19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
Я никогда не занималась собаками. С ними на вы и шепотом. Но.... однажды в нашем микрорайоне около школы, где я работаю появился он... Увидев его вспомнила пост в сморгонской группе: Жительница Сморгони приютила пса с Гурского. Приютила? Тогда почему он бродит один? Связалась с автором поста...Так в моей жизни появился пес Цезарь. Вся нагрузка лежит на других девушках. Я лишь информационная помощь и рекламщик. Цезаря привезли в Сморгонь из Минска, две женщины по просьбе будущей "хозяйки" выкупили его с Гурского. Видно, что за свою жизнь он повидал многое:на теле множество шрамов и глухота, следствие травм. Но не долгим было счастье, снова предательство( сначала хозяйка уверяла, что не может его поймать, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки, удалила все контакты и в конце даже двери не открыла) Так пес появилсяв нашем микрорайоне, он ближайший от деревни в которую был пристроен Цезарь. Его долго, то не могли найти, то не могли словить, но болезнь сделала свое дело. Бедолагу нашли еле живого: истощение, обезвоживание, пироплазмоз... Лариса упросила работников ЖКХ пустить их в пустующий вольер (но есть доступ работников ЖКХ, они его выпускают «погулять»). Долгое лечение, скитание по передержкам, поиск дома. Но никому кроме пары девушек, у которых куча своих животных, он не нужен .Ему 8-10 лет. Приучен к 2-х разовому выгулу, даже, живя вольере, ждал, когда его выведут на прогулку, только там делаетсвои делишки, в квартире ни разу не написал, ничего не портит, ведет себя оченьтихо. Цезарь очень тянется к людям,любит котов, но миску свою охраняет. Любит маленьких собачек. В еде не капризный, ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Естьособенность: пес очень плохо слышит. Цезарь близкий метис ВЕО. Неагрессивный, сторожить не будет, совсем не охранник. Станет добрым другом и хорошим компаньоном. Цезарю очень нужны: - длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула); -постоянный дом, , где он мог быспокойно дожить отведенное ему время!!!! Кураторы: Маша: 80298513562 Лариса: МТС 8-033-3163338.И я:Наталья(Nadegda)80447823686
Понимаю, что своих хватает. Но вдруг... будут ручки на этого удивительного пса, будем безмерно благодарны. передержка очень не определенная, могут попросить в любой момент. Цезарь не кастрирован, т.к. в его возрасте много риска.
Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 - prolivnoj_dozhd
Поручитель: Богдан Ольга, +375 (44) 768-26-13 - Bogdan
Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 13.11.2018, 21:09
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Bogdan, Спасибо большое за поздравления!!!!! Очень приятно!!!! Цезарь вчера выпил последнюю таблетку трококсила. Чувствует себя не плохо, точно не хуже. И это радует!!! Весна дает надежду на ЖИЗНЬ!!!! И мы все расцветаем!
Добавлено (28.03.2019, 15:13) --------------------------------------------- Добрый день всем!!! С 23 мая Цезарь переехал в свой дом. Попросила знакомых помочь перевести его на машине. Какое было мое удивление. Выхожу с ним с подъезда без поводка и он сразу прыгает в открытую машину и спокойно ждет меня. Как будто чувствует, что едим домой)))) Как я и надеялась, Цезарь очень обрадовался прощанию с квартирной жизнью. Узнал свою территорию, свой дом! С такой радостью он БЕГАЕТ!!! на прогулки! Скачет...только уши прыгают))) Ему нравится, что он гуляет без поводка, он чинно держит оборону своей территории и всех "старых друзей" с радостью облаивает. Отличный аппетит! Съедает все и сразу. Пока нагрузку сильно не даю. До леса не доходим, но постепенно увеличиваем дистанцию. Иногда спотыкается на переднюю лапу, обратную дорогу домой тоже ведет себя спокойно и идет, уже не "танцуя" рядом. Вообщем чувствует себя очень хорошо. Бравектой обработан, клещи нам не страшны. На днях сделаю фото и выложу!!!
Добавлено (05.04.2019, 18:00) --------------------------------------------- MARYvet, . Спасибо, что даете о нем нам новости! Приятно открывать эту тему!
Уже неделя, как действие всех препаратов закончилось и все хорошо. Настроение Супер, аппетит отменный. Доходим до леса уже) Очень любит, когда прихожу к нему не одна. Радуется как щенок, прыгает) Очень приятно нам его видеть в лучах, с улыбкой и счастливого!!!!
Мой старик иногда не идет. Тогда беру на руки и несу.. А иногда, как щенок, забывает, наверное, что старик, и несется радостно.. Особенно бежит, когда завидит детей. Наверное, там где он жил, были детки.
Морда у Цезаря- морда старой собаки. Глаза- молодые. Люблю эту тему и этого старикана
Передаю сообщение от Маши: "Пока мы в Польше, вот такие весточки приходят от Цезаря. В этот раз, как никогда хорошо он переносит разлуку с нами. Это все благодаря замечательеым людям, которые относятся к моим животным так же, как и ко мне))) Цезарь больше месяца без тракоксила. Ходит на длительные прогулки ( больше 2 часов), кушает очень хорошо и с улыбкой ждет нашего возвращения.
Мы вернулись! Цезарь счастлив!!!! Бегает, прыгает, на прогулках нужно в ямы залезть, через кусты попрыгать, на собак полаять)))) Такой он веселый и бодрый!!! Своим настроением он делает нас счастливыми!!!! Этой весной и летом я часто буду в разъездах. Очень рада, что есть люди, которые смотрят за Цезарем. И Цезарь их тоже любит. Уже гуляет без поводка и облизывает при встрече) Вспоминаю зиму в квартире - я дрожь по телу... Точно не квартирная собака!!! Будем думать, как пережить следующую зиму. Купила корм! Цезарь ест отлично!!!! Фин.отчет 27.04.19 Расход: -99р. Корм 20 кг. Остаток :-39р.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!