Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Позвонила мне только что Галина С. В прошлом году моя Черри больше недели плавала в пруду каждый день и сидела в вольере на предприятии в Сеннице, а в соседнем вольере сидела иногда западно-сибирская лайка по имени Белка, у Белки уже тогда год назад были проблемы с кожей и шерстью, лечили ее мазью Ям. Я звонила осенью, мне сказали, что положение с шерстью намного улучшилось , все в порядке.  Как оказалось теперь, лайка Белка родила дочку, которая здорова пока что, привита и живет рядом в "Черрином" вольере , а у Белки опять начались непорядки с шерстью, она худая и страшная, чешется несмотря на обработку Барсом форте ( т.е.,  это не блошиный дерматит), и руководство пришло к выводу, что Белку нужно усыпить, а оставить ее дочь Стрелку. Белке от силы лет 5. Галина хорошо помнит эту собаку, услышав про усыпление, она позвонила мне и попросила спасти собаку и постараться вылечить,  Галина благородно предложила денежную помощь на лечение, корм и передержку собаки.  Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8029 1213118 велком.

Добавлено (25.08.2017, 14:33)
---------------------------------------------
Были вчера у Милютиной, у Белки саркоптоз, как я и предположила, когда увидела ее, собаку я не узнала совсем, она и на собаку почти не похожа не то, что на лайку.  

Добавлено (25.08.2017, 14:36)
Вера ЛЕонидовна посоветовала лучше принять ей Бравекто,  так как при каплях на холку адвокат или стронгхолд терялась бы половина воздействия на клещей из-за частых ( через день) купаний в шампуне Септикея 4% ИЛИ ДОКТОР VIC 4%. Таблетку Галина купила за 53 р, прием и исследование соскобов нам обошлось в 33, 50.

Добавлено (25.08.2017, 14:53)
. Вчера я купила в Гарфилде Доктор Vic , это белорусский производитель, но стоит 11 рублей за 150 мл , почти полностью у меня он ушел на первое мытье. Сегодня промыла хлоргексидином мордочку, глаза-никогда не видела такого желтоватого содержимого, которое пришлось просто вытаскивать из-за глаза, оно мешало даже смотреть, я не могла понять, почему глазки стали маленькими. когда все это повытаскивала ваткой с хлоргексидином из-под глаза, над глазом  и за глазом, то Белка смогла наконец-то смотреть на меня глазами нормального размера и стала чуть-чуть похожа на лаечку.  Постоянно чешется несмотря на 2 таблетки преднизалона по 5 мг, которые и вчера я сразу же дала после еды, и вечером купила еще 40 штук за 2 руб.  Ест все с замечательным аппетитом, но вчера утром у нее от еды, полученной уже в этих Лявонцавичах, был ужасный стул, я была испугана и его количеством , и цветом, и смрадным запахом, раскрыла ведерко, которое мне дали, я думала, что с говядиной, но это была перловка с кусками говядины с плохим запахом, я выбросила этот дар данайцев.  КОрмлю просто натуралкой из каши (рис, гречка) и говядины или остовов, творогом с сухарями и кефиром. Вчера я как-то перманентно плакала, как только видела или думала о Белке, но сегодня после консультаций с Аней Аниок, которая посоветовала мне протирать все натертые и голые места Белки в обязательном порядке хлогексидином, он реально снимает несколько зуд с этих мест, но протирать нужно 3-4 раза  в день,  у меня уже ушла бутылка хлорика, хорошо, что ватой снабдила меня в приличном количестве Аня Круглова и Татьяна, которая помогала возить Багиру, спасибо им.
ПРОШУ наше сообщество поделиться просто бутылочкой хлоргексидина, шампунь очень дорогой, не могу о таком даре просить, но хлорик бы помог сохранить какие-то средства на еду и шампунь, при этом улучшив состояние Белки. Стираю подстилку каждый день, полотенца раз в 2 дня, с содроганием думаю, какой счет за воду и электричество придется мне оплачивать в конце следующего месяца

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
341.
341
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Третий год пошел..
  Сколько ей лет на сеймомент??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
.
Топикстартер
342.  
342
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Семь лет где-то по рассказам Ивана, вполне взрослая дама  наша Белка. Как Дина, которая успешно пристроилась, и тоже при вполне живых хозяевах. Сегодня предложила Светлане Зунде мальчика московской сторожевой годовалого со всеми документами и родословной, большого красавца, а она мне в ответ написала, что забрала бы его , не задумываясь, но у нее уже ЧЕТЫРЕ ОТКАЗНИКА сидит на шее.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
343.
343
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А Ваш откуда?? shok
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
limeva2003
.
Топикстартер
344.  
344
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
СЛожная история, человек в больнице месяца на два, и никаких собак ему не нужно потом, собаку меня попросила растиражировать дочь моих друзей детства. Я чуть потиражировала и позвонила ответственной , так сама психолог, экзотерик, не буду ей мешать пристраивать песика.

Добавлено (12.10.2019, 19:23)
Белке пока что не стало намного лушче, то лапу счешет, то спину. Я несколько забросила ее, поэтому не сильно растраиваюсь, отправится Янтарь на передержку дней через 10, возьмусь за Белку.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
345.  
345
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Программа будет закупать для своих подопечных товары первой необходимости. Принято решение на каждого участника выделить сумму по 30-40рублей. Просьба кураторам отписаться по нуждам (корм, пеленки, памперсы, лекарства, вакцины, обработка), чтобы мы могли сформировать заказы.
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
346.  
346
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Bogdan ()
Программа будет закупать для своих подопечных товары первой необходимости. Принято решение на каждого участника выделить сумму по 30-40рублей. Просьба кураторам отписаться по нуждам (корм, пеленки, памперсы, лекарства, вакцины, обработка), чтобы мы могли сформировать заказы.
Любовь Ивановна, так что конкретно решили?
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
347.  
347
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Оля , я вам написала, где мне нужно закупать все вещи, но туда, как я понимаю, никто из Эгиды не звонил и о договоре не спрашивал, вы меня извините, но я заказала сама десяток таблеток и одну вакцину и уже их купила за 11 рублей с копейками. Мне кажется, что я и Верочке высылала координаты этой фирмы, лучше покупать все у импортера первого и прямого, чем потом по магазинам  ездить и переплачивать.

Добавлено (05.12.2019, 16:05)
МНе нужны такие вакцины и такая глистогонка, так как аптеки , где продаются медрол или метипред , работают по налу, я спрашивала  у своей знакомой, она зав аптекой Адель. А Белке из лекарств нужен именно медрол или метипред и парлазин или палазин нео ( неоклер-аналог), все это в госпатеках или в частных человеческих аптеках.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
348.  
348
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, вам нужны вакцины Мультикан 4 и Мультикан 8, глистогонка фенпраз?
Не все кураторы отписались по нуждам и мы не можем определить что и в каком количестве заказывать. Поэтому задержка.
Скорее всего мы не сможем заказать две, три вакцины или несколько таблеток глистогонки, потому что такие препараты продаются упаковками и на какую-то минимальную сумму по безналу. Никто кроме вас пока не заказал такое. И на складе у нас таких вакцин нет.
Сайт есть у фирмы, про которую вы мне писали? Прайс? Они работают после 18.30 в будние дни или в выходные? В другое время я не смогу приехать. Надо уточнить сколько и чего они могут продать по безналу.
У меня нет права заключать договора, поэтому магазины и фирмы сначала выписывали счет-фактуру, составляли договор и передавали их через меня Веронике. Она всё подписывала и оплачивала безнал, мне оставалось только передать подписанное и забрать товар. И так может сделать любой.
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
349.  
349
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эгида закупила для Белки мешок корма Дог чау 14 кг. Получать на Пономаренко
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
350.  
350
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Эгида закупила для Белки мешок корма Дог чау 14 кг. Получать на Пономаренко
Спасибо  огромное! Она отлично ест корм, но сыр и творожок со сметаной любит больше всего ( тухлые косточки на улице не в счет!)
351.  
351
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Цитата limeva2003 ()
тухлые косточки на улице не в счет!
lol 
Дааа бедная вы столько боретесь с ней а она  всё болеет, видела её на днях шерсть....
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
352.  
352
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня передала для Белки купленный от Эгиды и программы корм
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
353.  
353
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
Сегодня передала для Белки купленный от Эгиды и программы кормБогдан Ольга

Да, Катя мне позвонила и сказала, что забрала его и привезет завтра мне корм и Ольге Романовне вашу передачку!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
354.  
354
.
Минск, Пушкина
18005 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, будете забирать вакцины от программы для Белки?
Богдан Ольга
limeva2003
.
Топикстартер
355.  
355
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ()
будете забирать вакцины от программы для Белки?
Какие? Я поняла, что Белке программа выделила деньги на корм! Я любые вакцины приму с удовольствием, так как полк лаек пополнился Черни из-под Смолевич ( сосед Виктории согласился поставить псевдо-будку из ДСП на 2-3 месяца на своем участке, цепь, чтоб не сбежал и не подрался, я в пятницу туда повезу)  и скоро пополнится еще одним конопатым повсюду БОЛЬШИМ метисом РЕлайки, если Гарсона я называю маленькой лаечкой, то тот явно большая !!! На Карата я сегодня купила все вакцины, ищу способ переправить вакцины в Радошковичи.

Добавлено (11.01.2020, 21:41)
Сегодня скормила Белке вместе с Джессикой таблетку Бравекто на всякий случай, по такой зиме если не клещ в центре Минска вцепится, то  куча блох все равно найдется. Огромное спасибо Инне i-netti за таблетку!

Добавлено (15.01.2020, 23:34)
Большое спасибо Ирине из Степянки за передачку для Белки. Сегодня благодаря этому купила Белоккио метипред 16 мг за 30, 20р и мульти хэир за 13, 30. Мы успешно прикончили и медрол от Мирабеллы, и медрол от Трололо. Но с такой зимой 4 мг явно мало для бедной лайки, шерсть слезла, вся в расчесах, спишусь сегодня с Марией Лях, дозу явно нужно увеличивать, поэтому и метипред покупала 16 мг.

Добавлено (15.01.2020, 23:49)
И большое спасибо Эгиде за Дог чау, Гемон подходит к концу, и я начала постепенную замену одного корма на другой, сейчас уже даю 3жмени Дог чау и одну Гемона, еще на дня 3 в таком режиме Гемона хватит. Днем даю или пол-пачки творога, или яйцо, или влажный корм типа педигри или ФРИСКАС для собак, он уже тоже заканчивается. Белка похудевшая и явно в миноре...

Добавлено (17.01.2020, 00:21)
Сегодня списалась с Марией Лях, она тоже считает, что нужно увеличивать дозировку метипреда. Проверила по столицам соседних республик , как обстоят дела с циклоспорином, в Москве около 130 руб за 50 таблеток Экорала (Чехия), в Киеве за него уже 150 руб, а у нас был за 57 руб, имею в виду дозировку 100 мг.  ПРослезились с Машей на пару, она сказала, что у всех атопиков, что у нее лечатся, очень плачевно проходит нонешняя зима...

nett-i
.
356.  
356
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Бедняга Белка, ни дня без лекарств sad Не знала, что у собак такой жуткий атопический дерматит может быть
Сообщение отредактировала: nett-i - Пятница, 17.01.2020, 01:00
limeva2003
.
Топикстартер
357.  
357
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Цитата nett-i ()
Не знала, что у собак такой жуткий атопический дерматит может быть
Инна, нет антигистаминных средств для собак, кроме апоквела, но его могут позволить себе для собаки лишь новые белорусы, я подсчитывала, на Белку нужно было бы тратить только на него около 135 рублей в месяц. все человеческие леки  в этом роде помогают лишь 3-4 % собак. я перестала Белке давать парлазин, не вижу улучшения совершенно.  И понятия не имею, как эта химия влияет на здоровье, циклоспорин принимают собаки по паре лет и вроде как им ничего, с приемом апоквела нет у меня знакомых.

Добавлено (31.01.2020, 05:09)
У Белки полное облысение шеи спереди, по бокам, сплошные корки, я их дважды в день ватными дисками протираю хлоргексидином и второй раз отваром ромашки, а потом смызваю пеной пантенола спрея.  СТрашная корка в этих местах почти прошла, но кожа продолжает лущится и осыпаться паршой. Вид просто ужасный. Думала как мне канину биотин форте закупить подешевле в Польше или в других европейских странах, а недавно вспомнила про спортивные пищевые добавки и -УРА!!!- там есть биотин, Белке нужна дозировка 10000 мкг ( или 10 мг) на день, и вот в спортивном магазине 60 таблеток по цене 25 белорусских рублей. Это ей на 2 месяца, и этот БАД тоже импортный, штатовский как мне кажется.. Если покупать Канину Биотин форте в Гарфилде , то на 3, 5 месяца приема я должна была бы заплатить 145 рублей, а я заплачу 50  и буду давать 4 месяца этот БАД! Насколько выгоднее покупать  лекарство для людей, чем для собак!

kaspn
.
358.  
358
.
Беларусь, Привольный
51 сообщение
limeva2003, Добрый день. Еще раз поделюсь своим опытом . Я писала про собаку, которая у меня принимала экорал. Сильный дерматит ушел за 1-2 месяца бесследно. Но мы продолжаем его принимать по рекомендации врача уже полгода, собака чувствует себя замечательно. .Другая собака с такими же проблемами - прошли курс лечения апоквелом, 3 упаковки. Я результатов явных не вижу, может только зуд не беспокоит. Через неделю будем у врача, посмотрим, что он скажет.
Наталья
limeva2003
.
Топикстартер
359.  
359
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Топикстартер
Цитата kaspn ()
.Другая собака с такими же проблемами - прошли курс лечения апоквелом, 3 упаковки.
Наконец-то есть кто-то с опытом приема апоквела. А  сколько по времени эти 3 упаковки длились?
ЦИклоспорина нет сейчас в МИнске, а цена в МОскве в 2, 5 раза больше получается, не вижу, как на Белкины таблетки тратить 80 р в месяц, таких приходов по помощи у меня не наблюдается, и своих денег откровенно мало.

Добавлено (31.01.2020, 17:31)
Апоквел здесь и циклоспорин по Московским ценам получаются приблизительно одинаковы по цене, мне такие таблы не по карману.

kaspn
.
360.  
360
.
Беларусь, Привольный
51 сообщение
limeva2003, Собака у меня на передержке, крупная 40 кг., лекарства привозит куратор. Принимали апоквел 16 мг. по 1,5 таблетки 2 раза в день. Упаковка 20 таблеток уходит за неделю. Одновременно делали 3 обработки стронгхолдом.
Наталья
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0