Вюртеммбург (вюртеммбургская теплокровная лошадь)

Вюртеммбургская теплокровная лошадь ведет свое происхождение из государственного конного завода Марбах в Вюртеммбурге (Германия).

Порода была выведена в 17-м веке. Конный завод Марбах был широко известен как центр разведения высококачественных лошадей. В 17-м веке здесь занимались разведением универсальных лошадей, годных под седло и в упряжь. В те времена вюртеммбургская лошадь очень отличалась от той, что можно увидеть сегодня. Порода возникла путем скрещивания местных теплокровных кобыл с арабскими жеребцами, а далее с тракенненскими, англо-норманскими, фризскими, испанскими, берберийскими и суффольскскими лошадьми.

Одним из самых значительных жеребцов, которые повлияли на породу в начале ее выведения, стал англо-норманский жеребец Фауст, который был кобовского типа и который в известной степени оказал влияние на установление первоначального типа породы. Изначально вюртеммбургские лошади имели экстерьер и рост кобовского типа и были годны к легкой упряжи и сельскохозяйственной работе, а также под седло. Порода была официально зарегистрирована в 1895 году, когда была основана племенная книга.
Далее были приложены усилия, чтобы порода оформилась как более легкая спортивная лошадь. Очень эффективным для этой цели было прилитие крови тракенненских лошадей, особенно жеребца по имени Юлмонд, который значительно улучшил породу.

Для вюртеммбургской лошади типичен прекрасный характер, упорство, отважность и экономность в содержании. Вообще их считают очень интеллигентным типом лошади, вероятно, благодаря влиянию Фауста. Все эти качества дополняются живыми свободными движениями, доставшимися в наследство от арабских предков. Это прекрасные спортивные лошади, особенно успешные в конкуре и выездке.

Высота вюртеммбургской лошади 160 см. Окрас гнедой, рыжий, вороной или темно-гнедой. Это очень красивая, среднего размера лошадь с умными глазами, остроконечными ушами, мускулистой шеей и хорошо выраженной холкой. У нее глубокая и широкая грудь, длинная ровная и сильная спина, скошенный круп, хорошо посаженный хвост, очень сильные ноги с твердыми копытами.

Тема дня
16
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 11941 просмотр
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 147
Гостей сайта: 147
Пользователей: 0