- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Модератор форума: Ksane |
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Юридическая помощь населению Против контактных зоопарков в Беларуси. (sml[panda]Все неравнодушные- сюда!!!) |
Против контактных зоопарков в Беларуси. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В Беларуси набирают обороты по открытию зоопарков, так называемых «трогательных зоопарков», контакт-зоопарков, в которых содержатся животные, разных видов, характеров, с разными биологическими ритмами жизни и прочее совместно. Такое существование в реальной жизни невозможно, ибо природа-мать продумала гораздо более рационально, чем это предполагает человек. А кроме того, природа уж однозначно не могла предусмотреть, а следовательно это и противоестественно, такое существование диких животных рядом с людьми для удовлетворения последних своих потребностей в поглаживании диких животных, кормлении, ощупывании и детских игр.
Животные в таких центрах страдают, болеют, стрессуют, а по итогу- живут недолго. Часто умирают во время болезни от неграмотности ветеринарных врачей, т.к. специалистов таких узких профилей нет. Дикое животное должно обитать в дикой среде! А контакт с ним можно получать из фильмов о дикой природе и от посещений сафари, которое растягивается на десятки километров и условия там обитания животных соответствуют естественным. ООЗЖ " Эгида" и неравнодушные люди хотят попытаться остановить деятельность таких вот коммерческих тюрем. Создан штаб из юристов! Ищем зоологов! Ищем всех неравнодушных людей, готовых стать волонтерами в этой теме: - добровольно выполнять поручения - помогать сбором информации и " сливанием " ее в одни руки( в штаб) - помогать в печати листовок и плакатов - помогать в дизайне - и т.д.и т.п. Штаб темы " против контактных зоопарков" : Малятина Юлия - юрист jem@bfn.by , 8 029 8 029 396 49 35 Людмила -юрист shersneva@gmail.com Альвина - юрист alvina.dryho@gmail.com ( ответственная за общение со СМИ) Наталья Белянова bel@egida.by Просим оставить свое мнение всех неравнодушных, кого волнует тема контактных зоопарков и недолгая жизнь животных, попавших туда после статьи в СБ [/c]
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 31.10.2015, 15:06
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
olenka_k79, , фактически. Разложить в места, где есть те, кому не безразлична проблема животных: ветклиники,зоомагазины, аптеки,.. Но все с разрешения администрации
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Если есть знакомые,которым интересна тема животных- то в чем разница : разложить или оттуда возьмут или раздать в руки??? Все подходит. Лишь бы в нужные руки.
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
а где брать?
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
http://news.tut.by/society/482935.html
Добрый вечер, . Предлагаю поддержать директора на форуме tut.by ПРОТИВ КЗ.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 01.02.2016, 22:35
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, , важно мнение ПРОТИВ КЗ.
Будет против зоопарков- поддержим и против зоопарков. Если тебе важнее поспорить- поспорь.
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В статье есть утверждение, что в законе нет понятия КЗ. Т.Е. каким образом они у нас появились и появляются???
http://naviny.by/rubrics/society/2016/02/04/ic_articles_116_190906/ Добавлено (09 Февраля 2016, 13:38)
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
olenka_k79,, абсолютно понятно, что в зоопарках животным плохо. Абсолютно понятны мотивы выступления директора. Закройте глаза на то, что он- директор зоопарка, чтобы не уйти от главной ЗДЕСЬ темы- КЗ. И просто прочтите еще одно мнение ПРОТИВ и возможность снова поднять вопрос против КЗ.
На тут бай прочла все ответы. Тролли. Не нужно нам там оставлять никаких комментариев. Поговорила вчера с Юлей- она тоже не видит смысла вступать с троллями в дискуссию. Председатель Эгиды- того же мнение и думает, что Юля Малятина четко представили позицию Эгиды и наши действия. На этом- все. Штаб " против КЗ" идет выбранным путем по определенному плану работы.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 11.02.2016, 14:46
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
Цитата когда закон будет принят, владельцы контактных зоопарков будут обязаны обеспечить ограждение от прямых контактов людей и животных Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/society/2016/06/27/ic_news_116_477347 облом бизнесу |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
olenka_k79, а я иначе поняла. Зоопарки будут, никто не против них, выступают против контакта с посетителями.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ulyana, , готовы написать с юристом заявлен ??? Мы поможем. Но с Ваших слов и от Вашего имени.
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
Похожая ситуация, были сегодня кз, блохи на животных просто кишат.... бедолаги лисы не знают куда деться от них. на вопрос: а выводите ли вы блох?!- сотрудники отвечают: да периодически, но пока есть все еще. т.е руководство знает о проблеме и фактически бездействует... так кроме того, что бедные зверюшки страдают от этих паразитов, так еще и посетители. У обоих детей покусы на теле. И малыша 1.6 года блоху вытянула прямо из памперса. Ужас - ребенок весь чешется. Хотели обратиться в сан.эпидем надзор, но было уже около семи вечера. В поликлинике так же зафиксировать факт укусов нам отказали. и как быть?! отвратительные эмоции и испорченное настроение.
|
.
Минск, Курасовщина
1533 сообщения
а я иначе поняла. Зоопарки будут, никто не против них, выступают против контакта с посетителями. ну так бизнес под названием "контактный зоопарк" накроется же. Неужели в Титан будут приходить в зоопарк безконактный? Для этого поедут в Чижовку. хоть контактными меньше - уже что-то! Добавлено (16.09.2016, 00:14) Если в книге ЗиП таких требований накопится много - это уже что-то. И можно еще обратиться в прокуратуру с заявлением с требованием проверить данный кз на предмет "блохи + нахождение в нем детей С КОНТАКТОМ с животными" И описать все, как было. Знаете, я была лично свидетелем случая, когда женщина зацепилась ногой за неудобный выступ у кафе, порвала колготки, кафе ничего не сделало, и даже за такую ерунду взялась прокуратура! Она реально пришла и написала заявление. А тут дети... и их здоровье. И страдания животных. Разве мало? |
| |||