Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Мэгги переломы трех лап. Ей очень нужна помощь! Спасаясь от стаи собак, Мэгги выбежала на МКАД, и там ее сбила машина. С раздробленными лапами, ушибами и собачьими покусами Мэгги отвезли к врачу. Собаку дважды оперировали, сейчас она поправляется и заново учится ходить. Медицинскую помощь Мэгги оказывал Григорий Чегодаев. Это его знакомый нашел Мэгги, без движений лежавшую на МКАД. Григорий просил о передержке для этой собачки. Он надеется что мы поможем, все знают, что он сам старается помочь бездомным (как он называет -- "зоозащитным") животным.
Очень нужна помощь рекламой. Собачка - спокойная, терпеливая, деликатная. И очень хочет жить! В медицинском уходе она уже не нуждается. Помогите, пожалуйста!
+37529 602 23 31 Ольга Романовна +37529 663 77 60 Елена
Позвонила знакомая девушка и попросила о помощи.
ЛЮДИ!!!!СОС!!!!На Кольцевой сбили собаку, ниже колена, пол пока не смотрели (фото будут позже). Везу к Грише, нужен куратор и передержка.ПОЖАЛУЙСТА!!!!После Гриши везти некуда! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 80296329242 Сергей
Добавлено (08 Июля 2013, 10:28) --------------------------------------------- прислали фото собаки:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 09.12.2013, 23:00
Я смотрю, вааще-то, как только куда-нибудь встрянет Лукси - собака улетает, ещё и просят никому другому не показывать. Ася, Плюша, вот Мэгги на подходе... Наталья, Вы прямо как фея, Вас надо в команды всех застоявшихся пёсов привлекать, ну разве нет?:girl_haha: :girl_haha:
Можно же к такой желанной собаке пару раз в гости наведаться: погулять, пообщаться..
так весь мир по такому принципу собак отдает
Цитата762278
Ой, крещу все, что крестится...
я лично буду кулачищи держать, всем спасибо за Мэгги, TinaStel, Вам отдельное спасибо. Вы очень надежный и порядочный человек, у меня даже язык не поворачивается назвать Вас передержкой, Вы для собаки нечто большее и этому название , полагаю, временный дом. Именно это, дома я, дома, чувствуют собаки, находясь у Вас, поэтому так быстро и происходят перемены в них.
Красавица, умница и очень сильная девочка Мэгги - это, действительно, золото самой высшей пробы, алмаз души моей!!!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Сегодня вопрос о потенциальных хозяевах обсудила с опекунами Мэгги. Вчера мне позвонила женщина и с плачем рассказала про своего ротвейлера. Парню пять лет, у него ампутировали переднюю лапу из-за опухоли. Взяли они его в 2008 году на Фауне, еще подростком, до этого у них жил песик, которого они тоже взяли на Гурского. Собаки дружили между собой. Недавно, в возрасте 16 лет, старший песик умер. Видимо, после смерти компаньона и ампутации ротвик совсем захандрил. Хозяева решили его подбодрить, подобрав ему подругу, небольшую стерилизованную девочку. Искали в интернете, даже смотрели на Фауне. Понравилась Мэгги. Просили ее никому не отдавать. У меня и у мамы Сергея вот такие сомнения: неизвестно, как воспримет девочку ротвик - может приревновать, бросаться, может еще больше затосковать; не понятно, как примет другую собаку в доме сама Мэгги. Известно, что на тельце собачки были свежие покусы, когда ее подобрали. Мы думаем, что она может бояться большого кобеля, будет стрессовать. Как вы думаете, мы правы в своих сомнениях? Как лучше поступить?
Сообщение отредактировала:Mori - Пятница, 11.10.2013, 20:57
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Mori, Вы всегда очень разумно все излагаете, и сейчас Ваши сомнения верны. Я просто уверена в этом. Пусть возьмут ротвику более здоровую собачку. А Мэгги и так настрадалась, ей бы дом, чтобы была единственной, но решать, конечно, опекунам.
Реальный характер Мэгги мы сейчас не знаем. Можно лишь приблизительно предсказать, какая она будет, когда будет здорова, полна сил, когда выдохнет и расслабится, поняв, что она наконец дома. Я сужу в точм числе по моей Эльке - собака изменилаь психологичеки куда сильнее, чем внешне, и соверешннго непредсказуемо для нас. И моя Эль тоже была серьезно покалечена другими собаками - но она к ним тянется, хоть и со страхом, и очень хочет общаться лишь бы не быть одной. Я это всё к тому, что возможно Мэгги наоборот будет жаждать компании себе подобных и скучать одна. Она же совсем молодая собачка, я почему-то не сомневаюсь в её общительности. Можно было бы попытаться познакомить их на улице, посмотреть, как они воспримут друг друга, когда Мэгги окрепнет. Ольга Романовна, если Вам ручки по телефону показались приятными, понимающими - слышно же, когда человек с любовью о своих собаках/котах говрит - то может стоить дать им шанс, или хотя бы самой с ним познакомиться, посмотреть на ротвейлера, если на слух есть опачения на его счёт.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Мне кажется что людям и собакам надо дать возможность пообщаться. Не такая уж Мэгги хрустально-тепличная! А так можно только гадать, как собаки себя поведут... Кто-то любит одиночество и полное внимание хозяев, кто-то очень компанейский.
Кто бы например мог подумать, что взрослая кошка сразу великолепно отнесется к ТРЕМ ЧУЖИМ БОЛЬШИМ СОБАКАМ?!
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
Действительно, сложно сказать, какая реакция будет у Мэгги на других собак. Но я бы не сказала, что она очень уж коммуникабельная. Ни разу ни к одной собаке она не проявляла действительного внимания и интереса, посмотрела со стороны, понюхала и пошла дальше, ни с одной не пыталась поиграть, без агрессии, конечно, но все же. Постоять за себя и дать отпор она сможет, но все же мне кажется, что Мэгги лучше быть единственной собачкой в семье. Она очень любит внимание и прям-таки с ног может сбить, чтобы ее погладили. Вот то, что будет ревность присутствовать, я уверена
Я полностью согласна с Rimini, ротвейлер мальчик и может полюбить девочку. Собаки все разные. Если ротвейлер необязательно агрессор.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Финансовый отчет Для Мэгги поступили денежки: 80 тыс. на карточку 100 тыс. от НикМуся 100 тыс. от "Копейки" 200 тыс. от Елены Николаевны, мамы Сергея Всего: 480 тыс.
Потрачено: Снимок левого бедра -- 65 тыс. (от 12 августа, чек потеряла) Снимки передней правой лапки и заднего бедра -- 130 тыс. качество картинки не хорошее, но такие чеки выдает ДВ ,,, [color=#ff0000]Всего: 195 тыс.
ОСТАЛОСЬ В КОПИЛКЕ МЭГГИ: 295 тыс.
Мэгги повезло, что за лечение денег Григорий не брал, и у нее очень хорошие опекуны и много поклонников!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Ну устроила сегодня Мэгги, конечно! Пришла домой, она раскромсала ковер(ну ладно фиг с ним, с ним еще Ася разделалась), разорвала пакет с кормом, раскидала мои вещи, обгрызла дверную коробку и сломала себе воротник. Не знаю, то ли она мне мстит, за то что ее дома оставила, то ли она себя так хорошо чувствует и приходит в себя. Но в любом случае, такое поведение недостойно принцессы!
Ольга Романовна, может Вы забыли: там же мне на изипэй перечисляли денежку на Мэгги, если я не ошибаюсь. Может как-то встретимся с Вами? А то денежка лежит-ждет
LudmiRal, кажется ей кто-то рассказал) Нужен корм. Тот, что привозила мама Сергея на дегустацию, ей очень понравился. роял канин, кажется. Есть малышка стала много
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!