Трогательная Буся верит в чудо и в Человека!
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная  Буся верит в чудо и в Человека!

Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами.
Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод…

Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми.
Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной:
Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше.
Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики».

К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается.
Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров.
У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает.

Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе.
В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска,
их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта.
Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить.

Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом:
1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах
(на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы);
2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды);
если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире;
3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response;
4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники;
5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования);
6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ.

Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием).
Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас!

Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам  и Вы поймете, что людей, помогающим  животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники!
Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси  по-настоящему добрый человек, готовый стать для  этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, -
вместе поможем ему справиться с бедой!

+375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа.

Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26

Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl  +375 (29) 570-31-77

Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
Ariana
.
81.  
81
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Она вообще не имеет никакого представления о том, что такое лоток и для чего он нужен. Она не понимает даже, что ей в туалет надо. Идет себе, хвост отставила, отлила-отгрузила немножко и пошла дальше. Сидит, лежит, ходит - пауза на секунду, что-то вышло, и дальше как ни в чем не бывало. В отличиеот Аси, отдавливать ее не обязательно, из нее выходит все само, я это делаю чисто в эстетических целях, ибо спит барышня со мной (а чаще НА мне), и просыпаться в луже мне не комильфо. Хотя проснуться с какашкой под боком или на подушке - это уже не удивляет и не возмущает. Просто вдох поглубже, досчитать до 10, загнать мат поглубже, убрать и почесать кошку за ушком.... она не виновата.
Веселая, активная, с удовольствием бегает и играет с другими подростками и молодняком. Бегает смешно, но не ззаваливается, только подхрамывает своеобразно, как будто кривоногая. Любит игрушки, мячики, мышки.

Вот как-то так...

Добавлено (17 Февраля 2014, 12:15)
---------------------------------------------

Цитата Ariana ()
Прошу искать ей новую передержку
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Fotina
.
82.  
82
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата Верочка ()
Таки кито плюшкин куратор?Чей номер писать?

Цитата ffake ()
Добавлено (16 Ноября 2013, 01:02)---------------------------------------------
Верочка, мой.

Добавлено (19 Февраля 2014, 23:14)
Наташа согласилась ее взять только на передержку. При условии, что будет куратор. Марина сама не курирует, другого куратора не нашла. Ну так пусть заберет кошку, что ли. У Наташи хватает инвалидов и без нее.
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 20.02.2014, 13:22
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ariana
.
83.  
83
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Я не буду устраивать шантаж и истерики в стиле "заберите или усыплю/выкину и т.д.", те, кто меня знает, все равно не поверят и покрутят пальцем у виска. Я не просила много, Бусю только возили по врачам и обеспечили лекарствами на курс лечения, остальное я взяла на себя, хотя изначально просила под кураторство и обеспечение. Я не Рокфеллер содержать стаю котов, сейчас ко всему прочему еще и безработная. Своих личных животных у меня 7, на передержке 8 (из них 3 инвалида), и только у одного неинвалида есть полноценный куратор, остальных тяну сама.
ВК обещаных постов о поиске передержки я не видела, хотя не сижу там сутками, могла и пропустить (хотя стопиццот регулярных постов о помощи другим знаю наизусть) . Но не исключаю и того, что на кошку просто решили забить. Как и на многих других,которые ко мне попадали, по принципу "справится сама, не выкинет".
А если не справлюсь? что тогда?
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 20.02.2014, 13:23
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.  
84
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Ariana ()
ВК обещаных постов о поиске передержки я не видела
http://vk.com/wall-274778_46895
http://vk.com/wall-2356436_266424
http://vk.com/wall-2356436_266463
http://vk.com/wall-2356436_266603
http://vk.com/wall-274778_47537
http://vk.com/wall-2356436_268302
Сообщение отредактировала: ffake - Четверг, 20.02.2014, 10:29
Kurt
.
85.  
85
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
ffake, Марин, Наташе очень тяжело, на ней слишком много всего висит. Надо все-таки искать активно другую передержку это котяре и пожалеть человека  yes
Да и кормом и наполнителем помочь тоже надо - лекарства хорошо, конечно. Но кошка еще и ест и ходит в туалет. А с такими, как она - и ветошь бы не помешала, чтобы убирать и выкидывать
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
86.  
86
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Kurt ()
Да и кормом и наполнителем помочь тоже надо - лекарства хорошо, конечно. Но кошка еще и ест и ходит в туалет. А с такими, как она - и ветошь бы не помешала, чтобы убирать и выкидывать

Пусть Наташа напишет список того, что она ест и что ей ещё нужно. Будем искать. smile

Цитата Kurt ()
искать активно другую передержку

Ищем yes
Kurt
.
87.  
87
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Цитата ffake ()
Пусть Наташа напишет список того
ты просто позвони и спроси. И купи. И привези. И потом отпишись - и все будет нормально.
88.  
88
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А так же все то, чем отмывать-отстирывать-дезинфицировать! Всю квартиру тряпочками-газетками не обложишь. А мыть-стирать с такими квартирантами приходится ой как часто! Знаю на практике... И на одно это уходит масса средств, я уже не говорю о силах и времени. И пока человек готов эти силы и время откуда-то выискивать, нужно помочь хотя бы с материальными расходниками.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Kurt
.
89.  
89
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
lokislesya, +1000!
Fotina
.
90.  
90
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
И клеенка застелить кресла и диваны. Буся категорически отвергает памперсы, как я понимаю.

ffake, Васильцов говорил, что если не поможет первый курс лечения, то можно пробывать другие препараты. Насколько хватит желания, средств, тепрения. Может быть, свози ее к нему, попробовать?

Добавлено (26 Февраля 2014, 13:27)
ffake, что слышно? Ты не планируешь везьти Бусю к Васильцову, искать другое лечение?

ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
91.  
91
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, я каждый день обновляю посты в ВК о новой передержке. Видимо, пока ничего. 
У меня, к сожалению, не будет возможности свозить ее к врачу в ближайшее время.
Ariana
.
92.  
92
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Прошло еще 2 недели....
Цитата Ariana ()
Прошу искать ей новую передержку и ответственного куратора, который будет заниматься ее обеспечением и пристройством,

Кстати, даже в каталогах ее нет. 
Кошке нужен дом или новая передержка. В противном случае наверное придется вручить ее куратору, чтобы был стимул.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
93.  
93
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, я нашла ей дом. Люди сейчас в отъезде, прошу подождать еще пару дней. Должны вернутся вечером в понедельник или утром во вторник.
Fotina
.
94.  
94
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата ffake ()
Ariana, я нашла ей дом. Люди сейчас в отъезде, прошу подождать еще пару дней.
Марина, люди в курсе всех ньюансов и согласны взять заботу о Бусе на себя?
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
95.  
95
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, yes
У них уже 12 лет кошка с такой же проблемой. У них хутор, у кошек свободный доступ в дом. Огромная огороженная территория, ближайший посёлок в 5 км.
Fotina
.
96.  
96
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
ООО здорово!!
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
97.  
97
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ariana, когда ты её к врачу возила, вы случайно УЗИ не делали? Она стерилизована или нет?
98.  
98
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Есть ли новости?Что слышно?
В наших силах все изменить!
Fotina
.
99.  
99
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
LadyCat, ничего не слышно. Никто не звонил, никто Бусей не интересовался
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
100.  
100
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Хозяева вернулись в конце прошлой недели. Я и Таня звонили Наташе перед пасхой, ответа не было.
В новый дом кошку нужно везти на машине. Таня эту неделю категорически не может, и я не могу искать автопомощь, потому что времени нет абсолютно. В субботу пройдёт акция, я более менее освобожусь и мы отвезем Бусю в новую семью.
Я прошу прощения, что не дозвонилась. К сожалению, подстраиваться приходилось под людей. Спасибо им за то, что их решение подарить дом такой сложной кошке не изменилось.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0