Речицкий приют
Bekki
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html

На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ:
- около 30 собак весом 20-30кг;
- около 10 собак весом от 5 до 10 кг;
- около 20 щенков.
- 40-50 котов и кошек, из них много котят

Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки.
Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10
подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в
дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо
забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с
улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти
остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
501.
501
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не вынуждайте меня закрывать тему girl_mad
Kurt
.
502.  
502
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Цитата mashekushka ()
Про социализации написала к слову, потому что все наехали на Таню, а ведь именно она и ее дети, водят этих диких собак в лес, приучают к поводкам. Но ведь это не те животные, которые она нам привезла. Это собаки, которых курирует Анна
Kurt
.
503.  
503
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Oksana123, ну Вы практически и сказали про 2 тонны. Аня куратор 2 собак. Она не может физически делать все то, что Вы вложили в понятие "куратор" - социализировать у нее нет возможности. Вот она и старалась здесь помочь Вам. А в ответ получила упреки...

расскажу одну безумно грустную, но поучительную историю...

когда мы были в польском приюте, его руководителю Доминику поступило сообщение о лошади, которой нужна была помощь. Он поехал за ней, а вернулся через полдня весь в слезах. Взрослый мужчина 38 лет плакал несколько часов - он не забрал лошадь и ее усыпили, потому что продолжение ее жизни требовало денег на постоянное лечение. И для того чтобы лечить, ему надо было урезать средства на содержание других животных в приюте. Он не стал рисковать жизнью и здоровьем остальных.

Просто подумайте над этим.
504.  
504
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Всё что нужно, буду делать и помогать как и раньше. В субботу едем на акцию, будем пробывать раздавать больших собак. За пару месяцев попробую приручить и других собак, здесь не рождаются щенки и котята то же. Их могут только положить под ворота. Если сможете помогать нам с нашими собаками, будем вам благодарны за всё. Всё будем описывать, кто что куда уехал, с какого сайта звонят и т. д. Поэтому этим животным нужно помочь всем, а не разделять их. И Милочке нужна помощь её то же привезли, её ни кто и брать не хотел, просто взяли и всучили в руки. Держи Светлана- она твоя.
505.  
505
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Kurt, их не усыпят, и топить подброшенных щенков и котят под забором не будут.
Kurt
.
506.  
506
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
пока вы не научитесь реально оценивать свои силы - толку не будет. Никогда.
507.  
507
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Зато в штатах , есть красивые и теплые кондиционированные приюты. но тут дают ровно 5 суток. зато накормлены, в тепле , и никто не заморачивается.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
508.
508
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если бы почистить тему, забанить тех, кто продолжать будет разборки.. то можно и думать дальше о животных.

Shylepko, , если вы ПРАВИЛЬНО будете пользоваться  темой ТОЛЬКО ради помощи животным, сделаете ПРАВИЛЬНЫЕ выводы... Я УВЕРЕНА, что все как-то наладится... Возможно, уже не так, как могло быть с Аней. Но хоть как-то.

Kurt, , ты не могла бы почистить тему?? Даже, если ее а время нужно будет перенести. Зато страсти поутихнут.

А  Наташе нужно реально думать, как она общается с людьми.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
509.  
509
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Если б просто приезжала в приют и привозила продукты и уезжала, тогда я поддержала ВАС, что да можно и усыпить. Но сейчас нет, каждая жизнь, каждая мордашка это живой человек, который борется за жизнь. Вот к примеру Джессика, попала сюда щенком, красивая маленькая была на руках все её таскали, думали ну такую сразу заберут, а нет 6 месяцев, а то и больше и дождалась, своей хозяйки. когда её увидела Валерия, она влюбилась в Джессику, а мы грустили очень долго и сейчас грустим, её не хватает, озорницы, детёныш. Каждый пёс индивидум и привыкаешь к нему, как к ребёнку. Сперва я в любилась в одну, сейчас больше десятка люблю и хочется им помочь, пусть чтоб хоть и через год но нашли своего хозяина, ведь светлана не против, только пусть люди помогают и не прячутся в себе. Это не стыд когда любишь и помогаешь выжить такому количеству собак. Ведь когда люди отвлекаются на помощь- это здорово, куратор это тот человек, кто знает всё из внутри, что ел , чем болел. А почему не дать шанс наташе, она профессиональный фотограф, пишет красивые статьи достойно выглядит, хорошо разбирается в компьютере, систематически финансирует приют, без её мы бы не справились. Почему не кондидат

Добавлено (16 Октября 2014, 01:37)
---------------------------------------------
Вы бы не могли убрать сообщение моего мужа, пожалуйста.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
510.
510
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
убрала. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
511.  
511
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталья, Просим только рекламу .  и по возможности искать еду. это главное. потом как они поймут что и как делать, уйдут, и будут сами по себе.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
512.
512
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Oksana123, , а чего просить? Тема есть. Нужно делать.  yes
513.  
513
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталья, Я не знаю правил точных, но КУРТ говорит что тему закрыть, это и пугает.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
514.
514
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Oksana123, , остановитесь. Переключитесь на ПОМОЩЬ приюту. А не РАЗБОРКУ и ВЫЯСНЕНИЯ.

ВСЕ. ТАК МОЖНО???
515.  
515
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Извините, а можно я в субботу расскажу здесь на форуме,как прошла акция по раздаче собак. Или это не по теме?

Добавлено (16 Октября 2014, 02:17)
Я вам надоедать не буду, только по теме. yes

516.  
516
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
вдумайтесь в смысл того что написала Kurt, дело же не в усыпить, а в том что всем не поможешь. Нельзя рисковать одними ради других.
Нужно научится говорить нет. Нужно понимать, что лучше брать не количеством, а качеством. И все наладится.
Shylepko, у ваших дочерей явно есть друзья, пусть они не могут ходить и помогать руками, но зато они могут распространять информацию в интернете. Делайте акцент на самых пристраиваемых для начала. На котов и котят, здесь про них только пишут, но никто даже фото не видел. На ручных собак и щенков. Выделите у каждого животного сильные стороны и именно с этих сторон их позиционируйте. Этот охранник, этот диванный, эта кошечка ловит мышек, а этот кот любит спать и покой и т.д.
Пока это со стороны реально выглядело как только дайте, дайте, дайте. А когда просят информацию о животных - ноль реакции.
напечайте листовки и наклейте на столбы. Очень действенный метод
517.  
517
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Мы стараемся распространять, только я им не помощник в комп. Я рекламирую среди своих друзей, придумала и сделала огромный стедн из фото всех бездомных собак и разместила его у себя в магазине, магазин детский, дети любят любоваться этими фото, у меня не хватает времени на всё и у них то же. сейсас подростки 15 летние занимаються другим их очень тяжело заманить сюда, они стесняются этого. да хорошей рекламы у нас мало.

Добавлено (16 Октября 2014, 02:31)
если есть опытные люди, помогите нам или подскажите советом. Нужно как-то вылазить из болота и тянуть за собой четвероногих. ПРОРВЁМСЯ smile

518.  
518
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Shylepko, их не надо заманивать. Надо просто просить помощи распространением рекламы в интернете.
А еще можно им сказать, что быть волонтером - модно  rolleyes
Попробуйте
ведь если не пробовать, а заранее себя настраивать, что ничего не получится, то реально ничего не получится

Добавлено (16 Октября 2014, 02:38)
Shylepko, и еще выберите 10 котов - котят и 10 собаки начните с них. 1 из десятки пристроился - взяли след. Животное должно быть здорово, привито,  взрослые - стерилизованы, и социализированы.

519.  
519
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата Shylepko ()
Стеша она не проподёт любит поесть,самая толстушка,

Так а Стеша что тоже в приюте? У меня была информация, что она в квартире у Аниной мамы?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
520.  
520
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата IrenKos ()
Стеша что тоже в приюте?
Это другая Стеша.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат