Речицкий приют
Bekki
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
http://news.tut.by/society/404579.html

На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ:
- около 30 собак весом 20-30кг;
- около 10 собак весом от 5 до 10 кг;
- около 20 щенков.
- 40-50 котов и кошек, из них много котят

Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки.
Ситуация- печалька, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Далеко не всех Светлана подбирала сама, некоторых приносили и говорили, что нужно помочь, некоторых под калиткой оставляли. Сейчас там более 10
подростков-девочек нуждающихся в стерилизации. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в
дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо
забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с
улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти
остались и выросли. Помощь нужна разносторонняя.

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 14.10.2014, 17:18
481.  
481
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата mashekushka ()
Вы нас не поймете. Вам кажется это смешным или наборот, что это агрессия.
Куда уж мне со моим скудоумием...  
Была предложена конкретная помощь, но Вы не чувствуете грани в общении, которую переходить нельзя.
482.  
482
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Наталья ()
mashekushka, , ОГРОМНАЯ  просьба. Если Вас РЕАЛЬНО волнуют животные, ПРОШУ ради них закончить с разборками, подсчетами , упреками и начать конструктивно работать только по помощи собакам  Речицы с теми, кто еще остался ПОКА в теме.
Помоги пожалуйста пристроить Анне ее собак. Про наших я даже не заикаюсь. Вы четко дали понять,что у вас и без нас проблем хватает.
Если есть возможность периодически размещать фото наших собачек, может по 1-2 в недели, мы были бы благодарны. с остальным мы разберемся сами, как и раньше разбирались.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
483.
483
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mashekushka, , 
1. Собаки Ани рекламируются.  Т.Е. она это делает сама и ей помогают.
2. Размещать животных на рекламу в каталог мы будем. Вам Марина Лабрадор все сказала.
3. Помощь. Раз нет куратора- нельзя собирать. Но искать помощь едой вы же можете здесь.  Ведь еда для вас важна.
4. Возьмите одну из собак Ани на акцию. Раз их вам хочется устроить по-быстрее, то нужно кого-то из списка поменять на одну Анину. И попытаться.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
484.  
484
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Наталья ()
по собакам Ани. Работайте. Ои у вас.  Аня не приедет к вам  социализировать собак. Она очень старалась помочь иным способом. Но  не вышло..
 у Светланы совсем нет времени заниматься с этими собаками. Все ее время - это уборка и готовка еды.
Социализацией занимается Татьяна Шулепко. Анне стоит обратиться лично к ней с этим вопросом, если у нее самой нет возможности.
Но у нас, кроме этих двух собак есть еще огромное количество других, у которых нет куратора, и которым тоже нужна и социализация и стерилизация. Может хотя бы решить проблему с этими собачулями, которых Аня курирует, может у них больше шансов найти новый дом
Сообщение отредактировала: mashekushka - Четверг, 16.10.2014, 00:28
485.  
485
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталья, a куратором может быть mashekushka, ?
486.  
486
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Наталья ()
Возьмите одну из собак Ани на акцию. Раз их вам хочется устроить по-быстрее, то нужно кого-то из списка поменять на одну Анину. И попытаться.
У Аниных собак нет прививок от бешенства. На акцию в первую очередь едут социализированные собаки. А этих нужно сначала выловить, чтобы хотя бы на справку отвезти.
487.  
487
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Наталья, mashekushka, давайте подождем немного , анины собы пристоятся. Они ведь не крупные по размеру , мелкие, зачем спешить и отдавать первому встречному. Тут спешка не нужна. Особенно если они пугливые.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
488.
488
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mashekushka, , если вы не за...сь....Я буду просить   модераторов навести порядок.

Собаки Ани- у Вас. Аня НИ кому не будет лично кланятся. Или Вы начали войну против КАЖДОГО дрянного волонтера, кто вам  привез собак??? Или только на Ане отрываетесь???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
489.  
489
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Oksana123 ()
Наталия, мне всегда думалось что тот кто привез собаку на бесплатную или платную передержку обязан отвечать за эту собаку. Кормить , социализовывать, лечить. Или это уже только проблема того человека к кому попала собака? Или я не права?
я тоже так раньше думала. 
Если бы не такое большое количество собак, то никто не был бы обделен вниманием. Но не хватает порой просто рук, чтобы отвести собак на улицу и приучать их ходить на поводке. Этим занимаются дети, пока взрослые убирают и кормят. Фото всегда можно посмотреть в группе в ОК.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
490.
490
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
mashekushka, , так привейте! Аня вас затарила едой. ЕЕ собакам ДВУМ этого бы хватило на пару лет...
Bekki
.
Топикстартер
491.  
491
.
Беларусь, Минск
2250 сообщений
Топикстартер
Цитата mashekushka ()
У Аниных собак нет прививок от бешенства.
как нет.... ведь приезжал вет к Вам на дом весной и всех от бешенства привил бесплатно, я ведь переспрашивала про этих двух дополнительно, просто не завели отдельный паспорт, так? ведь эти двое уже ходили на акцию похожую в Речице, нет места для этих на акцию, так нет, но как же у них нет прививок бешенства
492.  
492
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Наталья ()
mashekushka, , если вы не за...сь....Я буду просить   модераторов навести порядок.  Собаки Ани- у Вас. Аня НИ кому не будет лично кланятся. Или Вы начали войну против КАЖДОГО дрянного волонтера, кто вам  привез собак??? Или только на Ане отрываетесь???
мило) если Аня не собирается кланяться за своих животных, то почему это должны делать мы?

Добавлено (15 Октября 2014, 23:42)
---------------------------------------------

Цитата Bekki ()
как нет.... ведь приезжал вет к Вам на дом весной и всех от бешенства привил бесплатно, я ведь переспрашивала про этих двух дополнительно, просто не завели отдельный паспорт, так? ведь эти двое уже ходили на акцию похожую в Речице, нет места для этих на акцию, так нет, но как же у них нет прививок бешенства,
прививок нет. Тогда привили лишь 20 собак из 60. Смогли привить только тех, кого смогли словить, к сожалению. После того, как Свету покусали собаки, и она прошла курс уколов от бешенсвта, лишний раз не лезет на ражон.
493.  
493
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Добрый вечер, извините что тут написали сообщение от меня. Я прошу за свои слова написанные, я человек простой. Живу, работа., помогаю... Лично я не отказывалась от приюта, а кто написал от меня уже дома получил своё. Помогала и буду помогать, обучала и буду дальше. Они моя семья- все четвероногие, я уже прилипла к ним. Не нужно обижаться не кому, я лучше поговорила в живую, чем писать здесь. Наташа я не брошу приют, если выгоните тогда да. Буду бороться за животных и дети будут бороться, будет ходить собирать продукты, а что делать. Нельзя чтоб из-за человека страдали животные, обиды  и у меня. если я не правильно выразилась. Приручить дикую собаку очень тяжело. если можно Наташа расскажу историю про нашу красавицу Альфу. Появилась как, это опустит. Её держали в специальном одиночном вольере, дикарка, не подходи разорвёт. Незнаю как кормили её, но я её очень сильно боялась, день, неделя, месяц, два месяца разговоры, подхот детей, затем выпускали её когда убирали в загоне, Альфа прыгала делала синяки, царапала и валила моих девчёнок. Но мы не сдавались, гостинцы и что я в ней увидела, боже она же красавица. Начали приучать к ошейнику, поводку. Ура получилось и вот она привыкла ко мне, я могу на неё замахнуться, по попке дать, она будет терпеть всё, только быть рядом. Будет выбивать двери визжать от радости, только пусти её быть рядом. Стали бродить вечерами, учили команды, а она всё знает просто призабыла. А вот однажды на прогулке подошёл мужик и протянул руку ко мне, а она его раз и штанишки его с огромной дырой и к ноге моей села и сидит, ждёт что делать дальше. Вот и подумайте, как можно собаку отдать другому хозяину , если она не познакомиться с ним, она должна выбрать хозяина, не мы а она. Поэтому не нужно быть на чьей стороне Анны или моей, конечно Анна круче, а я простая девушка. Ведь люди если могут должны защищать,интересы животных. Может когда мы умрём, нас переродят в собак и кошек и мы ощутим все удары судьбы и будем надееться только на ЛЮДЕЙ.                              НАТАША Я С ВАМИ ДО КОНЦА.. ЛЮБЛЮ ВСЕХ
494.  
494
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Наталья ()
так привейте! Аня вас затарила едой. ЕЕ собакам ДВУМ этого бы хватило на пару лет...
обязательно это сделаем в следующий заход. Как только появится возможность привить остальных.
495.  
495
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
Прошу прошенья, у нас даже на данный момент, кто будет стоять на акции, предётся опять просить детей, кто выгуливает. Мы пытались не однократно подружиться с Аннеными собаками, я их очень люблю. Стеша она не проподёт любит поесть,самая толстушка, детей не трогает, а вот на ошейник не хочет идти и на имя Стеша не отвлекается, ведь кто там её зовёт их много. Да людей не было здесь, здесь дурно пахнет. а животные то же любят чистоту. Летом мы там из шланга мили землю, а сейчас они там все перерыли сделали окопы. Если честно, это так здорово быть с собаками, а могу часами быть наблюдать, смотреть, есть щенки которые может и не наедаються толком. На дням мы выловили трёх диких собак, одну несли на руках долго, но потом когда она поняла что далеко в лесу, начала осваиваться. Ведь если была помощь люди приезжали помогать в уборке, силы брошены были на приручения собак, когда рядом дети, собачьи сердца тают от ласки и проще нам людям найти к ним подход

Добавлено (16 Октября 2014, 00:05)
Я извиняюсь перед Анной, извините если не правильно написала " что доехало мясо", оно приехало к нам. Огромное спасибо всем, всем. Кто любит, кто помогает животным, я хочу чтоб люди помогали чем могли, нам будет тяжело прокормить такую араву, а скоро зима. Если рекламу можете размещать- спасибо, если продукты можете нам раздобыть или подсказать, как правильно их просить, научите нас. Группу создала моя дочь 15, чтоб помочь и чтоб узнали все про животных приюта, кто там, что они делают. После окончания готовится поступать на кинолога, я настаиваю на хирурга животных, В нашей команде всё истественно и справедливо, нет фальши, мы делимся друг с другом, у нас нет зависти, кто богаче или бедней. нас обьединяет одно ЖИВОТНЫЕ.

Kurt
.
496.  
496
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
mashekushka, пожалуйста, думайте, что и как Вы пишете. Вначале у Вас Анины собаки гуляют с Таней на поводке - а потом что надо еще постараться, чтобы их отловить для визита к вету; вначале информация о том, что они привиты - а потом что нет; вначале информация о том, что в каталог отправлены только социализированные собаки - а потом что Анины, которые в каталоге - не социализированы...

Потом знаете, что меня беспокоит? Вы и Ваша мама, оказывается, ни при чем. Во всем виноваты волонтеры, которые навезли Вам собак - а вы, как в том анекдоте - "... я просто всем верю".
Не смешно. Взрослые люди. И если я не могу одновременно обслуживать много животных - так у меня их больше 6 и не бывает никогда.
Не надо было набирать - не надо было бы сейчас и плакаться, что их около 100. Так что сами виноваты.

Не вижу смысла продолжать эту тему.
Не вижу смысла помогать там, где считают, что за 2 собак надо поставить тонну мяса. sad  
Не вижу смысла помогать там, где люди набирают животных выше своих возможностей - потому что на месте пристроенных тут же появятся новые. sad  
Не вижу смысла помогать там, где вместо контроля численности рождаются щенки и котята. sad  
Не вижу смысла помогать там, где собаки болеют и погибают.  :sad:

497.  
497
.
Беларусь, Речица
40 сообщений
И всё вот так взяли и перечеркнули ради Анниных собак, а как же другие не Анины, их кто будет так защищать? Может народ? Вы даже не захотели дать шанса, сперва хвалили Свету, а теперь зачем. Что она плохого сделала, что посвятила животным жизнь. Мы люди и мы можем помочь, а Наташа ещё ребёнок, когда у неё будут дети, она много поймёт. А она защищала маму, родную кровь, которая выростила и наделила её сердце добротой.  Люди так нельзя поступать со слабыми,,,

Добавлено (16 Октября 2014, 00:52)
Если надо буду гулять я с собаками Анны, хоть два раза в день и фотографировать буду на природе, только почему все так агрессивны на этих  100 собак  настроины. Что такое сказано, что все переругались из-за чего? это же форум?

498.  
498
.
Беларусь, Гомель
30 сообщений
Цитата Kurt ()
пожалуйста, думайте, что и как Вы пишете. Вначале у Вас Анины собаки гуляют с Таней на поводке - а потом что надо еще постараться, чтобы их отловить для визита к вету; вначале информация о том, что они привиты - а потом что нет; вначале информация о том, что в каталог отправлены только социализированные собаки - а потом что Анины, которые в каталоге - не социализированы... Потом знаете, что меня беспокоит? Вы и Ваша мама, оказывается, ни при чем. Во всем виноваты волонтеры, которые навезли Вам собак - а вы, как в том анекдоте - "... я просто всем верю".
Не смешно. Взрослые люди. И если я не могу одновременно обслуживать много животных - так у меня их больше 6 и не бывает никогда.
Не надо было набирать - не надо было бы сейчас и плакаться, что их около 100. Так что сами виноваты.

Не вижу смысла продолжать эту тему.
Не вижу смысла помогать там, где считают, что за 2 собак надо поставить тонну мяса.  
Не вижу смысла помогать там, где люди набирают животных выше своих возможностей - потому что на месте пристроенных тут же появятся новые.  
Не вижу смысла помогать там, где вместо контроля численности рождаются щенки и котята.  
 Очень прошу еще раз перечитать все сначала.
1. вначале собаки были дикие, сейчас с диких стали пугливые, спасибо Тане за работу с ними, может дальше только лучше. Про визит к вету говорилось про прививки от бешенства, не было возможности их делать, т.к. они были дикие. Сейчас у этих двух собак прививок НЕТ.
2. в каталоге собаки которых мы смогли отснять, Аниными собаками занимается сама Аня, я без понятия куда она их размещает, но наши социализированные. про это говорилось много раз.
Цитата
Не вижу смысла помогать там, где вместо контроля численности рождаются щенки и котята.
  у нас НЕ РОЖДАЮТСЯ щенки! откуда такая информация??? наши животные почти все стерилизованные и кастрированые. ВСЕХ щенков нам ПРИВЕЗЛИ! Не надо делать из нас стихийников, которым делать нечего.
Цитата Kurt ()
 все болезни собак - это глисты и простуда. Опять же, кто сказал, что они ПОГИБАЮТ? ваши животные ни разу не заболели?
Цитата Kurt ()
Не вижу смысла помогать там, где люди набирают животных выше своих возможностей - потому что на месте пристроенных тут же появятся новые.
Нчиная с нового года мы сами НЕ принесли ни одного животного. Но люди просто стали их оставлять в коробке под воротами, или привязывать к ограде за поводок. 
мы виноваты, я уже говорила, что не смогли отказать. Сейчас уже никого не берем, пока не раздадим всех, кого можно раздать. Виноваты, даже спросить не буду.
499.  
499
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Kurt, Наташа нигде не писала , что водят на поводке аниных собак. она только сегодня зашла на форум. до этого аня составляла список собак , которых она же и разместила на каталог. и белянова наталья ей это разрешила. сама аня составляла весь список вначале. причем тут наташа?

Добавлено (16 Октября 2014, 01:08)
Kurt, И кто говорил что за 2 собак дайте нам тонну мяса?  просили на всех!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
500.
500
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Shylepko, , давайте конструктивно думать о помощи животным.

Давайте остановимся. И только о деле. Дальше.

Поясню( Аня меня не просила). Собаки  ДВЕ( а не 21) в Речице. Она не будет ездить выгуливать и социализировать. ок???  Она их рекламирует.
И оставьте ее в покое.

Дальше- только по помощи. так  можно??
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 16.10.2014, 02:14
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0