- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Этикет владельцев собак (Правила поведения на улице с собакой...) |
Этикет владельцев собак |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Почему под ноги (на подошву) липнут "какеши"
![]() ![]() ![]() Может именно в этот период собачники перестают ходить с пакетиками для сбора того, зачем, в первую очередь, ведут собак на улицу из квартир? Мне стало интересно, а многие ли владельцы собак "ходят с пакетиком"? |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (X6) Мне стало интересно, а многие ли владельцы собак "ходят с пакетиком"? А много ли за деньги, которые платят собачники, устанавливается таких штук в городе? ![]()
Quote (X6) Может именно в этот период собачники перестают ходить с пакетиками для сбора того, зачем, в первую очередь, ведут собак на улицу из квартир? А что уборщики отделяют листья от бутылок, фантиков и дерьма? С налогом на собак и обещанным Лукашенко окладом в 500$ не то, что дерьмо должны убирать, а землю руками капать и фигурно высаживать цветы во дворах города. P.S. Первый пакетик возму в руку только с приспособы как выше, который я уже оплатил! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (БОЦМАН) А много ли за деньги, которые платят собачники, устанавливается таких штук в городе начинается ![]() ![]() ну нет таких штук, так давай вместе с тобой "наложим" на траву-дорожку, поскольку поблизости туалета нет, а если есть- туалетную бумагу покупать нужно КОМУ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ? вот в чем вопрос.
Quote (БОЦМАН) Первый пакетик возму в руку только с приспособы как выше, который я уже оплатил МОЛОДЕЦ!!! ![]() Например. В Испании пляжи - все муниципальные, на пляжах - собаки не редкость. Первых увидела -питов Вот как-то так |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (X6) начинается так и знала... Почему начинается? Продолжается... Я владелец собаки, плачу налог за владение собаки. За что именно? За то, что она в квартире у меня живёт? На сегодняшний день практически нет площадок для выгула, напрочь отсутствуют корзины с пакетами, а так же отсутствуют все цивилизованные решения для проживания собаки в городе. Фауна города, которая получает 85% собачьего сбора может только отправить собаку на небеса при утере, но никак не вернуть даже при наличие чипа и клейма. Т.е. и здесь защищённости никакой нет. Так за что платить тогда? Вернее тем, кому платишь должны отрабатывать наши деньги, а не кивать на благоразумие других.
Quote (X6) КОМУ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ? вот в чем вопрос. Лично мне не хуже, если моя или любая другая собака нагадит на газоне во дворе. Вступить в это такая же вероятность, как и увидеть пьяное быдло ссущее за углом дома или распивающее на детской площадке.
Quote (X6) И один пит присел, явно....Парень прям "кинулся" 100% одинаковая ситуация - на пляже собаки выпрыгивают из машины и первым делом начинают всё метить и присаживаться. Там дерьмо несомненно убирается. Не только потому, что люди там ходят босеком, лежат, отдыхают и т.д., но и потому, что везде, где хотелось бы не представляется возможным поставить "туалеты для собак". В городе это возможно! ![]() ![]() или
Quote (БОЦМАН) А что уборщики отделяют листья от бутылок, фантиков и дерьма? С налогом на собак и обещанным Лукашенко окладом в 500$ не то, что дерьмо должны убирать, а землю руками капать и фигурно высаживать цветы во дворах города. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1189 сообщений
я ходила. но мотом поняла что мой один пакетик дело не поправить - все кругом в "какешах". и перестала брать его с собой. а вот на озера и тп куда летом приезжали убирала это в обязательном порядке
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Busya) что мой один пакетик дело не поправить вот ![]() ![]()
Quote (Busya) а вот на озера и тп куда летом приезжали убирала это в обязательном порядке мои друзья-знакомые - также ![]() Хотя вот почему только там? хотя и "там" - тоже исключение
Quote (Busya) я ходила И почувствовали себя "белой вороной"? ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Брест
370 сообщений
Я всегда убирала, когда приучала своего щенка только-только выходить на улицу. И выбегали мы делать свои "дела" на газончик возле подъезда(дальше собака не могла дотерпеть), потом поднималась домой, щенка оставляла, брала пакетик и спускалась убирать. У нас рядом с домом поле, где практически никто не ходит, рядом место выгула официальное (клетка 10-15 м), вот на поле и гуляем, там не убираю, все разлагается))))) Трава растет замечательно.
Когда ходим в центр, на пляж гулять, тогда обязательно пакетик-мусорка, это даже не оговаривается ![]() Добавлено (23 Октября 2010, 23:02) Quote (Busya) но мотом поняла что мой один пакетик дело не поправить Quote (Busya) вот так думают почти все мои знакомые Мой опрос собачников на районе показал, что убирать готова я и еще буквально 2-3 человека, остальные нагло рассмеялись в лица "Что типа мы еще и должны????" Еще я заметила такую у нас проблему: НЕТ МУСОРОК! В мусорку возле подъздной лавочки, на которой сидят мамы с детьми, у меня не поднимается рука выбросить туда пакетик ![]() ![]() ![]() ![]()
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81 БООПЖ "Доброта" |
![]() ![]()
Беларусь, минск
483 сообщения
вот у меня связанный вопрос - ваши собаки садятся прям в поле?
![]() просто мой обязательно под кустик развесистый или в траву высокую засядет ![]() я с пакетиком не хожу - благо какаем мы вдалеке от пешеходных тропинок и вообще жилых домов. |
![]() ![]()
Беларусь, Брест
370 сообщений
X6, нет, детей нет. А какое это имеет отношение к содержанию собаки?
Просто поясню, иногда негативно отношусь на такой вопрос, выгляжу лет на 16(особенно зимой, в шапке итд), когда иду гулять с собакой(собака на прогулке много лает, тк дома не позволяем, выплеск эмоций), многие кричат "Понаразводили тут собаку, лучше б детей завели!" И еще, у нас в выгуле очень часто любят играть дети в какие-нить игры..... Добавлено (23 Октября 2010, 23:10) Quote (safali) вот у меня связанный вопрос - ваши собаки садятся прям в поле? прям в поле, там для разных приверед есть места: где трава повыше, где нет совсем, где холмик, где ямка, где деревце))))))
Помогаю как могу...
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Quote (safali) ваши собаки садятся прям в поле? Это наш случай ![]() А идем домой (проходим открытую, хорошо всем видимую месность) и выбегает мое "сокровище" прям на серединку полянки и усаживается ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Galka) А какое это имеет отношение к содержанию собаки? Quote (Galka) многие кричат "Понаразводили тут собаку, лучше б детей завели!" Это оффтоп
Quote (an_ka94) Я делаю вид что собака не моя и дела никакого к этому безобразию не имею... ну да... ![]() Добавлено (23 Октября 2010, 23:27) Quote (Pet-RA) до тех мест, где он будет, скорее удобрением, чем неприятностью для чьих-то ботинок. :) Хорошо жить прям возле ,например, поля! ![]() ![]() |
![]() ![]()
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (X6) Может все-таки кто-нибудь, несмотря на все обоснования против, ходит с "пакетиком"? Я думаю стоит ставить вопрос не о том, кто ходит с пакетиками, а кто готов при наличие пакетиков, мусорных баков и стоек в городе убирать за собакой, как это делается во всём цивилизованном мире. Всё это уже оплачено владельцами собак, но деньги уплывают на что-то, что собачники не видят. Было бы забавно въезжать на платную дорогу и ехать по колдобинам и бездорожью, зато каждые 200 км получать стаканчик бесплатного кофе... ![]() Если человек имеет собаку, платит за неё налог, то пусть государство не разбазаривает деньги налогоплательщиков, а обеспечит комфортные условия как владельцам и собакам, так и людям, не имеющим их. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (an_ka94) А потом естественно топаю и убираю ![]() ![]() Спасибо ВСЕМ!!! : Дорогие владельцы собак!!! Уважайте своих любимцев, как бы там ни было! Добавлено (23 Октября 2010, 23:49) Quote (БОЦМАН) пусть государство не разбазаривает деньги налогоплательщиков, а обеспечит комфортные условия как владельцам и собакам, так и людям, не имеющим их. полностью поддерживаю ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1189 сообщений
Quote (X6) И почувствовали себя "белой вороной"?
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
|
![]() ![]()
Беларусь, Брест
370 сообщений
Quote (X6) Мне просто показалось, почитала Ваши сообщения, , что, Вы - очень хорошая мама для человеческих детей в том числе. извините, еще раз у меня бывает - образы Чего извинятся - это ж как комплимент!!! (а может так и будет) ![]() Quote (БОЦМАН) а кто готов при наличие пакетиков, мусорных баков и стоек в городе убирать за собакой Я думая, практически каждый ![]()
Помогаю как могу...
![]()
А я уже более полугода убираю. И знаете что? Появляется желание плюнуть и все бросать как есть. Знаете, сколько я наслушалась? Самое распространенное: "Не бросай сюда! Здесь мы за вывоз мусора платим!" В тот числе меня пытались отогнать и от того бака, за который я тоже плачу. "Неси к себе домой!!!" Сама б не услышала, не поверила.
Другие собачники говорят, что из-за меня деревья желтеют и напоминают, что "Мы в России живем". Из окон орут про загаженный газон, прекрасно наблюдая за процедурой уборки. Какое одобрение, что вы!!! Такое впечатление, что убирающий-воспитанный человек является обязательной мишенью для окружающих. А вот если собака гадит, и хозяин (та же я в прошлом году) нагло идет дальше - ни писка!!! Все еще убираю по 2 причинам: 1) Я такая все же не одна. 2) Сама не люблю обувь отчищать. |
| |||