Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Миловидная Зорька - крем с шоколадом-мечтает стать "своей"!
Миловидная Зорька с коротенькой шерсткой кремового цвета и шооколадно-коричневыми глазами явная любительница контрастов. Она очень тихая, стеснительная, застенчивая и при этом отчаянная футболистка! Отлично управляется с мячом небольшого размера и предпочитает его всем остальным игрушкам. В свои 5 месяца весит меньше 10 кг, стройна и пропорциональна. Любит щурить глаза, как китайчонок, полеживая на солнышке, очень ласкова и ценит любой ласковый знак к своей маленькой персоне! Здорова, обладает хорошим аппетитом, привита, избавлена от паразитов, обработана от блох. Проживает пока что в вольерчике, однако приучена ходить на газетки, только начинает знакомство с поводком. Отдается в квартиру или в частный дом с проживанием в доме для жизни в семье. Любит маленьких детей, равнодушна к кошкам, больших собак побаивается из-за своей малогабаритности. Вырастет довольно маленькой собачкой до 40 см (11-12 кг).
Опекуны: Людмила +375 (44) 5473839, Виолета375 (29) 6890140, Ольга +375 (29) 6022331
Миловидная Зорька - крем с шоколадом-мечтает стать "своей"!
Миловидная Зорька с коротенькой шерсткой кремового цвета и шооколадно-коричневыми глазами явная любительница контрастов. Она очень тихая, стеснительная, застенчивая и при этом отчаянная футболистка! Отлично управляется с мячом небольшого размера и предпочитает его всем остальным игрушкам. В свои 5 месяца весит меньше 10 кг, стройна и пропорциональна. Любит щурить глаза, как китайчонок, полеживая на солнышке, очень ласкова и ценит любой ласковый знак к своей маленькой персоне! Здорова, обладает хорошим аппетитом, привита, избавлена от паразитов, обработана от блох. Проживает пока что в вольерчике, однако приучена ходить на газетки, только начинает знакомство с поводком. Отдается в квартиру или в частный дом с проживанием в доме для жизни в семье. Любит маленьких детей, равнодушна к кошкам, больших собак побаивается из-за своей малогабаритности. Вырастет довольно маленькой собачкой до 40 см (11-12 кг).
Опекуны: Людмила +375 (44) 5473839, Виолета 375 (29) 6890140, Ольга +375 (29) 6022331
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 23.10.2015, 22:28
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Оксана, сил и терпения Вам, думаю, Зоренька отплатит огромной любовью и привязанностью.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Всем добрый день Мы с Зорей хотели всем, кто волнуется за ее судьбу, официально заявить, что хвостик Зорька теперь будет жить дома. Имя остается прежнее. Все желающие, могут приехать к ней в гости. Она кушает хорошо, в туалет ходит 2 раза в день, вчера побегала по снегу, как кузнечик. Живет, в основном, в кресле. Передает всем привет! Если важна статистика откликов, то сработал пост Варвары Вконтакте и реклама ДСН в ФБ. Большое спасибо за поддержку Лене Минко, Ольге Романовне, Людмиле, Майе и Варваре и всем небезразличным, кого я не знаю
Читаешь такие новости и на душе легко и радостно. Зоренька дома. Значит не зря все наши труды и заботы. Порой очень не легко, целый год Зоренька искала своего доброго хозяина. Очень не легким был путь . Но этого хотели многие волонтеры , большое спасибо всем , кто помогал Зореньке найти дорогу в счастье. Оксана большое Вам спасибо. :smile: :smile:
Сообщение отредактировала:ludmila-61 - Пятница, 22.01.2016, 23:06
Всем добрый день! Вести с полей:) Зорька уже пару раз помахала мне хвостиком и один раз даже сама пришла, чтобы ее гладили. Погуляла по квартире и нашла себе укромное место за диваном, теперь почти весь день там спит. В темноте чувствует себя увереннее почему-то, выходит из "укрытия" ночью и вечером. Ест хорошо, в туалет ходит 2 раза в день. Просто ну очень любит, когда ее чешут пуходеркой. Вчера спали с котом в одном кресле. Не обошлось без приключений. Когда ходила с мамой гулять, вывернулась из шлейки и спряталась под машину. Пришлось обеих отмывать от мазута:) Теперь у Зорьки новый ошейник. На прогулку по-прежнему выволакиваем на трясущихся полусогнутых ногах. По-прежнему всех боится, только однажды познакомилась со шпицем. На поводке стала ходить гораздо лучше, стала понимать щелчок рулетки. На игрушки внимание не обращает, зато с удовольствием тырит носки и грызет их. И еще у меня вопрос к бывалым. Может быть, стоит ей перед прогулкой давать успокоительное какое-нибудь? Или потихоньку сама привыкнет.
Оксана, неужели вам так никто и не передал моих слов про копыто? Вот копыто спасало все мои книги, носки, мебель, расчески и т.д. от Зорькиных зубов, купите обязательно!!!Цитата Oksana-na1110167стоит ей перед прогулкой давать успокоительное какое-нибудьНе стала бы такое делать, а постаралась бы выводить сначала очень поздно в безлюдную пору, а потом все раньше и раньше, чтобы постепенно привыкала к людям, машинам, собакам.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, спасибо за совет:) Что-то смутно вспоминаю про копыто. Если честно, я не совсем понимаю, раньше на покупала собаке, копыто - это прямо настоящее копыто?:))
Да, такое чем-то обработанное, белое, мне подарили для Джо, но я забыла взять его с собой, когда везла Джо в Борисов к новым хозяевам. Вот для Зорьки и пригодилось. Если я точно помню, то nanatka Катя его покупала в ДВ, и оно год назад стоило 60 с чем-то тысяч, но оно очень долгоиграющее, его за неделю не сгрызешь!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
limeva2003, понятно, буду посматривать:) Спасибо! А как вы думаете, то, что она почти весь день спит за диваном, стоит ли ее оттуда выманивать, например едой? Или со временем привыкнет и сама выйдет.
Привыкнет Выманивать можно конечно, но не усердствуйте особенно, чтобы не напугать. Старайтесь как можно больше времени быть рядом с ней. Просто находиться поблизости, разговаривать спокойным, ласковым голосом, можно предложить вкусняшку - опять же спокойно, возьмет - хорошо, не возьмет - не важно, следующий раз получится.
Как хорошо, придя домой, прочесть такие хорошие новости. Спасибо, Оксана, за терпение и такт! Даже иногда не верится, что такой замечательный человек выбрал Зорьку! Счастья вам!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!