Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
ПРОЩУ О ПОМОЩИ!!!!!! Рядом с проезжей частью лежит с самого раннего утра собака овчаристого типа. Она практически не ходит,не реагирует на окружающих,не ест,взгляд отреченный, хвост поджат.Сидит прямо в луже. С лапами просто ужас,опухоль на лапе.Мой крик о помощи--это все,что я могу сделать на данный момент. Сердце обливается глядя в окно. На обеде выбежала сфоткать. Ссылка на мою страничку http://vk.com/any_351(с которой пишу сейчас,не моя) мой.тел. 8(029) 2612891 АНЯ. Если что спрашивайте. ПОСМОТРИте НА ЕЕ КОГТИ,они мешают ей двигаться!
У небольшого кафе, в одном из закоулков города лежала собака. Никого не ждала. В легкой полудреме к ней не приходили больше сны о теплом доме и ласковой руке хозяина. Лишь иногда она поднимала голову, чтобы увидеть, куда упала очередная кожура от колбасы или кусочек сосиски, брошенные мимо проходящими людьми… Но и ради них вставать не хотелось. Когти на лапах почти уже свернулись в кольца и дошли до подушечек, один из пальцев опоясала опухоль. Собака лежала посреди большой лужи, одинокая, оплаканная осенним дождем. Идти куда-то больше не было смысла,.. не было смысла жить… Порою нам очень тяжело понять, что такое истинная преданность, когда одно существо связано с другим каждой клеточкой души… Не физическими страданиями была измождена эта собака, не старостью. Дух ее был сломлен, раздавлен предательством. Много лет была она любимицей семьи, но, видно, старость, все же, порок, если из-за нее за тобою закрывается дверь и любимый хозяин уезжает куда-то, оставляя тебя наедине с самой собой на час… два… три… навсегда! Пусть никто никогда не узнает, как это тяжело и страшно! Сегодня ЧАРА — нежнейшая собака с возрожденной верой. Она беспрекословно слушается передержку и отдает всю себя без остатка. И на это не понадобилась куча лекарств и особый медуход. Только тепло, любовь и понимание. Через неделю собака сама встала на ноги, ей удалили опухоль и стерилизовали. ОТКЛИКНИСЬ, ХОЗЯИН, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ЦЕНУ СТАРОСТИ, ОДИНОЧЕСТВА, ПРЕДАННОСТИ И ЛЮБВИ. Эти бездонные глаза никогда не устанут смотреть Тебе в душу! Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга)
"Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек?" (Антуан де Сент-Экзюпери)
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировал:labrador - Вторник, 14.01.2014, 18:15
Ponqkovskii, не думаю. Собака очень старая, думаю, всё-таки подстыла, возможно.
Добавлено (04 Ноября 2013, 13:58) ---------------------------------------------
ЦитатаVivienne_ ()
Вчера вечером отвезли пёсу на передержку к Павлу-Shanti. Девочки, мы с Олей-Лугару работаем допоздна. Такую сложную собу вдвоём не потянем курировать. Нужна какая-то команда на подхват: машина. свозить на анализы, сопровождение и т.д. Если кто-то может чем-то из этого помочь, либо помочь какой-то подстраховкой - будем рады и признательны.
меня как-то утешает тот факт, что ты, всё-таки, малость более ударенная, чем я)))
меня этот факт не утешает, старую собаку с саркомой лапой лучше просто отпустить и не мучить неизвестно какими передержками, отсутствием куратора, вопросной(переживет ли собака?) операцией саркомы лапы. СОБАКА НЕ ВСТАЕТ! Ни Вивьен, ни Оля Лугару к себе домой собаку не заберут и не станут ей хозяином. Какой смысл носиться с собакой как с писанной торбой и уповать на доброту других людей, длить ее мучения, так как саркома болит, и все это в рассчете на призрачный шанс. Нужно быть разумным, т.е., рациональным. И лучше пустить средства на передержку, стерилизацию и рекламу Роби, Боби, им всего 5 месяцев, чем на продлевание мук бедной собаки. И потом вы будете выкачивать из всех деньги на продление существования старой, больной, бесхозной 3ногой собаки. Что-то я до сих пор не увидела НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который бы забрал к себе симпатичного небольшого легконого КЕНта, у которого 3 лапки и которому от силы 2,5 года. Ваша жалость тоже должна быть разумной, девочки, было ли у вас ЧМТ или не было.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, по поводу саркомы - это было предположение доктора. Анализы пока не сданы. Когда будут сданы анализы - будем знать точно. Всё остальное - без комментариев.
Могу дать 10 таблеток 125мг Зинната для лечения хрипов или мне вчера вечером предложили забрать азикар(любимый Олин антибиотик сумамед, выпускаемый немецко-палестинским СП). "Срочно отдам Азикар (Азитромицин) суспензия приготовлена позавчера 31,10 (хранилась в холодильнике). есть 20мл из 22,5мл (ребенок отказался пить)." Вам отправлю на всякий случай в ЛС телефон этой женщины. ПОсоветуйтесь с вашей любимой подругой, вчера я ей уже высказала свое полное несогласие с ее неразумным поведением, и если нужно позвоните и забрите сами, скажите, что лимева прислала за леками.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Уважаемый предыдущий оратор!Ваши петиции нужно распечатать огромным тиражом. чуть подкорректировать. заменить слово '' собака'' на ''человек'' и расклеить в поликлиниках и больницах. Ваш телефон указать обязательно. Вот тогда настанет Ваш звездный час и Ваша интеллигентно-блатновато-цинично-начитанная сущность возрадуется. Я понимаю. если бы Вы занимались этой собачкой. у Вас бы требовали деньги и т.д... Не мешайте девочкам делать свой выбор. Сижу я вот такая старая. вся такая больная и думаю; "" Это болит. то уже не лечится. Производительность уж не та... Надо со мной кончать, чтоб не мучалась... Детям квартиры-машины-дачи останутся...
Прошу прощения… Форум то работает, то нет, - сложно что-то написать.
По собе… Видели ее у Эридана вторую неделю. Порой подходила к рукам и брала еду, порой отказывалась. Работница (как я поняла, вахтер) кафе подвердила, что видела ее несколько раз лежащей в луже. Когда я ее нашла, - лежала в кустах. Пыталась поднять: на передние лапы вставала, на задние – безуспешно((. Помимо опухоли на лапе обнаружила по телу 4 узла размером с грецкие орехи, образование у правой передней лапы с перекатывающейся жидкостью, а также несколько ранок на подобие укусов и засохшие потертостей (от лежки – собака долго лежа; вставала, скорее всего только, когда была очень голодна). Пока с Катериной (водителем) грузили, снова пыталась вставать и опять на задние – безуспешно. Приехали в клинику… Очень мнительная девочка оказалась: при первичных попытках каких-либо действий по всей клинике стоял неимоверный визг. Сразу думали от боли, но когда врач ощупывал все те же места по прошествии нескольких секунд (каким только можно макаром) – лежала спокойно. Когти подстригли. Образование у правой лапы оказалось доброкачественной липомой. Относительно 3-х узлов врач заверил, что волноваться не стоит (ни один из них не на молочной железе), 4-й – увеличенный лимфоузел. Посмотрели глаза (реакция хорошая), проверили слух (реакция хорошая). Хрусталик имеет возрастную стертость и, скорее всего, присутствует начальная стадия катаракты. Относительно возраста – я бы предположила, что ей лет 9 (врач сказал, что это все относительно – ну, это понятно, конечно).
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Понедельник, 04.11.2013, 16:54
Скорее всего больные суставы... Бедняжка! А Паше звонили? Она все еще не встает? Возможно, ее суставы реагируют на влажную погоду и долгое скитание по улице...
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
УЗИ показало неоднородность печени , что, конечно, беспокоит, так как это может быть как нечто незначительно (учитывая ситуацию), так и новообразования (ттт). Прокапали Рингер, укололи Цеф (в рецептуре – то же). После капельницы попробовали поставить на ноги - потихонечку потопала сама (шатаясь). Врач посмотрел, как ходит и ставит лапы и предположил небольшую невралгию. Поела! Пописала только через 1,5 часа после капельницы (уже на передержке). На анализ (биохимию и общий) поедем завтра, так как сегодня подвела (сломалась) машина. ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАТЕРИНЕ , КОТРАЯ ПРОСИДЕЛА СНАМИ ВЕСЬ ДЕНЬ В КЛИНИКЕ И ОТВЕЗЛА ЧАРУ (первое, что пришло в голову)) ) на прдрж, а также оставила для нее 130 тыс. (в счет оплаты за прием – 221 000). ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЕРОНИЧКЕ ВИВЬЕН, ЧТО ПОДСТРАХОВАЛА И СОПРОВОДИЛА МАСЕХУ НА ПРДРЖ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПАШЕ ШАНТИ – ЕДИНСТВЕННОМУ, КТО ПРИНЯЛ НАШУ МАЛЫШКУ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧКУ-ИНКОГНИТО ЗА ПЕРЕДАННЫЕ 200 У.Е.(!) ДЛЯ ЧАРЫ.
Сообщение отредактировала:Olga_Lugaru - Понедельник, 04.11.2013, 19:55
IrinaDarovskaya, Ирина!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ СОБАКЕ!!! БЛАГОДАРЯ ВАМ У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ АНАЛИЗЫ И ПОБЛАГОДАРИТЬ ПЕРЕДЕРЖКУ!!!
Добавлено (04 Ноября 2013, 16:07) --------------------------------------------- Olga_Lugaru, Оль, обрати внимание, здесь на форуме ещё Ольга-verdade предлагала помощь машинкой!
Добавлено (04 Ноября 2013, 16:07) ---------------------------------------------
Цитатаverdade ()
Могу предложить помощь машинкой, мой номер +37529 130 33 17 Оля
Алексей (Сас) сказал, что суставы в порядке. Правда, была я в этой клинике впервые... Девочка встает (с помощью) и чуток ходит.
Добавлено (04 Ноября 2013, 16:36) ---------------------------------------------
Цитатаlimeva2003
вчера я ей уже высказала свое полное несогласие с ее неразумным поведением
Любовь Ивановна, я и не протестую... А кто у нас нормальный? Если у малышки есть шанс на хоть один лепесток жизни (без мук) из оборванного семецветика - я этот шанс выгрызу (если, конечно, мне позволит это сделать людская помощь и поддержка... Хотя, впрочем, и без нее (если что) сдаваться не намерена). Если же ребенку будет худо, девочка будет мучаться от нашего лечения и предпринятые меры не дадут положительных результатов (ттт ), - тогда, конечно, измываться мы над ней не будем (если Вив меня поддержит).
ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА НА ЗАВТРА УТРО СВОЗИТЬ ПЕСУ НА АНАЛИЗЫ. МАРШРУТ: ГОЛОДЕДА - ГУРСКОГО - ГОЛОДЕДА. ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ(СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ЕСТЬ)!
Добавлено (04 Ноября 2013, 19:16) --------------------------------------------- verdade не сможет утром поехать. ЛЮДИ, КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ МАШИНОЙ, П О Ж А Л У Й С Т А! :sad: :sad:
А инкогнито, часом, не бывший хозяин? собачка то хозяйская... если нет, то тогда, это щедрое пожертвование, спасибо ему и побольше бы таких спонсоров. Мне кажется, она толстовата и ей тяжело поэтому ходить, но, вообще, вид у нее не измотанный, да и не похоже, что она давно на улице, так что нужно надеяться на ее выздоровление и дальнейшее пристройство. Право на жизнь имеют все: и щенки, и молодые, и старые собаки... Удачи Чаре и вам, девочки, сил и терпения.
но, вообще, вид у нее не измотанный, да и не похоже, что она давно на улице
Оленька, на фото - ерунда по сравнению с тем, что я вчера увидела.
Добавлено (04 Ноября 2013, 19:47) ---------------------------------------------
ЦитатаMilli
Право на жизнь имеют все: и щенки, и молодые, и старые собаки... Удачи Чаре и вам, девочки, сил и терпения.
Спасибо, будем стараться!
Добавлено (04 Ноября 2013, 19:48) ---------------------------------------------
ЦитатаOlga_Lugaru
ОЧЕНЬ НУЖНА МАШИНА НА ЗАВТРА УТРО СВОЗИТЬ ПЕСУ НА АНАЛИЗЫ. МАРШРУТ: ГОЛОДЕДА - ГУРСКОГО - ГОЛОДЕДА. ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ(СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ЕСТЬ)!
Milli, похоже, что этот же инкогнито давал нам на Вардо 150 у.е. И в другие темы жертвовал большие суммы. И тоже инкогнито. Низкий поклон этому человеку или этим людям.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!