Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Каждую зиму кот Тимоха с соседней улицы (из темы: http://egida.by/forum/91-26634-1 ) приходит жить в опекаемый мной подвал,где живут постоянно около 10 котов(это банда,новых не принимают,там же 2 диких котёнка,один уже совсем больной...,не могу поймать...остальные живут в сараях).В этот раз он пришёл больной,гной течёт из носа и глаз,хрипит,чихает.У кота не лёгкая судьба,летом его избили,он отлежался у Тамары(2 человека на 1700 проживающих),а я думала-пропал...Явно была ЧМТ,т.к.кот теперь голову держит боком,подёргивает... Тимоха очень ласковый...,но теперь стал боязливый... В этом подвале никто не трогает котов,вырезана дырка в дверях(единственный тёплый подвал на весь агрогородок и нормальные люди).Но Тимоха такой страшный сейчас,что его даже в этом доме гоняют... Может кто возьмётся?Без антибиотика не обойтись.Могу колоть в подвале,но надо к вету и нужны лекарства... Нет средств,т.к. 7 котов дома:из них один инвалид,на которого уходит та же сумма,что и на 6-ых и 17 кормлю на улице.(их меньше не становится,хотя много пристраиваю). один из котят
Тел.80297739407 Татьяна
Кот Тимоха ищет теплый дом и доброго человека! Колоритный черно-белый кот Тимоха с необычным мраморным рисунком пятен на мордочке, Тимоха как-то сразу вызывает к себе уважение. К этому коту хочется обращаться на "Вы". Тимохе около 7 лет; жизнь его была не легкой - голодное подвальное существование, борьба за жизнь с такими же бедолагами, человеческая жестокость... Однажды летом Тимоху кто-то сильно избил, кот отлежался, но от полученной травмы у него остался легкий наклон головы; впрочем его это совсем не портит, кажется что Тимоха очень внимательно приглядывается и прислушивается к происходящему. Как ни странно, но Тимоха не перестал доверять людям, он очень ласковый и нежный котик, обожает общество человека и уютный диван. Тимошка очень ждет того единственного человека, который оценит по достоинству этого замечательного кота и захочет разделить с ним свою жизнь. Для такого человека Тимоша станет самым преданным другом и компаньоном!К котам добродушен,собак первое время может строить)Телефон куратора: 80297739407 Татьяна
Сообщение отредактировала:DJ - Суббота, 23.01.2016, 15:45
DJ, я тоже только что сопливую и простуженную лечила. Мне вет посоветовал в глазки и нос человеческий интерферон, развести капсулу по инструкции (хранится в холодильнике сутки) и капать 2-3 раза в день 7 дней. довольна результатом.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Спросите Веронику про клетку , которую мы заказывали для перевозки собак в Швецию.
Наталья,спасибо!Написала Веронике.
Цитатаprostokrasavitsa ()
Мне вет посоветовал в глазки и нос человеческий интерферон, развести капсулу по инструкции (хранится в холодильнике сутки) и капать 2-3 раза в день 7 дней.довольна результатом.
prostokrasavitsa, тоже сейчас нашла в своей кошачьей аптечке (просрочен,как и всё нужное)... Завтра докуплю.Спасибо за напоминание).
Добавлено (25 Января 2016, 23:52) --------------------------------------------- Сегодня вспомнила запах от некастрированных котов-это ужас)))... В комнату не зайти,дочка психует (кажется воняет везде,аж глаза режет),но Тимоха такой жалкий с вывернутой головой, скрипяще-хрипящим мяуканьем и страшными глазами..., пока терпит. Мои рычат всё время,слыша мяуканье в соседней комнате.Кривятся,когда прихожу в комнату,чуя запах. Вероника не ответила насчёт клетки.Очень мало места,лоток Тимоха использует теперь по назначению,т.е. лечь негде.По большому ещё не ходил.... Можно ли Тимоху обработать от блох-глистов в таком состоянии?Уже по мне прыгают блохи!
Добавлено (26 Января 2016, 20:20) --------------------------------------------- прошу ответить на вопрос до утра ,чтобы скоординировать свои и доктора планы на завтра ,
DG завтра вечером могу свозить к Сасам ,,Добавлено (26 Января 2016, 20:20)---------------------------------------------прошу ответить на вопрос до утра ,чтобы скоординировать свои и доктора планы на завтра ,
Tanya-Toshka, спасибо огромное за предложение помощи! Сегодня вызвала вета на дом!Пока в Минск не надо! Просветили(чистый),врач осмотрел,даже ушного клеща нет... Нет одного клыка,второго сказал тоже скоро не будет,передние зубы уже съедены,т.е.больше 8 лет... Добавил к лекарствам циклоферон,поменять амоксициллин на цефтриаксон(рецепт выписал,завтра постараюсь купить),и тетрациклин надо 2 раза в день- а я только на ночь закладывала...
Добавлено (27 Января 2016, 00:11) --------------------------------------------- Со свёрнутой головой пока не знаю что делать!? После избиения прошло больше 6 месяцев! Сначала пролечим глаза-нос,потом посмотрим.... Насчёт клетки звонила на рабочий Эгиды несколько раз,никто не ответил...Был раньше личный номер Вероники,не могу найти.
Добавлено (27 Января 2016, 00:38) ---------------------------------------------
Цитатаkoshka-marisha ()
DJ, могу цефтриаксон дать и тетрациклин, ампулу циклоферона
koshka-marisha, voss, цефтриаксон и циклоферон надо!
Цитатаvoss ()
есть цефалексин,ледокаин
voss, ледокаин надо! Единственный способ передать лекарства-это :или на Денисовской, д. 8 в евроопте с 9.00. до 20.30. подойти к охраннику возле касс и попросить передать кассиру Валерии,или в 21.00. на вокзале(дочка работает в Минске,27,28 рабочие дни). Чувствую себя очень не удобно,но по-другому никак((
Нужна автопомощь-привезти клетку из Минска в аг.Лошаны 14 км от Жданович,.. Вчера зря потратила 120 тыс.(отправила водителя,а у девушки ,у которой клетка,вдруг заблокировали телефон),хотя договорилась и сказала,что водитель перезвонит...
Добавлено (29 Января 2016, 02:43) --------------------------------------------- Вчера Тимоха немного испугал...- накинулся на меня ,всю исцарапал...,Но,потом я поняла ,что из-за совочка,полезла собирать наполнитель с поддона (обычно выбрасываю с газетами,а тут 3 кг.наполнителя на пару дней стоит как 15кг. для моих на месяц,хотела собрать(а коты на незнакомые вещи всегда так реагируют). . Сегодня так удачно получилось закапать нос,что после 5 минут чихания(я даже испугалась) ...сначала выкакивали просто сопли,потом гной и какие-то старые,засохшие корки... Т.е.одна ноздря теперь дышит очень хорошо .Ттт... Не знаю,...для меня радость... Очень сложно закапать ему нос,а уколы- нормально воспринимает....
Сообщение отредактировала:DJ - Пятница, 29.01.2016, 02:13
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!