- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Содержание и уход Регистрация собаки (для начинающих собаковладельцев) |
Регистрация собаки |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
как зарегистрировать собаку?? где?? какие при этом нужно предоставить документы?? какие правовые вопросы связаны с собаками??
эти вопросы должны волновать каждого, кто впервые завел собаку. например, меня.
Quote Размер сбора с владельцев беспородных собак в Минске уменьшили в 4 раза На 15-й сессии Мингорсовета депутаты утвердили размер сбора за владение собаками без родословной, передает корреспондент агентства "Минск-Новости". Ежемесячно владельцы дворняг теперь будут уплачивать в городскую казну 5 250 рублей. Раньше право содержать в квартире беспородного четвероногого друга обходилось в 24 500 рублей. Кроме того, внесены изменения в порядок использования средств сбора за владение собаками: на отлов бродячих животных будут направлять 65% собранных денег, на строительство пунктов приема и содержания четвероногих - 25%, на текущий ремонт площадок для выгула собак - 10%. 18 июня 2009
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Пятница, 18.09.2009, 19:38
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Kurt) Кто знает - сведения о породе как-то проверяются? Из моего опыта - не проверяются. Есть много знакомых, у которых серьезные породы и зарегистрированы они как дворняжки.
Сообщение отредактировала: Ksane - Пятница, 18.09.2009, 18:54
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Если потерявшиеся животные, попадая в отлов на Гурского, не проверяются на наличие жетона и чипа, то не вижу смысла ни в первом, ни во втором. Разве только чип имеет смысл, если катаешься заграницу с животными. А что касается жетона на ошейнике, то после ловцов животные поступают на Фауну без всей амуниции...
|
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, согласна на все сто. В сегодняшних наших реалиях - это полный нонсенс.
Все мои знакомые собачники принципиально не регистрируют своих питомцев и говорят, что лучше штрафы будут платить, но из своего кармана живодерню в 21 веке оплачивать не будут.
Сообщение отредактировала: Ksane - Пятница, 18.09.2009, 19:31
|
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (БОЦМАН) Ksane, а кто эти штрафы взимает? Руководители, его заместители, главные инженеры, начальники жилищно-эксплуатационных служб и участков, инженеры, мастера, начальники отделов (секторов, бюро) по земляным работам (вообще анекдот какой-то ) организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, уполномочены составлять протоколы по этим правонарушениям, а рассматривают эти дела административные комиссии районных (городских) исполнительных комитетов или администраций районов в городах. Мне известны случаи, когда людей привлекали к ответственности, может не так часто это бывает, но все-таки бывает.
Сообщение отредактировала: Ksane - Пятница, 18.09.2009, 20:18
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
улитка, Регистрация мне не нужна, я ее категорически не приемлю. Но люди есть разные - одна тетя во дворе постоянно орет вслед, что понаразводили собак и пр. (да сами представляете, о чем я). В последнее время она совсем распоясалась, боюсь, придет участковый в гости...
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
Появилась у меня идея: может, стоит сделать по 8-му сюжет о том, что снизились "расценки" на содержание дворняг. Взять интервью у Кузнецовой. А то люди не знают, а ЖЭСы знать не хотят. Еще спросить у Кузнецовой, как быть, если ЖЭСы не пересчитали ставки и т.д.
Добавлено (14 Октябрь 2009, 16:48)
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
diamant, а мне и за июль пересчитали... - 15 тыс с копейками... все равно кто-то что-то недоговаривает...
Добавлено (15 Октябрь 2009, 00:40) Добавлено (15 Октябрь 2009, 00:42)
Сообщение отредактировала: Ariana - Четверг, 15.10.2009, 01:41
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
121 сообщение
Народ, вот я как регить знаю. Но возник такой вопрос... судя по официалке у меня совсем даже не амстафф, а б\п - теперь мне хотелось бы поменять данные чипа (и мои данные сменились и породу махнуть).. Где это можно сделать? Чипировала я на Минина.
"Кто духом слаб, у того животное в опале"©
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
Ирбис, http://forum.petsby.com/viewtop....start=0 там есть представитель базы данных.
|
.
Беларусь, Брест
370 сообщений
Я из Бреста и у нас зарегистрировать просто тоже, в ЖЭС пришел , заплатил 12 тысяч с хвостиком, выдали тебе вет. папорт и жетон - такая пластмаска, где краской написано "г. Брест №ХХХх". я как порядочный сабоковладелец прекрепила к шлейке, так у меня это номер за 3 месяца стерся. Еще у нас любят ходить работники ЖЭСа и проверять кто у кого живет, с паспортами или без и в каком количестве. И выписывать штраф на 2 базовые величины на незарегиных животных, особенно любят котов, которых мало кто регистрирует.
Помогаю как могу...
+375 29 741 45 81 БООПЖ "Доброта" |
.
8510 сообщений
Топикстартер
Не хочет мой ЖЭС со мной дружить В прошлом месяце пришла жировка. За собаку стояло около 45 тыс Звоню, спрашиваю почему. Они мне, что с января опять все изменилось и теперь считают по-старому. В Этом месяце - 17,5 тыс.
Видимо, опять придется вступить в переписку с ЖЭСом.
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
Получила ответ из своего ЖЭСа
... на Ваше заявление сообщает, что Решением Минского городского Совета депутатов № 257 от 16.12.2009 г. "О бюджете города Минска на 2010 год" внесены изменения в "Инструкцию о налоге за владение собаками" с 01 января 2010 года. Согласно п.5 вышеуказанной инструкции - ставки налога устанвливаются в зависимости от высоты в холке
|
.
8510 сообщений
Топикстартер
5.Ставки налога устанавливаются в зависимости от высоты в холке:
собаки, породы которых определены перечнем потенциально опасных пород собак, утвержденным постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 декабря 2001 г. № 40 "О некоторых вопросах разведения, содержания, ввоза в Республику Беларусь, а также обучения владельцев потенциально опасных пород собак" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 5, 8/7556) (далее - перечень), - 1,3 базовой величины, устанавливаемой в соответствии с законодательством Республики Беларусь (далее - базовая величина) за каждый месяц налогового периода; 70 сантиметров и более (за исключением пород собак, определенных перечнем) - 0,7 базовой величины за каждый месяц налогового периода; от 40 до 70 сантиметров (за исключением пород собак, определенных перечнем) - 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода; до 40 сантиметров (за исключением пород собак, определенных перечнем) - 0,15 базовой величины за каждый месяц налогового периода.
|
| |||