- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Регистрация собаки (для начинающих собаковладельцев) |
Регистрация собаки |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
как зарегистрировать собаку?? где?? какие при этом нужно предоставить документы?? какие правовые вопросы связаны с собаками??
эти вопросы должны волновать каждого, кто впервые завел собаку. например, меня.
Quote Размер сбора с владельцев беспородных собак в Минске уменьшили в 4 раза На 15-й сессии Мингорсовета депутаты утвердили размер сбора за владение собаками без родословной, передает корреспондент агентства "Минск-Новости". Ежемесячно владельцы дворняг теперь будут уплачивать в городскую казну 5 250 рублей. Раньше право содержать в квартире беспородного четвероногого друга обходилось в 24 500 рублей. Кроме того, внесены изменения в порядок использования средств сбора за владение собаками: на отлов бродячих животных будут направлять 65% собранных денег, на строительство пунктов приема и содержания четвероногих - 25%, на текущий ремонт площадок для выгула собак - 10%. 18 июня 2009
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Пятница, 18.09.2009, 19:38
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
В общем поссорились с соседом, и через пару дней пришла странная бумага (составлена очень странно), о том что меня предупреждают о неправильном содержании собаки и о том что я обязана её зарегистрировать.
Обращаться для регистрации должен владелец собаки или квартиры? Нужен ли вет паспорт? Предыдущую собаку не регистрировала 12 лет,а тут блин..
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В общем поссорились с соседом, и через пару дней пришла странная бумага (составлена очень странно), о том что меня предупреждают о неправильном содержании собаки и о том что я обязана её зарегистрировать.Обращаться для регистрации должен владелец собаки или квартиры? Нужен ли вет паспорт? Предыдущую собаку не регистрировала 12 лет,а тут блин.. Вет паспорт нужен - там должна стоять отметка о прививки от бешенства. Но вообще, собака до полугода может находиться в квартире без регистрации. Объяснение простое: собака живет в деревне, бабушка заболела, мы пока собаку взяли. Или, например, живем в деревне, приезжаем тупо в гости к родителям, да, часто:)) И да, на собаку никто не смотрит, потому выгодно сказать, что она до 40 см в холке (конечно, с кавказцем не покатит), тогда налог, если не ошибаюсь 0,15 базовой (якобы идет на содержание Гурского ). Еще есть лазейка: если есть отдельно живущие бабушки-дедушки пенсионеры, то они не платят налог, выгодно зарегистрировать собаку у них.
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
.
Минск, Зелёный луг
3175 сообщений
сходили в жэс, мужика этого там все знают,жалуется на всех и достает работников.начал к ним приходить как только мы переехали,ходил раз 10 спрашивал зарегистрировали мы собаку. работница абсолютно адекватная,у самой собака, нас записала, предложила записать на бабушку,т.к пенсионеру скорее всего даже ничего платить не нужно будет.
Они живут с нами так мало, при этом приносят в нашу жизнь так много. Спасибо тебе, мой родной.
|
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Сейчас по налогу ставка единая и не зависит от высоты в холке. Отличная ставка 1.5 базовых по моему для собак особо опасных пород по списку. Регистрировали в трех квартирах разных собак, паспорт ветеринарный не спросили ни разу.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Конечно, зарегистрируют.
2. Бесплатно. 3. В вот ПОСЛЕ регистрации Вам нужно будет платить: автоматически войдет сумма в жировку. Какая собака? Порода и размеры?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
al3188, . Заранее уточните сумму за такой рост! Может быть Вам лучше будет( дешевле) заявить в ЖЭСе, что собака- рост 35 см, местис, а еще лучше- дворняжка.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
сейчас налог не зависит от размера собаки. Есть максимальная ставка, но она может быть уменьшена местными советами депутатов. ставка отличается только на собак потенциально опасной породы.
С 1 января 2018 года а ставка налога за владение собаками в месяц установлена размере, не превышающем:
Справочно: Обратите внимание, что указанные ставки налога могут быть уменьшены (но не более чем в 2 раза) местными Советами депутатов.[∗] |
.
Беларусь, Боровляны
996 сообщений
Переехали в частный дом. Соседка жалуется,что собаки гавкают и будят ее ребенка,которого она укладывает во дворе спать. уже и в собак кидала камнями и называла меня матерными словами. на разговор идти не особо хочет. компромиссы ей не нужны. "Хочу укладывать ребенка спать во дворе и чтоб было тихо"
Подскажите,может кто-нибудь знает нужна ли регистрация собак в частном доме, если вдруг придет жалоба от нее, чтоб я была хоть как-то защищена? Помню у друга в квартире была собака зарегистрирована и сразу все вопросы, по поводу ее лая в квартире, исчезли у соседей |
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
gunel, нужно регистрировать. если частный дом налог я так поняла платить не нужно. узнайте при регистрации на всякий случай, но моя знакомая живет в частном доме в Минске и ничего не платит за собаку
По решению местных исполкомов определенные категории граждан от налога на владение собаками освобождаются.Например, от налога освобождаются:
Добавлено (01.08.2018, 11:57)
|
| |||