- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Гомельская область Речицкий приют (Нужна помощь пиаром!) |
Речицкий приют |
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html
На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ: - около 30 собак весом 20-30кг; - около 10 собак весом от 5 до 10 кг; - около 20 щенков. - 40-50 котов и кошек, из них много котят Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки. Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10 подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Oksana123, , остановитесь. Переключитесь на ПОМОЩЬ приюту. А не РАЗБОРКУ и ВЫЯСНЕНИЯ.
ВСЕ. ТАК МОЖНО???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Извините, а можно я в субботу расскажу здесь на форуме,как прошла акция по раздаче собак. Или это не по теме?
Добавлено (16 Октября 2014, 02:17) |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
вдумайтесь в смысл того что написала Kurt, дело же не в усыпить, а в том что всем не поможешь. Нельзя рисковать одними ради других.
Нужно научится говорить нет. Нужно понимать, что лучше брать не количеством, а качеством. И все наладится. Shylepko, у ваших дочерей явно есть друзья, пусть они не могут ходить и помогать руками, но зато они могут распространять информацию в интернете. Делайте акцент на самых пристраиваемых для начала. На котов и котят, здесь про них только пишут, но никто даже фото не видел. На ручных собак и щенков. Выделите у каждого животного сильные стороны и именно с этих сторон их позиционируйте. Этот охранник, этот диванный, эта кошечка ловит мышек, а этот кот любит спать и покой и т.д. Пока это со стороны реально выглядело как только дайте, дайте, дайте. А когда просят информацию о животных - ноль реакции. напечайте листовки и наклейте на столбы. Очень действенный метод |
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Мы стараемся распространять, только я им не помощник в комп. Я рекламирую среди своих друзей, придумала и сделала огромный стедн из фото всех бездомных собак и разместила его у себя в магазине, магазин детский, дети любят любоваться этими фото, у меня не хватает времени на всё и у них то же. сейсас подростки 15 летние занимаються другим их очень тяжело заманить сюда, они стесняются этого. да хорошей рекламы у нас мало.
Добавлено (16 Октября 2014, 02:31) |
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Shylepko, их не надо заманивать. Надо просто просить помощи распространением рекламы в интернете.
А еще можно им сказать, что быть волонтером - модно Попробуйте ведь если не пробовать, а заранее себя настраивать, что ничего не получится, то реально ничего не получится Добавлено (16 Октября 2014, 02:38) |
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
|
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Shylepko, не переживайте,реклама на собак идёт,ни кто не переставал их рекламировать.Человеческие разборки-одно дело,собаки совсем другое.Пожалуйста фотографируйте собак готовых к пристройству,обязательно указывайте возраст,рост,пару слов о характере.Фото котят просят уже очень давно,и щенков.Малышня быстро пристроится,вам легче,и не повыростаю на передержке в дикариков.
Гомельчане открывают сбор на стерелизацию ваших собак.Чонгарка предоставляет скидку.Они просят фото,в первую очередь беременных (в идеале всех нуждающихся в стерелизации,вроде что-то около 15 собак).Люди помогают тогда,когда видят кому.Глупо было бы упускать такую возможность.Повторюсь,у Вас же есть фотограф! У меня к Вам просьба,я думаю её поддержат все форумчане.По возможнасти пусть школьники берут на прогулку Аниных собак.Собачки молодые за неделю они приучатся к поводку,если не меньше.Их фотки тоже не помешают.Это просто человеческая просьба,конечно,можете и отказать. Добавлено (16 Октября 2014, 11:28) |
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
Я рекламировала детей-подростков: Вайду, Вулкана, Поночку и Нюшу. У детей еще осталось выделение на oxl.by, оплаченное НикМуся (кроме Поночки), и вип на 303.by. Кроме тог дети есть на всех основных рекламных сайтах. Однако по Вулкану нового фото не даждалась. Здесь говорили, что он уже намного старше. но за неимением большего, я рекламировала его с тем фото, что есть в наличии.
Также неделю назад раскидывала инфо по сайтам на Альфу, Муху, Клепу, Дружка и Лесси. но бесплатную инфу. без выделений и топов. В контакте мне дали модераторские права в одной из групп. там создан альбом и каталог отдельно на щенков и взрослых собак (отдельное спасибо Екатерине Костюковой из вк). но целенаправленно раскидывать объявки по вк у меня не было особо возможности - много работаю, а на работе контакт только через анонимайзер. Оксана123 спрашивала, кто готов пиарить. Я ГОТОВА. Но я уже запуталась, где актуальная инфа, а где нет. Если сможете давайте еще раз прогоним рекламные тексты на животных на достоверность. И фото получше, конечно, тоже было бы замечательно сделать. Может, все-таки Наташа (дочь Светланы) сможет. |
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Shylepko, дайте ссылку на Вашу группу ВК
|
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Прочитала оставшиеся неудаленные экзерсисы, почерпнула много нового:))) Вчера открыт сбор помощи на стерилизацию собак Светланы. Сбор идет через гомельскую группу Взрослых животных. Сбор открыла я, отчитываться буду я. Желающих помочь прошу к диалогу. Сразу предупреждаю желающих помочь - никаких разборок я не терплю, по сто раз не объясняю. Если кто-то желает лично контролировать процесс, место в машине найдется. Первый выезд как только насобираем на 5-6 собак, иначе смысла не вижу. По отчету - будет только фотоотчет, либо придется тратить дополнительно 150 тысяч на бензин в Гомель для каждых двух собак. 150 тысяч на Светланиных собак уже перечислено, на двух собак будут выделены средства из Гомельского кошелька стерилизаций. Гомельские желающие могут кроме финансов помочь пеленками для проведения операции, ветошью и материалом для попон. Кто сможет, не помешали бы шприцы, бинты, марлевые салфетки, венозный доступ и шовный материал ПГА 2, 3, 4. Все вопросы в личку. Конструктивные предложения можно оставлять здесь. В субботу на акции пообщаемся со Светланой, обсудим дальнейшие действия. Нужен куратор для обеспечения питанием и прочим. Далее, по опыту работы рекомендую все упоминания слова "приют" везде убрать, плавали-знаем. Иначе вечные коробки и привязанные у забора собачки никогда не прекратятся. Почему собак у Светланы не становиться меньше, лично для меня ОЧЕВИДНО. Светлана предпринимает все возможное для стерилизаций, но сами посудите, удается ли собрать такие суммы, когда они просто прожираются собаками. Какой выход? Не кормить? Далее, нужен активный личный куратор в Речице, чтобы ни телефоны Светланы, ни местоположение ее передержки особенно не фигурировало. У нас самую масштабную передержку ведет куратор, все животные там стерилизованы и за год отдано 20 взрослых животных, включая собак.
Сообщение отредактировала: KaterinaGomel - Четверг, 16.10.2014, 16:04
Гомельское общество защиты животных "Доброта",председатель, проблемы пристройства и стерилизации взрослых животных, особенные животные, курирование сборов и передержек.
|
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Здравствуйте, сейчас еду к Свете будем пробовать фоткать, у детей сегодня родилась очень замечательная идея, я думаю нам эта взбучка не помешала, а просто у нас открылось второе дыхание. Идея очень интересная, так как придумана детьми и взрослые по другому мыслят. Постараюсь в ближайшее время её озвучить. Всем ОГРМНОЕ СПАСИБО. ЛЕЧУ К всем друзьям на помощь.
|
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
В субботу на акции в Гомеле будет место для фотосушки, где вы можете разместить фотографии тех животных, которые есть у Светланы. Поэтому сделайте фото и распечатайте хотя бы на листе, а не фотобумаге. Я буду на акции, найдем куда повесить. Можно в Гомель пристраивать нестерилизованных собак, мы тут процесс стерилизации проконтролируем.
Гомельское общество защиты животных "Доброта",председатель, проблемы пристройства и стерилизации взрослых животных, особенные животные, курирование сборов и передержек.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
KaterinaGomel, , не нужно НЕ стерилизованных. Вы не проконтролируете. Отдали. Хозяин скажет: НЕТ. И Вы не заставите. НИ КАКИМ ДОГОВОРОМ. Не рискуйте! Стерилизуйте- потом устраивайте!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
KaterinaGomel, вы снами здесь!!! слава богу!!!
Добавлено (16 Октября 2014, 15:41) |
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Странно, до этого контролировали, а теперь вдруг не сумеем?. Собаки взрослые, к операции готовы. Отдаются при условии стерилизации. Половину суммы+направление на скидку даем мы, половину хозяин либо вся сумма собирается адресно на собаку. За три дня нахождения в Гомеле сумму можно собрать, стерилизовать собаку и пусть хозяева с ней нянькаются. Таким образом на днях произведена стерилизация Рэи (куратор Поля Ломоносова), которая уже несколько месяцев находится у хозяев. Не вижу никаких препятствий. Ни финансовых (по городу дать отчет чеком в клинике проще), ни организационных. И не вижу смысла кормить собаку, если ее желают взять до тех пор, пока мы с ветеринаром, мной и Светланой согласуем наши выходные и выберем день. Я не новичок в этом деле, если что-то пишу, значит знаю что и для чего. Если вы можете чем-то конкретно помочь, нужна помощь в привозе собак в Гомель. Я их тут стерилизую и в долг и по талонам, абы доехали.
Сообщение отредактировала: KaterinaGomel - Четверг, 16.10.2014, 16:53
|
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
KaterinaGomel, сколько полностью стоит стерелизация 1 собаки?
Добавлено (16 Октября 2014, 16:23) Добавлено (16 Октября 2014, 16:26) Добавлено (16 Октября 2014, 16:27) |
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Все зависит от веса и метода проведения самой операции. Я рассчитываю на 500 тысяч в среднем. Так как ветеринар нам помогал часто, остаток, если будет долг, я ему оплачу уже в Гомеле. Конкретные суммы по одной из клиник такие
Цены по собакам 13.10.14 Чонгарка цены по собакам (со скидкой) до 10 кг - 376 до 20 - 450 до 30 - 536 до 40 - 616 Удаление матки до 10 - 432 до 20 - 504 до 30 - 560 до 40 - 632 до 50 - 688 Есть ветеринар, который работает по Светиным собакам в Речице. Обсудим цены и решим и по второму варианту тоже. Во втором случае мне надо будет, чтобы они присылали отчет. По котам и кобелям, если наркоз будет, есть специалисты и так яйца посносить за чисто символическую сумму. На выезде проблема одна - планируешь одних, а там кого словили, того и стерилизовали. До разговора со Светланой обсуждать каких именно надо, смысла нет.
Сообщение отредактировала: KaterinaGomel - Четверг, 16.10.2014, 17:31
|
| |||