Арчи1.5 года, КастрированЛасковый, немного боязлив, приучен к поводку
Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Еще год назад мальчишка совсем один бегал по улицам города. Без ошейника. Хозяина рядом нет... Да и не было его... Арчи не заглядывал в глаза прохожим, стараясь найти родную душу (как это делают многие потеряшки). Не известно сколько бы он еще так скитался в одиночестве, если бы не небезразличные люди, заприметившие его. С того времени прошел уже г...
СпойлерНесколько месяцев пытались решить вопрос самостоятельно. Сейчас обстоятельства изменились и ситуация ухудшилась. Поэтому нужна помощь, и я рискнула открыть тему ...
Историю Виктории с Ланой знают многие. Женщины проиграли суд и в августе судебные исполнители выселили их из дома. Вместе с ними было выброшено на улицу больше двух десятков собак. Женщин и 22 собаки перевезли в Могилевскую область в дом подруги Виктории. Дела у них там идут неплохо - Лана работает на местной ферме, они живут в крепком и теплом доме. Средств и продуктов для содержания собак хватает. Местные жители относятся к ним с сочувствием. Выселение Виктории, парализованного инвалида 1 группы, происходило шумно, с битьем окон и выламыванием дверей. Несколько собак были очень перепуганы и убежали. В день переезда их не удалось изловить и посадить в клетки. Они так и остались в Колодищах ... Лана несколько раз приезжала и пыталась ловить животных. Удалось поймать одну стерилизованную собаку и кошку. Несколько поездок (170 км в одну сторону) оказались безрезультатными. Лана пыталась их поймать и ночью и утром, но собаки, привыкшие только к Виктории и реагировавшие на ее голос, в руки не давались.
Итак, на развалинах дома Виктории сейчас живут три собаки и две кошки. Пес Барон, достаточно крупный, осторожный, недоверчивый. Бывают судорожные припадки. Соседи говорят, что на ночь приходит и прячется под полом. Вика - рыжая стерилизованная собака. Осторожная. Приходит ночевать в дом. Прячется по полом. Герда - сука чепрачного окраса. Нестерилизованная. Соседи говорят, что у нее появились щенки. Гнездо семейка устроила в доме под полом. Две осторожные кошки, серая и белая, живут в хибарке. Иногда приходят к соседке.
Раз в неделю Галина привозит им корм. Оставляет в доме много, а когда приезжает через неделю, то вся еда съедена. Собак ни разу не видела, но слышала, как в доме какая-то собака рычала. При последней поездке (в прошлую субботу) соседи сказали, что видели, как Герда вела по улице трех щенков. И что на участок стали приезжать люди, чтобы посмотреть его. И этот участок в ближайшее время кто-то купит, остатки дома снесут. И куда тогда деться несчастным собакам?! Они не знают никакого другого дома, кроме этого. Никому не доверяют, прячутся. Появились щенки. Можно ли им помочь? Как им помочь?
Может, у кого-нибудь есть предложения? Я не знаю, что делать ... Ищем добрые руки для милых и забавных щенков! Малышам, двум девочкам и мальчику, около 2 месяцев. Чистенькие, здоровенькие, хорошо едят, обработаны от блох и глистов. Вырастут собачками средних размеров, по колено -- их мама и папа в холке не больше 45 см. Собачки очень сообразительные, легко обучаются, веселые и ласковые. Если Вы хотите иметь верного друга и надежного компаньона - звоните и приезжайте знакомиться! Щенков отдаем по договору, при необходимости поможем в стерилизации девочек. Звонить просим ответственных людей старше 18 лет. 8029 602 2331
Очень прошу финансовой помощи на стерилизацию мамы Герды. Она на дорогой платной передержке, оплатить операцию Герды я не смогу.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ! Стоимость передержки - 12 у.е./сутки. Необходима помощь в оплате ориентировочно до 15.02.2015 г., а также помощь в оплате стерилизации (записи на 8,9 февраля). Карточка Беларусбанка 9112 0000 6820 1488, срок действия до 09/16 Если нет возможности бросить на карту, – подъеду, куда нужно. Заранее СПАСИБО откликнувшимся за помощь! Тел. +37529 602-23-31 (Ольга Романовна)
Молли вместе с с мамой, папой, двумя другими щенками и кошкой была спасена от отстрела в развалинах дома в Колодищах. Владелец участка считал, что расправившись с собаками, он сумеет удачно продать свою недвижимость. Все спасенные зверьки нашли свой дом, только Молли ищет себе самого лучшего хозяина. рекламный текст: Симпатичная девочка Молли ищет дом и семью. В меру упитанная и в меру воспитанная собачка станет для Вас лучшим другом! Привита, имеет вет. паспорт. Если у Вас уже есть собака - это не проблема! Молли обеспечит ей подвижные игры и веселье! Молли сейчас 6 месяцев, она обещает, что вырастет компактной собачкой не выше колена. Звоните и приезжайте знакомится. Молли очень ждет Вас! 8029 602 2331, Ольга Романовна
Куратор: Матвеева Ольга Романовна Mori +375 (29) 602 23 31
Сообщение отредактировала:labrador - Среда, 17.06.2015, 00:04
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Я вчера говорила Оле Лугару про эту тему. Она согласна помочь. Всей ловлей руководила она, она умеет ловить дикуш. А я была на Хуторе, было мало людей на смене. Да и беда там у нас - наш старичок овчар Беня умирает ... Поэтому не скажу, как девочки ловили
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Очень переживала за этих животных и их судьбу не завидную. Читала тему с замиранием сердца. Спасибо Вам большое за спасение 6 Жизней и Душ. Сейчас. благодаря Вам у них появился лучик света в темном царстве. Барон... я представляла такого барона. а там барончик - не большой песик.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Плюс дом - их убежище сыграл нам на руку: загоняли "в угол" и Оля ловила петлей
Добавлено (31 Января 2015, 22:45) --------------------------------------------- Небольшой, но очень с характероом) защищал семейство!
Love builds a happy home
"Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными" Махатма Ганди Яна Титова +375293777494 Группа помощи бездомным животным http://vk.com/odnojkrovi_sameblood
Небольшой, но очень с характероом) защищал семейство!
Так он же мужчина. глава семейства - прайда.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Нас было на ловле 7 человек, была петля и были заготовлены клетки (+машины для перевозки). Была и клетка-ловушка, которая захлопывается, когда внутрь к приманке-еде подойдет собака (но ей ловить не вышло, поскольку собаки все запрятались под пол и даже шороха не подавали)..счастливая случайность помогла их обнаружить, а ловила Оля собак петлей, а мы помогали кто светить фонарем, кто затыкал дыры, кто шумом выгонял собак в нужном направлении. А малыши красавчики, в жизни еще симпатичнее и на руках даже не дергаются! :-)
Я кинула в ВК, фейсбук, Одноклассники. Может еще кто поможет рекламой о передержке для кошки, Герды и щенков.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Эта Белоснежка в короне должна быть стерилизована - посмотрите - боковая стерилизация. Ее Валя Рок с Ланой возили. Кажется она, если только такой второй не было.
Lubow, столько времени прошло. Все следы стерилизации успешно зажили. А так кошка практически пришла в себя, только в лоток еще не ходила. И очень-очень нужна передержка
Lubow, хорошо, что Валя глянула, а то кошка вполне себе упитана, всякие подозрения возникают А с лотком понятно, конечно, зверь в стрессе - сидела на сарае, никого не трогала, а тут - в угол зажали, в переноску запихали, куда-то привезли Это только щенам было все равно, они с удовольствием на руках покатались в машине
Щенки замечательные - круглые и пушистые бутузы! Девочки смелее идут на контакт, а мальчик немного напрягается, когда его берешь на руки. Едят хорошо. Им отгородили уголок, в одном из углов положили газеты, и малышня в туалет стала ходить на эти газетки. Лариса, передержка, сказала, что коричневая девочка и мальчик почему-то щемят пушистую девочку - рычат на нее и пытаются укусить. Так что было бы хорошо ей первой найти отдельную передержку.
Барона до поездки в Черевач пришлось держать в клетке - очень уж бросался на людей, хозяев дома, где его оставили на ночь. И на нас бросался, когда его грузили в машину в той же клетке. Если в дороге останавливались - слышали очень грозное рычание. Договорились, что вначале его поместят в кладовке - чтобы остальные собаки сходу не набросились на "новичка". От поездки парень совсем ошалел, по приезду в Черевач он рычал и не давал приблизиться к клетке. Приставили клетку дверцей к кладовке и Лана палочкой подталкивала мальчика к выходу. А Барон рычал и бросался на палку. Решили привести к нему знакомых собак, чтобы пес наконец понял, куда он прибыл. Привели сестричку-близняшку. К тому времени и до него уже что-то начало доходить. Мы довольно смело открыли двери и выпустили грозного парнишку из кладовки. А он уже успокоился, обнюхал сестричку и стал узнавать Лану. Вы бы видели, как внимательно всматривался ей в лицо и и медленно-медленно подходил на полусогнутых ногах! А потом стал махать хвостом и прижался к ногам. А потом Лана взяла его на руки, Барон прижался к ней ... На нас он совсем не обращал внимания. И был такой счастливый! В дороге позвонила Виктория и рассказала, что Барона пустили ко всем собакам. Они встретили его доброжелательно, а Барон залез к Виктории и что-то ей "говорил", "говорил" ... Бедный пес понял, что наконец он вернулся домой!
koshka-marisha, не сообразили, рано выезжали в Могилев из Колодищ. А кошечка была в Минске, вчера после поимки Оксана ее отвезла к себе. Я и сейчас как-то плохо соображаю - 360 км пути и смерть нашего Бени ...
Олечка Лугару, сбрось, пожалуйста, твои фотографии щенков. Им срочно нужно искать новые передержки. Для этого нужно много разных фото.
Добавлено (02 Февраля 2015, 19:00) --------------------------------------------- Хочу подать просьбу о разрешении на сбор финансовой помощи на стерилизацию Герды. Кто согласится быть моим поручителем?
Спасибо! Сейчас попробую послать. Почему-то заблокирована отправка ЛС, комментариев. Боюсь, что и заявку не смогу отослать ... Галина после вчерашней поездки чувствует себя оч. плохо. Оля, позвони мне, когда будет время, нужно поговорить про лактостоп.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!