Бладхаунд (Bloodhound)

Это тяжелая крупная собака, довольно флегматичная, добродушная, миролюбивая и преданная. Бладхаунд благороден и величествен, с серьезным мудрым взглядом, но движения его размашистые и свободные. Голова тяжелая, длинная, неширокая, слегка суживающаяся
Бладхаунд - охотничья собака, зарегистрированна Международной кинологической федерацией как бельгийская порода, однако современный бладхаунд появился благодаря искусству английских кинологов. Это очень старая порода. Ее уже разводили древние греки. Оттуда эти собаки попали в Рим и далее на запад. Можно предположить, что существовало два вида бладхаундов: черный и белый. В VIII в. нашей эры оба попали под защиту монахов Сан-Губерта (Святого Губерта), которые сохраняли их чистокровность в продолжение нескольких веков. В результате разведения и скрещивания с другими породами возникло большое количество пород гончих собак: английских, французских, швейцарских. Все они в большей или меньшей степени отличались "губертоидными" признаками, то есть избытком кожи и длинными висячими ушами.

В начале XVII в. бладхаунд в Англии уже был похож на современного, использовался исключительно для охоты, чаще всего на оленя, волка, рысь. Эти собаки были очень медлительны, но обладали острым чутьем и большой настойчивостью в преследовании зверя. В Америку бладхаунд попал сразу после ее освоения европейцами, где его использовали для розыска рабов, которые убегали с плантаций. Были случаи, когда бладхаунд преследовал их более 100 км.

В настоящее время бладхаунд широко распространен по всему миру, есть он и в России, но в основном как домашняя и выставочная собака. Однако были неоднократные попытки использовать бладхаунда и на охоте.

Это тяжелая крупная собака (высота в холке у кобелей 63,5 - 68,5 см, вес до 50 кг, у сук - 58,5 - 63,5 см, вес 37 кг), довольно флегматичная, добродушная, миролюбивая и преданная. Бладхаунд благороден и величествен, с серьезным мудрым взглядом, но движения его размашистые и свободные. Голова тяжелая, длинная, неширокая, слегка суживающаяся от висков к длинной морде. Черепная часть выпуклая, с сильно развитым затылочным бугром. Отличительным признаком головы бладхаунда является избыток кожи: кожа спадает с головы глубокими складками, особенно на лбу и по сторонам морды. Губы длинные, отвислые, образующие глубокие свисающие брыли, сливающиеся со свободными складками на шее и переходящие в подвес. Уши бладхаунда очень длинные, длиннее, чем морда, посажены очень низко и висят в легких складках. Кожа на ушах очень тонкая, покрыта короткой нежной и шелковистой шерстью. Шея длинная, мускулистая, позволяющая собаке легко держать нос на следу без остановок. Конечности прямые, костистые, мускулистые, в стойке широко расставленные. Хвост (гон) длинный и толстый, суживающийся к концу, посажен высоко, снизу покрыт несколько длинноватой остью. Собака держит его саблевидно, чуть выше линии спины. Шерсть короткая, густая, жесткая; окрас одноцветный - красно-коричневый или чепрачный (с темным чепраком на красно-коричневом фоне), чепрак может быть и "барсучьим". Допускаются очень маленькие белые отметины на груди, кончиках пальцев и хвоста.

Обладая необыкновенно острым чутьем, бладхаунд очень настойчив в поиске, но он не убивает загнанного зверя. У него очень мощный звучный голос, но поиск медленный, поэтому часто на след, взятый бладхаундом, набрасывают свору более быстрых гончих. Однако некоторые охотники в США (Новая Англия) успешно используют эту гончую при охоте на лисиц. Лисица не очень боится своего медленного преследователя, не убегает от него далеко, и ее бывает легче добыть. Современный бладхаунд используется для розыска подраненных зверей. Прекрасное чутье этой гончей позволило расширить сферу ее применения: этих собак применяют в полиции для розыска преступников, многие собаки спасали потерявшихся детей, с их помощью разыскивают заблудившихся овец. Доброта и миролюбивость этой собаки позволяют использовать ее во всех перечисленных случаях, так как она никого сама не трогает. Но в последнее врем бладхаундов чаще содержат как домашних любимцев и оригинальных выставочных собак.
Тема дня
76
Молодожены, не губите белых голубей!!!
  • 20.07.2017
  • 13665 просмотров
Все мы знаем и не раз видели красивую традицию, выпускать молодожёнами перед ЗАГСом пару белоснежных голубей, на счастье. Но мало кто представляет, какова в дальнейшем судьба этих птиц. Неожиданно приобретённая свобода, в буквальном смысле убивает голубей. Оторванные от родной голубятни, в новой обстановке, шуме города, после перенесённого стресса, птицы начинают беспорядочно метаться уходя на высоту. Не верьте, убеждениям продавца птички, что голубь вернётся на голубятню. Это под силу, часто только особым породам почтовых голубей, обычные же белые "свадебные" голуби, часто молодые птицы, сильно пугаются и не могут даже присесть для отдыха. Так они и летают, вскоре выбиваются из сил и в лучшем случае садятся на крышу, какого-нибудь, здания где проводят, длинную ночь, голодные и обезвоженны...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 180
Гостей сайта: 179
Пользователей: 1