23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Я никогда не занималась собаками. С ними на вы и шепотом. Но.... однажды в нашем микрорайоне около школы, где я работаю появился он... Увидев его вспомнила пост в сморгонской группе: Жительница Сморгони приютила пса с Гурского. Приютила? Тогда почему он бродит один? Связалась с автором поста...Так в моей жизни появился пес Цезарь. Вся нагрузка лежит на других девушках. Я лишь информационная помощь и рекламщик. Цезаря привезли в Сморгонь из Минска, две женщины по просьбе будущей "хозяйки" выкупили его с Гурского. Видно, что за свою жизнь он повидал многое:на теле множество шрамов и глухота, следствие травм. Но не долгим было счастье, снова предательство( сначала хозяйка уверяла, что не может его поймать, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки, удалила все контакты и в конце даже двери не открыла) Так пес появилсяв нашем микрорайоне, он ближайший от деревни в которую был пристроен Цезарь. Его долго, то не могли найти, то не могли словить, но болезнь сделала свое дело. Бедолагу нашли еле живого: истощение, обезвоживание, пироплазмоз... Лариса упросила работников ЖКХ пустить их в пустующий вольер (но есть доступ работников ЖКХ, они его выпускают «погулять»). Долгое лечение, скитание по передержкам, поиск дома. Но никому кроме пары девушек, у которых куча своих животных, он не нужен .Ему 8-10 лет. Приучен к 2-х разовому выгулу, даже, живя вольере, ждал, когда его выведут на прогулку, только там делаетсвои делишки, в квартире ни разу не написал, ничего не портит, ведет себя оченьтихо. Цезарь очень тянется к людям,любит котов, но миску свою охраняет. Любит маленьких собачек. В еде не капризный, ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Естьособенность: пес очень плохо слышит. Цезарь близкий метис ВЕО. Неагрессивный, сторожить не будет, совсем не охранник. Станет добрым другом и хорошим компаньоном. Цезарю очень нужны: - длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула); -постоянный дом, , где он мог быспокойно дожить отведенное ему время!!!! Кураторы: Маша: 80298513562 Лариса: МТС 8-033-3163338.И я:Наталья(Nadegda)80447823686
Понимаю, что своих хватает. Но вдруг... будут ручки на этого удивительного пса, будем безмерно благодарны. передержка очень не определенная, могут попросить в любой момент. Цезарь не кастрирован, т.к. в его возрасте много риска.
Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 - prolivnoj_dozhd
Поручитель: Богдан Ольга, +375 (44) 768-26-13 - Bogdan
Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 13.11.2018, 21:09
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ДИАГНОСТИКУ И ВОЗМОЖНО ОПЕРАЦИЮ!!!!
Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19 Сбор согласован с администрацией сайта Эгида.бай
Мой старичок Цезарь решил всех напугать. ПОэтому мы в воскресенье едим на прием в клинику Доктор вет. Нас ждет анализы крови, узи, рентген, прием у доктора Строка. У Цезаря начались неврологические проблемы. Мы не ходим по лестнице без обезболивающих((( Началось подтекание мочи, проблемы с дефекацией. Все эти симптомы скорее всего связаны с новообразованием в брюшной полости. Которое за 1,5 года увеличилось, и теперь давить на мочевой и упирается в толстый кишечник. Мы побывали у врачей в кинологическом центре г. СМоргонь. Но там такими собаками не занимаются. За Цезаря буду бороться до конца!!!! Буду его ангелом и делать все, чтобы его старость была без болей, и наполнена радостью. Сейчас он мало ходит, но с обезболивающими на улице активный. Может подбежать, по гавкать на собак) В воскресенье мы узнаем более точно, чего нам ожидать и к чему готовиться. Сейчас для Цезаря нужны впитывающие пеленки, лекарства - цимаджекс, трококсил, в ПОльше будет покупаться хондропротектор Arthroscan Syrop.Не откажется Цезарь и от вкусных пресерв. Необходимо погосить долг за рентген и прием в Кинологическом Центре. Фин. отчет буду вести в комментариях под этим постом. Просьба отписываться о вашей помощи в ЛС, или тут. Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!
Наталья, Я не помню, как зовут собачку. Я уже передавала для нее через Ольгу Богдан перевязочный материал. Помню, что у нее раны, т.к. она на коляске. А у меня появляются иногда Чеми спрей, бинты и т.д.
prolivnoj_dozhd, спасибо! Все, что вы передаете, ценно для аптечки инвалидов и Малышки. Спасибо! Я нашла в своих закромах собачьи трусики и многоразовые вкладыши. Вдруг подойдут Цезарю. Напомните мне время приема
Добавлено (18.11.2018, 16:25) --------------------------------------------- Спасибо огромное всем, кто переживал за нас, поддерживал и не давал падать духом!!!!!! Мы вернулись с Минска с хорошими новостями! Мы будем жить!!!!!! У Цезаря спондилез и проблемы с седалищним нервом. Все это от старости и ни куда оно не денится. Очень радует, что наши симптомы не связаны с новообразованием. Оно, конечно, тоже ни куда не исчезло. Но не требует оперативного лечения, операции. Подтекание-тоже дело рук старости. Сейчас Цезарь будет жить пострянно с обезболивающими. Так же назначен курс антибиотиков. Мы с двойной силой начинаем лечение и борьбу за достойную старость!!!! Думаю, что фин.сбор стоит прекратить. На собранные деньги мне хватило купить препарат трококсил на 1 мес. Куплю антибиотики и останется как раз на омегу и хондропротекторы. Далее нужно будет прнимать обезболивающие 1 раз в месяц. Буду чуть что в постах обьявы размещать в помощи лекарствами. Спасибо большое за памперсы. Что останется, отдам!!!!
Добавлено (18.11.2018, 16:32) --------------------------------------------- Анализы крови хорошие. На узи вдоль и поперек всего осмотрели - нашли только старое новообразование. Значительного роста нету.( за 1,5 года 4 мм) Отметили увеличение селезенки (возрастное) и мелкие камни в почках. С ними тоже ни чего не делать.
Добавлено (18.11.2018, 20:50) --------------------------------------------- СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!! ФИН.СБОР ЗАКРЫТ!!! Остаток пойдет на покупку в Польше препарата для суставов и противовоспалительного препарата. Отчет, чеки будут в обсуждении в ВК в закрепленном посте. Препараты закуплены на 1 месяц. Не смотря на наши хорошие новости. Крококсил нам придется пить долго, поэтому всегда актуальна помощь этим препаратом (доза 75 мг), а так же помощь впитывающими пеленками и вкусными консервами)))
Добавлено (18.11.2018, 22:00) --------------------------------------------- И еще раз СПАСИБО большое ЭГИДА! И Вероника, и Ольга и все, кто с нами!!!! За помощь, за оплату приема, за поддержку и присутствие в нашей жизни!!!!!
Сообщение отредактировала:prolivnoj_dozhd - Воскресенье, 18.11.2018, 20:36
Маша (prolivnoj_dozhd) передает сообщение: " Трококсил- ну, просто волшебная таблетка! 16 дней уколов были не так эффективны, как этот препарат. На улице теперь мы не пропустим ни одного кота. Всех нужно погонять. На собак лаем и кидаемся. Поводок тянем, бегаем и даже играем, руки в рот берем. Короче, я думала, у меня идеально воспитанная собака, а оказалось, что у нас спина болела. И вот теперь Цезарь полноценная собака!!!! А то и не интересно было бродить "пленным немцам" по тротуарчикам. Теперь с поводка отпускаю только на поле. А то у нас новая игра в догонялки) убежит и очень доволен собой))) Начинаешь догонять, он изворачивается, за руки хватает)))) Ну, прям душа радуется!!!! В квартире своих котов тоже строит. Нечего расслабляться) Моча подтекает. С памперсами ему не очень удобно, он хочет подлизаться и все снимает. Но надеюсь, привыкнет. Завтра я уезжаю и со спокойной душой оставляю Цезаря дома!"
У неё сломался комп, а с телефона не получается зайти на форум.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Цезарь немного скучает без нас, но на улицу выходит с удовольствием. Гулять любит. Препарат действует хорошо, с лестницей справляемся) моча подтекает, с памперсами трудновато. Не хочет их одевать, поэтому почти всегда лежит на педенках. Сегодня купила артромакс, докуплю еще омега.
Фин.отчет на 28.11.18
Финотчет на 28.11.2018г. Расход:-36р. АртромаксОстаток:+59, 10
Добавлено (09.12.2018, 15:19) --------------------------------------------- Передаю привет всем от Маши и Цезаря. У неё не получается зайти на сайт.
- мы вернулись домой!!!! Цезарь был очень рад! Все препараты ( артромакс, амега) кушает без проблем. Сильно судить о его самочувствии не могу. У нас гололед и мокро. Он не очень хочет выходить на улицу и ходит очень аккуратно. Но рассказывали, что когда выпал первый снег, то он был очень рад, бегал и валялся в нем. Дома лежит, иногда приходит за дозой обнимашек. Трококсил следующий раз пить 3 января. У нас осталось 3 упаковки памперсов. Испортили только открытую. Мне легче подложить под него что-то и ему так комфортней. Памперсы смогу передать в Минск, думаю до середины января. Кто-то на машине точно поедет. Спасибо всем за помощь!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!