Укусила собака на передержке

Неадекватный куратор

Страница 1 из 41234»
Список форумов » Разное » Всё обо всём » Укусила собака на передержке (Неадекватный куратор)
Укусила собака на передержке
TaniaS
Сообщение № 1 | 01.01.2016 (Пятница)     23:08
Новичок
Беларусь, Минск
8
0
Здравствуйте.

Извините за большой текст, но я просто в шоке от происшедшего и хотелось бы получить какие-то комментарии по поводу того, как действовать в данной ситуации.

Взяли вчера собаку на передержку - овчарку, которая была найдена у трассы https://vk.com/by_basia?w=wall-58921695_1161
Куратор Оля Целуйко - https://vk.com/by_basia

Созвонились с девушкой, по описанию в объявлении собака истощена, неагрессивна, пуглива. Оля еще добавила, что собака весь день спит. В общем, ожидали одну собаку,  но по факту она оказалась полной противоположностью - очень активная, бегала по квартире, начала пытаться хватать за руки и ноги сразу же после того как ее привели, абсолютно не пугливая, не боялась на улице ни людей, ни машин, ни даже петард. 

Во время прогулки собака на меня бросилась, вроде как играючи, но с большим охотничьим азартом - хватала в основном за руку, которой я пыталась защититься, на "фу" и попытки оттащить за поводок не реагировала - моей силы было недостаточно. В конце концов получилось снять перчатку и кое-как переключить внимание собаки на нее. Еще собака на улице неоднозначно реагировала на детей, мужчин, других собак. В общем, холерик, к тому же необученный командам, а не послушная и пугливая собака.  Позвонила Оле, собаку забрали вчера вечером.

Основная проблема в том, что собака была подобрана на трассе вдали от населенных пунктов, я так понимаю, вполне мог быть контакт с дикими животными. В результате рука в кровоподтеках и ссадинах, сегодня с утра обратились в больницу, сделали частично вакцинацию (очень вредная, но лучше чем бешенство), пока что без самой вредной вакцины, при условии, что за собакой будут 10 дней наблюдать. Если появляются какие-либо изменения в поведении собаки, сказали срочно сделать дополнительную вакцинацию.

Учитывая серьезность вопроса, очень смутило поведение куратора:
1. От куратора получили информацию абсолютно не соответствующую действительности. Прямо противоположное поведение собаки от того, что было описано. При передаче животного куратор видел, что я невысокая хрупкая девушка, и все равно отдал мне необученного холерика. Повторюсь, собака неоднозначно реагирует на маленьких детей, других собак. Я бы в жизни не взяла эту собаку, так как понимаю, что с такой собакой я бы просто не справилась. Брала собаку только потому что она была описана совсем наоборот. 

2. Оказалось, что куратор поступает так не в первый раз. Пообщавшись с парой людей, которые имели с ней дело, узнала, что в обоих случаях были какие-то недоговорки или искажение информации. В моем случае куратор уверяет, что собака до меня вела себя совсем по-другому, не верю ей после услышанного от других людей, к тому же собака чувствовала себя абсолютно уверенно как только зашла в квартиру, не было периода привыкания или робости. Куратор еще уверяет, что знает первого хозяина собаки, но на мои просьбы прислать контакты этого человека, чтобы узнать, была ли привита собака, не отвечает. История собаки тоже показалась мне неправдоподобной в том виде, в котором мне ее рассказали.

3. Куратора абсолютно не смутило, что собака может быть не привита и могла иметь контакт с дикими животными - животное активно устраивается на передержку, несмотря на то, что у ветеринара оно не было и заключения о его безопасности для людей нет. Людей об опасности не предупреждают.

4. Куратор не в курсе того, как проходит бешенство и к чему приводит,  очень прохладно относится к данному инциденту, например, начала мне рассказывать, что отсчитывать 10 дней надо с момента нахождения собаки, а не укуса. Хорошо что от врача я знаю, как происходит на самом деле, другого человека такими же рассказами может ввести в заблуждение, которое может окончиться летальным исходом.

5. Неохотно предоставляет важную на данный момент информацию - чтобы узнать номер человека, у которого собака находится на передержке, и объяснить ему, что за ней в ближайшие дни нужно усиленнее следить и если что сразу мне сообщить, чтобы мне сделали срочную вакцинацию, нужно было весь день звонить, добиваться с ней разговора (человек просто очень занят, подумаешь, бешенство какое-то). Человеку, у которого собака живет в данный момент, она сама не рассказала, за какими симптомами нужно следить. Как я уже писала, Оля также сказала, что они нашли первого хозяина собаки в контакте. Я несколько раз просила ее прислать мне его координаты, чтобы узнать, была ли собака привита - у Оли же по ее словам нет на это времени. Ссылку на его страницу вконтакте (по ее словам единственные контакты, которые у нее есть) она до сих пор не прислала.

Нашла куратора в интернете, насколько я понимаю, оказалось, что ей 17 лет. Человек либо не понимает, либо делает вид, что не понимает, какой вред он своими действиями может нанести и животным, и людям. И не только тем, у которых животное оставлено - собака, которую привели мне неадекватно реагировала на детей и других собак, это же подтвердил человек, у которого собака находится на передержке сейчас. К тому же вакцинации, которые я теперь вынуждена делать, вредны для здоровья, но куратору, я так поняла до людей вообще дела нет. Полная безответственность. Поговорила со своими знакомыми-собаководами все тоже в шоке от этой ситуации и куратора.

Мои вопросы в связи с этой ситуацией:
1. Куратор Оля Целуйко имеет какое-то отношение к Эгиде? Если да, то к кому мне обратиться по этой проблеме. 
2. Куда обращаться в случае такого поведения кураторов вообще и где можно получить консультацию?


Если честно, у меня все больше появляется желание обратиться в милицию. Хотелось все решить по-нормальному, но девушка настолько прохладно относится к данному инциденту (часами не берет трубку, хотя успевает зайти в контакт с телефона и конечно же увидеть, что есть пропущенные звонки - очень занята и "ей некогда со мной разговаривать", хамовато разговаривает по телефону, медлит с предоставлением важной для меня и врачей информации, и тд), что уже просто надоело с ней сюсюкаться и пытаться уладить все мирным путем. Человек просто неадекватен и не понимает серьезности ситуации.

Что это вообще за поведение куратора? Огромная дискредитация всего движения помощи животным.
 
Мотя
Сообщение № 2 | 01.01.2016 (Пятница)     23:22
Online
Гуру
Беларусь, Минск
31889
0
Цитата TaniaS ()
Куратор Оля Целуйко имеет какое-то отношение к Эгиде?

Насколько я знаю, то такое же как и вы. То есть отписывайтся на сайте. На сайт может зайти ЛЮБОЙ желающий, как на любой сайт.
Цитата TaniaS ()
овчарку, которая была найдена у трассы

вы об этом не знали , когда позвонили и выразили согласие взять и помочь несчастной собаке ?


Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
 
сонька
Сообщение № 3 | 01.01.2016 (Пятница)     23:31
.
Бывалый
Минск, Комаровка
2982
0
Вы меня конечно извините, но собаке в голову не залезешь, возможно с одним человеком она ведет себя тихо мирно и спокойно а с другим совсем по другому.
Вы брали собаку платно или бесплатно?

Добавлено (01 Января 2016, 23:31)
---------------------------------------------
К чему я спросила платно или нет. Просто когда люди на постоянной основе берут собак на передержку за деньги то они должны быть готовы ко всему, в том числе к чему то нехорошему.


ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
 
Осень-1
Сообщение № 4 | 01.01.2016 (Пятница)     23:31
Продвинутый
Беларусь, Minsk
1739
0
На сколько я знаю оля не имеет отношения к эгиде, хотя когда-то тут была зарегистрирована.
Вы меня извините, а по какому поводу вы хотите обратиться в милицию? по поводу хамства по телефону? :)) Т.е. до этого вы взрослый человек не видели что берете собаку у несовершеннолетней девочки? Собака сразу смело вошла в квартиру - вы сразу не видели, что с ней не справитесь? Мое мнение - такое поведение куратора недопустимо ( хотя пока мы выслушали только вашу сторону, у оли могут быть контраргументы). Но и ваша позиция удивляет. Вы либо осознаете риск и берете на себя ответственность, либо нет. Собака с улицы всегда может нести риск.
И на сколько я знаю, даже если собака привита, то вам все равно нужно пройти полный курс вакцинации по правилам.
 
минкоелена
Сообщение № 5 | 01.01.2016 (Пятница)     23:36
Продвинутый
Беларусь, Минск
1454
0
Про данного куратора я слышала много разного, повторять не стану. Люди все разные. И каждому воздастся по заслугам. Вы, пожалуйста, не переносите отношение к куратору на всех форумчан, которые здесь находятся. Большинство здесь очень внимательно подходит к выбору и передержек, и хозяев.

Собаки лают, караван идет)))
 
сонька
Сообщение № 6 | 01.01.2016 (Пятница)     23:37
.
Бывалый
Минск, Комаровка
2982
0
Если я отдаю собаку к примеру на передержку и плачу деньги то я считаю что передержка несет тоже ответственность. Она зарабатывает и понимает что от животного с улицы можно ожидать чего угодно, есть риск. Если она этого не понимает то как можно брать?

ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
 
TaniaS
Сообщение № 7 | 01.01.2016 (Пятница)     23:40
Новичок
Беларусь, Минск
8
0
Цитата Мотя ()
вы об этом не знали , когда позвонили и выразили согласие взять и помочь несчастной собаке ?
Я видела, что собака с трассы, по описанию куратора у собаки была совсем другая модель поведения. 
Цитата сонька ()
Вы меня конечно извините, но собаке в голову не залезешь, возможно с одним человеком она ведет себя тихо мирно и спокойно а с другим совсем по другому. Вы брали собаку платно или бесплатно?
Брали бесплатно, жалко стало собаку. С человеком, у которого она сейчас на передержке, она ведет себя точно так же как со мной, только он сильнее физически - может ее остановить. 

Основная претензия не по поведению собаки, а по поведению куратора после инцидента и по его отношению к людям
 
nika28091974
Сообщение № 8 | 01.01.2016 (Пятница)     23:42
Частый гость
Беларусь, Минск
275
0
сонька, конечно, важно оценить ситуацию самой, но и услышать правдивую информацию то же важно. Вопрос, какая информация правдивая! Думаю, что если бы дело касалось лично меня. После укуса точно бы не выпустила собаку из рук-только личное наблюдение в течении 10 дней. Бешенство -это слишком серъезно
 
минкоелена
Сообщение № 9 | 01.01.2016 (Пятница)     23:42
Продвинутый
Беларусь, Минск
1454
0
TaniaS, я думаю, она прочтет то, что вы написали.

Собаки лают, караван идет)))
 
nika28091974
Сообщение № 10 | 01.01.2016 (Пятница)     23:45
Частый гость
Беларусь, Минск
275
0
TaniaS, т.е у вас есть координаты  передержки? Звоните и лично разговаривайте. Каждый день-10 дней. По поводу отношения куратора-делайте выводы, не портите себе нервы и не наступайте дважды на одни и те же грабли
 
ksusha_sh
Сообщение № 11 | 01.01.2016 (Пятница)     23:48
Частый гость
Беларусь, Минск
295
0
Извините, а все же в милицию по-какому поводу хотите обращаться?
Вы сами написали, что хрупкая девушка, а взяли на передержку ОВЧАРКУ с улицы nea . Куратор не может знать, как себя поведет собака в новом месте с новыми людьми, каким бы он хорошим не был...
Надеюсь, что куратор собаки серьезно подойдет к сложившейся ситуации и обязательно будет вам сообщать информацию по самочувствию и поведению собаки. Надеюсь, что все будт хорошо и у Вас и у собаки.
 
Осень-1
Сообщение № 12 | 01.01.2016 (Пятница)     23:49
Продвинутый
Беларусь, Minsk
1739
0
TaniaS, вы если боитесь бешенства - наладьте контакт с нынешней передержкой, чтобы узнать о состоянии собаки.о

По поводу куратора - скажите спасибо, что собаку забрали, бывают случаи когда привезут и бросят.
Все чего вы можете добиться тут - в лучшем случае общественное порицание - Ай-Ай-Ай оля. И только. лучше бы вам выяснить личные отношения лично.
И правильно написали выше - не наступайте на одни и те же грабли дважды. В следующий раз узнайте о кураторе до того взять животное, а не после


Сообщение отредактировал Осень-1 - Пятница, 01.01.2016, 23:51
 
сонька
Сообщение № 13 | 01.01.2016 (Пятница)     23:52
.
Бывалый
Минск, Комаровка
2982
0
Ясно, поняла, вас. Ну что сказать, не повезло с куратором. Сейчас любым способом нужно знать как ведет себя пес. Надеюсь все закончится благополучно для вас.

ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
 
limeva2003
Сообщение № 14 | 02.01.2016 (Суббота)     00:24
.
Гуру
Минск, Победа
15866
0
Цитата сонька ()
Вы меня конечно извините, но собаке в голову не залезешь, возможно с одним человеком она ведет себя тихо мирно и спокойно а с другим совсем по другому.
Сонька, еще как залезешь, если чуть-чуть подумаешь над тем, какая порода и понаблюдаешь за поведением животного.
Что касается Оли Целуйко, то у нее просто пофигистское отношение к передержкам, они у нее всегда не понимают, как нужно обращаться с собаками. Я с ней имела неприятный разговор из-за ее плохого и неверно построенного поведения с передержкой черного лабрадора, которого я заметила во дворе дома своей дочери в Уручье. И такую  собаку, как овчарка , не мешало бы снабдить нормальным намордником, в котором должны прогуливаться такие собаки по правилам выгула, тем более, что изрядно выросшая и покрупневшая Оля Целуйко должна была бы понять разницу между собой, крупной и "крутой",  сталкивающейся с  разными собаками в процессе груминга,и мелкой и совсем некрутой девушкой! Я и будущим хозяевам не единожды говорю поступать с собакой согласно моим советам, а уж передержке и подавно, так как именно передержка, а не приходящий куратор, больше всего будет сталкиваться с собакой, и если передержка не является опытным и проверенным собачником, то первое, что должен сделать куратор-это обезопасить передержку!!!
Для ОЛи Целуйко существует лишь один авторитет, довольно крикливый и самодовольный, - это сама Оля Целуйко!
Цитата сонька ()
то я считаю что передержка несет тоже ответственность
передержка всегда несет ответственость, Юля, платите вы или нет, но вы ее несете двойную, ответственность перед животным и ответственность пееред человеком, одно совершенно не исключает другого.

Добавлено (02 Января 2016, 00:24)
---------------------------------------------
Весной 15 года я столкнулась с Олей Целуйко в фойе ДВ и сказала ей, что нужно по-другому работать с передержками крупных собак, не пихать их обычным людям, в ответ на меня вылили ушат грязи, заодно несколько ушатов досталось и Эгиде. И если у меня остался неприятный осадок от  общения с Олей в период Моны и ее щенков из-за безответственного отношения подростка Оли к собаке, то ругань крупной. распаренной и разъюшанай девицы в фойе ДВ не услышал бы лишь глухой, посетители таращили глаза и вытягивали шею, чтобы увидеть злобного представителя Эгиды, посмевшего критиковать ангела во плоти-Олю Целуйко, при этом на каждой Эгидовской акции я ее вижу регулярно.


Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...
 
Наталья
Сообщение № 15 | 02.01.2016 (Суббота)     00:40
.
Член ООЗЖ «Эгида»
Франция, Лакон - Минск
62472
0
TaniaS, ,
1. Давайте отбросим панику , эмоции и спокойно выстроим план  Ваших действий. :yes:
2. Собака не имеет паспорта, и, даже, если и была привита, это документами не доказать.
3.  Раз Вы уже заявили о покусе в поликлинику- то Вам нужно пройти назначенное лечение, а собаке- карантин.
4. Карантин можно проходить и дома, но вет с Гурского( туда обычно ставят на карантин) должен набдюдать собаку. Может, еще в какой районной кли нике возьмутся ее наблюдать на карантине. Держите связь с куратором. Можете сами вместе с куратором ходить на визиты к вету.
5. Не делайте выводы поспешные о вменяемости куратора. Знаете, девочки спасают собак, цепляются за любой шанс еще хоть одну  душу куда-то разместить.. Да, иногда, возможно, и приукрасят .. Но все ради вот этого самого шанса спасти...
6. Куратор не бросил собаку, не избегает вас.  Ситуация нехорошая, но не смертельная: Вам нужно пройти лечение, собаку откарантинить. И не волнуйтесь, Все будет хорошо.
7. Характер куратора и его ответственность- дело индивидуальное, на это повлиять мы не можем.


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Скарлетт
E-mail: nataliabelianava@mail.ru


Сообщение отредактировал Наталья - Суббота, 02.01.2016, 00:43
 
Список форумов » Разное » Всё обо всём » Укусила собака на передержке (Неадекватный куратор)
Страница 1 из 41234»
Поиск: