Джуна
121.  
121
.
Минск, Институт культуры
18967 сообщений
Quote (Майя)
И к людям они все также тыкают носы

Нос-то Веда тыкает (извиняюсь, что не в той теме), за то, когда я пыталась ей поводок одеть на корридоре, только взяв за ошейник, она меня чуть не цапнула zloi , а на кухне сама на руки прыгает, лижит ладошки, и даже лицо.
Конечно не мне решать, но я считаю, что ей лучше на кухне girlno
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
122.  
122
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Раны кровят. Как только садится - начинает выливаться Димексид с кровью. Притом из внешнего свища. Метил.мазь слишком густая и не хочет заполнять свищ, все время вылазит. Попробовала запихать мизинцем, но было слишкм больно...
Какие прогнозы у врача?
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
123.  
123
.
Минск, Победа
23421 сообщение
Промыла 2 шприцами по 20мл диоксидина, а вот левомеколь засовывала больше в боковой свищ, чем в оставленную дырочку, туда как-то мало полезло, а вот в боковой свищ на бедре утонуло 2 шприца левомеколя по 5 мл. потом обработала Кафом. И надела штанцы, а уколы шпиляла через дырочку в штанах, солкосерил=актовегин очень болезненный укол, оставляйте на потом. Но в конце всех этих действий Джуна как-то повеселела.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
124.  
124
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
limeva2003, я не понимаю, ей что прямо в шов надо заливать димексид и мази? У меня руки тряслись, когда я увидела эту несчастную покоцанную лапку. Бедная собака. Мне теперь кошмары на дня 3 обеспечены, а как ей больно. Ну как можно ей помочь???? Бедная девочка.
limeva2003, напишите здесь, где у неё свищи? Я не очень поняла куда заливать?
Мы должны сделать этот мир лучше!
125.  
125
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Galandriel, там в конце шва с внутренний стороны врач оставил дырку. Но туда мазь не закладывается, все время вываливается. Боковой свищ, я думаю, Л.И. имеет ввиду на лицевой стороне. У них, по ходу, одна система, т.к. я промыла димексидом внутренний, а попилось из внешнего.
Mori
.
126.  
126
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
СМожет, будем делать обезболивание? Завтра на смену принесу таблетки кетанова.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
127.  
127
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Mori, кеторол есть.
128.  
128
.
Минск, Победа
23421 сообщение
1)Там есть и кетанов и в таблетках,и в уколах, не нужно ей еще и желудок и кишечник портить в придачу вашими нестероидными противовоспалительными кетановами, диклофенаками и кеторолами, из-за них появляются кровоизлияния в кишечнике. Вы же знаете, Мори, какой-то гомеопатический составчик для обезболивания, прописанный С.М. для Мирты, зачем кетанов. 2)Одна система свища, врач оставил отверстие на внутренней стороне бедра, промывается оттуда хорошо, а запускается мазь лучше через свищ на внешней стороне бедра. Внешнюю сторону бедра не трогали, так как пришлось удалить большое количество отмершего мяса, поэтому свищи и не рубцевались, они были застарелыми и плоть рядом с ними не могла срастись. Поэтому оставили дырку, чтобы туда закладывать мази и эти мази помогут плоти потихоньку регенерироваться , разрастаться и заполнять собой пространство. Внутри у Джуны нет причин для образования свищей, это не пробка в параанальных железах, как у Дика, и организм выстраивает паралелльный свищ для вывода содержимого параанальных желез. Это не колосок, как у Лениной прежней собаки, вышедший через бок, так как в кишках из-за ости пройти не мог. Эти свищи не проходили сами по себе, как вы все видели, мы лечили их очень долго, кололи ей 20 дней солкосерил, и даже внешний свищ на бедре мгновенно раскрылся, так как не зарастал на самом деле. У нас не было другого выхода, как прочистить все. Понятно ли будет вам то, что писала Мотя, что из Джуниной когорты стерилизованных собак в живых пока остались Джуна и Шейла у Галины. И невозможно усыплять Джуну, не попробовав вернуть ей возможность жить без свищей. Катя, только благодаря нашим примочкам и мазям у нее в последнее время не было гноя, но ведь жить постоянно с примочками и мазями просто невозможно. Кто реально мог бы забрать Джуну с такими проблемами, прямо скажу, что никто. Так почему не попробовать операцию, которая , возможно, поможет ей обрести нормальное качество жизни. Джуна хорошая охранница, внучка меня в воскресенье в Ратомке спрашивала, кто меня лучше всех охранял, кроме Смита, я честно сказала, что Джуна (два домашних почти охотника и себя охранять не могут!), с ее шерстяным покровом ей дома очень жарко, ей хорошо было бы в будке жить или в вольере с будкой и охранять. А как ей охранять с такими проблемами со здоровьем?
3) и Вот чего я никак не могу понять, почему ни Григорий, ни С.М. ничего и слушать не хотят про тималин, который обладает еще и свойством помогать регенерации тканей, кроме иммуномодулирования. "Тималин является иммуностимулятором, ускоряет регенерацию тканей и стимулирует функцию кроветворения.
Показания к применению препарата Тималин.

Ожоги, острые и хронические гнойно-воспалительные заболевания, трофические язвы, последствия химиотерапии и лучевой терапии в онкологии (в составе комплексной терапии), комплексная терапия хронического пиелонефрита, туберкулёза лёгких и рожистого воспаления, профилактика инфекционных осложнений в посттравматическом и послеоперационном периоде."

Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 10.11.2009, 23:43
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
129.  
129
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Купила сегодня в аптеке мазь... Не помню точное название, но аптекарша клялась, что состав такой же, как у Аргосульфана. 13 тыщ.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
130.  
130
.
Минск, Победа
23421 сообщение
НББ, последний аргосульфан в домике имеет на коробке цену 12тысяч с чем-то, я изумилась вчера вечером. Должны быть ионы серебра + сульфаниламид какой-то. посмотрела,Сульфатиазола серебряная соль - 20мг., ни одной из собак не нужно давать фолиевой кислоты, ослабляет действие аргосульфана, я сейчас вычитала, а ведь мы давали и даем Джуне Неуробекс Нео, а там фолиевая кислота есть. Какую мазь? Аптекарша из моей аптеки сказал, что аналогов белорусских или российских нет, это польский препарат.
131.  
131
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
limeva2003, не белорусский и не российский. Lek. не помню что за страна производит.

Добавлено (10 Ноябрь 2009, 23:10)
---------------------------------------------
А 12 тысяч, это типа в одной из аптек завалялась коробка по старой цене yes

Добавлено (10 Ноябрь 2009, 23:13)
Вот. Дермазин. Только то ли это самок что и Аргосульфан...
http://medi.ru/doc/f1909.htm

Добавлено (10 Ноябрь 2009, 23:17)
Блин, этот для ожогов... И в нем не сульфатиазол, а сульфадиазин серебра...

Добавлено (10 Ноябрь 2009, 23:17)
завтра пойду кину ей в голову мазь эту...

132.  
132
.
Минск, Победа
23421 сообщение
Есть еще чешский Дермазин, но в нем другая соль серебра, как активное вещество, сколько он стоит, не знаю.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 11.11.2009, 00:25
133.  
133
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Это Словения, но там НЕ ТО действующее вещество. Там сульфадиазин, а не сульфаТИАЗОЛ.

Добавлено (10 Ноябрь 2009, 23:25)
Все-таки кину завтра ей в голову, не спасете Вы ее lol

Добавлено (10 Ноябрь 2009, 23:31)
Там блин в показаниях только ожоги...
Убью, блин.

134.  
134
.
Минск, Победа
23421 сообщение
Дермазин показан для ожогов больше всего, как я сейчас вычитала, и далась тебе ее голова, лучше иди с утра пораньше и купи ремантадин и оксолиновую мазь для себя и блазких, вроде все гос.аптеки перед закрытием их получили.
Народ, что я прочитала в статье Дарницы про мази, что Леовмеколь до закладывания в свищи нужно подогревать до 36-37 градусов. Правда, в случае с Джуной, все равно лучше засовывать все мази сверху вниз, то есть с внешнего свища на бедре, а то снизу вверх когда вводишь нужно применять больше давления самой мазью на стенки раны, чтобы ей вверх ползти, а сверху вниз мазь сама потихоньку сползает по закону притяжения к земле.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 11.11.2009, 00:44
135.  
135
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
limeva2003, есть у меня все yes Спасибо. Я Тамифлю затарилась, у меня тяжелая артиллерия mosking
136.  
136
.
Минск, Победа
23421 сообщение
Есть в нашей среде любители поразоряться, тамифлю с неподъемной ценой, уж лучше очередной гепатопротектор Мэри покупать, чем Тамифлю.
137.  
137
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
limeva2003, ну, зато у меня муж за ночь почти выздоровел.
138.  
138
.
Минск, Победа
23421 сообщение
РЕзультат впечатляет, как и цена.
139.  
139
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (NaturalBornBitch)
Все-таки кину завтра ей в голову, не спасете Вы ее

Олька, хоть подняло мне настроение твоё сообщение с утра.

Добавлено (11 Ноябрь 2009, 09:55)
Сегодня не Фрез, а Джуник поедет к врачу. Фрез в другой раз yes

Мы должны сделать этот мир лучше!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
140.  
140
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (limeva2003)
ни Григорий, ни С.М. ничего и слушать не хотят про тималин

А что они говорят?
Quote (limeva2003)
даем Джуне Неуробекс Нео

Отменяю Неуробекс для Джуны или нет? Мы же сейчас не делаем ей Аргосульфан. Оставляю ей, а остальным, кому применяем Аргосульфан, Неуробекс отменяю? Так?

Quote (NaturalBornBitch)
Все-таки кину завтра ей в голову, не спасете Вы ее

Уже будешь кидать не целую упаковку. blush
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0