Салерно

Салерно - порода лошадей, выведенная в Италии на конном заводе Персано в конце 18-го века. Базовый табун состоял из лошадей разных пород (неаполетанские, восточные, испанские) очень высокого качества. Поддержку новой породе оказывал испанский король Карл III, благодаря которому и был основан конный завод в Персано.

Здесь к базовому табуну примешали кровь местных лошадей и лошадей липицианской породы, причем на выведение новой породы оказали важное влияние три жеребца: Плуто, Конверсано и Наполетано, которых причисляют к жеребцам-основателям. Вначале новую породу называли персанской. Это были качественные универсальные верховые лошади, несколько тяжелого типа, похожие по экстерьеру на своих испанских предков.

Разведение породы продолжалось на конном заводе в Персано до 1864 года. Затем завод был закрыт, и количество лошадей начало неуклонно сокращаться. Восстановление породы началось в 1900 году, когда ее и переименовали в салерно. К породе была прилита кровь множества английских чистокровных, а также гакнэ. Кровь чистокровных английских лошадей значительно облагородила и улучшила породу, а также увеличило ее в росте. Салерно стали очень качественными верховыми лошадьми, особенно популярными среди военных. Сегодня, к сожалению, порода достаточно редкая, несмотря на свои уникальные качества. Эти лошади славятся отличным характером и показывают прекрасные результаты в спорте, особенно в конкуре. Самыми знаменитыми лошадьми салерно стали Мерано и Посиллипо, которые прославились своими выступлениями на олимпийских играх.

Высота салерно от 160 до 170 см. Окрас преимущественно гнедой, вороной или рыжий. Строение тела: легкая, но хорошей формы голова, длинная мускулистая шея, компактная спина, косые плечи, мускулистый круп, стройные, но сильные ноги.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 81
Гостей сайта: 81
Пользователей: 0