Большая гасконская сентонжская гончая (Virelade)

Большая гасконская сентонжская гончая - мощная крупная высоконогая собака с необыкновенно длинными ушами и красивой головой, которая подчеркнута четко обозначенным затылочным бугром. Трехцветный окрас, характерный для многих пород гончих, представлен
Описание. Большая гасконская сентонжская гончая - мощная крупная высоконогая собака с необыкновенно длинными ушами и красивой головой, которая подчеркнута четко обозначенным затылочным бугром. Трехцветный окрас, характерный для многих пород гончих, представлен белым фоном с черными пятнами на верхней части собаки и крапом, на голове проступает рыжий подпал. Крап на белом фоне может быть иногда очень густым. Высота в холке 63 - 71 см, вес 30 - 32 кг.

История. Создатель породы большая гасконская сентонжская гончая - барон де Вирелад скрестил нескольких оставшихся больших гасконских гончих с сентонжскими. Обе исходные породы были предназначены для охоты на крупную дичь, преимущественно на оленя. Гасконская сентонжская гончая также прекрасно работает по дичи, для охоты на которую использовались ее предки. Более мелкая разновидность гасконско сентонжской гончей называется малой, она была создана для охоты на кролика и другую мелкую дичь. Больших гасконско сентонжских гончих часто называют виреладами по имени их создателя.

Порода признана FCI.

Характеристика. Этому покладистому компаньону присущ добрый и мягкий характер. За пределами Франции порода неизвестна, но на родине пользуется большой популярностью. Стая этих крупных гончих на галопе - поистине захватывающее зрелище.
Тема дня
11
История «бойцового» пса Джека, единственной битвой которого является битва за жизнь
  • 11.11.2020
  • 7232 просмотра
История любви и противоречий. История с неизвестным концом. История, в которой очень нужна Ваша помощь. Его сбила машина. На глазах людей̆, которым, к счастью, было не все равно. Спасибо им, что не испугались породы, мимо которой̆ многие проехали бы, несмотря на то, что Джек милейший̆ пёс. И тут уже хозяин отказался его забирать. Стоимость безалаберности оказалась выше стоимости восьмилетней дружбы. Так Джек стал бездомным. Джек перенёс несколько сложных операций и несколько месяцев реабилитации, впереди ещё много работы. Сейчас Джеки 5 дней в неделю проводит в реабилитационном центре, выходные – на передержке. Он уже никогда не будет ходить как обычный пёс, но у него есть шансы развить спинальную ходьбу. К этому мы стремимся, и у него уже есть прогресс. Мы просим помощи в покупке инвалидн...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 75
Гостей сайта: 75
Пользователей: 0