Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Приехала в отпуск. Давно не видела в своем дворе больше, чем 1 кот-кошка. В этот раз - 4 и все около моего подъезда.
Один из компании- хромает. Очень ручной, ласковый, голубоглазый.
Прошу помощи- передержкой и лечением.
Добавлено (06.01.2023, 15:20) --------------------------------------------- Ни кто не обращает внимания на нас, но повторю: Очень прошу дать рекламу на поиск передержки. Мое время в Минске пролетит, и я не смогу больше помочь хромому.
Гендальф и его непростая история.
Когда-то у этого кота была хозяйка, и она дала ему гордое имя Маркиз. Наверное, его любили когда-то. Позже кота начали "жалеть" и выпускать на улицу. Кот начал гулять, а хозяйка поняла, что ей легче, и лучше, когда его нет дома. И так длилось пару лет, пока однажды его раненого нашли на улице те, кто знал, где живет кот, принесли его хозяйке и потребовали оставить дома и лечить.
Чуть позже этот кот появился в подвале через несколько улиц от места, где он жил. Так у Маркиза не стало ни дома, ни хозяйки.
Кота лечили в подвале добрые люди, но, конечно, это было не лечение, а скорее всего выживание. Сегодня кота волонтеры Эгиды забрали из подвала, отвезли в ветклинику на полное обследование, начали лечение под наблюдением врачей и разместили на ответственной передержке. Коту дали имя Гендальф. Имя дала Надежда, его передержка, что тоже символично: Надежда дала надежду!
Это имя из серии книг властелин колец, там был добрый волшебник Гендальф серый, он сражался за жизнь, а потом получил второй шанс Мы решили, что со вторым шансом как раз очень символично, и цвета он серого))
Гендальфу предстоит лечение, операция по удалению зубов, кастрация и вакцинация. Нужно обрести форму кота, сегодня бывший матерый котяра весит всего 3 кг.
В общем, начинается новая история в жизни Гердальфа, и мы верим, что она будет счастливой. Немного из того, что нам удалось уже узнать о характере: ласковый, мурчащий, спокойный, мудрый, чистоплотный (в лоток пошел с первого дня).
Куратор Белянова Н.А. 8029 630 79 33
ФИО КУРАТОРА: Белянова Наталья Александровна Тел. Куратора: +375(29)630-79-33
25 января 2023г- Обработан от паразитов и глистов Вес- 3100кг 5 февраля 2023г - Вес 4040кг
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.01.2023, 21:54
Тесты пцр отрицательные, по осмотру: 1. Глаза хорошо-капли отменяем 2. Рот тоже хорошо, воспаление прошло - возможно от антибиотиков, возможно потому что начал есть нормальную еду 3. Уши чистые 4. Блох нет 5. Микро еще раз просветили - отрицательно 6. Вздутия на шее, оказались большими щеками. Оказывается, если кот не кастрирован, то у него такие щеки. После кастрации они сойдут.
Правильно говорят: век живи, век учись)) раньше я этого не знала. Набрала вес, сейчас весит 4 кг. Вообще прием прошел спокойно и гладко, Гендальф вел себя хорошо, давал проводить осмотр без проблем.
По плану ему завтра переберут анализы, я попросила и сделают узи сердца и кастрацию. С зубами сейчас ничего экстренного нет, в дальнейшем можно сделать чистку. Илья Владимирович предположил, что по возрасту ему года 4. Как-то так
Вероника напишет подробнее. Я поняла оно: новые анализы сегодня и после капанья плохие. Кастрируют его под легким наркозом и оставят на сегодня в стационаре под наблюдением. Завтра будут новые анализы и назначено лечение.
У него завышены печеночные показатели, креатинин около 200, мочевина тоже повышена. Это про крови Анализ мочи в пределах нормы. Будут консультироваться с нефрологом по лечению, скорее всего я думаю ему нужно будет покупать специальный корм. Вечером мне отзвониться по состоянию. В целом он норм, с аппетитом ест, ходит в лоток, проблем не доставляет)
ffake, . Вопросы: Пока он в стационаре, закажите пожалуйста не знаю какой ему нужен корм. На месяц.
У меня есть карта, я на нее получаю пенсию. Больше ничего. Может, тогда на нее можно собирать? Минус наличкой растет.
Таки у него хороший характер.Он бубнит, но все терпит и дает с собой делать. Как ни возьмусь за кота- так что то с ним не гладко. Люк до сих пор у сестры Лены. Сейчас этот принц.
Еще от Сонечки отказалась передержка. Вот как такую красавицу молодую бросить в подвале??
Добавлено (08.02.2023, 16:20) --------------------------------------------- ffake, . Им интересуются как: на новую передержку?
Звонили из стационара, завтра можно забирать, со швами ничего делать не нужно, там все хорошо.
Но! Ему нужно делать 2 раза в день подкожные капельницы раствора, но 60 мл Не спросила сколько дней, но думаю дней 5 И соблюдать диету, Ренал. Сегодня как раз сотрудники МИТСО приобрели и передали мне корм.
Завтра кота в районе обеда или чуть позже Настя Куракевич отвезет кота из клиники на передержку. Попросила все ему купить для лечения. Я завтра и после завтра никуда не могу ехать. Ну и колоть я все равно не умею.
Спасибо Насте за помощь в перевозке!
Очень нужна помощь вечером уколоть, если Надя побоится это сделать сама. Может быть, ее парень смог бы колоть?
Вероника говорит, пропускать НЕЛЬЗЯ!!! Нужно проколоть как назначил врач.
Завтра повезу Пендальфа на контроль к нефрологу, будет 6 день его капельниц, пересдадим анализы и может отменят процедуры. Останется только кушать лечебный корм.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!