Корат

Корат — гибкая, элегантная кошка с мускулистым, средних размеров, телом, немного выгнутой спиной и умеренно длинными конечностями. Для кошек этой породы признан только серебристо-голубой окрас, они считаются редкими и требующими особых условий содерж
Родина: Таиланд
Время возникновения: до 1700 г.
Порода признана: ACF, WCF, FIFE, CFA, TICA, ACFA
Группа: короткошерстные
Вид окраса: сплошной
Цвет окраса: голубой

Корат — гибкая, элегантная кошка с мускулистым, средних размеров, телом, немного выгнутой спиной и умеренно длинными конечностями. Для кошек этой породы признан только серебристо-голубой окрас, они считаются редкими и требующими особых условий содержания.

Уши: большие, с широким основанием, кончики.
Глаза: большие, круглые, яркие.
Морда: округлая, большая, с сердцевидным контуром и плоским лбом.
Туловище: среднего размера, крепкое, мускулистое.
Живот: такой же интенсивно-черной окраски, как и спина.
Шерсть: короткая, прилегающая к телу, блестящая.
Ноги: средней длины, крепкие.
Лапы: небольшие, овальные.
Хвост: средней длины, суживающийся к кончику, толстый в основании.
Кончик хвоста: закруглен.

Корат — одна из древнейших пород кошек, сохранивших, почти без изменений, свой первоначальный облик. Имя этим кошкам было дано по названию определенной провинции. В древнем Сиаме (Таиланд) эта кошка считалась приносящей счастье и благополучие, раннее название породы «си-сават» — дарующий счастье.

Предполагается, что первые кораты появились в Великобритании в 80-х годах XIX века, однако распространения в Европе порода не получила.

В 1959 году в США из Бангкока были привезены два котенка кората. В 1965 году порода была официально признана в США. В 1972 году несколько представителей породы попали в Великобританию, а в 1975 году состоялась официальная регистрация.

FIFe стандарт на кората был утвержден в 1982 году.

Особенности и характер: жизнерадостные и, одновременно, очень впечатлительные животные; молчаливые; требовательные, настойчивые, нуждаются в постоянном внимании близкого человека, к чужим людям относятся сдержанно; плохо переносят общество других кошек и домашних животных; чувствительны к холоду.

Рекомендована: для спокойных семей, без детей, большую часть времени проводящих дома.

***

Есть в Таиланде провинция Корат, которая интересна для нас тем, что здесь возникла новая порода кошек. На родине этих кошек называют si-souvat (сисоват), что в переводе означает "приносящая счастье".

Поэтому корат (так назвали новую породу) всегда высоко ценится местными жителями. Кошки эти жили, видимо, и в других провинциях Таиланда, так как их изображения находят в различных районах этой страны. Современные кораты по сравнению с другими восточными короткошерстными породами ближе к исходной форме. Они были впервые продемонстрированы в Англии, как и сиамы, в далеком 1896 году на выставке Национального кошачьего клуба, но, к разочарованию владельцев, были дисквалифицированы. После этого наступило затишье, и кошки не покидали своей родины до 1959 года, когда из Баниона в США была вывезена пара зверьков. К 1965 году усилиями группы энтузиастов порода стала развиваться и кораты были признаны всеми фелинологическими организациями США.

В Англии породу корат признали в 1975 году, хотя присуждать кошкам этой породы чемпионские звания не посчитали возможным.

У кората серебристо-голубой легкий тонкий мех, большие зеленые глаза и необычная, похожая на сердечко мордочка. Тело не такое длинное и худое. как у соотечественницы - сиамской кошки. По темпераменту кораты спокойны и дружелюбны.

Немного об экстерьере породы корат. Голова сердцевидная. Нос короткий. Глаза большие, круглые, ярко-зеленые. У котят глаза желтого или янтарного цвета, но к двум годам становятся зелеными. Уши большие, закругленные. Корпус легкий и мускулистый. Хвост средней длины. Шерсть короткая, шелковистая, серебристо-голубого цвета. Конечности средней длины, лапы маленькие, овальные.
Тема дня
67
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 13355 просмотров
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 26
Гостей сайта: 26
Пользователей: 0