Тоса-ину (японская бойцовая собака)

Статность и мощь присущи породе тоса-ину. Тело с чрезвычайно развитой мускулатурой, кожа свободная, на лбу собрана в морщинки, которые придают морде настороженное и смышленое выражение. Грудь широкая и глубокая. Череп также широкий, челюсти сильные,
Статность и мощь присущи породе тоса-ину. Тело с чрезвычайно развитой мускулатурой, кожа свободная, на лбу собрана в морщинки, которые придают морде настороженное и смышленое выражение.

Грудь широкая и глубокая. Череп также широкий, челюсти сильные, хорошо развитые. Шерсть плотная, грубая, короткая. Идеальный окрас тоса-ину - сплошной рыжий с допустимыми белыми отметинами, встречается также тигровый, палевый и тускло-черный. Высота в холке 62-65 см, вес до 90 кг.

История. Любители собачьих боев в японской префектуре Коти решили вывести породу, непобедимую в боях, поскольку местные японские собаки не выдерживали в этом деле конкуренции. Их усилиями в середине XIX в. и была создана тоса-ину. Эта порода - продукт скрещивания бультерьеров, мастифов и бульдогов с местными собаками, вероятно, потомками древних молосских собак. Тоса-ину должна была сражаться до смерти беззвучно, стойко, как поступают в подобных случаях и сами японцы. Собака никогда не разочаровывала собравшихся зрителей и атаковала своего противника в лоб непрерывно и безжалостно.

Порода признана FCI.

Характеристика. Тоса-ину очень хорошо справляется с обязанностями сторожа дома. Правильно воспитанная собака великолепно работает, не склоняясь перед опасностью.
Тема дня
В Мексике вступил в силу закон о защите морских млекопитающих
  • 25.11.2025
  • 1 просмотр
Мексика сделала исторический шаг в защиту животных, приняв поправку к Закону о дикой природе, которая полностью запрещает коммерческое использование дельфинов и других морских млекопитающих (китов, морских котиков) в развлекательных шоу и туризме, а также их разведение для этих целей. Новый закон ставит точку в эксплуатации высокоинтеллектуальных существ и требует разработки масштабного плана по переселению более 350 дельфинов, находящихся в неволе. Будущее животных будет определено индивидуально: их ждёт либо длительная реабилитация с возвращением в природу, либо пожизненный уход и содержание в просторных, защищённых морских заповедниках и океанических вольерах. ООЗЖ «Эгида» приветствует этот гуманный прецедент и выражает надежду, что подобный прогрессивный закон, основанный на уважении и...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 41
Гостей сайта: 40
Пользователей: 1