недель. Шерсть на солнце аж переливается.
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
SVEETT, у нас шерсть тоже переливается.
Я не знала, что на морковь может быть аллергия. И консерв я ему уже давно не давала. Уже месяц так точно кормим только мясом говядины. А до это уже снимали его с консерв, так старались кормить говядиной, а консерву давали только, когда мясо заканчивалось и не могли купить, это бывало 1 день или 1 раз в день давали консерву. Шампунем я его тоже не мыла давно. И вот он начала опять кусаться и попа порозовела и после этого я начала его мыть шампунем лечебным, только низ, больную часть. Я его развожу с водой 1:3 или 1:5 как получается на глаз. Попробую не мыть. Хотя если честно то дело не в шампуне. Я же его не мыла и он начал кусаться. Курицу и рыбу давать не буду, боюсь. Варя нам передаст кг корма Лёвкиного на пробу, посмотрим, может нам пойдет и легче станет. Я думала, может начат подбирать какой хороший дорогой корм ему. Мне девушка в зоомаге сказала, что состав фирмы очень плохо расписывают. ПОчти везде ест курица, но она не указанна. Просто пишут какой-то там белковый коктейль или что-то такое. Добавлено (23 Мая 2015, 15:26)
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, да, надо что-то предпринимать.
Вот, это место травмы на спине, где перелом позвоночника. Оно у него самое проблемное. Иногда даже воротник не спасает. ЧТо ему там так уже чешется.... Шерсть, если пораздвигать, то там общая площадь поражения примерно 6 на 8 см, всё искусано (((
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Воскресенье, 24.05.2015, 16:33
|
| |||