- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Воспитание и содержание Кошка после 8 лет жизни стала нападать на хозяйку (Как отучить?) |
Кошка после 8 лет жизни стала нападать на хозяйку |
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
удачи кошке и хозяевам, пусть все нормализуется!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
кто и где стерилизовал? сдали ли биохимию и сделали ли узи вн органов? пропульпировали ли?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Топикстартер
Я вообще в предыдущих сообщениях писала,что на ощупь проверили и УЗИ внутренних органов сдедали-все хорошо.+ во время проведения стерилизации все проверили 'глазом'-,кошка здорова . кровь не сдавали пр причине того,что на гормоны надр было натпщак,привез муж, когда время было. Про гормоны только на месте узнали. Сдадим позднее,через пару недель. В субботу,завтра,как раз 2 недели после операции будет,при лучшем раскладе,мучиться остается столько же. Сеголня заметила,что гортанного мяуканья уже не было. Хотя,допускаю,что и прецедентов тоже.
Имя хирурга мне не известно,уточню завтра у мужа,оперировали в "ветпрофи'. Ваше мнение по поводу того,что кошка может нападать именно на шумного человека, в данном случае ребенка? Есть ли возможность как-то унять порыв нападения, если унять раздражитель не представляется возможным? ( с соской во рту или в манеде ребенка держать точно не намерена) комментаторов по поводу содержания в клетке кошку прошу не утруждать себя писаниной. Не сомневаюсь,что на передержке зверя держали бы именно в ней,так что при прочих равных дома все же лучше,верно?
Сообщение отредактировала: honeymus - Суббота, 27.02.2016, 01:04
|
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Ваше мнение по поводу того,что кошка может нападать именно на шумного человека, в данном случае ребенка? Попробуйте умиротворяющую классическую музыку, пусть идет фоном, до подсознания доберется в любом случае, лучше Моцарта. Мне кажется, если сумеете составить подборку от "до" (мажора, минора, неважно) до "си" (минора или мажора), пустите сначала от "до" до "си", а потом обратно и установите циклическую ссылку, то терапевтический эффект будет выше. Это будет способствовать плавной гармонизации организма. Добавлено (27 Февраля 2016, 01:23) --------------------------------------------- Капля лавандового масла на косметический диск под подстилку кисы.
Сообщение отредактировала: Наталия - Суббота, 27.02.2016, 01:42
|
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Топикстартер
Вчера-сегодня на целый день выпускали зверя,но конечно,обратно в клетку идти не хочет,возмущается.муж умудряется пшикалкой водяной загнать,но все это сопровождается диким шипением и рычанием минут на 15. В целом интереса к нам не прявляет,может только по-старинке в том же помещении быть,что и я,но т.к. я все время с ребенком, чувствую напряг при каждом визге мелкой,раньше не замечала,что она такая пискля. Киса вроде спит,а при оре открывает свои блюдца-глаза и смотрит настороженно. Не могу однозначно сказать,что не будь меня рядом,непременно бросилась бы,но после тех эпизодов никак не могу исключать такой сценарий.
Поэтому в будни все же днем посидит в клетке. Заметила, что корм для стерилизованных Хиллз пока ест без особого энтузиазма, с профилактикой мочекаменной вообще полный игнор. Пока миксую для стер.и обычный Хиллз. Вроде ест. Мне кажется стала меньше пить,хотя не совсем в этом увена. Знатоки, с вашими питомцами такое бывало после стерилизации? Про музыку пока физику звука не проверили на звере,но точно помню,что в младенчестве ребенок любил Штрауса и киса тоже приходила слушать. Завтра попробуем все же Моцарта. Добавлено (28 Февраля 2016, 17:46) --------------------------------------------- А вообще со всеми этими загонами в клетку я уже думаю,а не лучше ли ее просто на период усмирения гормонов посадить на антидепрессанты,амитриптилин,к примеру.кабы не вышло,что причина агрессии в гормонах,а с таким образом жизни она на нас обиду затаит. А может вообще не надо ее выпускать? кто б знал,как это все грустно Добавлено (28 Февраля 2016, 20:24)
Сообщение отредактировала: honeymus - Воскресенье, 28.02.2016, 18:30
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
honeymus, , Вы очень много думаете: что еще всунуть в Вашу кошку. На антидипресанты сядьте сами , а потом поделитесь ощущениями.
Пшикалка в водой- это как диких тигров из шланга... Кошке это страшно. Вы много делаете для прогресса ее стресса. :sad: honeymus, , я очень радуюсь за людей, которые в том , что Вы пишите, видят заботу . Я вижу от вас угрозу и заранее настроенное диагностирование агрессии. И скорого приговора кошке. Добавлено (28 Февраля 2016, 20:40)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
я думала иначе, вернее надеялась и верила хозяйке кошки . Теперь видно что так. Все хуже и хуже. Из клетки рычит на малую и вот кинуласт,если б ни клетка..... Тушила агрессию водой,но вы бы видели эту мордочку,жаждущую крови... жесть.. в клетке почти неподвижную кошку поливать водой только за рычание. : И что дальше? да вы все делаете чтобы она боялась и не любила вас. Действительно уж лучше сдать ее было сразу, чем проводить такие жестокие эксперименты
Сообщение отредактировала: Мотя - Воскресенье, 28.02.2016, 21:20
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дайте фото своей кошке и инфолрмацию о ней. Я попрошу текст на поиска ей передержки и куратора.
Что от вас спасать, что с Фауны, что с улицы.. Один черт- везде угроза жизни. А вы со своим мужем- , как - гестаппо. Там тоже конфетки детям давали перед газовой камерой...
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 28.02.2016, 21:53
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Думаю, не стоит так "клевать" человека, который хочет исправить ситуацию, но не знает как, понять ПРАВИЛЬНОЕ направление дано не многим, тем более из-за страха за детей и общей паники... Со стороны конечно виднее, что делается неправильно.
Знаете есть очень хорошая передача "Моя кошка из ада", если не ошибаюсь американская, автор темы, посмотрите ее очень вдумчив и внимательно! Там из таких кошек как ваша, делают ангельских пушистиков) Практически во всех случаях виноваты владельцы, стоит только грамотно проанализировать ситуацию и исправить ошибки. http://zserials.tv/dokumentalnye/my-cat-from-hell.php Желаю вам удачи и терпения! |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
д
да кто клюет.. Но ведь очевидно, что кошка после всех экспериментов никогда не останется в этой семье. Ну и извините.. поливать водой кошку сидящую в клетке только за рычание.. это уже .. без слов..
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
А вообще со всеми этими загонами в клетку я уже думаю,а не лучше ли ее просто на период усмирения гормонов посадить на антидепрессанты Нельзя перебарщивать ни пшикалкой, ни другими методами. А загонять так кошку в клетку, вы загоните ее морально. Запомните агрессия порождает агрессию. Даже у нормальных животных. Гормоны просто так разыграться не могут, нужно обследование головы (МРТ, у нас в Минске не делают), и щитовидку проверить.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Топикстартер
Про мрт я уже читала,что у нас не сделают. Может,у кого опыт был с мрт животного на аппарате для человека? Ветврач сможет такие результаты "прочитать"?
Полгода назад,может,чуть больше,кошку муж на осмотр возил,тогда уши вроде не в порядке были, пролечились. Но вдруг не до конца?хотя сейчас доктор перед стерилизацией все посмотрела,сказала,что киса здорова. Просто если кидается на шум,может и правда что с ушами и надо другому доктору показать? В докто вет не уговаривайте,в альфа тоже,меня отзывы хозяев мертвых животных не впечатлили. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я прошу удалить модераторов эту тему-издевательство и стеб.
honeymus, , а Вы создайте новую тему с фото и информацией на поиск передержки и куратора.НОРМАЛЬНОГО.
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Топикстартер
Наталья,мне мое воспитание не позволяет переходить на личности, очень бы хотелось таких же собеседников здесь. Как минимум из уважения к простому человеку,вроде как конституция нам всем это гарантирует. И еще, вы забываете,что я вам не дочь и не племянница,чтобы указывать мне что и как делать. Если так мозолит моя тема,моя проблема,почему бы не читать ее вовсе?
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
honeymus, , переживаю за кошку. Потому и читаю.
А про свое воспитание вспоминайте, когда кошку суете под струей воды в переноску. Надеюсь, мама и папа Вас учили не обижать слабых.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 28.02.2016, 23:39
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
мне кажется, что вы не уделяете должного внимания немедецинской стороне вопроса
а ведь наоборот, от стресса и заболевания могут выскочить! в нете есть много книг по психологии животных, в том числе и "не рычите на собаку!" - почитала начало, мне очень понравилось!! даже уже в одной этой книге есть советы в том числе и по вашей ситуации! + вот вам рекомендуют сериал, + есть и другие книги говорят, что кошки и дети очень похожи, а вот почитайте детскую психологию: побольше игр, заинтересовывания, почаще смена вида деятельности, побольше движения, побольше ласки и поощрения и поменьше кнута! не игнорируйте психологическую сторону, не стесняйтесь встать на место кошки, понять ее, что она переживает! Добавлено (29 Февраля 2016, 11:25) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
honeymus, , воспитанная наша! Давайте помогать кошке: искать ей новый дом.
Пока тема открыта- еще раз: - дайте фото и информацию и контакты. Для создания темы по поиску передержки и куратора. если реально хотите ПОМОЧЬ кошке. А не" почесать язык". Прошу прощения: я не воспитана.
| |||