|
Бирма. Метис овчарки с ранеными лапами, 7-8 мес.
|
|
1.
Опубликовано 06.01.2016 в 10:11
.
Минск, Веснянка
17003 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Перевести помощь на карту: №9112 0000 9488 4554 срок действия 03/19 Данная карта используется для помощи Бирме ВРЕМЕННО!!! Просьба: ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить мне (бусинка) или владельцу карты о перечисленной сумме: на форуме ник lavika тел. 8029 662 42 13, Лариса https://vk.com/lavika67 https://www.facebook.com/profile.php?id=100008412916035 История Бирмы -и печальна и счастлива по-своему.Печальна,потому что не повезло родиться ей в теплом доме,кушать вкусную еду из собственной миски,охранять покой своего хозяина у его ног.Еще более печальна- остаться без помощи на морозе с перекушенной лапой.Шансы выжить у Бирмы приближались к нулю... Но перед Рождеством всегда происходят чудеса!Все плохое когда-нибудь заканчивается.И.как ни странно, везение собачье началось именно с беды.Ей повезло,когда ее-замерзающую,голодную и раненую обнаружила неравнодушная женщина .Повезло,когда нашелся человек,который привез ее в город.Повезло,что попала в клинику к ТОМУ САМОМУ,кто спас ей лапу.Повезло,что люди откликнулись и не дали собаке умереть. И очень хочется,чтобы везение это только продолжалось.Бирма очень ждет того,кому сможет положить на колени свою голову.Того,с кем хоть на край света-СВОЕГО хозяина. Временная передержка: тел. 8029 368 42 25 Саша ВК [url=https://vk.com/id159013634,]https://vk.com/id159013634,[/url] в ОК http://ok.ru/profile/524545085342 поручитель: Екатерина Аква бусинка +1 (310) 751-4762
|
461.
Опубликовано 11.05.2016 в 08:10
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Цитата parus39 (  ) А это вот нам так хорошо. И слава Бог! И пусть вам будет так хорошо еще много-много лет!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
462.
Опубликовано 21.05.2016 в 14:41
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Сообщение отредактировал: parus39 - Среда, 11.05.2016, 23:45
Саша +375 (29) 368-42-25 velcom
|
463.
Опубликовано 21.05.2016 в 16:02
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Цитата parus39 (  ) А мы сегодня Бирме повторную прививку сделали. Так через 2 недели Бирма станет недоступна для вирусов, УРА!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
464.
Опубликовано 22.05.2016 в 22:48
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Сегодня приезжал сын.Работали,гуляли,ездили на мотоцикле,познакомились с владельцем хаски с соседней улицы.Потом ходили на дачное собрание.Вот странный народ-люди:электричество воровать-нормально,захватывать дороги заборами-нормально,не платить ни за что-тоже нормально,но при этом справедливости хотят все)))Два часа балагана ни о чем,результат предсказуемо нулевой.Достойней всех вела себя старушка-такса с соседней улицы: улеглась посреди балагана и демонстрировала полное безразличие ко всему.Вот поэтому я и люблю собак больше,чем людей.За все время не видел еще ни одной корыстной,вредной или хитро-сделанной собаки)) Вот мои девчонки живут по справедливости: если одной что-то упало со стола,то посуду моет другая.Если пришла "пожалеться" одна-тут же рядом уляжется еще одна непожалетая попа. Сегодня заметил,что Бирма гораздо послушней Лики,хотя я ее особо ничему такому и не учил.Пока Лика сидит дома со своими "делами" мы с Бирмой решили сделать кружок по поселку.Бирма отлично идет рядом,всем встречным вымахивает хвостиком и воспринимает всех позитивно.Уже научилась лизаться,как Лика.Приехал сын-вымывали его до блеска прямо на пороге,даже переодеться не дали))
|
465.
Опубликовано 23.05.2016 в 11:16
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Цитата parus39 (  ) хитро-сделанной собаки Срочно едьте на Фауну, там осталось таких 2 ничейных, одну такую же (третью) забрали в Москву. Я имею в виду 2 лаек-девочек, остающихся пока что в вольерах Фауны.
|
466.
Опубликовано 28.05.2016 в 23:39
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Цитата limeva2003 (  ) Срочно едьте на Фауну У нас и так уже полный комплект хвостов.Сегодня на дачу приехал корелла Арчи.Бирма его увидела сегодня в первый раз.Арчик соскучился,тарахтит без умолку.Девочки слушают с интересом,особенно Бирма.Машет ему хвостом.Сегодня кавалера не выпускали-пусть осмотрится. Сегодня получили за грядки.Включение дурака и отмазка типа: "Ты просто забыла его посадить"-не прошла.Добавлено (28 Мая 2016, 23:39) --------------------------------------------- Сегодня-день косяков((( Началось все с подъема в 3 ночи-Бирме приспичило.Конечно,сон как рукой сняло.Начал засыпать ближе к семи.Но тут голос прорезался уже у попугая:Арчи-птиииииичка!!! В разбитом виде начал продолжать строительство вольера для девчонок.Сегодня забор увеличился еще на 12 метров. А в это время в Минске наша кошка сражалась с кактусом на окне...Когда супруга пришла с ночной смены-застала ее с окровавленной лапой.В общем,вместо дачи они поехали в ДВ. Арчик тоже в городе одичал.Он раньше в руки никому кроме меня не давался,а теперь и ко мне не идет(((Все нужно начинать сначала.Зато научился с остервенением вырывать волосы у меня из руки.Еще и приседает от старания,засранец.
|
467.
Опубликовано 29.05.2016 в 00:09
.
Беларусь, Минск
1451 сообщение
Спасибо) Читаю и смеюсь в голос!
Собаки лают, караван идет)))
|
468.
Опубликовано 03.06.2016 в 00:56
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
А у нас тут сегодня были приключения.Ликина сестрица из соседнего поселка сделала подкоп под забором и пустилась во все тяжкие.Забрела в наш поселок,в самую "аграрно-отмороженную" его часть.Естественно помогла всем желающим покопать грядки.К вечеру она была уже отловлена ,посажена на цепь и как раз,когда я уже подходил к воротам дач,выводилась за территорию поселка для привязки к дереву.Конечно же целый день она не пила и не ела.Короче,отобрал ее ,припер домой.Лика с Бирмой,конечно,для порядка порычали немного,загривки натопырили,но потом носились толпой во дворе.Всех накормил,напоил,а тут и хозяева уже за ней приехали на машине.Попили кофе,облизались .Мои девочки показали почти все,что нельзя делать собакам в доме)))Завтра фото выложу,сегодня уже сил нет.
|
469.
Опубликовано 03.06.2016 в 02:11
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Цитата parus39 (  ) от старания,засранец. он не за....ц, а просто птииииичка!
|
470.
Опубликовано 19.06.2016 в 14:52
|
471.
Опубликовано 20.06.2016 в 00:42
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Цитата НикМуся (  ) они метро тебе хотят прямо во двор подогнать Ага.С тремя дырками: одна дырка возле работы чтобы выходила,и еще две-возле обоих Домиков)))Добавлено (19 Июня 2016, 17:03) --------------------------------------------- Лето,кофе,рок-н-ролл. "І я відчуваю, як серце співає. Як поруч з тобою. Життя починаеться знов... " /Океан Эльзі/
 Добавлено (20 Июня 2016, 00:42) --------------------------------------------- Это еще не все."Кто-то" нашел своей мохнатой попой единственный на участке муравейник.Теперь некоторая часть его жителей обитает у меня на диване.Уже снял все постельное белье и вывесил на улице,а они все равно толпами бегают.А девочкам-пофиг.Лика храпит и своими децибелами заглушает телевизор.Бирма-как всегда,кверху пузом.Типа,если кто вдруг его почесать захочет,то все уже готово)))
|
472.
Опубликовано 20.06.2016 в 01:55
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата parus39 (  ) Теперь некоторая часть его жителей обитает у меня на диване. Цитата parus39 (  ) а они все равно толпами бегают. понравилось им у Вас
|
473.
Опубликовано 21.06.2016 в 01:05
.
Беларусь, Минск
1451 сообщение
Цитата Lavika (  ) понравилось им у Вас да-да))) говорят, здесь всех берут и даже мороженком кормять!
|
474.
Опубликовано 22.06.2016 в 00:22
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
|
475.
Опубликовано 22.06.2016 в 02:26
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Видео нужно сначала загрузить на YouTube.
|
476.
Опубликовано 22.06.2016 в 16:26
.
Беларусь, Минск
641 сообщение
Сообщение отредактировала: l_г - Среда, 22.06.2016, 16:26
|
477.
Опубликовано 22.06.2016 в 17:30
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
|
478.
Опубликовано 28.06.2016 в 00:00
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Воскресенье.Кофе,Веллер,СПА-салон.

Вымытая и обиженная.Готова к копанию ям.

Помыл?На тебе за это!

Из ямы-сразу на ручки,обсыхать.
 Добавлено (26 Июня 2016, 22:58) --------------------------------------------- Вот это я понимаю-отдохнули.Покушали и в крайне непристойных позах упали на диван.Обе храпят,как поддатые мужики.Любимое слово "гулять" было вообще проигнорировано.Даже тональность звука не поменялась. Купал их сегодня с шампунем.Вечером пришли,как чуни,только пахнут вкусно.Сразу после купания обе срочно "освежили" все ранее выкопанные ямы. А еще -обе любят смородину)))На солнце красная уже созревает.Утром висели ягодки,а к вечеру исчезли. Добавлено (28 Июня 2016, 00:00) --------------------------------------------- Еще раз убедился,что Бирма настоящий охранник.Сегодня заходили друзья в гости.Лика всех встретила,понюхала и решила,что опасности нет.А вот Бирма следила за каждым их движением.Сидела у меня в ногах и на каждое резкое движение реагировала таким звуком,что люди замирали.А еще делала возле них очень недвусмысленные пробежки с улыбкой нараспашку.А улыбка у нее гораздо более впечатляющая,чем у Лики.Это не такая улыбка,от которой "всем становиться теплей")))От этой улыбки некоторым становится очень неуютно в мокрых колготках))А когда еще и нос наморщит-ну волчица просто.Если в доме чужие люди-Бирма,как взведенный курок.Охраняет меня ото всех,полуовчарка моя Малогороховичская)))
|
479.
Опубликовано 28.06.2016 в 00:29
.
Беларусь, Минск
1451 сообщение
Цитата parus39 (  ) полуовчарка моя Малогороховичская главное, не размер, а убедительность)
|
480.
Опубликовано 05.07.2016 в 00:17
.
Беларусь, д.Чертяж
855 сообщений
Цитата минкоелена (  ) убедительность Выглядит очень убедительно)))Кто не знает,что по вечерам Бирма -обычная домашняя кошка,может и повестись на все эти овчаркины пугалки.А, когда никто не видит,Бирма находится на диване кверху брюшком.И носом своим овчарочьим тыкается,чтобы чесали все время.Еще и с Ликой толкаются,чтобы попу свою поближе подложить. Но стОит за окном кому пройти-все,это уже не кошки,а Боровлянский клыкомордый риджбек и комиссар Рекс.Никак не меньше)))Добавлено (03 Июля 2016, 21:26) --------------------------------------------- С наступлением жары мы завели привычки в соответствии с погодой.Просыпаемся,облизываемся,ставим чайник и срочно бежим во двор.Не знаю почему,может из-за стерилизации,но Бирма иногда еле дотерпливает до прогулки.Приседать начинает уже на ступеньках.Потом веду их к столику,привязываю на длинный поводок,обливаюсь из шланга сам и обливаю их.Девчонки как бы и не против,но им очень не нравится звук воды из насадки шланга.Потом иду домой вытираться,делаю себе кофе и прихожу назад к ним.Ну,бывало,что они тут же начинают ямы копать,но сегодня превзошли самих себя. Когда я вернулся к ним с кофе-чуть не выронил кружку.Лика уже закончила эту процедуру и лежала счастливая,а Бирма ерзалась спиной в черноземной луже.Фото даже не делал.С таким фото можно попасть в тему недобросовестных хозяев.Но,если помните картину Черный квадрат Малевича,то вот примерно так это все и выглядело,только с четырьмя глазами. Теплой воды в шланге не осталось,поэтому пришлось тащить их в душ.Чернозем отмывается очень плохо.Сушил этих дур феном. А так-выходные прошли плодотворно. Добавлено (05 Июля 2016, 00:17) --------------------------------------------- Вот еще забыл рассказать. Странные правила. В субботу,наконец-то дошли руки заправить газовый баллон.А это значит,что в доме появится горячий обед.С готовкой у меня как-то традиционно не получается по-хорошему.То кастрюля расплавится,то штора вдруг загорится.А макароны вообще варить бессмысленно,когда занят стройкой.Через три часа варки они возвращаются в изначальное состояние. В общем,по пути с заправки заехал в Белмаркет и купил там пакет с самыми толстыми пельмешками.Это ,как фуагра,только наоборот,и даже лучше.И это единственное,что у меня получается приготовить без приключений(если не выходить никуда).Решил к приезду жены выпендриться и приготовить обед. Закипятил воду,закинул.И даже выключил вовремя.Сгонял на огород,нарвал укропа,покрошил сверху.Потом вспомнил,что его нужно бы помыть было...Сверху все это обильно полил кетчупом и пошел звать супругу.В общем,все чинно и культурно.Начиналось. Девчонки сразу заняли свои обеденные места.Лика головой на левом колене,Бирма справа.Только взялся за свою тарелку-по левой ноге сразу потекло.Справа вели себя прилично.Лика мало того,что сидит как пень и гипнотизирует тарелку,так еще мне и нос морщит,когда ее отодвинуть пытаюсь хоть на миллиметр от тарелки.Нос уже почти внутри.Бирма наоборот-знает,что и ей достанется.Но она в тарелку нагло не лезет и пол слюной не заливает. Пока жена умывалась,вытиралась-мы расселись согласно обычного обеденного распорядка.Присела рядом и супруга со своей тарелкой.Девчонки в ее сторону-ноль внимания: жадина и с вилки не дает ничего,все в миски собачьи раскладывает,а там-невкусно.А из хозяйской тарелки даже огурцы заходят на ура.И тут мне позвонили.Жена уже кушает вовсю,а я по телефону завис.Положил трубку.Супруга похвалила за оригинальность блюда.Взялся за вилку и я.Из толстого пельмешка показалось что-то красное и скользкое...Ковырнул вилкой.По левой ноге из Ликиной бороды потекло в три ручья.Не могу понять ничего:все правильно делал,а внутри не пойми что.Смотрю на жену-уже почти доела.Ковырнул другой пельмень-то же самое...Облизал красную слизь-КЛУБНИКА!!!Это я вареники с клубничной начинкой сварил,укропом немытым сверху посыпал и кетчупом залил!!! Короче,у девчонок был праздничный обед.Поделил все поровну,каждая с вилки получила свой клубничный вареник с кетчупом и укропом.Бирма с вилки научилась есть одними губами.А Лика-внезапно,с броском щуки.Еще в момент броска-брызги во все стороны.Никакой культуры поведения за столом.И в довершение-(снова недостаток воспитания) Лика выдала ТАКУЮ мощную отрыжку,которой удивились бы и в немецкой пивной.Нужно заниматься с кинологом не только дрессурой,но и правилам этикета во время еды. А я -пошел мыть ноги и делать себе бутики. Вот такие у нас правила:перед едой мою руки,а после еды-ноги,тапки и пол ,которые Боровлянский мохнапопый риджбек обильно заливает слюной.
|