Вегетарианство и рыба. Как ловят и выращивают рыбу

Бедная рыба всегда подвергалась самому грубому обращению, и я уверена потому, что кому-то в голову пришла блестящая мысль, что рыба не чувствует боль. Подумайте об этом. У рыбы есть печень и желудок, кровь, глаза и уши - фактически большая часть внут
"Я вегетарианец, но я ем рыбу". Вы когда-нибудь слышали эту фразу? Я всегда хотела спросить тех, кто так говорит, что они думают о рыбе? Они считают ее чем-то вроде овоща как морковь или цветная капуста!

Бедная рыба всегда подвергалась самому грубому обращению, и я уверена потому, что кому-то в голову пришла блестящая мысль, что рыба не чувствует боль. Подумайте об этом. У рыбы есть печень и желудок, кровь, глаза и уши - фактически большая часть внутренних органов, как и у нас - но рыба не чувствует боль? Тогда зачем ей нужна центральная нервная система, которая передает импульсы от и к мозгу, включая чувство боли. Конечно, рыба чувствует боль, которая является частью механизма выживания.

Несмотря на способность рыбы ощущать боль, нет никаких ограничений или правил относительно того, как ее убивать. Вы можете с ней делать что хотите. В большинстве случаев рыбу убивают, вспарывая ножом живот и выпуская внутренности, или ее сбрасывают в ящики, где она задыхается.

Чтобы узнать больше о рыбе, я однажды отправилась в путешествие на траулере и была шокирована тем, что увидела. Я узнала много ужасных вещей, но хуже всего было то, что случилось с камбалой - большой плоской рыбой в оранжевую крапинку. Ее бросили в ящик с другими рыбами и час спустя я буквально услышала как они умирают. Я сказала об этом одному из матросов, который, не задумываясь, начал бить ее дубинкой. Я думала, что это было лучше, чем умирать от удушья и решила, что рыба мертва. Через шесть часов я заметила, что их рты и жабры все еще открывались и закрывались из-за нехватки кислорода. Это мучение продолжалась десять часов.

Были придуманы всевозможные методы ловли рыбы. На том корабле, на котором я плавала, была большая тяжелая траловая сеть. Тяжелые грузы держали сеть на дне моря, они лязгали и скрежетали, двигаясь по песку и убивая сотни живых организмов. Когда пойманную рыбу поднимают из воды, ее внутренности и глазные полости могут лопнуть из-за разницы давления. Очень часто рыба "тонет" потому, что ее так много в сетке, что жабры не могут сокращаться. Кроме рыбы в сеть попадает много других животных - включая морских звезд, крабов и моллюсков, их выбрасывают обратно за борт умирать.

Есть некоторые правила рыбной ловли - в основном они касаются размеров сетей и того, кто и где может ловить рыбу. Эти правила вводят отдельные страны в своих прибрежных водах. Существуют так же правила того, сколько и какой рыбы можно ловить. Они называются квотой на рыбу. Может показаться, что эти правила регулируют количество отлавливаемой рыбы, но на самом деле нет ничего подобного. Это грубая попытка определить, сколько рыбы осталось.

В Европе, рыбные квоты работают следующим образом: возьмем, например, треску и пикшу, потому что они обычно обитают вместе. Когда забрасывают сеть, если ловится треска, то и пикша тоже. Но капитан иногда прячет нелегальный улов пикши в тайных местах на корабле. Скорее всего, эту рыбу потом выкинут обратно в море, но есть одна проблема, эта рыба будет уже мертва! Предположительно таким путем погибает рыбы на сорок процентов больше установленной квоты. К сожалению не только пикша страдает от этих безумных правил, а любой вид рыбы, попавший в систему квоты. В больших открытых мировых океанах или в прибрежных зонах бедных стран осуществляется плохой контроль за рыбной ловлей.

На самом деле так мало правил, что появился такой вид ловли как BIOMASS FISHING. При таком методе рыбной ловли используют очень густую тонкую сеть, которая отлавливает каждое живое существо, ни одна даже маленькая рыбка или крабик не может ускользнуть из этой сети. У рыболовов в Южных морях появился новый и на редкость отвратительный вид ловли акул. Он заключается в том, что пойманным акулам срезают плавники, когда они еще живы. Затем рыбу выбрасывают назад в море умирать от шока. Такое происходит ежегодно со 100 миллионами акул, а все ради супа с акульими плавниками, который подают в китайских ресторанах по всему миру.

Другой общепринятый метод, который предполагает использование кошелькового невода. Этот невод обволакивает большие стаи рыб и ни одна не может ускользнуть. Сеть не очень густая и, поэтому, мелкие рыбы могут выскользнуть из нее, но очень много взрослых особей остаются в сети и те, кому удалось спастись, не могут, размножаться настолько быстро, чтобы восстановить потери. Как не грустно, но именно при таком виде рыбной ловли в сети часто попадают дельфины и другие морские млекопитающие.

Другие виды рыбалки, включая метод, при котором сотни крючков с наживкой прикрепляют к леске простирающейся на несколько километров. Такой метод используют на скалистых морских берегах, которые могут порвать сеть. Взрывчатые и ядовитые вещества, такие как белильная жидкость, являются частью рыболовной технологии, при использовании которой погибает гораздо больше других животных, кроме рыбы.

Наверняка самый разрушительный способ рыбалки - с использованием дрифтерной сети. Сеть сделана из тонкого, но прочного нейлона, и почти не видна в воде. Ее называют "стена смерти", потому что очень много животных запутываются в ней и погибают - дельфины, маленькие киты, морские котики, птицы, скаты и акулы. Их всех выбрасывают потому, что рыбаки ловят только тунец. Около миллиона дельфинов погибает каждый год в дрифтерных сетях, из-за того, что они не могут подняться к поверхности, чтобы дышать. Дрифтерные сети сейчас используют по всему миру и, совсем недавно, они появились в Великобритании и Европе, где длинна сети должна быть не больше 2.5 километров. В открытых просторах Тихого и Атлантического океанов, где очень слабый контроль, длинна сетей может достигать 30 или даже больше километров. Иногда эти сети обрываются во время шторма и плавают, убивая и калеча животных. В конце концов, сеть, переполненная мертвыми телами опускается на дно. Спустя время, тела разлагаются и сеть снова поднимается на поверхность, чтобы продолжить бессмысленное разрушение и уничтожение.

Ежегодно коммерческие рыболовецкие флотилии отлавливают около 100 миллионов тонн рыбы, многие пойманные особи не успевают достичь возраста половой зрелости, поэтому ресурсы в океане не успевают пополниться. С каждым годом ситуация ухудшается. Каждый раз, когда кто-то как Юнайтед Нэйшенс Фуд и Сельскохозяйственная Организация снова напоминает о причиняемом ущербе, эти предупреждения просто игнорируют. Все знают, что моря вымирают, но никто не хочет ничего сделать, чтобы прекратить рыбную ловлю, слишком много денег можно потерять.

Со времени окончания Второй Мировой Войны, мировой океан был разделен на 17 рыболовных областей. По данным Сельскохозяйственной Организации, девять из них сейчас находятся в состоянии "катастрофического снижения количества некоторых видов". Остальные восемь областей почти в таком же состоянии, в основном из-за чрезмерной рыбной ловли. Международный Совет по Изучению Морей (МСИМ) - ведущий всемирный эксперт в сфере морей и океанов - так же очень обеспокоен складывающейся ситуацией. По данным МСИМ огромные стаи скумбрии, ранее обитавшие в Северном море, сейчас почти исчезли. МСИМ так же предупреждает о том, что через пять лет один из самых распространенных в европейских морях видов - треска, скоро совсем исчезнет. Во всем этом нет ничего страшного, если вам нравятся медузы, потому что только они и выживут. Но что еще хуже, так это то, что в большинстве случаев, пойманные в море животные не попадают на стол. Их перерабатывают в удобрения или производят крем для обуви или свечи. Их так же используют в качестве корма фермерским животным.

Вы можете в это поверить? Мы ловим много рыбы, перерабатываем ее, делаем гранулированный корм и скармливаем другим рыбам! Чтобы вырастить фунт рыбы на ферме нам нужно 4 фунта дикой рыбы. Некоторые думают, что выращивание рыбы на ферме является решением проблемы вымирания океанов, но это такой же разрушительный процесс. Миллионы рыбы помещают в клетки в прибрежных водах, манговые деревья, растущие на побережье вырубают в огромных количествах, чтобы освободить место для фермы. В таких местах как Филиппины, Кения, Индия и Таиланд более 70 процентов манговых лесов уже исчезли и их продолжают вырубать. Манговые леса населены различными жизненными формами, более 2000 различных растений и животных обитают в них. Они так же являются местом, где размножаются 80 процентов всех морских рыб на планете.

Рыбные фермы, появляющиеся на месте манговых плантаций, загрязняют воду, покрывают морское дно остатками пищи и экскрементами, чем губят все живое. Рыбу содержат в переполненных клетках, и она становится восприимчивой к болезням, и ей дают антибиотики, а так же используют инсектициды, чтобы уничтожать паразитов, таких как морская вошь. Спустя несколько лет окружающая среда так загрязняется, что рыбные фермы переносят на другое место, снова вырубают манговые плантации.

В Норвегии и Великобритании, в основном в фиордах и Шотландских озерах рыбные фермы выращивают атлантического лосося. В естественных условиях лосось свободно плавает от узких горных рек до атлантических глубин Гренландии. Рыба такая сильная, что может прыгать в водопадах или плыть против стремительного течения. Люди пытались заглушить эти инстинкты и содержать эту рыбу в огромных количествах в железных клетках. В том, что моря и океаны приходят в упадок, виноваты только люди.

Только представьте, что происходит с птицами, тюленями, дельфинами и другими животными, которые питаются рыбой. Они уже борются за выживание, и их будущее выглядит довольно мрачно. Так, может, нам стоит оставить рыбу для них?
Тема дня
8
19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
  • 19.12.2024
  • 2141 просмотр
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «Пора что-то менять!». Во главе с Натальей Александровной Беляновой, оставившей многое ради своей миссии в помощь животным, «Эгида» начала свой путь не просто как движение души, а как официальная организация. То, что начиналось с нескольких самоотверженных людей, объединённых общей мечтой, превратилось в мощную силу, с которой невозможно было не считаться...
Читать новость целиком
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 33
Гостей сайта: 33
Пользователей: 0