23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Я никогда не занималась собаками. С ними на вы и шепотом. Но.... однажды в нашем микрорайоне около школы, где я работаю появился он... Увидев его вспомнила пост в сморгонской группе: Жительница Сморгони приютила пса с Гурского. Приютила? Тогда почему он бродит один? Связалась с автором поста...Так в моей жизни появился пес Цезарь. Вся нагрузка лежит на других девушках. Я лишь информационная помощь и рекламщик. Цезаря привезли в Сморгонь из Минска, две женщины по просьбе будущей "хозяйки" выкупили его с Гурского. Видно, что за свою жизнь он повидал многое:на теле множество шрамов и глухота, следствие травм. Но не долгим было счастье, снова предательство( сначала хозяйка уверяла, что не может его поймать, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки, удалила все контакты и в конце даже двери не открыла) Так пес появилсяв нашем микрорайоне, он ближайший от деревни в которую был пристроен Цезарь. Его долго, то не могли найти, то не могли словить, но болезнь сделала свое дело. Бедолагу нашли еле живого: истощение, обезвоживание, пироплазмоз... Лариса упросила работников ЖКХ пустить их в пустующий вольер (но есть доступ работников ЖКХ, они его выпускают «погулять»). Долгое лечение, скитание по передержкам, поиск дома. Но никому кроме пары девушек, у которых куча своих животных, он не нужен .Ему 8-10 лет. Приучен к 2-х разовому выгулу, даже, живя вольере, ждал, когда его выведут на прогулку, только там делаетсвои делишки, в квартире ни разу не написал, ничего не портит, ведет себя оченьтихо. Цезарь очень тянется к людям,любит котов, но миску свою охраняет. Любит маленьких собачек. В еде не капризный, ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Естьособенность: пес очень плохо слышит. Цезарь близкий метис ВЕО. Неагрессивный, сторожить не будет, совсем не охранник. Станет добрым другом и хорошим компаньоном. Цезарю очень нужны: - длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула); -постоянный дом, , где он мог быспокойно дожить отведенное ему время!!!! Кураторы: Маша: 80298513562 Лариса: МТС 8-033-3163338.И я:Наталья(Nadegda)80447823686
Понимаю, что своих хватает. Но вдруг... будут ручки на этого удивительного пса, будем безмерно благодарны. передержка очень не определенная, могут попросить в любой момент. Цезарь не кастрирован, т.к. в его возрасте много риска.
Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 - prolivnoj_dozhd
Поручитель: Богдан Ольга, +375 (44) 768-26-13 - Bogdan
Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 13.11.2018, 21:09
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
adeki, Цезарь весит 32 кг. Можете мне точное название написать, чтобы я попросила в Польше посмотреть.
Добавлено (11.11.2018, 15:02) --------------------------------------------- Начала еще лечение как и у Стаса ( у них одни симптомы и даже нога одна болит) Массаж, магнит, и Стаса препарат Омега-3+вит.Д3
Seraquin.По-моему так.У меня сейчас под рукой нет.Напишите Марине,она пришлёт Вам фото коробки и состав ,и свои отзывы.Просто я боюсь травить пожилых собак лишними лекарствами,ищу наименее вредные и толковые.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Очень грустно.Мой старичок тоже подтекает.Это длится уже год,мы смирились,меняем подстилки,моем,обстригаем шерсть(он ещё и лохматый).Не делаем ничего особенно,потому что старый компрессионный перелом позвоночника,старые переломы лап и боимся нарушить хрупкое равновесие.Если боли,пьём превикокс и омепразол.Курсами серакин.И молимся,чтобы ещё пожил.Поэтому ,моё мнение просто поддерживать Цезаря в стабильном состоянии.Иногда они поражают своей любовью к жизни и желанием жить.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Нужно все равно действовать, а не просто ждать, что " все рассосется" или он сам уйдет.. Давайте пока отбросим вопрос операции. Что сегодня мы можем?? 1. Купить ему памперсы, и дома их надевать. И он не будет лежать мокрым и дома будет без вони. Гаэль постоянно в памперме. И что?? Счастлив. 2. Считаю, что нужны обследования. 3. С полным обследованием я бы показала его не только в ДВ, но и Сасу-старшему. 4. А уж потом , выслушав мнения, начала бы думать, что принять как Прграмма к действиям.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 12.11.2018, 21:48
Я тоже за полное обследование, какое можно сделать в Минске. Консультация у Строка, Саса-старшего и Чегодаева. Все обследование надо выслать в клиники Вильнюса и Питера Надо определиться, какая из болезней может проявить себя раньше и какие монут быть последствия И конечно обследование надо начинать в ближайшее время. Только после этого станет ясно, нужна ли операция и как срочно ее надо проводить
На печальный опыт Марты не смотрите. В ее случае было упущено драгоценное время, за ней не было должного ухода
Прямо сейчас подавайте заявку на согласование помощи и открывайте сбор. В поручители можете писать меня
Цезарь включен в Программу помощи животным-инвалидам. От Программы выдаем талон на обследование в ДВ. Если нужна консультация Саса-старшего, значит оплатим. Желаем нашему любимцу Цезарю справиться со всеми невзгодами, а вам, prolivnoj_dozhd, сил, терпения и мужества.
prolivnoj_dozhd, если согласны обследоваться в Минске, то завтра вам надо обзвонить ДВ, клинику Саса, чтобы выбрать подходящий день для записи к врачам
Спасибо!!! Я смогу приехать в пятницу. Буду ехать с сыном на электричке. И очень нужна помощь слезть с поезда с двумя "калеками" и попасть в ДВ, потом в САС. Где можно разместить крик о помощи с передвижением? И какова схема приема? в прошлый раз, талон брала Ирина и все бумаги оформляла. Я смогу приехать только на 1 день. И у нас будет 1 неделя, потом я уезжаю. Мне страшно, как быть?
Если решите носить памперсы, Дайте знать. И размер.
Добавлено (12.11.2018, 23:00) --------------------------------------------- prolivnoj_dozhd, . Нужно все организовать , чтобы все вышло одним днем. Для этого нужно позвонить и записаться к Строку и в такое время, тобы сделать абсолтно все. Далее, нужно звонить Сасу-старшеу и просить его приняь вас.
Если все состыковывается, нужно искать машину и помощь в сопровождении.
Скажите, а зачем Вам ехать с сыном? У вас там и для него что-то. Или просто так?
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 12.11.2018, 23:03
Наталья, у меня в Сморгони не с кем его оставить. Совсем!!! В Минске смогу к брату завести. Написала Строку - он не работает в пятницу. Буду на субботу договариваться. Завтра Сасам позвоню.
prolivnoj_dozhd, я не смогу вам помочь машиной, но буду с вами в пятницу в ДВ. на 15.30 На всякий случай записала вас к Исаченко. Не все поняла из темы, зачем вам Строк? В чем проблема у Цезаря? Может я смогу вам подсказать что-нибудь?
Bogdan, Цезарь больше и Тимура, и Гаэля. Он как большая овчарка.Обхват талии 70 см.
Добавлено (12.11.2018, 23:29) --------------------------------------------- Верочка, со Строком общалась по телефону. Он хочет провести неврологический осмотр. Т.к. сейчас больше всего Цезаря беспокоят конечности. А т.к. боль снимается НПВСами, скорее всего - она неврологическая. Сказал нужно еще сделать узи, анализы крови и рентген хороший.
Добавлено (12.11.2018, 23:30) --------------------------------------------- Еще 1,5 года назад Исаченко смотрел это новообразование (первое) и он сказал, что не трогать. Но тогда симптомов не было ни каких.
По хорошему нужно ехать - делать исследования и потом с ними по врачам. Может все же сразу к Строку, тогда же можно и к Исаченко и в Сас. Утром буду звонить в клиники, спрашивать.
Рентген в дв цифровой, но нужно сначала попасть у врача, чтобы он сказал в каких проекциях делать снимок, на сам рентген попасть довольно просто, там нет записи и очередей
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!