Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Коте не повезло: он родился в Беларуси. А все животные, кто родился в этой процветающей стране в центре Европы, но волею судьбы оказался на улице, всегда сталкивается с человеческой жестокостью, злобой, ненавистью....
Котя появился недалеко от моего дома зимой. Красивый, пушистый, но испуганный и НЕ ИДУЩИЙ в руки. Скорее всего- домашний. Скорее всего- брошеный. Потому, что ОЧЕНЬ растеряный и испуганный. Но не потеряный, потому, что долго клеяла объявления на соседних домах... Ни кто не отозвался...
Я его начала подкармливать и приучать к себе... На место кормления начали собираться еще коты... Котя немного смелел, но в руки так и не шел. Жил в подвале. Но уже пришло время, когда даже Мусса он перестал бояться.. Еще немного- и он доверится..... НО, мы не в Польше и даже не в Прибалтике . В НАШЕЙ Европе котов имеют правило замуровывать живыми в подвалах или замуровывать входы, куда эти "недобитые сволочи" еще могут пробраться.... Так вот и это, одно уже из немногих в Минске, окно в подвал замуровали. Замуровали в то время, пока я две недели была в отъезде.. По приезду, когда я увидела решетку, я , в надежде, звала его.. ТИШИНА.. И рядом- никого... Сыпала на ночь корм- утром его клевали птицы... Решила- что-то случилось. Позвонила в ЖЭС- живродеров не вызывали... Появилась надежда..
И вот на днях я нашла его ночью возле этого же места. Он кушал. как только услышал мои шаги- бегом. На полусогнутых... В общем, Котя начал снова приходить. НО на полусогнутых и очень зашуганый.. На мой голос уже, как прежде, не идет.. как они его выживали из подвала, что делали и как испугали- это знает теперь только он и те защитники страны от врагов, которые это с ним сделали..
Как теперь его ловить? как приучать? как помочь?? Котя не дает мне покоя ни на минуту. Не ловить его я не могу. Но и словить вообще не получается. Стал ДИКИЙ. Или ОЧЕНЬ ИСПУГАННЫЙ...
Бедные, Бедные Бедные животные, рожденные в такой прекрасной европейской стране, которым не повезло иметь хозяина...
Спустя 1 год и 3 месяца ожиданий , Котя мой прибыл во Францию!!!!
Девушки Эгиды осилили дорогу на машине в 3300 км!!!
Добро пожаловать, Котя!!!!
Спасибо, Аня, Вероника и Ангелина!!
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 12.09.2014, 01:24
Котя уже привык бежать в свой "дом", когда я прихожу- знает, что сейчас закрою и буду кормить, чтобы открыть в это время форточку для проветривания. Любимое место в другое время- ниша в секции, куда положила ему старый пододеяльник. Сегодня утром очень хорошо ел сырые вымоченные почки, давала первый раз и, судя по всему, очень понравились, а вот кильку на днях не всю доел (мойву больше любит- она жирнее ). Иногда рычит и шипит на меня- в итоге я его начинаю дразнить каким-нибудь листиком и он замолкает, чтобы отцепилась
Добавлено (05 Ноября 2013, 10:46) --------------------------------------------- Кстати, на днях ночевал у меня почти его близнец- только с черным пятном на носу (спрыгнул с балкона в соседнем доме- утром вернула хозяевам на родину с прочтением нотации), но очень коммуникабельный
Наталья, в смысле "выпустить в приют"? Вы хотите передать его в Окошко? А у меня он только ест в своей клетке (иначе отберут вкусняшки моментально- он за себя не постоит, он с котами мягкий) во время проветривания обычно и иногда сам там лежит. В остальное время Котя перемещается куда хочет (если хочет).
Добавлено (14 Ноября 2013, 15:56) --------------------------------------------- Вчера Котька ел кильку в томате , ее коты обожают обычно, положила ему в мисочку чайную ложку- вылизывал так, что съел немного и Барсика (который лежал под рыбой и который он в последнее время не жалует). Вообще мне нравится, как он ест- очень аккуратно, я бы сказала, интеллигентно, не хватает, не чавкает и не рычит
koshka-marisha, , в какое " Окошко"?? Конечно, НЕТ! Там у него нет шансов становиться ручным. И я не буду знать: ест ли он, раз его нужно кормить отдельно. Там уже есть список " Безнадежных котов". Котя пополднит этот список.
Так что- нет. Я про Ваш приют. Уже же он привык. А его дом такой большой. А места в наших квартирах не много. просто думаю, может, ему уже не нужна эта переноска??
По наполнителю. Наполнитель примет АняКурт весь по ОДНОЙ ТТН. Так удобнее для отчетов. Она Вам выдаст от 2 до 4 мешков( решите, сколько Вам нужно). И акт передачи.
Наталья, переноска не очень удобно, конечно, ее мыть надо часто, иначе все затекает под подложку и жутко воняет. Но проветривать мне надо- на это время Котя сам уже добровольно заходит в "домик". Еще он там ест и любит полежать, даже с открытой дверцей. А на днях мыла этот "домик", так пришлось Котю в маленькую переноску (он очень сопротивлялся, орал "наших бьют!"- в итоге меня цапнула за ногу сухаревская кошка- защищала ) и на кухню вынести, чтобы если выбьет дверцу, не выскочил в форточку. Кстати, если Котя все-таки пристраивается и в каталоге, то тел может мой указать? Ане напишу, спасибо
Верочка, только как забрать? А то сотовый вечно переключается на голосовой ящик. И он скорее не усатый, а клыкастый- это деталь у него гораздо более выразительная
Добавлено (15 Ноября 2013, 18:13) --------------------------------------------- Наталья, будущий хозяин Коти- мазохист-затворник (типа монаха в келье)и большой любитель котов с характером
Ночью я проснулась и увидела открытую форточку- первая мысль была "Котя!" и поняла, что его нет....Тут я проснулась окончательно, встала, проверила форточку- закрыта, включила свет и с огромным облегчением услышала знакомое шипение с комода (никогда так ему не радовалась ) и чуть не расцеловала эти огромные желтые клыки. Вот так довел этот паразит меня до кошмариков! Ел с удовольствием вареную обрезь от сердца, после некоторого обнюхивания- колбасу "Тузик". Вечером во время проветривания умудрился за 10 минут навалить кучу в вымытом "домике", закопать ее газетами и потом с чувством исполненного долга и выполненной миссии валялся весь вечер на диване. Утром не захотел вареное говяжье легкое и "Тузика" тоже- кусочек вареной куриной колбаски съел с удовольствием, сухой корм стоит всегда, ест его по настроению.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!