- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Никуша - слепая малышка с эпилепсией (Нуждается в любви, сострадании и помощи) |
Никуша - слепая малышка с эпилепсией |
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошло почти 2 года с тех пор, как я впервые познакомила вас с Никушей -бедолажной кошечкой, у которой практически отсутствует зрение, есть проблемы с почками, которая страдает эпилепсией. За это время малышка сменила множество передержек, болела микроспорией, чесоткой, инфекцией. Сейчас Никуша живет у меня. Жизнь малышки зависит от сильнодействующих противоэпилептических препаратов, которые делают её заторможенной и беспомощной. Братья и сестры по кошачьему разуму не принимают бедолагу в свою стаю, потому что она не такая как они. Хозяин так и не нашелся, несмотря на все наши усилия. Конечно, кому хочется взваливать на себя такую обузу, когда вокруг так много красивых, полноценных и безпроблемных! Но несмотря на это Никуша всеми своими маленькими силенками старается выжить, порадоваться человеческим ласкам, лакомому кусочку, покувыркаться на мягкой подстилке, нежно мяукнуть в ответ на "Никуша!" Ника нуждается: 1) вакцинах 2) периодическом ветеринарном осмотре, который включает в себя анализы крови и мочи 3) корме для стерилизованных кошек 4) наполнителе 5) таблетках Паглюферал-3, которые можно купить только в России куратор: Богдан Ольга Александровна bogdan поручитель: Василевская Кристина vasilek
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:54
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
Bogdan, практически все противосудорожные имеют свойства к накоплению в организме. Барбитураты так точно. Поэтому и начинать надо очень плавно и осторожно. А если на первом месяце приёма уже сонливость, то на третьем будет тем более (если не корректировать дозу). Так что держите в уме ,что даёте "тяжёлую артиллерию" своему животному, злоупотреблять нельзя, иначе пойдут вместо приступов побочные действия со стороны сердца, ЖКТ, печени, почек. Думаю, этого вам тоже не хочется....
Я не знаю вес вашего животного, но лично я (90 кг. веса) принимаю максимум 200 мг. фенобарбитала в сутки, то есть 2 ДВА мг/кг. При большей дозе уже были проблемы со стороны ЖКТ. Логично предположить, что животному нужна меньшая дозировка, чем человеку. Вот и считайте, сколько же надо в сутки.... |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Bogdan, практически все противосудорожные имеют свойства к накоплению в организме. Барбитураты так точно. Поэтому и начинать надо очень плавно и осторожно. А если на первом месяце приёма уже сонливость, то на третьем будет тем более (если не корректировать дозу). Так что держите в уме ,что даёте "тяжёлую артиллерию" своему животному, злоупотреблять нельзя, иначе пойдут вместо приступов побочные действия со стороны сердца, ЖКТ, печени, почек. Думаю, этого вам тоже не хочется.... Я не знаю вес вашего животного, но лично я (90 кг. веса) принимаю максимум 200 мг. фенобарбитала в сутки, то есть 2 ДВА мг/кг. При большей дозе уже были проблемы со стороны ЖКТ. Логично предположить, что животному нужна меньшая дозировка, чем человеку. Вот и считайте, сколько же надо в сутки.... логично не рассуждать о том, в чем не разбираетесь. Подход к лечению эпиприступов у животных, препараты и дозировки отличаются от человеческих. То что хорошо человеку, может абсолютно не подходить животному. Или даже подходить собаке, но не подходить кошке. Поэтому важно лечить животных с судорогами у ветеринарных врачей, кто ЗНАЕТ что можно, а что нельзя. А то все печально может заканчиваться...
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Поэтому важно лечить животных с судорогами у ветеринарных врачей, кто ЗНАЕТ что можно, а что нельзя. А то все печально может заканчиваться... Только кто даст гарантию, что вет, к которому попали на прием, это действительно ЗНАЕТ?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
23509 сообщений
Я первый раз о таком слышу, по логике, нужно давать мало совсем, но чаще, если принимать метаболизм во внимание, как вы говорите.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
это ваша логика. но если почитать на препаратах дозировку для животных, то для крупных расчет идет из меньшего кол-ва мг/кг. у мелких животных больше действующего вещества на кг. но я не врач и далека от этого. врачу думаю виднее какие дозировки рекомендовать
а это цитата из умных текстов на просторах интернета : Правила дозировки почти всех лекарств таковы, что чем мельче животное, тем больше должна быть доза в расчете на 1 кг веса.
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Понедельник, 23.06.2014, 15:56
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Только кто даст гарантию, что вет, к которому попали на прием, это действительно ЗНАЕТ? Я знаю как нужно. И Калюта Людмила из Айбивета знает как можно, как нужно и как нельзя. А доверять врачам и выполнять назначенное или "лечить" всем форумом - это дело хозяйское.
Сообщение отредактировала: улитка - Понедельник, 23.06.2014, 17:05
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Минск
86 сообщений
логично не рассуждать о том, в чем не разбираетесь. Подход к лечению эпиприступов у животных, препараты и дозировки отличаются от человеческих. То что хорошо человеку, может абсолютно не подходить животному. Или даже подходить собаке, но не подходить кошке. Поэтому важно лечить животных с судорогами у ветеринарных врачей, кто ЗНАЕТ что можно, а что нельзя. А то все печально может заканчиваться... Или вы ещё скажите, что по 5 лет учатся в мировых ВУЗах, чтобы потом вернуться в Беларусь и работать за нищенскую зарплату Добавлено (23 Июня 2014, 17:26) --------------------------------------------- Только кто даст гарантию, что вет, к которому попали на прием, это действительно ЗНАЕТ? Добавлено (23 Июня 2014, 17:34) --------------------------------------------- И потому животное ходит сонное и словно пьяное.... Цитата От лекарств долго спит, а потом ходит, как пьяная) В противном случае получится с одной проблемой справились - две-три проблемы нажили дополнительно.... Конечно, подбор нужной суточной дозы, нужной схемы дозирования (сколько раз в день, когда больше, когда меньше, или равномерно) - это с противосудорожными дело не одного дня и даже не одного месяца.... Добавлено (23 Июня 2014, 17:47) --------------------------------------------- А доверять врачам и выполнять назначенное или "лечить" всем форумом - это дело хозяйское. Цитата Ограничения к применению Нарушение гемостаза, тяжелое кровотечение, при больших хирургических операциях; гипертиреоз; эпилепсия. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_510.htm Я так, "от балды", тоже могу одеть белый халат и сказать, что я - врач....
Сообщение отредактировал: 2478 - Понедельник, 23.06.2014, 18:53
|
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Улитка и врач, и у неё своя собака больна эпилепсией. Поэтому она знает о такой проблеме не понаслышке. В любом случае она единственная, кто взялся мне помогать.
Добавлено (23 Июня 2014, 21:59)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Уважаемый, 2478, когда мне нужна будет консультация о дозах и действии противосудорожных препаратов на организм ЧЕЛОВЕКА, возможно обращусь к вам с вопросами. А как действуют противосудорожные на организм ЖИВОТНОГО, какие побочные эффекты могут быть и как с этим разбираться - мне известно. И не только из литературы, но и на практике.
Сообщение отредактировала: улитка - Вторник, 24.06.2014, 14:35
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Встала только сегодня. Ходит и шатается. Кормлю и пою с руки, сама не хочет. Спит ещё больше, чем обычно, а ведь она из-за таблеток спит очень много! В лоток тоже не ходит, всё делает на месте. Короче, отходит очень тяжело. (((
Но зато вылизалась, когда я сняла ей попонку. В ней она совсем беспомощная. Добавлено (22 Августа 2014, 19:59)
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нормально. Похоже, что глазки перестали видеть даже частично, но приступов нет, хорошо кушает, ходит в лоток, пытается играть с моими кошками. Пишу "пытается", потому что мои дамочки дружить с ней не хотят, бедолажка иногда получает от них взбучку. Но в долгу не остается, дает сдачу. А недавно со старшей кошкой не поделила диван. Катька Никушу по мордочке, а Ника вцепилась зубами Катьке в ляжку))
Богдан Ольга
|
| |||