- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Джина (sml[help]Умерла. Домик собачьей надежды) |
Джина |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Quote (Майя) Теперь это называется "свозить к врачу"... Майка, не надо так, ладно? Джинка сама умерла... Добавлено (08 Сентябрь 2009, 08:29)
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Джиночка умерла сама. Когда я приехала в домик, ей уже не стало, хотя час назад, я созванивалась с Максом, и он сказал, что она ещё жива. Девочки, припадки начались в СБ, а в ПН её уже не стало. Всё прошло так быстро!!!!
А Джина - взрослая собака, она не щенок! И ничто не предвещало. Ariana, спасибо большое, что похоронила Джиночку. И Макс, тебе тоже спасибо. Джинка, солнышко, пусть у тебя всё будет хорошо...
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Quote (NaturalBornBitch) Майка, не надо так, ладно? Джинка сама умерла... Оль, я извиняюсь. Просто очень жалко ее. И Велку было жалко. Всех жалко. И никаких личных претензий ни к кому нет. Просто люди стараются только для себя - в космос полететь, изобрести супер-мега-плоский телефон. А вот лекарства от элементарной чумки все никак не придумают. Я тут думаю, может, мы вредим больше, чем помогаем? 45 собак пристроено, а 11 умерло. 1 к 4. Не закидвайте меня тапками, у меня упаднический настрой...
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Майя) Не закидвайте меня тапками, у меня упаднический настрой... Закидаю, если настрой не изменится. Жалко Джиночку, да! Но 45 спасенных собак!!!! Те, кто умир, они бы и без нас умерли скорее всего! Нам привозят почти всех только больных собак с Гуоского. Девочки, если бы не мы, умерло бы не 11, а и эти 45 пристроеных тоже были бы на том свете. Поэтому канчаем упаднические настроения! А то всех тапками закидаю!
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Майя) чтоб уехать от этих дурацких инфекций. Майа, эти инфекции уедут с нами.
|
.
Минск, Победа
23419 сообщений
Не могу в себя придти, теперь еще лучше понимаю и Инфэрнэл Кэт с Монтиком, и Калевалу с Олли, и Насти с Бишей, в воскресенье это была нормальная здоровая собака, которая радостно гуляла, прыгала и пыталась подбить на то же поведение и Лилу, никаких припадков в течение 3-х часов с 8 до половины одиннадцатого не было, Катии тоже вчера была потрясена такой скорой кончиной Джины. В воскресенье утром Жека тоже ее хвалила и никаких припадков не замечала. Только нужно нам иметь тазепам или диазепам под рукой и выяснить вопрос по дексаметазону от отека мозга. Теперь Мори говорит, что скоре всего отек опять начался и быстро спрогрессировав вызвал такую быструю смерть. В субботу вечером они ей укололи дексаметазон на свой страх и риск, может, потому она в воскресенье и была вполне жизнерадостна и спокойна. Мори колола Мирте, но от отека легких при чумке. Вчера в Альфавете, куда мы привезли Ярика, я пыталась поспрашивать Александра про имуномодуляторы для второй фазы чумы, так как алоэ слабый и очень медленный иммуномодулятор, он сказал, что нельзя все время стимулировать иммунитет, сил тогда у собаки не хватает, Нужно в самом начале гисканить, циклоферонить и фоспренилить, но фоспренил , как сказал Александр, слабый препарат, нужно его делать укрупненной дозировкой, чтобы эффект был заметен. И еще вчера они мне долго объясняли то, что всегда должна быть в домике свободная комната, где никто не живет дней 10-14, как бы отстоять ее , чтобы при вселении собак она была здоровой-сама комната. И со всеми комнатами такое проводить время от времени, а ведь у нас такой возможности совсем нет, у нас нет даже карантина. И Майла попала в наши неотстоянные комнаты вчера тоже! Бедная Джина! В воскресенье меня поразило, до чего она была худенькая под своим шикарным шерстяным покровом, может стоило ей покупать эти детские консервочки для диетпитания. Сейчас можно долго думать , где не недопонял или не доработал , но Джине уже не помочь, и это страшно. Новый домик должен быть многокомнатным и мы должны придерживаться правила свободной комнаты и карантина. Собаки Фауны всегда (с февраля месяца, как я пришла) болели и сильно болели, единицы не заболевали после отсидки, я в домике видела 2-х, и то один сейчас и болен, и покусан. Наше дело их спасать качественно, лучше меньше собак в комнате, один карантин, одна комната "на пару", и четкий контроль и наблюдение за всеми симптомами. Когда-то давно Женя говорила мне про такой график, где отмечается стул собак во время выгула и тогда понятнее, какие симптомы и как лечить. Это бы тоже помогало предотвращать смертельные исходы, например, частота стула Заира могла бы натолкнуть кого-нибудь на мысль о возможном энтерите, о посещениее вета и вету такая информация всегда понятна и нужна.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
35216 сообщений
Топикстартер
Quote (Майя) 45 собак пристроено, а 11 умерло. 1 к 4 Но ведь 1 к 4!! И каждая из спасенных вам благодарна. И даже те, что умерли - они уходили на Радугу , окруженные любовью и лаской, а не на удавке ловцов
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Безмерно жалко Джину... такая миленькая, красивая девочка...
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Господи, я только ее увидела и даже не успела как следует познакомится с ней....
Quote (limeva2003) и Калевалу с Олли Простите, если это кого заденет или кто подумает чтоо-то не то, но не могу не сказать, Олли была у меня. |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Т.е. началось жевание, выделение пенистой слюны, причём всё чаще и чаще. Она ходила, шатаясь. Обписалась, обкакалась. Т.е. начался такой "вялотекущий" приступ, который не прекращался. Потом начались судороги. Она лежала, и то вытягивала лапы, то подгибала их. Потом начала скалиться и рычать. Я могу продолжить-собаку как бы выкручивает,она молчит,как буд то сжимает зубы,не скулит,собака выглядит как будто тряпку выкручивают после мытья полов-я права?
Все эти симптомы были у Лоны,только после испражнения она еще и падала и не могла встать,а если вставала то ее вело в сторону как будто пьяную у которой ноги не слушаются,она зарывается в землю головой она трясется(голова)--от сильного перевозбуждения это и сейчас бывает только в более мягкой форме и без испражнений.Это чума-это не эпелепсия.Эта мутация и такая форма чума должна заинтересовать тех,кто должен этим заниматься по долгу службы,кто это я не знаю,но может кто-то знает к кому можно обратиться за помощью,может это тот случай,когда хоть одна дессертация будет написано для кого-то-с толком и по назначению.
Сообщение отредактировала: алеся - Вторник, 08.09.2009, 23:01
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Минск, Победа
23419 сообщений
Алеся, это не мутация, а просто нервная форма, которая иногда проходит менингитообразно, иногда как энцефалит, плохо, что томографию у нас собаке не сделаешь, чтобы узнать об отеке мозга(или его нет), а при отеке показан дексаметазон, который понижает иммунитет, " головного мозга (при опухоли головного мозга, черепно-мозговой травме, нейрохирургическом вмешательстве, кровоизлиянии в мозг, энцефалите, менингите, лучевом поражении)" получается замкнутый круг-снимаешь отек мозга дексаметазоном, понижаешь собаке иммунитет, который очень нужен при нервной форме чумки!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (алеся) ...Я могу продолжить-собаку как бы выкручивает,она молчит,как буд то сжимает зубы,не скулит,собака выглядит как будто тряпку выкручивают после мытья полов-я права? У Крохи сменялись приступы. Она то жевала молча, то начинала скалиться и рычать. Лежала она вся в слюне. Когда я хотела поправить ей лапу -- она на меня огрызнулась, оскалившись. Я думаю, она или уже была "не в себе" или, скорее, испытывала мучительную боль. Я знаю, что это не Эпилепсия (в смысле, истинная). Но большая часть проявлений соответствует Вторичной эпилепсии, которая возникает при нервной форме чумы. Когда я пыталась что-то сделать (потому что смотреть на малышку было невыносимо), я консультировалась по телефону с Сасом С.Н. Он подробно (в течение 7-8 минут) расспрашивал про течение и проявления болезни. Потом спросил: А потом выдал резюме:"Нет, это не бешенство... скорее всего... это нервная форма чумы в остром периоде..." Поэтому я и написала свой предыдущий пост. Чтобы если, не дай Бог, такое повторилось, вы знали, что делать. Я, например, не знала сильного противосудорожного препарата, который можно было бы дать в случае чего. И теперь не знаю. Утром я уколола ей последние 2 укола (назначенные от эпилепсии). Позже давала успокоительное. Но получилась та картина, которую я описала. Я просто призываю узнать, чем можно лечить чуму в нервной форме, и что делать, если собаке становится совсем плохо. Чтобы избавить этих несчастных от мучительной смерти... Знаете, в последние 2-3 часа Крохиной жизни, я чувствовала её мольбу "сделай что-нибудь, помоги мне"... |
| |||