Понго -красавчик Далматин.
24inna84
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Топикстартер

Молодой кобель далматина В ДАР ответственным людям

Знакомьтесь, это юный красавчик Понго! Веселый, озорной, жизнерадостный — и очень-очень дружелюбный. К сожалению, у мальчика проблемы со слухом - поэтому он нуждается в особом подходе и методах воспитания. Если вы ведете активный образ жизни, ищете собаку-компаньона и готовы терпеливо с ней заниматься, звоните — Понго ждёт! Он станет для вас самым верным другом! Инна, 8-044-765-86-99

Срочно ищет хозяина или передержку !

Желательно в частный дом.
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 25.07.2011, 00:11
Kurt
.
361.  
361
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
zunda, Cвета, если будешь еще им звонить, поинтересуйся, пожалуйста, сколько это километров от Минска и не хотят ли они оплатить хотя бы 1 занятие с кинологом? Я могла бы договориться, чтобы мои знакомые кинологи приехали к ним (раз маленькие дети, я думаю, они сами не сильно смогут ездить) и дали урок общения с собакой
zunda
.
362.  
362
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Kurt, Анна я все предлагала по телефону, описала ситуацию о возможной помощи с нашей стороны, мне Оксана сказала, что у них есть машина и для них не проблема привезти собаку к кинологу.... я попросила её сформировать запрос с её стороны, озвучить те проблемы с которыми они сталкиваются, на что я получила ответ: "Конечно напишу" ну вот и все, по сей день никаких вестей, а звонить мне ещё раз- стоит ли, ведь они все читают, у них есть интернет, Денис и Оксана зарегистрированы на форуме... их тел. МТС 2617801, велк. 044-5755737
Наверное не стоит мне по своей инициативе курировать собаку, я выхожу из темы...
Жалко, если по этой собаке когда-нибудь появится тема - SOS
Сообщение отредактировала: zunda - Четверг, 25.08.2011, 12:55
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
Kurt
.
363.  
363
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
ну что ж... будем надеяться, что там грамотные люди, которые смогут сами без помощи посторонних решить все вопросы.
Жалко только, что у меня практически все время кто-то на адаптации / лечении и я сама не смогла привести Понго в порядок. Ведь он на самом деле - нормальный пес, просто избалованный и нервный, лишенный человеческой любви и твердой руки... sad
364.  
364
.
Беларусь, Минск, Беларусь
45 сообщений
Quote (zunda)
Думала, Miroslava-Milolika, отвечать вам на ваш пост или нет и все же... если вы оставили свой комментарий только на 24 странице, вы не имеете право в таком тоне делать замечание, причем просто так, лишь бы написать свой комментарий, зря вы так ... Прочитайте все 24 страницы и все будет понятно, почему такое беспокойство за собаку...

я тут целую тему отвечаю и отвечаю, а не один комментарий. Простите, если несколько резко ответила, я не смогла подобрать других слов, пытаясь объяснить возможную позицию хозяйки, и почему она не отписывается.
Если бы я взяла животное, мне было бы неприятно, когда бы у меня требовали ежедневных отчетов, я бы ощущала над собой чье-то всевидящее, бдительное око. Я бы сразу отдалилась, возможно, даже не брала бы телефон.
Это как молодая мать-только родила, как бабушки тут как тут, и давай давить -"не так, не этак, я знаю больше..." Может бабушки и в самом деле знают больше,и беспокоятся, но матери хочется состоятся САМОЙ как мать. Самой найти верные решения, самой получить свои шишки.
Дама наверное, прочла тему прежде чем взять, и выслушала рассказ волонтеров.
Если вы не доверяете хозяину-то зачем было отдавать посторонним -оставили бы себе. Понго - уже частная собственность. Или его отдавали на договоре с условиями ежедневного фотоотчета и проч?
Я понимаю ваше беспокойство. Собака вам стала как родная. Поэтому, вы можете сами ненавязчиво предлагать свою помощь, не осуждая и не обижаясь, если от нее откажутся. И время от времени намекать, что если они не справятся-вы всегда будете рады принять собаку обратно, и не произнесете ни слова упрека. И что вы очень будете благодарны, если с вами посоветуются, учитывая сложный характер собаки, и расскажут вам, тк вы переживаете, любите, хотя они этого делать и не обязаны.
По моему, эта модель позволяет построить более открытые и близкие отношения, чем давление.
Не делай добра-не получишь зла
zunda
.
365.  
365
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Miroslava-Milolika, если вы прочитали всю тему про Понго, то собака уходила не от меня, мой Далматинец при мне... вы вообще не владеете ситуацией
Quote (Miroslava-Milolika)
Понго - уже частная собственность.

вот здесь вы ошибаетесь, она может быть частной собтвенностью у новых хозяев только через полгода...
Вы так ничего и не поняли, если верить в то, что вы прочитали обе темы про разных далматинцев... Бывайте...
Kurt
.
366.  
366
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Miroslava-Milolika, думаю, Вы немного неправильно понимаете ситуацию. Понго - потеряшка. И если в течение полугода старые хозяева заявят о своих правах - собаку будут обязаны отдать им. Это раз. Собаке оказывалась помощь волонтерами и членами Эгиды. Они имеют правло контролировать ситуацию. Это два.
Если человек не хочет никакого контроля - он покупает собаку на рынке, потому что даже покупая щенка у Заводчика, человек контролируется заводчиком. Это три.
Если собака вдруг выпадет из-под нашего контроля, а хозяева с ним не справятся - по итогу он опять вернется к нам, только уже совсем испорченным. Это четыре.

Добавлено (25 Августа 2011, 12:42)
---------------------------------------------

если они не справятся-вы всегда будете рады принять собаку обратно

для чего? чтобы разгребать чужие ошибки? Вот чтобы такого не происходило, мы и пробуем помочь сами, не дожидаясь и не упрашивая разрешения на то, на что имеем по крайней мере моральное право.
zunda
.
367.  
367
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Kurt, спасибо yes , что ты разложила по полочкам, осталось только усвоить, а то меня всегда человеческая "тумба-юмба" вырубает и пропадает желание что-либо объяснять, ведь человек, которому мы посветили много времени далеко не подросток, чтобы чего-то не понимать ...
Сообщение отредактировала: zunda - Четверг, 25.08.2011, 13:56
368.  
368
.
45 сообщений
Quote (zunda)
Kurt, Анна я все предлагала по телефону, описала ситуацию о возможной помощи с нашей стороны, мне Оксана сказала, что у них есть машина и для них не проблема привезти собаку к кинологу.... я попросила её сформировать запрос с её стороны, озвучить те проблемы с которыми они сталкиваются, на что я получила ответ: "Конечно напишу" ну вот и все, по сей день никаких вестей, а звонить мне ещё раз- стоит ли, ведь они все читают, у них есть интернет, Денис и Оксана зарегистрированы на форуме... их тел. МТС 2617801, велк. 044-5755737
Наверное не стоит мне по своей инициативе курировать собаку, я выхожу из темы...
Жалко, если по этой собаке когда-нибудь появится тема - SOS

zunda-возможно, вы уже неоднократно сталкивались с отвратительным поведением людей по отношению к животным, когда ваших любимцев, заботливо выхоженных, потом предавали.
Поэтому, вы ощущаете беспокойство при отдаче, особенно, если человек закрывается от вас. Вы теряете контроль над ситуацией таким образом еще больше, не имея информации.
Но сложность тут в том, что каждый раз вы встречаетесь с НОВЫМ человеком. Он не обязательно будет таким, как предыдущий. Он не обязательно- не справится, предаст, обманет. Он совершенно другой. Не переносите на него образ прошлых неудач.
Для него ведь тоже, это первый в жизни опыт-приютить проблемное животное. И он тоже ощущает в этой новой роли спасателя себя неуверенно. И подсознательно чувствует ваше недоверие, ваши опасения в вашем голосе, речи, обращении к нему. Его это обижает, ведь он еще не сделал ничего плохого, и даже не планировал, а уже оказался под подозрением. Как следствие-человек замыкается в себе, чтобы сохранить безопасную, психологически, дистанцию.
А вдруг он один из вас, такой же как и вы? Вдруг он может сделать многое, и даже больше, чем вы ожидаете?
Да, может быть он оправдает ваши худшие подозрения. Но это его свободная воля, вы не сможете его проконтролировать в этом.
Вы не можете прожить его жизнь за него, сделать вместо него добро или зло, спасти или предать.
Отпустите ситуацию. Благополучие собаки теперь неразрывно связанно с чужой волей, а не с вашей. Другой человек взял на себя эту ответственность. Теперь вы можете только поставить ему высокую планку доверия, чтобы он к ней тянулся.
Обижаться и думать, что ваше участие никому не нужно-не стоит. Именно ваше участие, горячее, искреннее - и охранит животное, как материнское благословение.
Когда человек холодно игнорирует дальнейшую судьбу питомца, он оставляет наедине с проблемами его хозяина, хозяин тоже ощущает себя неуверенно и внутренне обиженно, ведь вдруг ему понадобится срочная помощь,вас-опытного человека, а вас не будет рядом?
Когда ребенок учится сам ходить-мудрая мама следует за ним на расстоянии, не хватая его на руки, не волоча на своем горбе, не причитая над его ухом в ужасе непрерывную мантру- "ой, упадешь, ну смотри же, упадешь!".
И малыш знает-там, за спиной, есть всегда помощь, и если он реально упадет и ушибется-ему всегда помогут. Поэтому он идет уверенно.
Извините, что влезла со своим мнением. Мне хотелось оказать психологическую поддержку участникам. Иногда, от нетерпения, я тоже могу перегнуть палку. Не обижайтесь на меня.

Добавлено (25 Августа 2011, 13:06)

Quote (Kurt)
для чего? чтобы разгребать чужие ошибки? Вот чтобы такого не происходило, мы и пробуем помочь сами, не дожидаясь и не упрашивая разрешения на то, на что имеем по крайней мере моральное право.

насильно мил не будешь. smile Если человек не захочет общаться-вы его никак не заставите. То, что вы имеете моральное право - не означает, что он согласится его соблюдать.
Кошатники, например, знают, что даже кошка имеет свое личное мнение. Когда она будет писать в постель, а не в лоток, - вы можете мочить ее тапками сколько угодно, и доказывать, что вы право имеете спать на чистом, но она только еще больше станет вас боятся и станет уже действовать у вас за спиной. rolleyes
zunda
.
369.  
369
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Не переносите на него образ прошлых неудач.

http://egida.by/forum/101-8637-1 у меня нет неудач, все кого я приютила, все со мной..., когда я беру животных я рассчитываю на то, что с ним я справлюсь и не принимаю спонтанных решений.

Обижаться и думать, что ваше участие никому не нужно-не стоит.

я вообще ни на кого не обижаюсь, это не моя слабость... , а то что я могу быть полезной - уверена... Далмата, а я вам делала сноску на эту тему, мы вытянули всем форумом, за что все большое спасибо yes

Miroslava-Milolika, по каждому вашему предложению можно дать свой комментарий, время жалко, есть дела поважнее, но дело не в этом...

ХВАТИТ, это тема не о вас и ни обо мне yes
Kurt
.
370.  
370
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Miroslava-Milolika, не могу отвечать в ситуации с Понго, но амстафф - команда отдает своих собак ТОЛЬКО по договору передачи, в котором четко прописано ПРАВО контроля и изъятия животного. А сейчас еще на повестке дня - новый Закон об обращении с животными. И владельцам такого невоспитанного пса, как Понго, по новому Закону будет жить очень непросто
371.  
371
.
45 сообщений
Kurt, когда я кошек покупала-там тоже такие договора подписывала. Но мне сильно никто не звонил...сама письма и фотки шлю, так еще и не отвечают! наверное, я уже им надоела, других дел полно...и в гости зову-никто не едет.
372.  
372
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Отпустите ситуацию

хы вы стопудофф психолог ну или начитаны или увлекаетесь. так мне моя психолог говорит. примечательная фраза - отпустите ситуацию. заставляя человека лечиться - вы помогаете ему болеть, заставляя учиться - помогаете оставаться безграмотным... в общем приятно почитать спокойную размеренную речь. без лищних эмоций.
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1
Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1

мой тел. 8-029-7755753
373.  
373
.
Беларусь, Минск
233 сообщения
Miroslava-Milolika, ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА yes . Я два месяца назад взяла в Эгиде собаку и меня девочки просили зарегистрироваться и отписываться на форуме, но в первое время у меня никакого желания не было не потому, что было что-то плохое (хотя собаку я взяла отнюдь не спокойную), и детей у меня нет, и времени свободного достаточно, просто не хотелось (не было вдохновения!). НЕТ И ВСЕ! Только через месяц у меня появилось такое желание, и я начала общаться на форуме. Давить на человека не в коем случае нельзя!!!!!!! Если про свою персону прочитала бы что-то неприятное сразу оборвала бы все контакты!!!!!

Добавлено (25 Августа 2011, 14:04)
ОКСАНА, Я по своему собственному желанию (никто мне не советовал) прошла курс у кинолога и считаю, что для Вас пока еще рано обращаться к кинологу! Собака должна к вам привыкнуть (у многих людей она побывала). У меня в Ракове живет будущая свекровь, и мы туда ездим практически каждые выходные, если у Вас будет желание, могу приехать к Вам в гости blush (со своей красоткой) и показать главные моменты в тренировки собак. Может у Вас самостоятельно получится откорректировать поведение. Главное в воспитании собак это терпение и я уверена, что у Вас все получится и у Вас будет самый замечательный друг-Понго!!!
Сообщение отредактировала: Djulleta - Четверг, 25.08.2011, 16:31
374.  
374
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Djulleta, а вы не задумывались что отдавая животное в чьи то руки (которых не знаешь близко и никогда не угадаешь степень ответственности) люди волнуются за животное. И то что у вас не было желания отписаться-очень жестоко по отношение к тем кто собаку эту передал. Я первые дни звонила каждый день когда отдала собаку. Я должна была убедиться что мое животное им не мешает и что они действительно готовы за ним смотреть. А надоедать ведь тоже не хочется, поэтому и просят людей отписаться самим..чтоб убедиться что люди справятся. или что то предпринимать дальше. а не потом обухом по голове.
У меня вообще подозрения взяли ли эти люди себе собаку. Может они ее давно продали. Для приличия сделали вид что чистые хозяева и даже зарегистрировались..
Я не хочу никого обидеть. Но мне сложно доверять людям. Надеюсь конечно что хорошие люди взяли и у них просто проблемы с нетом..или нет времени.
375.  
375
.
Беларусь, Минск
233 сообщения
Quote (Konkordiya1)
И то что у вас не было желания отписаться-очень жестоко по отношение к тем кто собаку эту передал.

Нет, про это я не задумывалась: если меня не было на форуме, это еще не значит , что связь со мной была потеряна, мне периодически звонили, и я рассказывала про собаку. Люди разные и к каждому нужен свой подход. Подход!!!!! Но не наезд!!!!! Общение и фото на форуме это не показатель, что собаку продали или не продали....
376.  
376
.
45 сообщений
Инструкция для покупателя по быстрому избавлению от " пожизненного права контроля заводчиками проданных ими животных, указанного в договоре купли-продажи".

1 Звоните сами в любое время суток, не дожидайтесь, пока позвонят вам! Чем более неподходящее время для звонка-тем эффективней...например, перед прямо сном или очень рано утром.
2 Не стесняйтесь, звоните часто...очень часто...до 10 раз в день, как минимум.
3 Не давайте возможности развиться диалогу-должен быть только монолог, причем, исключительно с вашей стороны...говорите, говорите, говорите, без устали...на все робкие попытки заводчика вставить хоть слово -страстно перебивайте со словами :"прошу прощения, что перебиваю вас, но...." и опять заново начинайте пылкую речь.
4 Вещайте по возможности одно и тоже, по многу раз, но в разных словах, и интонациях, задавайте одни и те же вопросы, с перерывом, и заново требуйте на них ответа.
5 В возбужденно-эмоциональных возгласах преподносите разные несущественные мелочи, вроде- сколько раз котик пописал, покакал. Звоните заводчику в разгар его рабочего дня, чтобы прямо на совещании у начальства, сообщить заводчику эту важную новость.
6 Рыдайте безутешно по разной чепухе, например, если у котика поднялась температура на один градус Пусть заводчик посвятит хотя бы один вечер в неделю утешению вас.
7 Отнимайте как можно больше времени во время общения. Час за раз-недостаточно. Настаивайте на общении до тех пор, пока не разрядится телефон или не наступит глубокая ночь. Занятость заводчика-не причины отлынивать от разговора.
8 Задавайте дурацкие вопросы...чем более глупые, тем лучше. Или задайте- заумные, ответа на которые не знает никто. Пусть заводчик каждый раз ощущает себя не в своем тарелке.
9 Ведите строгий подсчет калорий и перечисляйте в граммах каждые съеденные котом порции...желательно отчет предоставлять ежедневно,в письменном виде, попутно спрашивая заводчика "а так правильно...а так? ...а может мясо и кефир поменять местами" ??
10 Если заводчик станет задавать неудобные вопросы, вроде- "а не собираетесь ли вы повязать моего котика?" - недоуменно кричите во весь голос в трубку- "алло!! алло!!! ой, что-то опять сорвалось" и быстро отключайте телефон.
11 учтите, что ваш напор поначалу будет воспринят с наивным восторгом, но впоследствии, поток радости станет быстро оскудневать, возможно, даже заводчик станет прикидываться занятым и бесцеремонно сбрасывать звонки. Важно предупредить этот нежелательный момент, и выяснить всевозможные телефонные номера заводчика заранее (домашний, тел мужа и детей, рабочий). Для профилактики так же стоит периодически звонить со сторонних телефонов, чтобы держать заводчика в постоянном жизненном тонусе.

12 Забрасывайте заводчика фото. Только делать это надо правильно, иначе не получится довести заводчика до нужной кондиции. Выясните емаил (все емаилы, конечно) заводчика под предлогом "показать одну интересную фоточку".
И забомбите фотками его, необработанными, не уменьшенными. Лучше всего- страшненькими и однотипными, не допускайте разнообразия. Делайте вид, что письмо не дошло, и шлите одно и тоже по нескольку раз. Забивайте фотографиями периодически весь почтовый ящик.
13 Зазывайте настоятельно заводчика в гости. Желательно, в самые неподходящие для него дни. Например, в ДР его мамы, в новогоднюю ночь, на 8 марта, в метель и мороз -40, или жару +35, или когда он болеет, загружен на работе или планирует отпуск на югах. Обижайтесь, что он отказывается и намекайте ему, что он черствый и равнодушный к своему питомцу, человек.

14 Постоянно развивайте вслух ему мысль о том, что вы теперь друг другу -ближайшие родственники. Причем, навсегда. Навеки.
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
377.  
377
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Miroslava-Milolika, Вам нужен другой форум............
+375 (29) 637-53-97
378.  
378
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Инструкция для покупателя по быстрому избавлению

аххххх как же остроумно lol sad Только уж извините , но тут не очень уместно ибо НЕ заводчики и НЕ купля продажа..
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
379.  
379
.
45 сообщений
Я же шучу! Пытаюсь разбавить обстановку!
Richy
.
380.  
380
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
Новости есть?
Сообщение отредактировала: Richy - Четверг, 25.08.2011, 16:43
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
Поиск: