Первая в мире свадьба клонов

Несмотря на протесты и запреты клонирования человека и животных, эксперименты продолжаются.
Кобель по кличке Снуппи (Snuppy), первая в мире клонированная собака (рожденная в апреле 2005 года), будет спарен самым натуральным способом с первой в мире клонированной сукой, которую зовут Бона (Bona). Обе собаки относятся к породе афганская борзая. Таким сообщением обрадовали мир ученые из Южной Кореи. Как только Бона, родившаяся 18 июня 2006 года, станет достаточно взрослой, будет сыграна первая в мире собачья свадьба клонов.

Обе собаки здоровы и любопытство ученых направленно сейчас на то, чтобы узнать, как будет выглядеть и чувствовать себя их следующее поколение.

Снуппи был выращен экспертом по клонированию профессором Ванг Ву-Сук (Hwang Woo-Suk), который был национальным героем до тех пор, пока не было доказано, что его результат по клонированию человеческих стволовых клеток является подделкой.
Но Снуппи и Бона - настоящие клоны, это признали даже сомневающиеся эксперты из разных стран.
Анализы ДНК подтвердили и другой недавний успех профессора из Сеула - первый в мире клон волка , да еще в двойном размере.

Ванг Ву-Сук воспроизвел методом клонирования двух самок волка, двойняшек, названных Снувульф и Снувульфи (Snuwolf и Snuwolffy).

Абсолютно идентичные друг другу волчицы родились 18 и 26 октября 2005 года в университете Сеула, но лишь недавно были представленные публике и группе международных ученых, подтвердивших факт клонирования.

Тема дня
2
В Мексике вступил в силу закон о защите морских млекопитающих
  • 25.11.2025
  • 1173 просмотра
Мексика сделала исторический шаг в защиту животных, приняв поправку к Закону о дикой природе, которая полностью запрещает коммерческое использование дельфинов и других морских млекопитающих (китов, морских котиков) в развлекательных шоу и туризме, а также их разведение для этих целей. Новый закон ставит точку в эксплуатации высокоинтеллектуальных существ и требует разработки масштабного плана по переселению более 350 дельфинов, находящихся в неволе. Будущее животных будет определено индивидуально: их ждёт либо длительная реабилитация с возвращением в природу, либо пожизненный уход и содержание в просторных, защищённых морских заповедниках и океанических вольерах. ООЗЖ «Эгида» приветствует этот гуманный прецедент и выражает надежду, что подобный прогрессивный закон, основанный на уважении и...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 251
Гостей сайта: 249
Пользователей: 2