• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ksane  
Убийство собаки в центре Минска
веня
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
231 сообщение
Топикстартер
15 апреля на территории стоянки принадлежащей автоцентру " Пежо" находящемуся по адресу г.Минск ул. Свердлова,23 ( въезд со стороны улицы Белорусской) произошло жестокое убийство собаки, которая проживала на территории стоянки. По приказу заместителя директора автоцентра " Пежо" по хозяйственной части  Буркун А., двое рабочих в 11-40 подошли к шлагбауму стоянки, собака которая проживала на этой территории с 2008 года и никогда ни кем не обижаемая, не почувствовав никакого подвоха протянулась к рукам и совсем не ожидала последующего удара палкой по голове, такого не ожидал ни кто....женщина которая в этот день дежирила на шлагбауме испытала ШОК, эту собаку она выхаживала зимой, когда она болела и также выкупала с Гурского в прошлом году, когда она попала в отлов...рядом расположенно много офисов, на произошедшее начали выходить люди, в этот момент проезжал автомобиль принадлежащей одной из фирм, водитель увидев произошедшее начал кричать, рабочие увидев что собираются люди, поспешили спрятаться в административном здании, Буркун А., лично наблюдавший за исполнением своего распоряжения спрятался за автомобили находящиеся на стоянке. Водитель вызвал милицию, составили протокол,взяли показания, данные с видео наблюдение в тот же день исчезли, в принципе никто другого и не ожидал, как сказали милиционеры достаточно свидетельских показаний....вчера водителю звонил следователь к которому попало это дело и на вчера был вызван Буркун,естественно о чем ушёл разговор и на какой стадии сейчас дело никто не знает. Прошу помощи , помогите сделать все возможное чтобы дело в очередной раз не замяли, если заинтересуются юристы предоставлю и телефон следователя и телефон водителя. Спасибо, пыталась изложить только факты, потому что эмоции зашкаливают. Также есть фото прячущегося Буркуна и погибшей собаки.

ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТВЕТЫ из РУВД Лен. р-на ПРОСИМ ПЕРЕСЛАТЬ НА АДРЕС:

220136 Минск
ул. Лобонка 38- 16
Председателю ООЗЖ " Эгида" Ханцевич В.О.

прошу сделать прямо на конверте пометку( ответ из рувд Лен р-на)

СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 14.06.2014, 14:07
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
41.
41
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
веня, , что у Вас? Пишите пожалуйста.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
42.
42
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
веня, , что слышно?? Не пропадайте. Пишите пожалуйста.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
43.
43
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошу позвонить веня, . И попросить ее срочно прочитать мое л.с.

Спасибо!! Это ОЧЕНЬ важно по делу! И нет времени ждать!
веня
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, Минск
231 сообщение
Топикстартер
Наталья с Юлей уже созванились, на вечер договорились встретиться....
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
Alvina
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
Скажите, есть ли свидетели, которым знаком данный преступник? Работает где-то рядом и т.д. или все в первый раз его видели? А то, чем бил найдено? Отпечатки может пытали снять с этой палки, хотя с такой поверхности проблематично. А камеры, может, есть в автоцентре?
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
+375 29 7727370, +375 44 7728370
advokatMinska.by
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
46.
46
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Alvina, , НИ КТО не сохранял орудия убийства. Тем более не снимал отпечатки.

Юристы взялись за дело намного позже. Как только обратились очевидцы.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
может быть админы групп социальных сделают посты????  rolleyes
Alvina
.
48.  
48
.
Беларусь, Минск, Сухарево
668 сообщений
По другим вопросвм мне в новости ответели. Это хорошо, что есть свидетели. Я так поняла, что их не вызывают. А писали ходатайство о вызове свидетелей с указанием фио и адресов?
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались."
Сэр Питер Скотт (WWF)
+375 29 7727370, +375 44 7728370
advokatMinska.by
49.  
49
.
Беларусь, Осиповичский р-н -- Минск
629 сообщений
Какие новости???
+375447677928Яна
Чем лучше узнаю людей, тем больше уважаю собак!!!
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
50.
50
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
yana_37, , когда появятся- выложим! Пока просим ВСЕХ писать ЗАЯВЛЕНИЯ( образец на главной) в Ленинский рувд. yes
51.  
51
.
Беларусь, Минск
28 сообщений
Всем огромное спасибо. На сегодняшний день: свидетелей вызывали, опросили, они дали свои показания. Буду на этой неделе встречаться со следователем и разговаривать более подробно: всех ли вызвали свидетелей, был ли дан запрос в больницу скорой помощи о вызове бригады на место (женщине стало плохо с сердцем), какие комменты даст следователь по видеозаписи (с видеорегистратора) и т.д. Главное, чтобы он согласился встретиться, но не думаю, что возникнут препятствия в этом. В крайнем случае пойду непосредственно к Свириду. Еще раз огромное спасибо и лелею надежды на большее количество заявлений (сейчас их по предварительному опросу и комментариям здесь около 40). Извините, что ранее не отписывалась, к сожалению, очень болею.
Чем больше узнаю собак, тем меньше люблю людей!
52.  
52
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Цитата Доберман ()
около 40).
shok так мало  sad
я в пятницу отправила 5 штук  yes
xbg11@
.
53.  
53
.
Минск, Серебрянка
688 сообщений
Заявление нужно писать от руки или можно распечатать образец? Мы уже сагетировали несколько соседей на это заявление, как только отнесем отпишемся.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
54.
54
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
xbg11@, , в ЛЮБЫХ вариантах. Подпись от руки. Мы СПЕЦИАЛЬНО выложили для облегчения МАКЕТ.

ПИШИТЕ!! РАСПЕЧАТЫВАЙТЕ!! ПОСЫЛАЙТЕ!! ПОЖАЛУЙСТА!! Ну что, только Эгиде важно привлечь убийцу по УГОЛОВНОЙ СТАТЬЕ???? sad А ВЕДЬ МЫ МОЖЕМ!!!
ПОМОГАЙТЕ!!

Готовим петицию!

ПРОСИМ АКТИВНОСТИ,,,,ЕСЛИ ХОТИМ РЕЗУЛЬТАТА!!!! yes

На форуме более 5 т приходят в день.. и только 40 заявлений.. Каждый думает: пусть ДРУГОЙ это сделает... Иногда стыдно за людей.. Особенно тех, кто бьет себя в грудь: Я ПОМОГАЮ СОБАКАМ....

ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ НАПИШЕТ И ВЫШЛЕТ.. Тогда мы ВМЕСТЕ можем создать претендент наказания по УГОЛОВНОЙ СТАТЬЕ.... А с учетом рассмотрения НОВОГО проекта Закона, мы можем внести в РЕАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ...
НЕ ЛЕНИТЕСЬ! НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА СОСЕДА...
Конверт стоит дешево.. Btrcn мы дали! 5 минут вашего времени...
55.  
55
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Люди, я не за всем слежу. Прошу подскажите "валенку" где взять макет заявления, что там писать правильно, можно ли завести прямо туда без почты? Сориентируйте пожалуйста.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
сонька, , на ГЛАВНОЙ странице. Есть ссылка: РАСПЕЧАТАТЬ заявление!!!

Начальнику Ленинского РУВД г. Минска
Свириду М.А.
220033, г. Минск, 2-й велосипедный переулок, 9

Заявление.

Уважаемый Максим Александрович!

Я, _________________________________________, прошу приобщить настоящее заявление к делу по факту убийства собаки 9 апреля 2014 на территории ЗАО «Сифтранс Плюс», расположенное по адресу, г. Минск, ул. Свердлова, 23.

О совершенном преступлении я узнала благодаря средствам массовой информации и хочу выразить своё возмущение действиями работников ЗАО «Сифтранс Плюс». Учитывая, что убийство животного осуществлялось при свидетелях, считаю, что виновных лиц следует привлечь к ответственности по ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Я считаю, что указанное преступление, а также иные факты жестокого обращения с животными, должно рассматривать скрупулёзно и всесторонне, т.к. общеизвестным мировым фактом является то, что все убийцы и садисты начинали свой «путь» с мучения и расправ над беззащитными животными. А, кроме того, Конституцией Республики Беларусь предусмотрено:

1. Государство является приверженцем общечеловеческих ценностей (преамбула Конституции Республики Беларусь);

2. Гражданин ответствен перед государством за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией (ст.2);

3. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства (ст. 21);

4. Государство обеспечивает свободу, неприкосновенность и достоинство личности (ст. 25);

5. Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение вреда, причиненного нарушением этого права (ст.46);

6. Каждый, кто находится на территории Республики Беларусь, обязан соблюдать ее Конституцию, законы и уважать национальные традиции (ст.52);

7. Каждый обязан уважать достоинство, права, свободы, законные интересы других лиц (ст.53);

8. Каждый обязан беречь историко-культурное, духовное наследие и другие национальные ценности (ст.54);

9. Охрана природной среды - долг каждого (ст.55);

10. Государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией.

Государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности.

Эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности (ст.59).

Всё вышесказанное только указывает на одно, основной задачей государства является воспитание каждого члена общества в духе гуманизма, милосердия, любви к каждому компоненту, каждой составляющей природы: животных, растений, рек, озер и пр. При этом государство гарантирует КАЖДОМУ члену общества, что в случае нарушения его прав, оно будет принимать все доступные ему меры для привлечения к ответственности виновных лиц и их наказании.

В виду вышеизложенного, я прошу всесторонне и объективно разобраться в произошедшей трагедии, привлечь лиц, виновных в совершении убийства собаки (хулиганстве) к ответственности, а также привлечь лиц, которые дали такое указание на убийство собаки.

Дата.
Адрес. Ф.И.О.
Подпис
Fotina
.
57.  
57
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Это заявление можно распечатать, вписать свое ФИО и отправить по адресу? обычной почтой или нужно заказное? паспортные данные указывать необходимо, или только адрес?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
58.
58
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ДА. Распечатать. Вписать свой арес и Ф.И.О. Заказным. Чтобы точно рассчитывать на ответ. yes

Спасибо!!

ВСЕ ЕЩЕ НУЖНО ПИСАТЬ!!!
деа
.
59.  
59
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Отправила 2 письма сегодня, но не заказным, обычным...
60.  
60
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Цитата деа ()
Отправила 2 письма сегодня, но не заказным, обычным...
я тож тока простым(, не подумала сорри. А я заполнила все на компе, тока подпись от руки поставила blush
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат