- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Рыжий кот Элвин - борьба за жизнь (sml[star]найден истощенным с гниющей лапой) |
Рыжий кот Элвин - борьба за жизнь |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Конечно, надо подумать, как свозить. Проблема в том, что я работаю в Смолевичском районе. В будний день в приют могу попасть не раньне 19 час. Офтальмолог уже дома в это время отдыхает. Придётся ограничиться анализами пока.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Роза,
если его осмотрит вет широкого профиля, думаю, он сможет сказать, есть ли острая необходимость показывать кота офтальмологу.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Элвину делались анализы, включая биохимию, как только он у меня появился. Никаких серьезных проблем по внутренним органам анализы не показали даже в том жутком состоянии, в котором он был тогда. А вот Анфису обследовать тщательно не помешало бы.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Роза,
изначально Элвина смотрел Исаченко (Наташа рассказывала). Если попадете к нему, то наверное будет лучше всего - он сможет сравнить состояние с тем, что было.
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina) он сможет сравнить состояние с тем, что было. если вспомнит то, что было. Но зато у него должны быть предыдущие результаты анализов.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Ariana) Но зато у него должны быть предыдущие результаты анализов. По "хозяйским" котам у них ведутся записи в базе, все анализы, любой врач может посмотреть. По "эгидовским" наверное тоже
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Результаты анализа.
Высокий уровень лейкоцитов и СОЭ - имеется восполительный процесс. Завышены печеночные показатели, но Ломоносов считает, что это связано с восполительным процессом и общей "измотанностью" организма из-за стресса и болезни. Назначено лечение, но его эффективность будет минимальной в условиях приюта. Рекомендовано лечить в домашних условиях и в приют не возвращать. Виферон 150 МЕ, ректально, по 1 суппозиторию 2 раза в день, 10 дней. Азитромицин 0,25, по 1/4 капсуле 1 раз в день, 7 дней. Катозал, подкожно по 0,5 мл 1 раз в день, 10 дней. Если текут глаза, Тетрациклиновая мазь, 3-4 раза в день, 10 дней.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (Ariana) Элвину делались анализы, включая биохимию, как только он у меня появился. Никаких серьезных проблем по внутренним органам анализы не показали даже в том жутком состоянии, |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Хватит уже истерить... Ну давайте поусыпляем их всех чтоб не мучались и не разносили заразу и успокоимся с чувством выполненного долга. А то гробим бедных невинных котиков, живодеры, блин...
marra, Лиля, пожалуйста при случае оставь результаты анализов в приюте, я достану предыдущие и сама сравню с тем что было. Или копии, или по почте, или по факсу, как угодно. Мне они нужны.
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Роза,
я уже писала кажется в теме Кенги у моей персишки (прожила на улице 2 недели всего, прошлым летом, в приюте у нас не была, сразу взяли, из Наташиной машины) - аналогичные анализы. Первый раз было осенью. побороли. Сделала контрольные анализы недавно - опять. "Общая измотанность организма" точно к нашей кошке не относится. УЗИ делали несколько раз, у разных УЗИстов - несколько разные результаты. Но ничего "военного" пока нет. Буду на днях у вета, у которой мы наблюдаемся, и везу вторую кошку на анализы тоже. Опишу ей ситуацию. Это тоже ДВ, она наверное сможет посмотреть карточку Кенга и Элвина в их базе? Предлагаю завести отдельную тему по поводу лечения Кенга и Элвина, чтоб вся инфа была в одном месте, не терялась и не дублировалась.
Quote (Роза) Неужели всё так безнадёжно?! В любом случае, на улице у этих котов шансов выжить гораздо меньше.
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Ariana, я выложу результаты в электронном виде. Вчера были проблемы с интернетом. Если вечером из дома опять не выйду, то выложу завтра с работы.
Добавлено (09 Февраля 2011, 12:39) Quote (Fotina) карточку Кенга и Элвина в их базе? На Кенга карточку, думаю, не заводили.
Команда Помощи Черепахам
+ 375 29 50З З5 69 Лилея консультации по содержанию, лечению очная консультация Подшипниковый проезд, 9 по записи суббота с 9.00 до 12.00 вторник с 17.00 до 19.00 |
.
Беларусь, Минск
696 сообщений
Quote (marra) Азитромицин 0,25, по 1/4 капсуле 1 раз в день, 7 дней. Куплен.
Команда Помощи Черепахам
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Quote (Роза) Неужели всё так безнадёжно?! |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Quote (Fotina) В любом случае, на улице у этих котов шансов выжить гораздо меньше. У Элвина точно не было никаких шансов, это 100%. А теперь он стал очень симпатичным котом, взгляд выразительный, позирует отлично. Это говорит о том, что здоровье у него поправляется. (ттт).
Сообщение отредактировала: mishail - Среда, 09.02.2011, 18:11
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Роза, самым безнадежным для меня был Мартин. Думаю, Элвина вылечим!!!
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Quote (Svetik) самым безнадежным для меня был Мартин в приюте - несомненно. Еще сильно "напряг" Сашка. А для меня это были Шанси, Марфа и наверное Марсель. Добавлено (10 Февраля 2011, 12:38) Quote (Svetik) Думаю, Элвина вылечим!!! осталось понять от чего лечим...
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Я, конечно, не специалист, как, впрочем, и остальные. Но позволю высказать предположение насчёт анализов. При норме 371 -1192 Амилаза у Элвина - 2356. Амилаза - фермент пищеварения, и её повышение говорит о заболевании желудочно- кишечного тракта (это может быть и печень, и желудок и поджелудочная, и всё вместе взятое). Это понятно. Элвина часто тошнило. Избыток лекарств отразится опять же на печени. Для него очень важен рацион питания.
Может, снова перейти на лечебный корм? |
| |||