Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
Позвонила мне только что Галина С. В прошлом году моя Черри больше недели плавала в пруду каждый день и сидела в вольере на предприятии в Сеннице, а в соседнем вольере сидела иногда западно-сибирская лайка по имени Белка, у Белки уже тогда год назад были проблемы с кожей и шерстью, лечили ее мазью Ям. Я звонила осенью, мне сказали, что положение с шерстью намного улучшилось , все в порядке.  Как оказалось теперь, лайка Белка родила дочку, которая здорова пока что, привита и живет рядом в "Черрином" вольере , а у Белки опять начались непорядки с шерстью, она худая и страшная, чешется несмотря на обработку Барсом форте ( т.е.,  это не блошиный дерматит), и руководство пришло к выводу, что Белку нужно усыпить, а оставить ее дочь Стрелку. Белке от силы лет 5. Галина хорошо помнит эту собаку, услышав про усыпление, она позвонила мне и попросила спасти собаку и постараться вылечить,  Галина благородно предложила денежную помощь на лечение, корм и передержку собаки.  Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8029 1213118 велком.

Добавлено (25.08.2017, 14:33)
---------------------------------------------
Были вчера у Милютиной, у Белки саркоптоз, как я и предположила, когда увидела ее, собаку я не узнала совсем, она и на собаку почти не похожа не то, что на лайку.  

Добавлено (25.08.2017, 14:36)
Вера ЛЕонидовна посоветовала лучше принять ей Бравекто,  так как при каплях на холку адвокат или стронгхолд терялась бы половина воздействия на клещей из-за частых ( через день) купаний в шампуне Септикея 4% ИЛИ ДОКТОР VIC 4%. Таблетку Галина купила за 53 р, прием и исследование соскобов нам обошлось в 33, 50.

Добавлено (25.08.2017, 14:53)
. Вчера я купила в Гарфилде Доктор Vic , это белорусский производитель, но стоит 11 рублей за 150 мл , почти полностью у меня он ушел на первое мытье. Сегодня промыла хлоргексидином мордочку, глаза-никогда не видела такого желтоватого содержимого, которое пришлось просто вытаскивать из-за глаза, оно мешало даже смотреть, я не могла понять, почему глазки стали маленькими. когда все это повытаскивала ваткой с хлоргексидином из-под глаза, над глазом  и за глазом, то Белка смогла наконец-то смотреть на меня глазами нормального размера и стала чуть-чуть похожа на лаечку.  Постоянно чешется несмотря на 2 таблетки преднизалона по 5 мг, которые и вчера я сразу же дала после еды, и вечером купила еще 40 штук за 2 руб.  Ест все с замечательным аппетитом, но вчера утром у нее от еды, полученной уже в этих Лявонцавичах, был ужасный стул, я была испугана и его количеством , и цветом, и смрадным запахом, раскрыла ведерко, которое мне дали, я думала, что с говядиной, но это была перловка с кусками говядины с плохим запахом, я выбросила этот дар данайцев.  КОрмлю просто натуралкой из каши (рис, гречка) и говядины или остовов, творогом с сухарями и кефиром. Вчера я как-то перманентно плакала, как только видела или думала о Белке, но сегодня после консультаций с Аней Аниок, которая посоветовала мне протирать все натертые и голые места Белки в обязательном порядке хлогексидином, он реально снимает несколько зуд с этих мест, но протирать нужно 3-4 раза  в день,  у меня уже ушла бутылка хлорика, хорошо, что ватой снабдила меня в приличном количестве Аня Круглова и Татьяна, которая помогала возить Багиру, спасибо им.
ПРОШУ наше сообщество поделиться просто бутылочкой хлоргексидина, шампунь очень дорогой, не могу о таком даре просить, но хлорик бы помог сохранить какие-то средства на еду и шампунь, при этом улучшив состояние Белки. Стираю подстилку каждый день, полотенца раз в 2 дня, с содроганием думаю, какой счет за воду и электричество придется мне оплачивать в конце следующего месяца

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003
.
Топикстартер
301.  
301
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
Цитата nett-i ()
1 таблетку Bravecto 20-40 кг и передачу для Белки можно будет забрать после 14.04. в Серебрянке, см. сообщение в Viber

СПасибо большое, Инна! Боюсь вообще уже нажимать что-то в этом смартфоне, так он мигает, играет и шалит.  
Белка сегодня была просто счастлива, мало того, что морозная ночь ( -1, -4) принесла ей долгожданную свежесть, так я ей расщедрилась и купила полукг свиную косточку сырую, и вот она пол-утра ее умалывала, всю простынку свою кровью закапала, бессовестная, но зато справилась с косточкой почти подчистую, как раз оставалась оскольчатая часть,  когда я пришла повторно, отняла ее и вытащила для Белки костный мозг, а опасную эту часть бросила беспощадно в мусор!

Добавлено (13.04.2019, 18:44)
Сегодня Кристина Прошутинская передала для Белки полный тюбие Адвантана, большое ей спасибо за это. А я у себя нашла крем гидрокортизона, который в прошлом году Белке совсем не помогал. так что не стоит и начинать с этим гормоном.

Добавлено (20.04.2019, 20:07)
Большое спасибо Эгиде за 3 таблетки дронтала и адвантикс для обработки Белки от клещей и блох, а также незнакомому посетителю нашей акции от 14 апреля за шампунь с хлоргексидином, который он принес животным Эгиды, а Эгида в лице Оли Богдан ( отдельное спасибо ей за это) передала его для Белоккио.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
302.
302
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть бы уже эта Ваша Белка дала Вам передышку какую.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
.
Топикстартер
303.  
303
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
А вот ежика РОза вчера не увидела ,как и ее напарница по породе ЗСлайка Белка, Белке я его показала, та тут же принялась обнюхивать, но ежик был спортсмен, его тронешь-он прыгает на см 20-30 вверх, я побоялась за носы лаек и увела от китайского посольства.
Вчера сбегали в Медтехнику на проспект 44 и купили там 500 мл хлоргексидина за 3р51 коп и для Розы гексавит

Добавлено (23.04.2019, 12:04)
Думаю еще к Топикрему ультра-увлажняющему молочку купить Белке Спрей Пантенол с комплексом витаминов типа А, Е , F, стоит 8 с копейками за 150 мл, спасибо украинским фармацевтам! Спреем хорошо обрабатывать зудящие волосяные поверхности, молочко лучше на голые пятна.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 23.04.2019, 13:21
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
304.  
304
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, неделю назад Катя D-Katie отдавала спрей Пантенол в вк
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
305.  
305
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
неделю назад Катя D-Katie отдавала спрей Пантенол в вк

а ее номер телефона?
Mori
.
306.  
306
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
У меня есть спрей Пантенол, только у него истек срок годности ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
307.  
307
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, лс
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
308.  
308
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
Дозвонилась до Катерины лишь вечером, она давно уже отдала свой пантенол. Сегодня утром я сказала об этом своей соседке Оксане, что собираюсь идти покупать Пантенол Эльфи,  а она мне отдала полный свой с просрочкой до 2 лет немецкий точно, как тот, что в прошлом году мне давала фармацевт Марина.  Так что на ближайший месяц мы Пантенолом с Белкой обеспечены, уже начала у нее с кожи лететь парша,  тепло слишком в Минске, одно лишь хорошо,что наконец-то отключили 23 апреля центральное отопление. Марина ей купила по своей фармацевтической скидке 500 мл ультра-увлажняющего молочка за 39 руб, сегодня вечером поеду забирать его и отдавать за него деньги.
Mori
.
309.  
309
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
У моего Пантенола просрочка год, его не вскрывали. Будете проходить мимо, забирайте.

Добавлено (24.04.2019, 17:00)
Но мой -- украинский

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
limeva2003
.
Топикстартер
310.  
310
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
Белка тихо теряет шерсть, слущивается чешуйками кожа, иногда что-то вырывает из себя, я пока что ромашкой охлажденной промываю и потом смазываю пантенолом спреем , он тонким слоем ложится и шерстинки не сильно пачкает ей. Фармацевт сказала, что появился оксикорт в аэрозоли, но Белке гидрокортизон в креме не шел в прошлом году, не знаю, стоит ли деньги тратить теперь на оксикорт такой пенный! Вчера взяла у Марины фармацевта топикрем для Белки, с Марининой скидкой получилось 37,80, а так бы платила 45 руб -самая дешевая цена на это ультра увлажняющее молочко АД 500 мл
Фото чека
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
311.
311
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я думаю, что она навечно- Ваша.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
.
Топикстартер
312.  
312
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Я думаю, что она навечно- Ваша.

Я не собираюсь жить вечно, и Белка тоже!
Сегодня во время поздневечерней прогулки Белка ИЗДАВАЛА прямо ТИГРИНЫЙ РЫК, когда мы дважды каких-то больших мужиков в темноте встречали, Роза никак не реагировала, даже я Белки испугалась, не ожидала я такой реакции.

Добавлено (03.05.2019, 20:29)
Пришла мне вчера утром мысль и пол-дня не давала покоя, не хочу я на лето отдавать Белку ее хозу, этим летом первый раз можно будет вырабатывать технику лечения ее АД более или менее правильным методом- с наименьшим количеством гормонов и без циклоспорина, а со средствами ухода за кожей и мазями или кремами с гормональными средствами и с витаминами для роста шерсти. Поэтому есть смысл МНЕ САМОЙ опробовать эту методику и тем более в условиях, близких к ее жизни в прудном хозяйстве, в Пуховичах на природе в будке , правда, купать я ее буду не в пруду, а в нагретой колодезной воде. А вот в ноябре после снятия с гормона и возвращения шерстистости как раз нужно будет ее туда-в прудное хозяйство- отослать до следующего лета, чтобы она жила сама по себе тогда, когда нет лета и нет аллергии на него. Я уже начала обрабатывать маму на предмет двух собак для обеих будок. Ведь главное -это мысль такую заронить, как бы намек на ее возможность!

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
313.  
313
Минск, Пушкина
17881 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Программа выделила Белке 10 кг дог чау.
Любовь Ивановна, вашим другим подопечным Эгида тоже выделили 10 кг дог чау.
ИТОГО 2 упаковки.
Получать на складе у Марины Фейк
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
314.  
314
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое, я ее сейчас кормлю 3 р в день, так как она как-то меньше себя расчесывает , когда недавно поела. Поэтому в средине дня я ей даю пару жменей вашего дог чау с кроликом, осталось полтора пакета расфасовки по 2, 5 кг. Так что будет очень кстати это дополнительное количество. Купила ей пол-литра льняного масла за 3, 59 р, так как и в материале об атопическом дерматите и путях его лечения, который мне выслала КРистина, тоже говорится о положительном эффекте, который дает прием омега-3, омега-6 жирных кислот.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
315.
315
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так ,может, шерсть от голода высыпается?? smile  smile
limeva2003
.
Топикстартер
316.  
316
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Так ,может, шерсть от голода высыпается??

Если бы! Она ест по 3 жмени Гемона 2 раза в день и еще ваш Дог чау пару жменек, кусочек сливочного масла и кусочек сыра, пару раз в неделю по отварному яйцу, пару раз в неделю по пол-пачки творога, иногда мясо отварное курицы с каркаса, иногда отварной кусок рубца или печенки говяжьей. И это еще везет, что неделю достаточно прохладная погода стоит. И получает Multi hair для шерсти и кожи.

Добавлено (17.05.2019, 13:01)
Позавчера закупились мешком Гемона для Белки за 80 руб, и купила опять ей Мульти хэир за 12, 36 и 500 мл хлоргексидина за 3,90, разлила его по бутылочкам, осталось еще метипред купить на месяц и можно будет дышать месяц спокойно лишь лечить, купать и смотреть.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
317.
317
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Галина иногда хоть ВАм помогает ее прокормить??
limeva2003
.
Топикстартер
318.  
318
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ()
Галина иногда хоть ВАм помогает ее прокормить??

мне помогает ее муж, он  дал 100 руб на ее лекарства, а Нетти послала деньги на корм, бравекто и остальное, что будет нужно, поэтому я и покупала и ультраулвжняющее молочкоТопикрем, и 2 раза мультихэир, и вакцины, и все эти мелкие покупки типа фитомин 2жды ( для шерсти и от аллергии), и хлоргексидин, и болтушку у Маши для ушей от малассезии
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
319.
319
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Неважно- муж или  ама. Значит, помогают. Спасибо, что не бросили Вас навсегда один на один с ней.
 Не кидайте тапками, но как-то мне видится, что жить ВАс с Болочкой вечно вместе. doggy8  doggy8  doggy8  good_dog  good_dog
limeva2003
.
Топикстартер
320.  
320
.
Минск, Победа
23817 сообщений
Топикстартер
Закончили мы бесплатный медрол 4 мг от Лены Пасич, спасибо ей большое. Вчера купила по рецепту Евгения из Pets Health метипред 4 мг за 8,90р, если не придется резко увеличить в 2 раза дозировку, то на месяц, если увеличить, то на 2 недели. Вчера первый раз за месяц смогла купить говядину на кости в Столичном, нигде рядом не было говядины почему-то- вымя, легкое и печень я говядиной не считаю, их варить обязательно нужно,  и Белке дала кусок мяса на маленькой сахарной косточке, сжевала мигом. Сегодня днем ела творог со сметаной и заела своим глюконатом кальция. Завтра днем будет яйцо вкрутую.

Добавлено (26.05.2019, 17:38)
С сегодняшнего дня начала давать Белке антигистаминное средство Левоцетиризин 5 мг с названием Неоклер ( Польша), принимается таблетка в день. решила дать 10 таблеток и посмотреть на реакцию организма в целом, вдруг немного поможет ей, чтобы не поднимать дозировку гормона метипред, сейчас она принимае по 4 мг метипреда ежедневно, и организму Белки такое количество мало. Осталось 11 таблеток с попытки лечения в прошлом году., денег на него сейчас не тратила, но придется купить ватные диски

Добавлено (30.05.2019, 05:09)
Вчера опять покупала говядину, Белке перепала крупная кость с куском мяса, сегодня ела творог. 3 дня назад обработала адвантиксом, который она получила от Эгиды ( спасибо  большое!), остатки ее шерсти на затылке, сегодня привила Биоканом лепто, рабес и DHPPi, открыла Белке ветеринарную книжку, так что за почти 2 года жизни у меня Белоккио стала привитой! И думаю, что это большой прогресс, получая всего 4 мг гормона в начале лета, быть способной еще стать привитой и сохранить на загривке остатки шерсти!  Промываю ей все воспаленные участки хлоргексидином, его идет много, и ватных дисков тоже, потом или адвантан на воспаленные места, или ультра увлажняющее молочко топикрем АД на лысеющие, но уже без ярко-розового окраса, как-то пока что не убийственно чешется и не потеряла приличный вид, люди продолжают ею восторгаться и даже не в темноте! girl_haha  Купила дополнительную  коробку метипреда в Пуховичах за всего 6, 90 руб, там была лишь одна она в остатке,высмотрела эту дешевку через таблетку.ву, сэкономив как раз на ватные диски! Не нашла чека, а ведь видела его сегодня, все эта Роза- заноза с ее демаршами к окну...

Добавлено (01.06.2019, 11:20)
Белке очень нужен парлазин НЕО в таблетках по 5 мг ( или 10 мг) или неоклер 5 мг, можно вполне просроченный до 2 лет. Если и в жару будет ее держать, то его нужно будет на 4 месяца...

Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0