- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! (sml[love] Нужен куратор и команда спасения кошки.) |
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Трогательная Буся верит в чудо и в Человека! Буся – молодая (1,5 года) кошечка - крохотная, как котенок, нежная и беззащитная, с широко распахнутыми наивными глазами. Ее хочется взять на руки, согреть в теплых ладонях, защитить от всех ветров и невзгод… Бусю подкинули к дверям квартиры в плачевном состоянии – рентгеновский снимок показал смещение четвертого шейного позвонка – задние лапки были совсем слабыми. Курс лечения стабилизировал состояние – Буся ходит на четырех лапках, ходит уверенно, но ее походка кажется несколько странной: Буся будто перешагивает невидимые препятствия, вместо прыжков она подтягивается на передних лапках, чтобы забраться повыше. Однако Буся игрива и коммуникабельна, любит погонять мышку, пообщаться, раздавая «поцелуйчики». К сожалению, эта беда не единственная: в результате травмы Буся не контролирует процессы дефекации и мочеиспускания и совсем не вылизывается. Поддержание чистоты возможно только при регулярном обмывании и тщательной уборке. Поэтому девочка вынуждена жить в приюте в крохотной (для облегчения уборки) комнатке под присмотром волонтеров. У нее нет хозяина и куратора, которые сумели бы приучить кошечку к памперсам и компенсировать недостаток внимания, от которого она очень страдает. Мы решили дать Бусе еще один шанс на счастье – все вместе. В ближайшую неделю-две ей будет проведено полное комплексное обследование, консультации у ведущих ветеринаров Минска, их заключения будут переданы в Москву (и, возможно, в Чехию) для окончательного вердикта. Если окажется возможным скорректировать состояние Буси медицинским путем – ее будут лечить. Для этого нужна команда, которая сумеет привести Бусю к победе над недугом: 1) куратор, у которого хватит терпения пробовать различные схемы лечения, не отступать при неудачах (на данный момент врачи считают, что проводимость нервов можно восстановить и это снимет все проблемы); 2) передержка в теплом помещении с возможностью осуществлять гигиенические процедуры (в приюте нет горячей воды); если найдется человек, который сумеет терпеливо приучить кошечку к памперсам, то Буся сможет жить в обычной квартире; 3) качественный сухой корм (у Буси чувствительный желудок), желательно Royal Canin Fibre Response; 4) автопомощь и сопровождающий Бусю в ветеринарные клиники; 5) медикаменты (какие именно - будет ясно после детального обследования); 6) помощь в распространении информации о беде Буси и ее нуждах в СМИ. Крохотное существо в огромной Вселенной, фактически наедине со своей бедой… Эта беда пришла к ней не сама – дорогу беде проложили люди (кто – жестокостью, кто - равнодушием). Давайте исправим это положение вещей вместе! Вместе дадим новый старт крохотной жизни, такой же бесценной, как жизнь каждого из нас! Зайдите в тему Программа помощи животным-инвалидам и Вы поймете, что людей, помогающим животным-инвалидам и живущих вместе с ними ОЧЕНЬ много! И, принимая такое животное, у Вас будут единомышленники! Ну, и конечно, самое главное, мы не теряем надежду, что найдется для малышки Буси по-настоящему добрый человек, готовый стать для этой кошки любящим хозяином уже сегодня, которого не испугает уход за кошечкой и связанные с ним трудности, - вместе поможем ему справиться с бедой! +375 25 638 09 66, Наташа ; +375 29 310 03 95, +375 29 503 16 26 Светлана; +375 29 862 19 05, Наташа. Куратор: Гончаренко Светлана Владимировна Fotina +375 (29) 503-16-26 Поручитель: Храпуненко Анастасия Михайловна crazy_girl +375 (29) 570-31-77
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 28.11.2014, 19:31
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Она вообще не имеет никакого представления о том, что такое лоток и для чего он нужен. Она не понимает даже, что ей в туалет надо. Идет себе, хвост отставила, отлила-отгрузила немножко и пошла дальше. Сидит, лежит, ходит - пауза на секунду, что-то вышло, и дальше как ни в чем не бывало. В отличиеот Аси, отдавливать ее не обязательно, из нее выходит все само, я это делаю чисто в эстетических целях, ибо спит барышня со мной (а чаще НА мне), и просыпаться в луже мне не комильфо. Хотя проснуться с какашкой под боком или на подушке - это уже не удивляет и не возмущает. Просто вдох поглубже, досчитать до 10, загнать мат поглубже, убрать и почесать кошку за ушком.... она не виновата.
Веселая, активная, с удовольствием бегает и играет с другими подростками и молодняком. Бегает смешно, но не ззаваливается, только подхрамывает своеобразно, как будто кривоногая. Любит игрушки, мячики, мышки. Вот как-то так... Добавлено (17 Февраля 2014, 12:15)
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Добавлено (16 Ноября 2013, 01:02)--------------------------------------------- Верочка, мой. Добавлено (19 Февраля 2014, 23:14) --------------------------------------------- Наташа согласилась ее взять только на передержку. При условии, что будет куратор. Марина сама не курирует, другого куратора не нашла. Ну так пусть заберет кошку, что ли. У Наташи хватает инвалидов и без нее.
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 20.02.2014, 13:22
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Я не буду устраивать шантаж и истерики в стиле "заберите или усыплю/выкину и т.д.", те, кто меня знает, все равно не поверят и покрутят пальцем у виска. Я не просила много, Бусю только возили по врачам и обеспечили лекарствами на курс лечения, остальное я взяла на себя, хотя изначально просила под кураторство и обеспечение. Я не Рокфеллер содержать стаю котов, сейчас ко всему прочему еще и безработная. Своих личных животных у меня 7, на передержке 8 (из них 3 инвалида), и только у одного неинвалида есть полноценный куратор, остальных тяну сама.
ВК обещаных постов о поиске передержки я не видела, хотя не сижу там сутками, могла и пропустить (хотя стопиццот регулярных постов о помощи другим знаю наизусть) . Но не исключаю и того, что на кошку просто решили забить. Как и на многих других,которые ко мне попадали, по принципу "справится сама, не выкинет". А если не справлюсь? что тогда?
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 20.02.2014, 13:23
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
http://vk.com/wall-274778_46895
http://vk.com/wall-2356436_266424 http://vk.com/wall-2356436_266463 http://vk.com/wall-2356436_266603 http://vk.com/wall-274778_47537 http://vk.com/wall-2356436_268302
Сообщение отредактировала: ffake - Четверг, 20.02.2014, 10:29
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
ffake, Марин, Наташе очень тяжело, на ней слишком много всего висит. Надо все-таки искать активно другую передержку это котяре и пожалеть человека
Да и кормом и наполнителем помочь тоже надо - лекарства хорошо, конечно. Но кошка еще и ест и ходит в туалет. А с такими, как она - и ветошь бы не помешала, чтобы убирать и выкидывать |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да и кормом и наполнителем помочь тоже надо - лекарства хорошо, конечно. Но кошка еще и ест и ходит в туалет. А с такими, как она - и ветошь бы не помешала, чтобы убирать и выкидывать Пусть Наташа напишет список того, что она ест и что ей ещё нужно. Будем искать. Ищем |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А так же все то, чем отмывать-отстирывать-дезинфицировать! Всю квартиру тряпочками-газетками не обложишь. А мыть-стирать с такими квартирантами приходится ой как часто! Знаю на практике... И на одно это уходит масса средств, я уже не говорю о силах и времени. И пока человек готов эти силы и время откуда-то выискивать, нужно помочь хотя бы с материальными расходниками.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
И клеенка застелить кресла и диваны. Буся категорически отвергает памперсы, как я понимаю.
ffake, Васильцов говорил, что если не поможет первый курс лечения, то можно пробывать другие препараты. Насколько хватит желания, средств, тепрения. Может быть, свози ее к нему, попробовать? Добавлено (26 Февраля 2014, 13:27)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Прошло еще 2 недели....
Прошу искать ей новую передержку и ответственного куратора, который будет заниматься ее обеспечением и пристройством, Кстати, даже в каталогах ее нет. Кошке нужен дом или новая передержка. В противном случае наверное придется вручить ее куратору, чтобы был стимул.
- Ты откуда?
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Хозяева вернулись в конце прошлой недели. Я и Таня звонили Наташе перед пасхой, ответа не было.
В новый дом кошку нужно везти на машине. Таня эту неделю категорически не может, и я не могу искать автопомощь, потому что времени нет абсолютно. В субботу пройдёт акция, я более менее освобожусь и мы отвезем Бусю в новую семью. Я прошу прощения, что не дозвонилась. К сожалению, подстраиваться приходилось под людей. Спасибо им за то, что их решение подарить дом такой сложной кошке не изменилось. |
| |||