- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Бирма. Метис овчарки с ранеными лапами, 7-8 мес. (sml[medicine]Необходимы куратор и передержка) |
Бирма. Метис овчарки с ранеными лапами, 7-8 мес. |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Перевести помощь на карту: №9112 0000 9488 4554 срок действия 03/19 Данная карта используется для помощи Бирме ВРЕМЕННО!!! Просьба: ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить мне (бусинка) или владельцу карты о перечисленной сумме: на форуме ник lavika тел. 8029 662 42 13, Лариса https://vk.com/lavika67 https://www.facebook.com/profile.php?id=100008412916035 История Бирмы -и печальна и счастлива по-своему.Печальна,потому что не повезло родиться ей в теплом доме,кушать вкусную еду из собственной миски,охранять покой своего хозяина у его ног.Еще более печальна- остаться без помощи на морозе с перекушенной лапой.Шансы выжить у Бирмы приближались к нулю... Но перед Рождеством всегда происходят чудеса!Все плохое когда-нибудь заканчивается.И.как ни странно, везение собачье началось именно с беды.Ей повезло,когда ее-замерзающую,голодную и раненую обнаружила неравнодушная женщина .Повезло,когда нашелся человек,который привез ее в город.Повезло,что попала в клинику к ТОМУ САМОМУ,кто спас ей лапу.Повезло,что люди откликнулись и не дали собаке умереть. И очень хочется,чтобы везение это только продолжалось.Бирма очень ждет того,кому сможет положить на колени свою голову.Того,с кем хоть на край света-СВОЕГО хозяина. Временная передержка: тел. 8029 368 42 25 Саша ВК [url=https://vk.com/id159013634,]https://vk.com/id159013634,[/url] в ОК http://ok.ru/profile/524545085342 поручитель: Екатерина Аква бусинка +1 (310) 751-4762 |
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Это не дополнение,а основной бриллиант))И ценитель на эту красоту обязательно найдется.Тот,которому нужна именно такая-бородатая и шкодливая.И,если бы я сейчас был "бесхвостым",то именно такая сейчас жила бы у меня в доме.
Добавлено (12 Марта 2016, 00:34) Добавлено (24 Марта 2016, 07:49) Добавлено (26 Марта 2016, 23:16)
Сообщение отредактировал: parus39 - Воскресенье, 06.03.2016, 17:34
Саша +375 (29) 368-42-25 velcom
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
parus39, за новости. Когда собака убегает и не походит, то нельзя наказывать. Иначе будет связь : подзыв, ловля - наказание. Заманивайте её вкусняшками.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Чистая правда, я не наказываю Гарсона, тот, побегав 2-3-4 часа возле соседних домов, является к ступенькам подъезда, и, Парус, 7летнего пса приманивают кормом или мерным помешиванием ложки в каше. Гоняться за ним у меня просто нет сил, тем более, что он последнее время не подбегает, как раньше , к зовущим его чужим людям. Правда, есть брешь в его броне, когда его зовут дети, то он послушно бежит на зов
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Я и так в кармане вкусняшки ношу всегда.Теперь буду еще с миской и ложкой ходить по дачам,мерно помешивая.И так вчера смотрели,как на идиота:я и по-хорошему ее уговаривал и ругался...Люди шашлыки кушают,отдыхают,а я вокруг них уже 25-й круг нарезаю..
А теперь с миской и ложкой меня точно в Новинки сдадут. Дело в том,что Лика такое периодически вытворяет.Внезапно перестает меня слышать и понимать. Добавлено (27 Марта 2016, 08:34)
|
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Сегодня у нас был очень удачный и насыщенный день.Во-первых,наконец-то почти доделали с сыном машину.Во-вторых жена вынула нас из-под машины и вытянула на прогулку.Сходили все вместе в магазин.
Принесли продукты домой и пошли на поле.Выгулялись от души.Лика нашла в лесу ежика и попробовала его.Ежик оказался не слабаком,поэтому "кто-то" оказался с поколотым носом. Сегодня все были послушными собаками. Вернулись с поля-устали.Отмылись от грязи и спать. До чего же удобное кресло! Затем проснулись.Приняли свежекупленный Бравекто и нашли под диваном свою любимую игрушку. Недавно проводили сына на маршрутку и-снова на поле.Носились по полю,как сумасшедшие.
|
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
И тут у Лики "замкнуло" в голове:перестала подходить и при приближении к ней -убегала. parus39, попробуйте в след.раз просто развернуться и "уйти". Я понимаю, сердце не камень, но попробуйте... Обычно, собака не хочется оставаться одна, может быть она заигралась и воспринимает Вашу беготню за ней, как продолжение игры... Кто там знает, что происходит весной в головешках у собак.. Вот моя сення тоже стала убегать от меня на прогулке, "ко мне" команда проигнорирована была раз 10. Но когда подошла, "заср*ка" я подумала, а вслух похвалила и погладила. Наказывать не нужно, у них не должно быть боязни наказания, когда они, собаки, подходят к хозяину. Так думаю. Правда, я начинающий собаковод. |
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Сейчас это даже читать смешно))) Девчонки постепенно изменились:Лика из увальня-толстушки превратилась в поджарого "Боровлянского риджбека",а у Бирмы наоборот-там ,где раньше были впуклости,появились весьма заметные выпуклости.При этом у них энергии просто через край.Лика Бирму уже догнать не может.На прогулке-25 кругов вокруг дома.Вся дорога уже вспахана копытами. Бирма свой ранутый окорочок уже почти восстановила.Только шерстью еще не зарос и сгибается не полностью.Но иногда у нее получается.После прогулки,с языком через плечо,приходит и падает на пол,как лягушка-с лапами в разные стороны. Вчера во время игры высадили еще одно стекло в парнике.Наконец-то уговорил жену разобрать его к чертовой матери.Толку от него никакого (в плане помидорку скушать),а геморроя на мою плешивую голову-на все лето.Вместо того,чтобы как все нормальные люди в гараже в машинки играться-ходи,поливай,закрывай,открывай... Игры у девочек тоже не детские:с рычанием и клыками грызть друг друга и обниматься лапами одновременно.Во время таких игр их головы попеременно оказываются в раскрытой пасти друг друга почти целиком.Обеим это очень нравится.С прогулки приходят обслюнявленные,замызганные,но очень довольные.
|
.
Минск, Победа
23448 сообщений
|
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
А у нас снова проблемы:у Лики сегодня снова "замкнуло" в голове.На прогулке рванула куда глаза глядят.Только что словил (на тарелку).Так дальше нельзя...И Бирма от нее уже учится "не слышать".Если раньше ее вообще на поводок не брал,то теперь и она собака-непослушака.Не знаю что делать.На поводке-это не прогулка(((
Может кто подскажет телефончик Beretta1235,а то она на форум не заходит... А еще снял с Лики 6 ползающих клещей(((Хорошо,что успел девчонкам дать Бравекто на прошлой неделе.Где она шлялась 3 часа-не знаю(((Но по нервам удар хороший. Добавлено (07 Апреля 2016, 22:24) Добавлено (08 Апреля 2016, 07:29) Добавлено (09 Апреля 2016, 21:42)
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
parus39, ну значит она будет приходить к Вам в гости. )
Лабрадоры любят покушать и погулять и возраст у них переменчивый, иногда ведут себя как щенки и молодежь.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Минск, Победа
23448 сообщений
|
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Так мы и договорились)))
Добавлено (09 Апреля 2016, 23:13) Добавлено (10 Апреля 2016, 22:08) Добавлено (11 Апреля 2016, 22:32) Добавлено (14 Апреля 2016, 23:07)
|
.
Минск, Победа
23448 сообщений
Отдал я ее.Она линять начала,всю машину мне заср....ла..."Вот так просто...Как вещь. Господь все видит, так же и его сдадут в богадельню, когда из него песочек сыпаться начнет, так просто, как вещь!..
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Большие выходные.Мы вместе с девчонками поехали в деревню.Они еще ни разу не были здесь.В машине ехали замечательно.Приехали поздно.В доме холодно,воды нет.По-быстрому протопились,принес воды.Девочки поели и забрались ко мне под одеяло.
Утром-на рыбалку.Словил хорошую щуку.Решил им показать.Такого скандала в доме не было давно.Особенно удивилась Бирма:она считала,что такие клыки есть только у нее)))Выкосил девкам площадку в саду,чтобы бесились.Вечером дружно ловили майских жуков.Звук,как будто чемодан захлопнули.Ходили на речку.Очень внимательно смотрели на гусей и лебедей.Мечтали принять спа-процедуры в свежей коровьей лепешке. К вечеру приехали мама и бабушка.И началось:эти профессиональные взгляды быстро убедили бабушку в том,что бедные собаки не кушали вообще никогда.И пошло-поехало:голубцы со сметанкой,йогурт с ложечки,печеньки с молоком... Как всегда на самом интересном месте переполнилась карта памяти в фото. Фото скину уже с дачи.Здесь очень мутный интернет.
|
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Lavika, а у Бирмы и так уже формы местами (особенно в филейной части) более чем пышные.Хотя она гораздо более сдержана в питании,чем Лика.Молча сидит и строит правильные глазки.А Лика не привыкла ждать милости-сама сунет свой мохнатый крокодильник прямо в тарелку.
|
.
Беларусь, Минск
1451 сообщение
Это самая лучшая счастливая история) Вот и бери потом собаку на пару дней)))
Собаки лают, караван идет)))
|
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
А еще мы сегодня на речку ходили фотографироваться и гулять.Воды в речке много,все места для купания затоплены.Но нашего полуовчаркового кошака это не остановило.Вода ледяная,а она залезла и балдеет.Вылезти на чистое место негде,поэтому сейчас благоухает тиной.И даже Лика,которую в жару на Вячу силой нужно тащить-туда же.
Вышли на Неман-ощущение дежа -вю:25 лет назад сюда же приходил с бородатой Джиной...Джинка была уравновешенной собакой.Очень любила в воде находиться.Очень много гусей научились летать благодаря ей)))Хоть она и дышала к ним более,чем ровно,но ее бородатая лохнесская рожа торчащая из воды... И немного плохих новостей.В нашей дрессуре с Ликой-полный регресс.Опозорились по полной программе.НИ ОДНОЙ команды просто не слышит.Не понимаю ЧТО с ней случилось...И регресс этот начался с появлением Бирмы.Раньше Лика играла только со мной.Теперь все время с Бирмой.И,если Бирма еще хоть как-то понимает команды,то Лика на них теперь просто не обращает внимания. А еще мы ввели бабушку в шок своим методом мытья посуды)))И первый раз увидели коня.Конь от неожиданности рванул вместе с плугом в огород галопом,а Лика -оконфузилась:под ней образовалась небольшая протечка.Тоже мне сторожевой боровлянский риджбек))) Добавлено (09 Мая 2016, 22:55)
|
| |||